Doriat 264 9 ноября, 2010 (изменено) Краткие данные Имя: Оби-Ван Кеноби (Obi-Wan Kenobi) Прозвище: Парламентер (The Negotiator) Родной мир: Stewjon (вырос на Corusсant) Семья: отец и мать из состоятельной семьи, брат Оуэн Дата рождения: 57 ДБЯ Дата смерти: 0 ДБЯ, Звезда Смерти I Раса: Человек Эпоха: Восход Империи, Восстание Принадлежность: Джедай, Галактическая Республика Известные учителя: Куай-Гон Джинн, Йода Известные ученики: Энакин Скайуокер, Люк Скайуокер Звания: Высший генерал, Джедай Мастер, член Совета Джедаев Стиль фехтования: до Эпизода I - Атару, после - Соретсу Краткая биография: Оби-Ван Кеноби, позже был известен как Старый Бен Кеноби — легендарный мастер-джедай, человек. Он был падаваном Куай-Гона Джинна, а затем, после его смерти, взял в ученики Энакина Скайуокера. После смерти Энакина как джедая он стал учителем его сына — Люка Скайуокера. В 32 ДБЯ он стал первым джедаем, который впервые, приблизительно за тысячу лет, нанес поражение лорду ситов, победив Дарта Мола во время Второй битвы за Тид. А позднее победил (хотя и не убил) Дарта Вейдера на Мустафаре. Он являлся мастером Соресу в бое на световых мечах. Кеноби сражался как Высший генерал за Галактическую Республику во времена Войн клонов, заработав прозвище "Посредник". Оби-Ван лично положил конец угрозе генерала Гривуса. Кеноби был одним из последних членов Совета джедаев во времена последних дней Старой Республики, а также одним из немногих джедаев, которые пережили Приказ 66. После дуэли со своим бывшим учеником, ныне Дартом Вейдером, Оби-Ван ушел в изгнание на Татуин, чтобы приглядывать за Люком Скайуокером. В 0 ДБЯ проник на Звезду Смерти, где во второй раз сразился с Дартом Вейдером. Через некоторое время после начала дуэли по необъяснимым причинам прекратил сражение, высоко подняв свой меч над головой. Затем Дарт Вейдер нанёс смертельный удар, Оби-Ван упал и — исчез. Долгое время он ещё являлся Люку Скайуокеру в смутных видениях и в виде голоса, а несколько раз даже в облике призрака Силы. (с) ru.starwars.wikia.com Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Doriat 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex123 1 364 12 апреля, 2012 У ситхов тоже двойная мораль+ иногда проблема с башкой.Так же мания мирового господства.Игогда думаешь , зачем сидел бы и радовался. Тем более все диктаторы кончают плохо, а еще дебильные мантии и проблемы с кожей.Да и найти адекватного ситха очень не просто Фейл Кеноби нещн, что он Дуку не послушал, мол ты плохой, ситх итп. Как верно подметил Треюс ты говоришь о так называемых му-ха-ха ситхах - шаблонных злодеях-примитивах в ЗВ.Жаль что среди ситхов довольно много сих паразитов.Лишь такие ситхи как Марка Рагнос,Лудо Крессх,дарт Малгус(судя по первой части романа Обманутые, в конце же он стал отморожженным социопатом), да как и Крея позволили взглянуть на их учение как бы с другого угла.Жаль, что мир ситхов, как и их мотивы, не были рассмотрены столь глубоко как хотелось бы.Дрон Карпушин неплохо постарался над трилогией о Бэйне, но в итоге мое мнение - что Бэйн в равной степени стал жертвой обстоятельств и своих заблуждений. Да, во второй части Дуку сказал Обику правду - а тот лишь отморозился, находясь в плену предубеждений и стеротипов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 712 12 апреля, 2012 (изменено) Да даже сидиус под конец своей жизни скатился к муха ха ситхам.Такое ощущение, что в конце трилогии ему вынули мозг. Обик вообще, отмороженный,он самого начало трилогии такой. Нет есть адекватные ситхи я не спорю. и они интересны. Но вот тот же Карп ишин, моего самого любимого ситха. свел вот к этим мухаха. я говорю про Ревана. Если в игре он тот кого уважают враги, за тактику и прочие качества. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Эри 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex123 1 364 12 апреля, 2012 (изменено) Да даже сидиус под конец своей жизни скатился к муха ха ситхам.Такое ощущение, что в конце трилогии ему вынули мозг Назовем это синромом финальной лоботомии В критической ситуации у "злодеев"-ситхов отказывает большая часть мозга и герои"света" благодаря бешенному везению побеждают превосходящие силы злодеев, которые к тому же исключительно косо стреляют и криво, неумело рубят мечами(синдром косого штурмовика тоже присутствует в ЗВ). http://www.bioware.ru/forum/topic/22078/ - вот кстати моя старя добрая пародия на шаблоны ЗВ) Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Alex123 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 712 12 апреля, 2012 (изменено) Помню,просто у джедаев есть скорее способность обалавниус тупицуос, которое действует на ситхов Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
