Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
GKalian

The Elder Scrolls 5: Skyrim

Чью сторону в гражданской войне вы приняли?  

602 пользователя проголосовало

1. 1. Чью сторону в гражданской войне вы приняли?

• Братья Бури. Скайрим не должен прогибаться под проклятый Талмор.
    • Имперский Легион. Только целостность поможет однажды восстановить равновесие.

Рекомендуемые сообщения

The_Elder_Scrolls_V_-_Skyrim.png

Дата выхода: 11.11.11
Движок: Creation Engine
Редактор: Creation Kit
Официальный сайт

[Скриншоты] [Концепт-арт]  [Геймплей]

Трейлер:

Нстройки ультра-графики:

1. установить ульра-настройки и максимальный АА & AF (ну кто бы сомневался), а лучше форсировать через драйвер
2. в расширенных настройках (Advanced) снять галки "FXAA" и "Object Detail Fade", FXAA это экранное сглаживание убогих подставок и он блюрит и мылит картинку, вторая настройка как можно догадаться выключает вдалеке объекты через затухание прозрачностью. а затухание начинается гораздо ближе, чем если просто переключится на лоды или выключится щелчком. хотя тут на вкус и цвет

инишник лежит в "Documents\My Games\Skyrim\SkyrimPrefs.ini"
не забудьте сделать бэкап

iBlurDeferredShadowMask=3, поменять на 1, это четкость теней, 3 - размытые, 1 белее четкие, если тени кажутся слишком резкими поставить 2. FPS не снижает

fTreesMidLODSwitchDist=0.0000, поменять на 10000000.0000), дистанция видимости дальних лодов деревьев

iShadowFilter=3, поменять на 4, немного улучшит фильтрацию теней

fShadowLODStartFade=200.0000, поменять на 1000.0000 увеличивает дальность отображения теней

bTransparencyMultisampling=0, поменять на 1, включает мультисеплинг прозрачности, по русски - сглаживание тут на свой страх и риск

iWaterMultiSamples=0, поменять на 4, включает сглаживание на воде (отражения скорее всего)

bTreesReceiveShadows=0, поменять на 1, как следует из название деревья теперь воспринимают тени (отбрасывают они и без этого)

bDrawLandShadows=0 , поменять на 1, непонятно что, но добавляет какие-то детали теней на земле

fGrassMinStartFadeDistance=0.0000, поменять на 400.0000, дальность начала затухания отображения травы

iWaterReflectHeight=512 и iWaterReflectWidth=512, поменять на 1024, разрешение текстуры отражения воды, то есть отражения четче будут

bMouseAcceleration=1, поменять на 0, отключает ускорения мыши, аццкая хрень вызываюшая лаги при включенной вертикальной синхронизации

uiMaxSkinnedTreesToRender=20, поменять на 40, движок рисует больше отскиненных деревьев, то есть тех, которые качаются на ветру, дальние лоды обходятся без этого

дополнительные настройки:

bUseWaterReflectionBlur=1, разблюривание отражений на воде

iWaterBlurAmount=4, величина блюра отражения

bReflectExplosions=1, отражение взрывов (эффектов?) в отражающих поверхностях

bAutoWaterSilhouetteReflections=0, отражение в воде в виде силуэтов, наверно имеется в виду, что при включенной опции отражения будут без детализации, силуэтами, и ИЧСХ быстрее обычных отражений

bForceHighDetailReflections=1, увеличивает детализацию отражений

fBlockLoadDistanceLow=50000.0000
fBlockLoadDistance=125000.0000
fHighBlockLoadDistanceLow=20000.0000, дальность 3 уровней лодов моделей

существует следующее утверждение - гейм использует анизотропную фильтрацию х16 (при установки максимального качества), но при форсировании анизотропки х16 через драйвера качество немного вырастает

На RPG Nuke опубликованы различные вспомогательные материалы к игре:

Как жениться в Skyrim?
Туристический гид по Скайриму
Решение технических проблем

Информация будет пополняться на регулярной основе, за обновлениями можно следить тут.

Для тех, кто хочет делать какие-нибудь плагины в помощь - видеоруководства.

Поделиться сообщением

Я вот немного опасаюсь этих Имперских уступок Талмору. Возможно Империю нужно всколыхнуть, чтобы уж научилась свои земли и интересы отстаивать не прогибаясь.

Ну вот она и начала отстаивать - подавляет сепаратизм окраинных провинций. Отступать уже некуда: если отколется Скайрим, будет отрезан Хай-Рок, и тогда станет совсем худо. К тому же там дальше по линии ТБ её так всколыхнут, что вполне возможно продолжение войны с Талмором.

