Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
GKalian

The Elder Scrolls 5: Skyrim

Чью сторону в гражданской войне вы приняли?  

601 пользователь проголосовал

1. 1. Чью сторону в гражданской войне вы приняли?

• Братья Бури. Скайрим не должен прогибаться под проклятый Талмор.
    • Имперский Легион. Только целостность поможет однажды восстановить равновесие.

Рекомендуемые сообщения

The_Elder_Scrolls_V_-_Skyrim.png

Дата выхода: 11.11.11
Движок: Creation Engine
Редактор: Creation Kit
Официальный сайт

[Скриншоты] [Концепт-арт]  [Геймплей]

Трейлер:

Нстройки ультра-графики:

1. установить ульра-настройки и максимальный АА & AF (ну кто бы сомневался), а лучше форсировать через драйвер
2. в расширенных настройках (Advanced) снять галки "FXAA" и "Object Detail Fade", FXAA это экранное сглаживание убогих подставок и он блюрит и мылит картинку, вторая настройка как можно догадаться выключает вдалеке объекты через затухание прозрачностью. а затухание начинается гораздо ближе, чем если просто переключится на лоды или выключится щелчком. хотя тут на вкус и цвет

инишник лежит в "Documents\My Games\Skyrim\SkyrimPrefs.ini"
не забудьте сделать бэкап

iBlurDeferredShadowMask=3, поменять на 1, это четкость теней, 3 - размытые, 1 белее четкие, если тени кажутся слишком резкими поставить 2. FPS не снижает

fTreesMidLODSwitchDist=0.0000, поменять на 10000000.0000), дистанция видимости дальних лодов деревьев

iShadowFilter=3, поменять на 4, немного улучшит фильтрацию теней

fShadowLODStartFade=200.0000, поменять на 1000.0000 увеличивает дальность отображения теней

bTransparencyMultisampling=0, поменять на 1, включает мультисеплинг прозрачности, по русски - сглаживание тут на свой страх и риск

iWaterMultiSamples=0, поменять на 4, включает сглаживание на воде (отражения скорее всего)

bTreesReceiveShadows=0, поменять на 1, как следует из название деревья теперь воспринимают тени (отбрасывают они и без этого)

bDrawLandShadows=0 , поменять на 1, непонятно что, но добавляет какие-то детали теней на земле

fGrassMinStartFadeDistance=0.0000, поменять на 400.0000, дальность начала затухания отображения травы

iWaterReflectHeight=512 и iWaterReflectWidth=512, поменять на 1024, разрешение текстуры отражения воды, то есть отражения четче будут

bMouseAcceleration=1, поменять на 0, отключает ускорения мыши, аццкая хрень вызываюшая лаги при включенной вертикальной синхронизации

uiMaxSkinnedTreesToRender=20, поменять на 40, движок рисует больше отскиненных деревьев, то есть тех, которые качаются на ветру, дальние лоды обходятся без этого

дополнительные настройки:

bUseWaterReflectionBlur=1, разблюривание отражений на воде

iWaterBlurAmount=4, величина блюра отражения

bReflectExplosions=1, отражение взрывов (эффектов?) в отражающих поверхностях

bAutoWaterSilhouetteReflections=0, отражение в воде в виде силуэтов, наверно имеется в виду, что при включенной опции отражения будут без детализации, силуэтами, и ИЧСХ быстрее обычных отражений

bForceHighDetailReflections=1, увеличивает детализацию отражений

fBlockLoadDistanceLow=50000.0000
fBlockLoadDistance=125000.0000
fHighBlockLoadDistanceLow=20000.0000, дальность 3 уровней лодов моделей

существует следующее утверждение - гейм использует анизотропную фильтрацию х16 (при установки максимального качества), но при форсировании анизотропки х16 через драйвера качество немного вырастает

На RPG Nuke опубликованы различные вспомогательные материалы к игре:

Как жениться в Skyrim?
Туристический гид по Скайриму
Решение технических проблем

Информация будет пополняться на регулярной основе, за обновлениями можно следить тут.

Для тех, кто хочет делать какие-нибудь плагины в помощь - видеоруководства.

Поделиться сообщением

Норды владели технологией укладки, круто.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну. чай они не совсем дикие, все таки имперцы их научили волосы укладывать

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Мне бы такую технологию, а то своим гелем я не очень доволен. Да и лаком.=\

Поделиться сообщением

есть технология, она на мертво укладывает. потом только бритье налысо может спасти

Поделиться сообщением

SO HOT...

54977003.jpg

Облей маслом гламур енд крейзи, такой же будет.

Поделиться сообщением

Такой вопросик - глянул я турпутеводитель по Скайриму, карта отличная, но меня интересует лес более конкретно. Кто-нибудь может подсказать, где именно находятся березовые рощи?

Поделиться сообщением

Около Рифтена которые?

Поделиться сообщением

Около Рифтена которые?

Наверное они самые. Рифтен значит :) Надо глянуть

Поделиться сообщением

ребята, у кого стоит полностью английская версия игры?

Поделиться сообщением

(изменено)

ребята, у кого стоит полностью английская версия игры?

У меня, а что? Изменено пользователем random47

Поделиться сообщением

У меня, а что?