True Sith 33 16 апреля, 2012 Помню,просто у джедаев есть скорее способность обалавниус тупицуос, которое действует на ситхов Не, это прихоть Лукаса Веление Силы :D По теме. Меня интересует, что было бы, если бы Обик не вышел из звездолета Падме? Может тогда психованный маньяк Энакин успокоился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex123 1 364 16 апреля, 2012 Не, это прихоть Лукаса Веление Силы :D По теме. Меня интересует, что было бы, если бы Обик не вышел из звездолета Падме? Может тогда психованный маньяк Энакин успокоился? Я думаю что вполне возможно Энакин бы просто расплакался от отчаяния , сжав в объятьях Падме, ведь именно ради нее в том числе он пошел на сделку с Палычем. А Обик окончательно спихнул его в пропасть Тьмы, из за своего появления. Что то слабо вериться, что Энакин мог бы хладнокровно убить любимую женщину, если бы не влез Обик. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
True Sith 33 16 апреля, 2012 Я думаю что вполне возможно Энакин бы просто расплакался от отчаяния , сжав в объятьях Падме, ведь именно ради нее в том числе он пошел на сделку с Палычем. А Обик окончательно спихнул его в пропасть Тьмы, из за своего появления. Что то слабо вериться, что Энакин мог бы хладнокровно убить любимую женщину, если бы не влез Обик. Вывод - Оби-Ван жестоко затупил. Подождать подольше надо было. А то ходил выпендривался перед Энакином: "Терпение, терпение". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex123 1 364 16 апреля, 2012 Вывод - Оби-Ван жестоко затупил. Подождать подольше надо было. А то ходил выпендривался перед Энакином: "Терпение, терпение". Верно сказано - именно затупил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
True Sith 33 16 апреля, 2012 Верно сказано - именно затупил. В этом видится полная стагнация Ордена Джедаев времен Войн Клонов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex123 1 364 16 апреля, 2012 (изменено) В этом видится полная стагнация Ордена Джедаев времен Войн Клонов. Лысый бугай(Бэйн) был прав - уверовав в исчезновение ситхов и еще больше потеряв самостоятельность ввиду потери прав, влияния и подчинения сенату орден джедаев пришел в упадок. Без постоянной войны с ситхами джедаи ослабли, размякли и потеряли многие боевые навыки. Даже сильнейшая форма боя светомечом - Джуйе была утеряна джедаями, зато сохранена ситхами. И хотя Винду создал подобие Джуйе - свой стиль Ваапад, но кроме него им успешно никто не владел. Выращенные в инкубаторских условиях Храма джедаи не могли быть истинными защитниками галактики.Ибо страх перед ТСС блокировал здравый смысл мастерам джедаям - вместо интеграции в галактическое сообщество они от этого сообщества всячески ограждали подростающий молодняк. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Alex123 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poor Leno 17 23 19 апреля, 2012 (изменено) Я думаю что вполне возможно Энакин бы просто расплакался от отчаяния , сжав в объятьях Падме, ведь именно ради нее в том числе он пошел на сделку с Палычем. А Обик окончательно спихнул его в пропасть Тьмы, из за своего появления. Что то слабо вериться, что Энакин мог бы хладнокровно убить любимую женщину, если бы не влез Обик.Ага, конечно... расплакался бы...над трупом Падме, разве-что. Хватит вам грехи Энакина на Обика вешать. Того отморозка ничего бы уже не спасло. Если он уже детей мочить начал, то с мозгами там полный капут. Ничего бы отсидка Оби Вана в звездолете не изменила. Тут проблема намного более глубоко масштаба, чем просто "нетактичный" поступок Кеноби, который явился не в подходящий момент.