Поделиться сообщением

единая и целостная Империя, то в другом - раздробленная и беспомощная

Единая и целостная - это та, в которой Талморцы диктуют условия и в которой население настраивают против империи же, запрещая религию? Это такая зараза, которая похуже прямой потери земель. В последнем случае Скайриму влетит от Талмора и он поскулив попросится назад (ибо Ульфрик не вечен) - это очень вероятный сценарий с моей точки зрения. А вот в первом - Империя встретит войну номинально целостной, но подорванной внутри, идеологически. Это пострашнее. Опять же с моей точки зрения. Потому что очень трудно добиться от населения доверия, если один раз его так крупно подвёл.

Ну вот она и начала отстаивать - подавляет сепаратизм окраинных провинций.

Под дудку Талмора.

Поделиться сообщением

Под дудку Талмора.

Ну и? По-твоему талморцам есть выгода от того, что Империя удержит Скайрим под контролем? Тогда если Талмор и дальше будет наигрывать ту же мелодию, глядишь, Империя снова отвоюет южные территории.

Поделиться сообщением

Единая и целостная - это та, в которой Талморцы диктуют условия и в которой население настраивают против империи же, запрещая религию?

Да, именно диктует, потому что иначе - и Империя, и Скайрим - давно были бы провинциями Талмора. Только этот договор и даёт шанс восстановить силы и рано или поздно свергнуть Талмор. И многие понимают это - множеству нордов Скайрима вообще плевать на запрет поклонению (кузнец в Ривервуде не проявляет особого волнения на этот счёт, например), в рядах Легиона множество нордов (легат Рикке, вторая после Тулия). Да и те кому нужно поклоняться - делают это, а не рвут на себе рубашку крича о несправедливости. Проповедник в Вайтране будет благополучно иметь вам уши всю игру прославляя Талоса.

Под дудку Талмора.

Это выгодно и самой Империи, ну очевидно же.

Поделиться сообщением

По-твоему талморцам есть выгода от того, что Империя удержит Скайрим под контролем

Талмор сумел навязать этот конкордат, по которому Импария дала эльфам доминиона чуть ли не полный доступ в страну, дала право наводить в Скайриме свои порядки. На идеологическом уровне работать с населением, да и просто хватать людей и запирать их в кутузку по малейшему подозрению в ереси. Какое у людей должно быть после этого отношение к своему государству? Талмор всё делает правильно.

Только этот договор и даёт шанс восстановить силы и рано или поздно свергнуть Талмор. И многие понимают это

Особенно Талмор понимает. Поэтому и навязывает свои порядки да так, что бы свергнуть его было сложно. Я повторюсь - за поколения грамотной идеологической работы можно сделать так, что норды и думать забудут, что когда-то были в империи.

Это выгодно и самой Империи, ну очевидно же.

Чем выгодно?

Поделиться сообщением

(изменено)

С подачи Талмора.

Да там вся гражданская война развернулась с ловкой подачи этих самых. Естественно, и легион в Скайрим послан с их подачи - опосредованно) Посол Эленвен, кстати, жжот на мирных переговорах:

Ульфрик: Ах вы такие-растакие, притащили на Хротгар эту желтокожую шлюху!

Эленвен: Ульфрик, радость моя. ну чего ты на меня-то злишься? Это ведь не альтмеры режут твоих собратьев-нордов по всей провинции, а имперцы!

Легат Рикке: О__о Она же официально на нашей стороне, нет?

Талмор сумел навязать этот конкордат, по которому Импария дала эльфам доминиона чуть ли не полный доступ в страну, дала право наводить в Скайриме свои порядки. На идеологическом уровне работать с населением, да и просто хватать людей и запирать их в кутузку по малейшему подозрению в ереси.

Немного не так. Изначально Конкордат им такого права не давал. Бегать по Скайриму и запирать в кутузку эльфы смогли не сразу, а после Маркартского инцидента. Если вкратце, Ульфрик подавил восстание Изгоев и отдал Маркарт обратно под власть Империи в обмен на разрешение поклоняться Талосу. Потом об этом прознал Талмор, Империя пошла на попятный и после такого явного нарушения Конкордата допустила в Скайрим юстициаров.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Чем выгодно?

Даже не знаю, как Империи может быть выгодно подавление мятежа в собственной провинции и то, что Скайрим останется в её подчинении =))

Поделиться сообщением

Однажды норды весь Тамриэль завоевали. Данмеры отбились с Кагренаком, Неверавином и Даготом.

