Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Missis Taylor

Мафия 004: Системы Термина 2185

Рекомендуемые сообщения

Если вы не получили ЛС с ролью - вы мирный

Не забывайте, что по правилам всё оружие у игроков отобрано, явное использование оружия в игре карается.

Начиная с третьего дня голосования, неотданный голос считается голосованием против себя

post-19257-092541200 1292256591_thumb.jp

Старт крейсера задержался, - все ждали последнего пассажира, ходили слухи что это - никто иной, как легендарный Ханар-СПЕКТР, и ради того, чтобы посмотреть на такое чудо, никто не возражал против пары часов ожидания. Но таинственный пассажир так и не прибыл, так что "Джон Шепард" поднялся в воздух без ханара на борту.

Как только пассажиры заняли свои места, по всему кораблю раздался голос, настолько обезличенный передатчиком, что непонятно было кому он принадлежит - живому существу или машине:

Уважаемые пассажиры, чувствуйте себя как дома на борту корабля "Джон Шепард", названного в честь первого в истории человека СПЕКТРА, спасителя Цитадели. Напоминаем вам, что использование оружия на борту корабля запрещено, а все биотические способности блокируются специальными барьерами - новейшей разработкой компании "Сонакс Индастриз". Отдыхайте и наслаждайтесь вашим полётом на корабле "Джон Шепард".

В игре участвуют:

Показать контент

Информация по ролям:

Показать контент

Правила по времени

Показать контент

Информация по игрокам:

Показать контент

Сводка голосования

Показать контент

вводная по игре

выборы капитана

первое убийство

итоги первого дня

итоги второго дня

итоги третьего дня

итоги четвёртого дня

итоги пятого дня

итоги шестого дня

post-19257-092541200 1292256591_thumb.jp

post-19257-005641200 1292336120_thumb.pn

post-19257-031773300 1292873000_thumb.jp

• Like 15

Поделиться сообщением

- Да уж, от головы останется только одно воспоминание. Никто тут, случаем, бейсболом не увлекается?

Поделиться сообщением

- Эй, кворианец! - обратился Вульф к нар Улнаю. - Думаю эти файлы тебе понадобятся.- он скинул ему информацию, полученую на протеанском аванпосту.

Джеймс подошел к бару:

- Соку.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Бейсбол это ведь один из человеческих видов спорта? Возможно убийца - человек?

- Эй, кворианец! - обратился Вульф к нар Улнаю. - Думаю эти файлы тебе понадобятся.- он скинул ему информацию, полученую на протеанском аванпосту.

- Кила, это было несколько резко. Спасибо конечно, но чем вызвана ваша неожиданная щедрость? Кажется вы не собирались ни с кем ими делиться даже после того как все мы попали в эту передрягу?

Лаэт активировал Лию и задал ей задачу отсортировать данные и сравнить с уже имеющимся.

Изменено пользователем Randolf

Поделиться сообщением

В 15.12.2010 в 10:41, Randolf сказал:

- Бейсбол это ведь один из человеческих видов спорта? Возможно убийца - человек?

Возможно, но, поверьте, даже у человека не хватит столько сил, чтобы просто-напросто снести голову с плеч.

Поделиться сообщением

Бейсбол это ведь один из человеческих видов спорта? Возможно убийца - человек?

- Из людей, силы на подобный удар хватило бы, пожалуй, только у самой жертвы. Не думаю, что это было самоубийство. - с сомнением взглянул еще раз на расколовшийся череп.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Кила, это было несколько резко. Спасибо конечно, но чем вызвана ваша неожиданная щедрость? Кажется вы не собирались ни с кем ими делиться даже после того как все мы попали в эту передрягу?

- Может найдете что либо, что я упустил. - сказал Вульф попивая сок - Это не по моей специальности. Информация конечно интересная, но не слишком для меня полезная. А вы, как я понял, этим занимаетесь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Взглянув еще раз на окровавленное орудие убийства, Стивен задал вопрос.