да мне интересно, квест "время лишений" везде багует, или только в русской версии.

Поделиться сообщением

Это про алик'р, ищущих редгардку? У меня не багует, все нормально проходится любым вариантом.

Поделиться сообщением

Это про алик'р, ищущих редгардку? У меня не багует, все нормально проходится любым вариантом.

да, он.

я пытаюсь помочь редгардке, заключенный в темнице не хочет со мной разговаривать. когда ее сдаю, все нормально. ладно, буду искать решение проблемы, может это онли у меня.

Поделиться сообщением

да мне интересно, квест "время лишений" везде багует, или только в русской версии.

проходил этот квест на локадизованной лицензии (русская версия). Дошёл до "сдать или спасти". Попробовал оба варианта. Глюков нет, пройдены оба. Остановился на "сдать Садию" + потом выкрасть скимитары у Кематы)))

да, он.

я пытаюсь помочь редгардке, заключенный в темнице не хочет со мной разговаривать. когда ее сдаю, все нормально. ладно, буду искать решение проблемы, может это онли у меня.

... можно попробовать не разговаривать с заключённым, а сразу зачистить пещеру к востоку от Рорикстеда. Там в конце будут редгарды. Они ещё раз предложат сдать Садию (Кемата будет там). Избавляешься от них и идёшь к Садии в Вайтран.

Поделиться сообщением

... можно попробовать не разговаривать с заключённым, а сразу зачистить пещеру к востоку от Рорикстеда. Там в конце будут редгарды. Они ещё раз предложат сдать Садию (Кемата будет там). Избавляешься от них и идёшь к Садии в Вайтран.

я загрузила более ранний сейв - все нормально :)

теперь другой глюк решил меня помучить, не покупается алхимическая лаборатория в "Дом теплых ветров". Сейв пока перезапускать не пробовала.

Начала я значит свое первое нормальное (т.е. не бросить спустя четыре часа) прохождение Скурима, решила уделить внимание магии. Чиорт. По сравнению с другими ветками, магия уныла. Зато в Коллегии квест понравился, но в Гильдии Воров было интереснее. :с

Поделиться сообщением

теперь другой глюк решил меня помучить, не покупается алхимическая лаборатория в "Дом теплых ветров". Сейв пока перезапускать не пробовала.

Это баг Dawngaurd-a=( Ждать патча надо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это баг Dawngaurd-a=( Ждать патча надо.

Или, если еще не начинали Dawnguard, отключить его, купить лабораторию, затем включить обратно. Но, если Dawnguard уже начали, лучше так не делать - потеряете вещи и квесты наверняка собьются.

Изменено пользователем random47

Поделиться сообщением

я загрузила более ранний сейв - все нормально :)

Начала я значит свое первое нормальное (т.е. не бросить спустя четыре часа) прохождение Скурима, решила уделить внимание магии. Чиорт. По сравнению с другими ветками, магия уныла. Зато в Коллегии квест понравился, но в Гильдии Воров было интереснее. :с

не покупается алхим лаборатория? Страж рассвета подключён? Он почему-то конфликтует с покупкой лаборатории в доме тёплых ветров. У меня такое же) Можно бесконечно тратить деньги на покупку лаборатории, но её не будет. Вроде бы на нексусе есть патч, исправляющий это безобразие. Или можно отключить давнгард и купить лабораторию, опять подключить давнгард. Но я там прошёл уже обе ветки и для меня - не вариант.

Гильдия магов в самом деле какая-то куцая. Спасают только доп квесты на уровне "мастер" (от 90 и выше). За колдунство дают сигильский камень, которым можно кузницу атронахов включить.

Поделиться сообщением

Гильдия магов в самом деле какая-то куцая. Спасают только доп квесты на уровне "мастер" (от 90 и выше). За колдунство дают сигильский камень, которым можно кузницу атронахов включить.

да толку то. в соратниках и то веселее было с оборотнями. )

Поделиться сообщением

Нет конечно, впрочем не обольщайся - 2-3 процента от всего числа игроков не сказать чтобы очень много.

Поделиться сообщением

У меня во время игры при взгляде на солнце или за горизонт возникает что-то вроде резких фотовспышек. Установил фикс enbseries_skyrim_v0091patch5, вспышки прекратились но пропала видимость фауны под водой - один зеленый фон. Как исправить?

Поделиться сообщением

да толку то. в соратниках и то веселее было с оборотнями. )

соратники веселее, конечно же) Но ещё веселее стало с DLC "Страж Рассвета") Была у меня данмерка и каджитка, обе около 50 уровня. Данмерку сделал стражем, каджитку - вампирессой. Вампирами даже интересней играть, чем стражами, на мой взгляд. Арбалеты, правда недоступны - кроме первых. Это дискриминация вампиров! Зато есть моды на арбалеты - ими и пользуюсь) Ну и плюс прохождения за вампиров в том, что мирное население почти не подвергается истреблению. Стражи рассвета пытаются напасть то тут то там, но только на меня и Серану. Ну и сама Серана - она лучше всех остальных возможных компаньонов вместе взятых. Единственное - стелс-миссии проходить лучше без неё)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...