Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
GKalian

The Elder Scrolls 5: Skyrim

Чью сторону в гражданской войне вы приняли?  

602 пользователя проголосовало

1. 1. Чью сторону в гражданской войне вы приняли?

• Братья Бури. Скайрим не должен прогибаться под проклятый Талмор.
    • Имперский Легион. Только целостность поможет однажды восстановить равновесие.

Рекомендуемые сообщения

The_Elder_Scrolls_V_-_Skyrim.png

Дата выхода: 11.11.11
Движок: Creation Engine
Редактор: Creation Kit
Официальный сайт

[Скриншоты] [Концепт-арт]  [Геймплей]

Трейлер:

Нстройки ультра-графики:

1. установить ульра-настройки и максимальный АА & AF (ну кто бы сомневался), а лучше форсировать через драйвер
2. в расширенных настройках (Advanced) снять галки "FXAA" и "Object Detail Fade", FXAA это экранное сглаживание убогих подставок и он блюрит и мылит картинку, вторая настройка как можно догадаться выключает вдалеке объекты через затухание прозрачностью. а затухание начинается гораздо ближе, чем если просто переключится на лоды или выключится щелчком. хотя тут на вкус и цвет

инишник лежит в "Documents\My Games\Skyrim\SkyrimPrefs.ini"
не забудьте сделать бэкап

iBlurDeferredShadowMask=3, поменять на 1, это четкость теней, 3 - размытые, 1 белее четкие, если тени кажутся слишком резкими поставить 2. FPS не снижает

fTreesMidLODSwitchDist=0.0000, поменять на 10000000.0000), дистанция видимости дальних лодов деревьев

iShadowFilter=3, поменять на 4, немного улучшит фильтрацию теней

fShadowLODStartFade=200.0000, поменять на 1000.0000 увеличивает дальность отображения теней

bTransparencyMultisampling=0, поменять на 1, включает мультисеплинг прозрачности, по русски - сглаживание тут на свой страх и риск

iWaterMultiSamples=0, поменять на 4, включает сглаживание на воде (отражения скорее всего)

bTreesReceiveShadows=0, поменять на 1, как следует из название деревья теперь воспринимают тени (отбрасывают они и без этого)

bDrawLandShadows=0 , поменять на 1, непонятно что, но добавляет какие-то детали теней на земле

fGrassMinStartFadeDistance=0.0000, поменять на 400.0000, дальность начала затухания отображения травы

iWaterReflectHeight=512 и iWaterReflectWidth=512, поменять на 1024, разрешение текстуры отражения воды, то есть отражения четче будут

bMouseAcceleration=1, поменять на 0, отключает ускорения мыши, аццкая хрень вызываюшая лаги при включенной вертикальной синхронизации

uiMaxSkinnedTreesToRender=20, поменять на 40, движок рисует больше отскиненных деревьев, то есть тех, которые качаются на ветру, дальние лоды обходятся без этого

дополнительные настройки:

bUseWaterReflectionBlur=1, разблюривание отражений на воде

iWaterBlurAmount=4, величина блюра отражения

bReflectExplosions=1, отражение взрывов (эффектов?) в отражающих поверхностях

bAutoWaterSilhouetteReflections=0, отражение в воде в виде силуэтов, наверно имеется в виду, что при включенной опции отражения будут без детализации, силуэтами, и ИЧСХ быстрее обычных отражений

bForceHighDetailReflections=1, увеличивает детализацию отражений

fBlockLoadDistanceLow=50000.0000
fBlockLoadDistance=125000.0000
fHighBlockLoadDistanceLow=20000.0000, дальность 3 уровней лодов моделей

существует следующее утверждение - гейм использует анизотропную фильтрацию х16 (при установки максимального качества), но при форсировании анизотропки х16 через драйвера качество немного вырастает

На RPG Nuke опубликованы различные вспомогательные материалы к игре:

Как жениться в Skyrim?
Туристический гид по Скайриму
Решение технических проблем

Информация будет пополняться на регулярной основе, за обновлениями можно следить тут.

Для тех, кто хочет делать какие-нибудь плагины в помощь - видеоруководства.

Поделиться сообщением

А никаких питомцев нет?

у меня и лошадка конечно отлично сражается + спутник, но хочу еще "друзей")

Лучники в игре в почете? Я имею ввиду стоит ли качать луки, и можно ли целится как в шутере?

Лук мощная штука. Я даже его сейчас чаще использую особенно охотясь на драконов, а вот когда он садится, то вперед с двумя клинками и магией :3

Поделиться сообщением

Лук мощная штука. Я даже его сейчас чаще использую особенно охотясь на драконов, а вот когда он садится, то вперед с двумя клинками и магией :3

Надо срочно выпрямлять себе руки и учиться нормально целиться. Я обычно пока спущу тетиву, враг уже добегает и тычет в меня железкой)

Я и сам не ведаю где он! :) А кто знает в командировку уматал! :(

Ну ладно, сами отыщем. Все равно жениться на случайных мимопробегалах из таверны - это как-то не комильфо для тана) Что-то вспомнилось мне, как в Jade Empire надо было бандитской атаманше искать мужа, и ГГ поочередно водил к ней то ремесленников, то фермеров.

Поделиться сообщением

Лучники в игре в почете? Я имею ввиду стоит ли качать луки, и можно ли целится как в шутере?

Да, достаточно хорошая и полезная штука, вполне можно даже упор на него делать. Из скрытности сносишь большинство хп (если вообще не убиваешь), и дальше каким-нить кинжальчиком добиваешь.

Поделиться сообщением

О... Боже, какие пейзажи! Я уже влюбился в эту игру.

Поделиться сообщением

Получил посох от шеодерата, бога безумия, ха ха ха одни разбойники превращаются в кроликов и куриц, другие помирают от двойных магических ударов разных стихий! :)

Поделиться сообщением

Подскажите как промблему со звуком решить*

Поделиться сообщением

(изменено)

Играя своим боевым-магом в тяжёлых доспехах и с мечом, так лук всё равно умудряется быть полезным. Помог он мне одного из высших вампиров победить. В скрытности забрался на возвышенность, потом тихонько снял его учеников 2 раза(он их воскрешал) и его доканал, пока он меня не заметил, но здоровья у него уже мало было. Хотя стрельбу я вовсе не качал.

Прибегнул-таки к тёмной стороне торрентов из-за умственной отсталости владельцев местных магазинов в моём городе. Буду ждать лицензионки. Что я зря деньги берёг?

Изменено пользователем Aizek

Поделиться сообщением

Yria, любой спелл можно в обе руки взять. Там баг, толи из-за патча, толи из-за ещё чего, но чтобы взять новый спелл в правую руку попробую одеть и снять оружие(а не магию) - рука освободиться, и после этого лезь в магию и выбирай спелл для правой руки.

Поделиться сообщением

Ну что, есть возможность в игре оригинальной озвучки+наши субтитры? Или как в Деусе в начале, либо оригинал, либо русский?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь умудрялся убивать мамонтов? Просто я задумал одну безумную идею и не знаю, сработает она или нет.

Главный вопрос: много ли магических рун(ловушек) можно установить на одну точку? Я захотел поплатиться с ними. Сначала они меня отправили в космос на пару с великанами, одним сильным ударом, так теперь я хочу их отправить на Луну. :)

Поделиться сообщением

А можно быстрый доступ к оружию по быстрым клавишам(1-2-3) раскидать?

Поделиться сообщением

А можно быстрый доступ к оружию по быстрым клавишам(1-2-3) раскидать?

Конечно можно, процедура стандартна! :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Поиграв чутка в скайрим. и понял что это игруха мне нравится. Единственный минус который меня раздражает так это неудобный интерфейс. Ну конечно это дело привычки, но тем не менее. Пока всё Радует.

Изменено пользователем Трод

Поделиться сообщением

Кто-нибудь умудрялся убивать мамонтов? Просто я задумал одну безумную идею и не знаю, сработает она или нет.Главный вопрос: много ли магических рун(ловушек) можно установить на одну точку? Я захотел поплатиться с ними. Сначала они меня отправили в космос на пару с великанами, одним сильным ударом, так теперь я хочу их отправить на Луну. :)

найди камушек побольше, залезь на него и возьми лук или пару свитков

мамонты, великаны, троли ну итд... им просто не хватает мозгов залезть к тебе

единственно что могут это обойти камень, но так прыжок и всё по новой :-D

Поделиться сообщением

найди камушек побольше, залезь на него и возьми лук или пару свитков

мамонты, великаны, троли ну итд... им просто не хватает мозгов залезть к тебе

единственно что могут это обойти камень, но так прыжок и всё по новой :-D

Там где я часто вижу мамонтов, там возвышенностей нет, только деревья.

Насчёт мозгов, да. Я на какой-то горе близ обрыва ходил и задумал тролля сбросить. Лишь отбежал от его натиска и тот по тупости сорвался с него. :)

Поделиться сообщением

Ну что, есть возможность в игре оригинальной озвучки+наши субтитры? Или как в Деусе в начале, либо оригинал, либо русский?

Вполне можно, но у меня пиратка, как в лицке не знаю. Качай оригинал, ставь поверх русификатор, и всё.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто-нибудь умудрялся убивать мамонтов? Просто я задумал одну безумную идею и не знаю, сработает она или нет.

Я как то напал на мамонтов, так он начал выть и прибежало ещё 2 мамонта и великан, великан долбанул по мне дубинкой и перс улетел в облака, приземлится он не смог, т.к. умер от страха, в полете. :-D

Ну а в целом, проще с камней их расстреливать. ИИ не потерпел изменений с Облы и все так же тупит с камнями. Главное, что у него, иногда получается побегать вокруг камня и найти как на него взобраться. Как уже и писали, в этом случае надо спрыгнуть, чтобы враг за тобой спрыгнул и залезть обратно на камень.Мамонты глупы и не поворотливы, так что чем шустрей ты, тем лучше. Их и в чистом поле не настолько сложно убить, но вот боднуть они могут сильно. С лука их можно убить, в ветке стрелка есть талант на "кайт" стрельба во время бега.

Там где я часто вижу мамонтов, там возвышенностей нет, только деревья.

Насчёт мозгов, да. Я на какой-то горе близ обрыва ходил и задумал тролля сбросить. Лишь отбежал от его натиска и тот по тупости сорвался с него. :)

Значит с лука только расстреливай. Они медленные, главное успеть увернуться, когда он тараном бежит. Изменено пользователем Arit

Поделиться сообщением

респавн монстров все еще удручает. ладно, когда с неба падают олени, насрать на них.

но когда посреди битвы на нас сверху упал мамонт, и по нему кто-то шмальнул спеллом, все приняло печальный оборот

Поделиться сообщением

Что такое запас сил?

Поделиться сообщением

(изменено)

запас сил тратится на сильный удар (подержать кнопку мыши) иногда удар оглушает врага, булава особенно

ещё добавляется +5(вроде) к максимальному грузу перса, если раскачивать

пока это все наблюдения :)

последний перк в скрытности убил вообще

если судить по описанию нужно сесть в бою и враг тебя теряет :-D

прям как в детстве.. я в домике ^^ надо будет попробовать

Изменено пользователем Str3Rx

Поделиться сообщением

Ну и еще спринт зависит от запаса сил.

Кто-то спрашивал насчет усиления ликантропии, походу ее возможно улучшать, только что выполнил квест на поиск тотема обортня(или как-то так) в нижней кузнице поставил на пьедестал, помолился ему, вокруг меня замелькал свет, и все, видимых эффектов пока нету. :|

Поделиться сообщением

Квест в первом городе по поиску золотой ерунды, в храме как пройти за решетку, там где колонны?

Поделиться сообщением

Главный вопрос: много ли магических рун(ловушек) можно установить на одну точку? Я захотел поплатиться с ними. Сначала они меня отправили в космос на пару с великанами, одним сильным ударом, так теперь я хочу их отправить на Луну. :)

Из скрытности луком, постоянно бегать, я только так выносил.

Квест в первом городе по поиску золотой ерунды, в храме как пройти за решетку, там где колонны?

Какую решетку, скрин дай, не помню чтобы там трудности были.

Поделиться сообщением

(изменено)

На RPG Nuke опубликованы различные вспомогательные материалы к игре:

Как жениться в Skyrim?

Туристический гид по Скайриму

Решение технических проблем

Информация будет пополняться на регулярной основе, за обновлениями можно следить тут.

Изменено пользователем Del-Vey

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...