Босмеры не горят за них сражаться. Только под кнутом. Они прирежут командира из Талмора при первом удобном случае и дезертируют. Только хаджиты их благоволят, но у них сейчас смута. У хаджитов нет тяжелой обученной пехоты, как я помню из книг.

Страна и культура нордов древнее имперской. Имперцы возгордились непомерно, считая их варварами.

Талмор использовал преимущество в быстром ударе. Не вышло. Дальше затяжная и кровавая война. К ней он полностью не готов, как показали прошлые сражения.

Поделиться сообщением

Вообще у меня есть свои, личные игроковские, причины воевать за Империю. Я очень люблю бретонцев и Хай Рок, и мне совсем не хочется, чтобы Империю географически располовинило и ее части не имели связи друг с другом. Ульфрик со своими сепаратистскими планами идет лесом, даешь бретонцам нормальный доступ в Сиродил!)

Страна и культура нордов древнее имперской. Имперцы возгордились непомерно, считая их варварами.

Хороши норды, которые изрядную часть своей древней культуры (основанную на магии) сами выкинули на помойку и окрестили уделом слабых. А менее культурные, заносчивые имперцы, не имея никаких особенных природных талантов, взяли и объединили весь материк. Есть чем гордиться.

Поделиться сообщением

Потом об этом прознал Талмор, Империя пошла на попятный и после такого явного нарушения Конкордата допустила в Скайрим юстициаров.

И выдала Талмору Ульфрика.

Поделиться сообщением

Единая и целостная - это та, в которой Талморцы диктуют условия и в которой население настраивают против империи же, запрещая религию? ... А вот в первом - Империя встретит войну номинально целостной, но подорванной внутри, идеологически. Это пострашнее. Опять же с моей точки зрения. Потому что очень трудно добиться от населения доверия, если один раз его так крупно подвёл.

Официально - запрет есть. Неофициально - молись Талосу сколько влезет, только не попадайся инквизиторам. Если посмотреть, по всему Скайриму полно алтарей. Вера - в душЕ, и никакими запретами её не убрать. Наоборот, попытки запретить только будут поддерживать постоянное стермление к запретному. По существу же, Империи надо выждать, собраться с силами, а потом хорошенько вломить желтомордым и иже с ними - нет лучшего искупления перед Талосом, чем кровь врагов. А если из трофейного оружия отлить огромную статую боженьке, то простит однозначно, он ведь добрый.

Талмор сумел навязать этот конкордат, по которому Импария дала эльфам доминиона чуть ли не полный доступ в страну, дала право наводить в Скайриме свои порядки. На идеологическом уровне работать с населением, да и просто хватать людей и запирать их в кутузку по малейшему подозрению в ереси.

А вот и нет. Талморцы влезли в Скайрим только после того, как их разлюбезный Ульфрик заявил, что желает молиться Талосу открыто - это в ответ на предложение имперцев притушить фитилёк и молиться потихоньку, не привлекая внимания. Так что присутствие инквизиторов - заслуга полностью Ульфрика и его ББ.

Чем выгодно?

Отдашь Скайрим, потеряешь Хай-Рок - читай, расколешь Империю окончательно. По существу же это потеря ресурсов, как материальных, так и человеческих. Один на один с Талмором Киродиил не выстоит, а союзными силами вполне и даже сдачи даст, если напряжётся. Редгарды же смогли, причём в одиночку, сможет и объединённая Империя.

Поделиться сообщением

И выдала Талмору Ульфрика.

Выдала. А что, не должна была? Там ситуация вообще довольно мутная, и непонятно, что за чем происходило: то ли Империя Ульфрику заказала отбить Маркарт, то ли он самодеятельностью занялся и потом предъявил Империи требования в обмен на город. А уж его действия в Пределе по ходу подавления восстания не назовешь иначе как военным преступлением, причем на переговорах он это даже не пытается отрицать. Ему было за что сидеть, так или иначе.

Поделиться сообщением

Имперцы возгордились непомерно, считая их варварами.

Братья Бури вообще всех кроме, собственно, нордов, и за людей не считают. "Скайрим для нордов!". Эльфов в резервацию, каджитов вообще за город выставить. Кавайные и благородные няшечки, ну ничего не скажешь, просто идеал благородия.

И нет там "имперцев". Там есть только Тулий, который действительно презрительно относится к нордам из-за мятежа, но после смерти Ульфрика он меняет взгляды и начинает относиться к нордам с большим уважением. Просто солдат, ничего удивительного. Кто остальные "Имперцы"? Конкретные примеры?