- Интересно, ведь бита просто так и сама по себе тут не появилась. Кто ее пронес с собой на борт?

Изменено пользователем Legislator

Поделиться сообщением

(изменено)

Первое убийство. Возможность строить первые теории. Загадка. Пазл. Нужно разгадать. Будоражит кровь. Сегодня Рентола спустился в кают-компанию одним из первых.

- Орудие убийства - это практически всё, что нам дано. Насколько я знаю, этот предмет называется бейсбольная бита и является приспособлением для некоей человеческой спортивной игры. Человеческой. Значит ли это, что убийца - человек? Не обязательно. Но на данный момент, когда нет других фактов, нам придётся отталкиваться от этого.

Помимо этого встаёт вопрос: так ли уж трудно проломить череп спящему человеку? Если это действительно сделал человек, то это скорее всего будет взрослый мужчина, военный или сотрудник каких-то иных силовых структур.

Я проглядел список летящих на нашем транспорте пассажиров и выделил следующих.

Дэниел Титус Торн - пилот истребителя и наш свежеизбранный капитан. Конечно, заподозрить пилота, привыкшего действовать головой а не руками, в выборе такого грубого метода убийства было бы странно, однако его психологическая неустойчивость даёт нам повод для серьёзных сомнений.

Дмитрий Луценко - русский снайпер. Снайпер. Выработанное с годами стремление к максимальной точности. Удар был нанесён точно посередине черепа.

Стивен Грэхем, Ярослав Ковач, Джон Кнейт, Джеймс "Вульф" Страйк - все так или иначе имеют отношениек силовым структурам - официальным или, так сказать, "частным".(наёмник Страйк)

Изменено пользователем tenar

Поделиться сообщением

Все же возражу. Мне кажется, что для подобного удара сил взрослого, пусть даже натренированного, человека недостаточно.

Если смотреть на представителей более физически развитых рас, то это конечно же кроганы, турианцы, батарианцы. Элкор? Вряд ли.

Но крогану было бы достаточно удара кулака. Турианцу.. ну шею свернул бы наверное. Батарианец? Как раз достаточно сильный, но не настолько, чтобы не потребовалось орудие убийства.

Поделиться сообщением

Все же возражу. Мне кажется, что для подобного удара сил взрослого, пусть даже натренированного, человека недостаточно.

Если смотреть на представителей более физически развитых рас, то это конечно же кроганы, турианцы, батарианцы. Элкор? Вряд ли.

Но крогану было бы достаточно удара кулака. Турианцу.. ну шею свернул бы наверное. Батарианец? Как раз достаточно сильный, но не настолько, чтобы не потребовалось орудие убийства.

- А кто собственно сказал, что удар был один?

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Хмм... Не вижу принципиальной разницы между батарианцами и турианцами в этом вопросе.

Если брать за основу именно сильный удар, слишком сильный для человека (в чём я всё же сомневаюсь), то подозреваемыми становятся:

турианцы

Ксерн Полито "Страж", турианец, убийца, работающий на Серого Посредника

Тарик Эмилас, турианец-одиночка, в прошлом работавший на "Синие Светила"

Вардо Дирк, турианец, бывший служащий СБЦ, ныне особо опасный преступник

и Торан Дар'ра, батарианец разведчик, в данное время, возможно, работающий в качестве информационного брокера.

Изменено пользователем tenar

Поделиться сообщением

Дар'ра хмыкнул про себя, слушая разговоры людей за спиной. Их тупого и хамоватого собрата ему не было жаль, тот был, пожалуй, еще большим идиотом чем они, но тем не менее, это уже было кое-что. Орудие убийства.... Торан видел на нескольких земных колониях поля для игры в бейсбол. И даже несколько раз видел перехваченные в экстранете трансляции передач этой человеческой игры. Впрочем, она была одной из любимых у людишек, они часто устраивали себе отдых, кидаясь друг в друга мячом на свежем воздухе.