Лысый бугай(Бэйн) был прав - уверовав в исчезновение ситхов и еще больше потеряв самостоятельность ввиду потери прав, влияния и подчинения сенату орден джедаев пришел в упадок. Без постоянной войны с ситхами джедаи ослабли, размякли и потеряли многие боевые навыки. Даже сильнейшая форма боя светомечом - Джуйе была утеряна джедаями, зато сохранена ситхами. И хотя Винду создал подобие Джуйе - свой стиль Ваапад, но кроме него им успешно никто не владел. Выращенные в инкубаторских условиях Храма джедаи не могли быть истинными защитниками галактики.Ибо страх перед ТСС блокировал здравый смысл мастерам джедаям - вместо интеграции в галактическое сообщество они от этого сообщества всячески ограждали подростающий молодняк.Это ваше мнение. А как по-мне, причиной краха джедаев являются предательства. И одно из этих предательств совершил "избранный". Это был ключевой момент. Если бы не Энакин, Сидиус был бы мертв, а армия республики не получила бы приказ 66. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Poor Leno 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 19 апреля, 2012 Если он уже детей мочить начал, то с мозгами там полный капут. Детей он резать начал, чтобы Сидиус научил его знаниям Плэгоса, которые помогли бы спасти Падме. Он ради Падме галактику на части рвал, а когда из корибля вышел Обик, Эни подумал, что Падме его предала. Детей резать, оно, конечно, не хорошо, но Падме была для него неприкосновенна, все ради нее. Да, Энакин подобно мужу-тирану переносил потребности и ценности свои на жену, иррационально полагая, что любимая все примет, что он решит.Ничего бы отсидка Оби Вана в звездолете не изменила.Как минимум, если бы Энакин начал без провокации агрессию в отношении Падме, Обик бы предстал в образе истинного джедая, бросившегося на защиту Падме.И одно из этих предательств совершил "избранный". Это был ключевой момент.Вам напомнить, что подстегнуло Энакина к "предательству"? Нашему уважаемому Мейсу Иванычу пришло в голову продемонстрировать двойные стандарты Ордена Джедаев. И Энакин не попытался убить Мейса, а только не дал убить плененного Палпатина. Если бы Сидиус был бы мертв, это означало бы то, что Старейшина Совета Джедаев перешел на Темную Сторону. Ну а так вроде и собрался, но не успел. Орден Джедаев прогнил за тысячу лет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 712 19 апреля, 2012 (изменено) А по моему, двойные стандарты начали показывать, когда попросили докладать в совет, об Полпатине. А Мейс уже на примере показал, что джедайский совет прогнил В той сцене, когда Оби вылез, для Эни это было предательством, той для который он готов был Галактику по клочкам разорвать. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Эри 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doriat 264 20 апреля, 2012 Как-то странно у вас получается. Для Энакина находится просто туча оправданий и резни детей, и попытки убить Падме, и прочих его непотребств. Когда как на того же Оби-Вана вываливается куча обвинений "не добил", "сжульничал", "подставил" ля-ля тополя. Признаю, что в этой ситуации все были хороши, и то, что Орден стагнировал - это да. Но вы как-то совсем необъективны в своей симпатии к ТСС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
True Sith 33 20 апреля, 2012 (изменено) Все поступили неправильно, все запачкали руки. И выиграл от этого один очень хитрый и коварный человек, который как раз таки все сделал правильно. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем True Sith Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 20 апреля, 2012 Как-то странно у вас получается. Для Энакина находится просто туча оправданий и резни детей, и попытки убить Падме, и прочих его непотребств. Когда как на того же Оби-Вана вываливается куча обвинений "не добил", "сжульничал", "подставил" ля-ля тополя. Признаю, что в этой ситуации все были хороши, и то, что Орден стагнировал - это да. Но вы как-то совсем необъективны в своей симпатии к ТСС.