Поделиться сообщением

Немного не так. Изначально Конкордат им такого права не давал. Бегать по Скайриму и запирать в кутузку эльфы смогли не сразу, а после Маркартского инцидента. Если вкратце, Ульфрик подавил восстание Изгоев и отдал Маркарт обратно под власть Империи в обмен на разрешение поклоняться Талосу. Потом об этом прознал Талмор, Империя пошла на попятный и после такого явного нарушения Конкордата допустила в Скайрим юстициаров.

В таком случае для империи всё ещё хуже. Я здесь смотрю со стороны населения, которому чхать на высокие материи и большую политику. И вот когда от государства отворачиваются свои же граждане, в ответ на то, что государство отвернулось от них - такую страну можно брать голыми руками. Талмор это прекрасно знает. И знает на что тратить время пока затишье. Наращивание военно мощи - хорошо. но предварительная обработка населения очень поможет в будущем. А империя своими же руками помогает талморцам эту обработку проводить. С такой политикой она обречена. У Талмора политика долгосрочная.

Братья Бури вообще всех кроме, собственно, нордов, и за людей не считают.

Ответная реакция.

Я собственно Ульфрика каким-то героем не считаю. За ним те ещё поступки водятся, от которых интересно ему самому не тошно.. Но политика империи показывает её слабость. Я всё ещё считаю, что её нужно всколыхнуть. Но пожалуй доведу дело до мирных переговоров и посмотрю, что делать дальше.

Поделиться сообщением

Ответная реакция.

Ответная реакция на что? Что им сделали данмеры? Каджиты? Аргониане? Самый обыкновенный расизм, после которого тыкание на то, что какие-то имперцы весьма заслуженно называют нордов варварами - просто смешно. Только если в одном случае, именование нордов варварами - просто личное мнение некоторых персонажей, то отношение нордов к другим расам - вполне себе официальная политика.

Поделиться сообщением

В таком случае для империи всё ещё хуже. Я здесь смотрю со стороны населения, которому чхать на высокие материи и большую политику. И вот когда от государства отворачиваются свои же граждане, в ответ на то, что государство отвернулось от них - такую страну можно брать голыми руками.

То же самое справедливо в отношении ББ: выгонят они имперцев, вслед за ними данмеров и бретонцев, а потом выдавят и остальных унтерменшей - и будет Скайрим для нордов. Только их тоже придётся слегка почистить от сторонников бывшей метрополии.... А тут и Талмор подоспеет и возьмёт оставшихся особо чистокровных и правоверных за фаберже.

Поделиться сообщением

То же самое справедливо в отношении ББ: выгонят они имперцев, вслед за ними данмеров и бретонцев, а потом выдавят и остальных унтерменшей

А Ульфрик собирается это сделать? Я такого пока не встретила. Он же наоборот говорит, что мол если ты за Скайрим, то всё равно какой ты расы.

Поделиться сообщением

Я всё ещё считаю, что её нужно всколыхнуть.

Как я уже говорил, такая возможность будет по квестам ТБ.

А Ульфрик собирается это сделать? Я такого пока не встретила. Он же наоборот говорит, что мол если ты за Скайрим, то всё равно какой ты расы.

Ну да. Говорить он может что угодно. А кто выселил данмеров и прочих на задворки? И даже ухом не ведёт в ответ на жалобы. Судить надо по делам, а не по словам.

Поделиться сообщением

Он же наоборот говорит, что мол если ты за Скайрим, то всё равно какой ты расы.

Только если ты будешь именно воевать за Братьев Бури, т.е. просто станешь солдатом, а иначе идёшь лесом =)

Поделиться сообщением

А кто выселил данмеров и прочих на задворки?

Так на задворки это же не из Скайрима)

Поделиться сообщением

(изменено)

Так на задворки это же не из Скайрима)

Начало положено. Когда хватит сил и времени, выселят.

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

Начало положено.

Так можно дорассуждаться. Я же этим пока не занимаюсь. Я смотрю на игровые события.

Поделиться сообщением

Начало положено. Когда хватит сил и времени, выселят.

После победы они никого никуда не выселяют. И у них война на носу, а после войны ещё неизвестно, что будет.

Поделиться сообщением

Так можно дорассуждаться. Я же этим пока не занимаюсь. Я смотрю на игровые события.

Ну вот и смотри: все не норды либо на виселице, либо ущемлены в правах - в игре это уже есть.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...