Из того, что он успел узнать о пассажирах за эти дни, подозрительным ему казался пока лишь едущий на отдых бизнесмен Джон Мильтон. Больше таскать с собой снаряжение для этой игры здесь было не кому...

Поделиться сообщением

(изменено)

Если принять что удар был нанесён с нечеловеческой силой, то на ум конечно в первую очередь приходят кроганы, т.к. прочие расы примерно равны людям по силе, но смотри подпись сомневаюсь чтобы крогану для убийства человека понадобился бы подобный предмет.

Правда есть ещё элкор. Сильный, т.к. их раса живёт в условиях гравитации куда выше тутошней, но с их строением тела такая точность недостижима.

Так что я пока склоняюсь к тому что убийца - всё-таки представитель человеческой расы. Мало ли какому воздействию со стороны Жнецов он подвергся?

Показать контент

Поделиться сообщением

А кто собственно сказал, что удар был один?

- Если считать, что ударов было несколько, то круг подозреваемых весьма серьезно расширяется. Подозрение также легко может упасть и на Телон Рентола, и даже на Анастасию.

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

А кто собственно сказал, что удар был один?

-Как говорил ИИ:"Громила лежал в своей постели, голова его была разнесена на куски мощным ударом, пришедшимся чётко посередине его черепа. "

-Именно ударом а не ударами...

Поделиться сообщением

- Кем бы не был убийца, данное убийство было совершенно под воздействием неких сил, коими обладают пресловутые Жнецы. Подозревать пока некого.

Поделиться сообщением

-Как говорил ИИ:"Громила лежал в своей постели, голова его была разнесена на куски мощным ударом, пришедшимся чётко посередине его черепа. "

-Именно ударом а не ударами...

- Ну, тогда подозрение падает на вас, кроганов. - сказал Вульф

Поделиться сообщением

Цитата
- Ну, тогда подозрение падает на вас, кроганов. - сказал Вульф

Не согласен. Подерживаю нашего капитана. Крогану бита в данном случае нужна, как пыжаку инструметрон.

Поделиться сообщением

В 15.12.2010 в 11:52, tenar сказал:

Не согласен. Подерживаю нашего капитана. Крогану бита в данном случае нужна, как пыжаку инструметрон.

- А человеку-батарианцу-турианцу не хватит сил скорее всего. И мы уперлись в тупик.

Поделиться сообщением

-Не понимаю почему вы зациклились на том, что вид спорта человеческий, неужели никто из вас не делает ставок на тотализаторе, и не следит за спортивными сводками. Люди не единственные представители разумной галактики, кто играет в бейсбол, да и что там скрывать, они уже далеко не первые, как в этом, так и в других видах "человеческого" спорта.

Поделиться сообщением

Хм, убили Цветочка. "Ужас"-то какой. Но отсчет начался.

Ковач сел рядом с иллюминатором и медленно провел по нему рукой.

Может это иллюзия? Видео? Хотя это ничего не меняет. Я бы мог этим заняться, но улик мало. Бита? И что? Пусть человеческая. Отпечатки не посмотришь. Нет, пусть сами себя вытаскивают из этого дерьма, я не хочу стараться ради них, пока они не научаться думать. Не прозреют....не возвысятся. Черт, думаю, как Жнецы. Может это их влияние? Раньше этого не было. Наверное, это мои заморочки. Странности. Но что есть странно, а что нормально? Может они этого добиваются? Неважно, кто выиграет. Но черт возьми, я не взял автограф Шепарда. Хм, а на кой он мне? Всё равно никогда им не интересовался.

Тем временем, продолжались споры относительно убийства.

-Это мог сделать кто угодно. Не люблю бейсбол. Лучше бы запинали бутсой.

Последнее прозвучало отстранено, впрочем, он последние несколько часов и выглядел отстраненным.

Поделиться сообщением

(изменено)

Голос. Был убит Цветочек. Дерьма на корабле стало поменьше, несомненно. И Джону не было его жаль. Одним подонком меньше. Но в следующий раз убийца может убить кого-то другого... и даже его самого.

- Позвольте мне высказать свои подозрения, - начал Джон. - Улики было всего три: предмет убийства - человеческая бита. Не думаю, что не человек мог привезти с собой столь экстравагантный предмет, но это возможно. Её могли и украсть, использовать в своих целях... Шаткая улика без двух других. Второе - сила удара. Чтобы забить такого человека как Цветочек нужно приложить очень и очень большие усилия. Нечеловеческие, я бы сказал... кроган? Не уверен. Зная их силу, я бы предположил, что он смог бы убить с одного удара биты... но тогда бы и саму биту разломало в щепки. Элкор-циркач? Нет, исключено, глупо. Не верю, чтобы Бобан смог бы совершить такое. Другие расы тоже вполне могли сделать это, но никаких улик. Третье - точность удара. Точно в центр черепа. Один удар. И тут на сцену выходит Дмитрий Луценко. Если сложить все три улики - предмет, точность и силу, то всё указывает на него. Человеческое орудие преступление, вкупе с точностью нашего снайпера и его силой (он солдат, не так-ли?) даёт все шансы убить Бобби. Да, Дмитрий вполне мог убить громилу. Если кто-то думает, что убийца - наш капитан Торн, то думаю, он ошибается. Все мы знаем, что у Торна... некоторые... кхм, проблемы с психикой. Человек с психическими расстройствами не сможет контролировать себя в такой момент, тем более пилот, не силовик. Удар было бы много, все они были беспорядочными. А мы видим только один мощный удар точно в центр. Вобщем, сейчас я подозреваю только Дмитрия Луценко. Но голос пока не отдаю. Не привык торопиться. Вдруг появятся другие доводы? А вообще предлагаю по традиции линчевать Кверти :D

Изменено пользователем KnightOfNine

Поделиться сообщением

(изменено)

[вне игры] я не знаю как запихать всё это в отыгрыш (вот за это я его и не люблю), поэтому под спойлером:

Показать контент
Уж где-где, но на Земле биты наверняка в почете у молодых преступников)
Совпадение? Я так не думаю. Вдобавок косвенно намекает на точность.

И наконец:

Цитата
Джеймс "Вульф" Страйк

А Страйк, чтоб вы знали - это ситуация в бейсболе(!).

[/вне игры]

Так, что Джеймс, спасибо вам конечно за данные, но я вынужден отдать свой голос за вас.

Голосую за Джеймса "Вульфа" Страйка

• Like 1

Поделиться сообщением

Зигги сегодня проснулся ближе к полудню, но вставать не спешил, предпочел поваляться  в кровати подольше. К нему на грудь запрыгнул Фафа и принялся тыкаться носом в щеку. Кроган незлобно лязгнул зубами и погладил пыжака по спине.

-Что? Уже проголодался? Сейчас спустимся в КК, чего нибудь перехватим.

Зигги медленно сел на кровати, матрас под весом его могучего тела ощутимо прогнулся. Кроган поднялся, с глухим рыком потянулся и подошел к панорамному окну.

Да... на гастроли он видимо опоздает. Если вообще до них доберется. Зиг помотал башкой, отгоняя невеселые мысли пружинисто подпрыгнул, встал в свою любимую концертную стойку и с надрывом прогудел:

Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна

И не вижу ни одной знакомой звезды....

Настроение у Зигии не улучшилось, а даже наоборот, ящер в сердцах пнул какую то концептуальную загогулину - наверняка скульптура какого-нибудь модного художника, с досадой подумал кроган. Скульптура проделала путь до ближайшей стены и громыхнула на пол.

- Фафа, собирайся. - пробасил кроган, напяливая ядовито-зеленый  комбинезон. - Пройдемся.

Зиг спустился на нижнюю палубу, сумрачным взгладом обвел КК и отправился прямиком к бару, бесцеремонно расталкивая и мебель и посетителей.

• Like 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...