Никто не оправдывает резню детей. Никто даже не оправдывает резню взрослых джедаев. Плохо поступил. Но то, что он это сделал, еще не означает что его нельзя вернуть обратно на путь Света. Это не означает, что он непременно стал опасен для Падме. Спонтанная агрессия к Падме была спровоцирована Оби-ваном. Энакин на тот момент был ситхом. В отличие от типичного ситха Энакина волновала не власть во всей красе, а спасение семьи. Преступление Энакина ужасно, но мотив преступления его облагораживает. Да, пострадавшим и их близким плевать на его мотив, они бы хотели сжечь его заживо, и их можно понять и даже... поддержать. Обик - джедай до мозга костей, один из лучших. Но то, что он сделал в случае с Падме, это не только не по-джедайски, но даже не в его стиле. Так ее скомпрометировать, это умысел или недальновидность? Я бы очень хотел поверить, что Оби-вану было видение, в котором Энакин вот-вот задушит Падме, и тогда он выходит, чтобы предотвратить это событие, невольно катализируя его. Но в книге не написано, что Оби-ван, как и Энакин, стал жертвой видения Силы. Нет, Оби-ван настроился на волну, он решил, что полюбовно дело с Энакином не разрулить, он решил ЛЮБОЙ ценой найти и убить Вейдера, даже если для этого придется использовать и подставить Падме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doriat 264 20 апреля, 2012 (изменено) Преступление Энакина ужасно, но мотив преступления его облагораживает. Категорически не могу с этим согласиться. Ни в конкретном обсуждаемом случае, ни с моральной точки зрения. Но это уже отдельный разговор Этак у Оби тоже мотивы были насквозь благородные, но его вы почему-то не оправдываете =) В случае с Падме я думаю Оби здраво тоже вряд ли рассуждал. Он был весь на эмоциях. В конце концов, он любил Энакина как брата, а тут ему показывают, как тот детей режет и т.п. Лично я считаю, что он о таком исходе событий даже не подумал, когда лез в корабль. Но мне кажется неправильно отрицать у Оби-Вана возможность человеческих эмоций и реакций и ставить ему это в укор, только потому, что он рисуется как пример идеального джедая. Никогда он им не был. Никогда. У него своих тараканов побольше, чем у многих. И кодекс он нарушал ого-го сколько раз. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Doriat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 20 апреля, 2012 случае с Падме я думаю Оби здраво тоже вряд ли рассуждал. Он был весь на эмоциях. Нет эмоций - есть покой.И кодекс он нарушал ого-го сколько раз.Да он - ходячее воплощение Кодекса Джедаев и прочих инструкций Совета. Примеры в студию, когда это Обик нарушал кодекс? Только на Мустафаре отошел от кодекса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doriat 264 20 апреля, 2012 Нет эмоций - есть покой. Это лишний раз и подтверждает, что как джедай он не ходячий идеал. Да он - ходячее воплощение Кодекса Джедаев и прочих инструкций Совета. Примеры в студию, когда это Обик нарушал кодекс? Только на Мустафаре отошел от кодекса. Да хотя бы, когда он в юности вообще свалил из ордена, чтобы вершить правосудие и революцию на отдельно взятой планете. Чем не пример? А я бы хотела услышать ответ на другой мой тезис: Раз ты говоришь, что преступления Энакина хоть и ужасны, но оправдываются их якобы благородным мотивом, но почему ошибки (даже не преступления, а ошибки) Оби-Вана, тоже сделанные из благородных побуждений, оправданию не подлежат? Создается отчетливое впечатление, что Энакин тебе просто более симпатичен, поэтому и отмазывается ото всех его грехов, причем сваливая вину на других. Не знаю, неправильно это как-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 712 20 апреля, 2012 Оби подставил под удар беременную женщину. У него была возможность ее удержать внутри и выйти сразу тем исключив опасность для Падме и ее детей. У Падме у единственной была возможность вернуть Энакина на путь Искупления. Но в дело в том, что помимо вины за Резню и убийства( там кстати большая часть вины на пПлпатине, именно он разработал весь пплан) он вечно будит винить себя в смерти Падме. Те Оби закрыл для него путь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doriat 264 20 апреля, 2012 (изменено) Оби подставил под удар беременную женщину. У него была возможность ее удержать внутри и выйти сразу тем исключив опасность для Падме и ее детей. У Падме у единственной была возможность вернуть Энакина на путь Искупления. Но в дело в том, что помимо вины за Резню и убийства( там кстати большая часть вины на пПлпатине, именно он разработал весь пплан) он вечно будит винить себя в смерти Падме. Те Оби закрыл для него путь. Нет. Вспомни диалог в больнице. Врач сказал: с Падме все физически в порядке, но она не хочет жить. Падме умерла не потому, что Оби поставил ее под удар, а потому, что Энакин разбил ей сердце. Она не хотела жить, зная, кем стал ее любимый. Причина смерти Падме - Энакин, а не Оби-Ван. Вы уже как только Энакина не отмазываете. Уже и в резне детей виноват не он, а Палпатин. И плевать, что вырезал их именно Энакин. В чем еще он не виноват? Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Doriat 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 712 20 апреля, 2012 (изменено) А это идея Эни была или Полпатин отдал приказ?Не верю от разбитого сердца не умирают,тем более у нее дети. любая мать будет, чисто ради них жить.Значит и чисто фзически она была изнуренна. Значит произошел с сбой плюс моральные страдания, да и дети родились раньше срока. Если было бы так то вряд ли Падме полетела к Эни, а отправилась бы в клинику рожать. Возможно в следствии травмы, которой ей нанес Эни у нее были тяжелые роды и не было сил моральных дальше бороться Теперь собственно эпизод на Мустафе,Оби знал, что Эни сейчас на нервах, не соображает и он вперед отправляет Падме.Фактически прикрываясь ей, оби понимает, что выведет его из себя. Ну не совсем же у Оби нет мозгов.А вот это и выглядит, плохо. Если бы он вышел вперед Падме, то претензий бы не было Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Эри 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doriat 264 20 апреля, 2012 А это идея Эни была или Полпатин отдал приказ?Не верю от разбитого сердца не умирают,тем более у нее дети. любая мать будет, чисто ради них жить.Значит и чисто фзически она была изнуренна. Значит произошел с сбой плюс моральные страдания, да и дети родились раньше срока. Если было бы так то вряд ли Падме полетела к Эни, а отправилась бы в клинику рожать. Возможно в следствии травмы, которой ей нанес Эни у нее были тяжелые роды и не было сил моральных дальше бороться. Ну так можно далеко пойти. Нацисты тоже не виноваты в том, что убивали людей пачками - приказ же! Однако Нюрнбергский процесс решил по-иному. Я предлагаю все-таки исходить из того, что каждый сам несет ответственность за свои поступки, сам решает, что делать. а что нет (будь это хоть трижды приказ). "Не верю" и "возможно" все-таки не аргумент, когда врач прямо заявляет, что физическое состояние Падме в норме. Мы отталкиваемся от того, что есть, а не от того, во что хотим верить. Врач не сказал, что Падме истощена. Он сказал, что она просто не хочет жить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 712 20 апреля, 2012 (изменено) Нормальное физическое состояние у женщины, которая только пережила тяжелые роды, не может быть хорошим.. Оно может относительно нормальным, доктор не сказал, что она абсолютна здорова. все мы переживали несчастную любовь, но еще от этого не кто не умирал.. значит все дело в тяжелых родах, которое спровоцировал стресс, мы видим, что Республика разваливается,придушение Энокина, а оно должно было привести к сбоям в организме, ну и не желание бороться за жизнь. Давайте так у вас тяжело болеет родственник, а у кого то есть лекарство, а вот за то чтобы его тебе дали вам пришлось совершить страшное преступление? Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doriat 264 20 апреля, 2012 Нормальное физическое состояние у женщины, которая только пережила тяжелые роды, не может быть хорошим.. Оно может относительно нормальным, доктор не сказал, что она абсолютна здорова. все мы переживали несчастную любовь, но еще от этого не кто не умирал. Доктор не сказал, что были осложнения, вызванные какой-либо травмой. Вот именно, ее состояние было нормальным для только что родившей женщины. Ну и умирала она не от "несчастной любви", а от глубокого морального потрясения тем, во что превратился ее возлюбленный. Именно к этому и ведет вся сцена в больнице. если посмотреть ее. КСТАТИ! Мне кажется имело бы смысл создать тему про Дарта Вейдера уже и перенести обсуждение туда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты