Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Фенрис / Fenris

Фенрис / Fenris  

1 169 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Природа одарила его неземной красотой!
    • Мало кто с ним сравнится среди эльфов и людей
    • Он по-своему привлекателен
    • Ужасно! Ему порождении тьмы пугать!
  2. 2. Как вы поступили?

• Отдали его Данариусу
    • Уговорили простить сестру
    • Позволили убить сестру
  3. 3. Отношение

• Верный спутник и достойный соперник
    • Жалость и сочувствие. Тяжелую он несет ношу
    • Невыносимый характер!
    • Не вызывает эмоции
  4. 4. Кем он был для вас?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
23400158c956dab947b19327b90591df.jpg

"Они знают, что я такое. Пускай приходят, если у них достаточно храбрости"

Будучи рабом тевинтерского магистра, Фенрис был преобразован: лириум был впаян в его плоть, а магия этого минерала как стёрла все его воспоминания, так и навсегда изменила его. Он стал живым оружием, но, в конечном счете, благодаря новым способностям ему удалось освободиться. Сейчас он находится в чужой стране, у него нет друзей - а его бывший хозяин отказывается отпустить его с миром.

Рассказ-прелюдия к появлению Фенриса в Dragon Age 2

Охотники снова пришли за ним.

По правде говоря, он знал об этом уже несколько дней. Он видел это в глазах толстого хозяина таверны, который виновато избегал смотреть ему в глаза. Он видел это в сочувствующем взгляде шлюхи, стоявшей в углу и притворно улыбавшейся. Посетители этой убогой таверны, куда он приходил за едой, замолчали, как только он вошел. И это было не молчание людей-горожан, столкнувшихся со странным эльфом, покрытым необычными отметинами и носящим огромный меч. Скорее это было молчание людей, знающих, что только что в дверь вошли неприятности, и старающихся изо всех сил их не замечать. Фенрис очень хорошо понимал разницу.

Он был неосторожен. Несмотря на то, что он знал, часть его отрицала очевидное. Отчаянно надеясь, что он ошибается, что знаки были плодом паранойи беглеца. В последних трёх городах он останавливался дольше обычного и уже не так сильно старался скрыть свои необычные отметины. Он говорил себе, что это вызов. Пусть приходят. Пусть попытаются забрать его назад, если посмеют. Однако глубоко внутри он спрашивал себя, не в том ли дело, что он просто устал от погони.

Время пришло. Он уже забрал из комнаты в таверне свои скудные пожитки и выпрыгнул в окно. Оно вело в темный переулок, с достаточным для легкого спуска количеством выступов внизу. Именно поэтому Фенрис выбрал комнату после осмотра, заставившего хозяина таверны поволноваться. Он прикинул, сколько времени пройдет, прежде чем любопытство или отсутствие оплаты заставит этого толстяка проверить Фенриса и обнаружить, что тот ушел. Возможно, неделя, если только не хозяин таверны был тем, кто продал его.

В переулке никого не было, если не считать нескольких крыс и бродяги-эльфа, спящего возле кучи мусора. Фенрис остановился и посмотрел на эльфа с отвращением. После побега из Империи он думал, что впишется в окружение. В стране, где эльфы были свободны, никто не обратит внимания на еще одного эльфа? Конечно, он был глупцом. Как он мог знать, что многие из его народа растратят свободу впустую, влача существование запуганного скота? Если он должен выбирать между тем, чтобы вести себя смиренно, как и ожидают люди, сбежать в попытке найти скитающиеся кланы, которые копаются в грязи в поисках выброшенного людьми хлама, или сражаться… В этом случае его выбор очевиден.

Бродяга проснулся, когда Фенрис вытащил двуручный меч из-за спины. Эльф в страхе завизжал , но Фенрис проигнорировал его. Скоро придут другие, скрытые тенями переулка: по меньшей мере, двое на другой стороне и… один сверху? Он прислушался и уловил слабый шорох глиняной черепицы сверху. Да, без сомнения, это арбалетчик. Они думают, что застали его врасплох.

Фенрис бросился в конец переулка, уходя с главной улицы. Переулок вел в лабиринт извилистых дворов, нечистот и развешенного белья… но здесь достаточно темно, чтобы он мог убежать, не привлекая внимания городской стражи. Он не мог понять, почему охотники никогда не подкупают стражу, чтобы та помогла им. Так или иначе, он столкнулся со стражниками в другом городе, и они пытались остановить его также усердно, как и охотников. Рисковать не стоило.

Бродяга закричал от ужаса и с трудом поднялся на ноги, так как был пьян, но Фенрис уже был далеко. Два высоких силуэта приблизились, двигаясь незаметно и быстро, - они поняли, что их добыча знает о преследовании. Фенрис уловил проблеск темно-бордового цвета. Значит, солдаты Тевинтера. Хорошо, так будет легче. Нельзя сказать, что он испытывал трудности с наемниками, но убивать их было не так приятно, как этих псов.

Описав широкую дугу своим клинком, он отбросил первого охотника, когда тот попытался парировать удар. Намереваясь воспользоваться тем, что Фенрис открылся, второй стражник бросился вперед – и встретился с кулаком Фенриса. Отметины на его коже ярко засияли, лириум внутри них посылал магию, наполнившую все тело, и кулак прошел сквозь шлем охотника прямо в его голову. Тот застыл, парализованный страхом.

Значит, их не предупредили. Глупцы.

Лириумные отметины снова сверкнули, когда кулак Фенриса частично затвердел. Охотник отшатнулся, из его рта и ушей хлынула кровь. К этому времени первый охотник уже пришел в себя и взмахнул мечом. Фенрис умело развернул второго охотника, подставив того под удар. Меч вонзился глубоко ему в плечо, и Фенрис сильным ударом отбросил обоих охотников к кирпичной стене. Его кулак был покрыт темно-красной кровью.

Он бы прикончил их, но остальные охотники уже разобрались в ситуации. Стрела арбалета просвистела рядом с его головой, почти задев ухо, и Фенрис услышал топот приближающихся солдат. Он побежал к переулку, перепрыгнув через охотника, пытавшегося оттолкнуть мертвого товарища, и скрылся в лабиринте. Темные дверные проемы пролетали мимо, в то время как он бежал. Он срезал бельевые веревки и опрокидывал бочки, чтобы создать препятствия позади себя. За ним определенно гнались – он слышал ругательства на тевинтерском, и арбалетчик наверху карабкался, чтобы занять позицию.

Фенрис нырнул в впервые попавшиеся открытые ставни. Он приземлился на кухне, наполненной запахом пекущегося хлеба, и услышал женский крик. Без сомнения, эльф в плотно облегающей броне, с мечом почти такой же длины, что и он сам, не был желанным гостем. Он поднялся на ноги и заметил неожиданно хорошенькую женщину, одетую в весьма откровенную ночную рубашку и прижимающуюся к стене.

Он ухмыльнулся, и она снова закричала. Схватив свежевыпеченную буханку хлеба, он побежал к главному входу лачуги. В окно уже лез солдат, из-за которого женщина снова закричала и потеряла сознание. Остальные пойдут к переднему входу, поэтому он должен уйти до того, как…

…он резко остановился. Он узнал человека, стоящего в дверном проеме: темно-бордовый плащ и черные как смоль волосы, едва прикрывали бездушные глаза. Не говоря уже о шраме на шее, который оставил сам Фенрис. Будь прокляты лечебные зелья и их мерзкая магия. Неужели никто не может просто умереть?

- Аванна, Фенрис. Рад видеть тебя снова, - голос охотника звучал как холодное мурлыканье, он поднял арбалет и прицелился в грудь Фенрису. Значит, это он был на крыше. Умно.

- Учитывая, что случилось в прошлый раз, я удивлен, что ты решил попробовать снова.

- Дело уже не только в деньгах, раб.

О, как же Фенрис любил, когда они так говорили.

- Не боишься потерять свою голову навсегда?

- Не сейчас, когда ты у нас в руках. Ты стал беспечен. Пора сдаваться

Другой охотник уже залез в окно, и Фенрис слышал раздававшиеся с улицы крики остальных. У него действительно было только два выбора: сдаться и надеяться на еще один побег… или рискнуть.

На самом деле, выбор был очевиден. Он сжал эфес меча и улыбнулся охотнику, медленно и устрашающе.

- Вишанте каффар, - прошипел он. И атаковал.

Переведено by

Jeina & IMK team

- Персонаж создал Дэвид Гейдер.

- Фенриса озвучил Gideon Emery. Тальесин в Dragon Age: Origins.

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

(изменено)

Именно что жаждал, он осознавал свое рабство будучи в рабстве - иначе зачем он просил свободы для семьи, если бы был скажем как Орана.

для слепых, сверху все написано и все на места раставлено))) Изменено пользователем Asdrubael Vect

Поделиться сообщением

Именно что жаждал, он осознавал свое рабство будучи в рабстве - иначе зачем он просил свободы для семьи, если бы был скажем как Орана.

Возможно, что до ритуала и жаждал. Но потом-то забыл все. И, как я поняла из его слов, пока он не попробовал, уже после ритуала, свободы, не знал точно, что это такое.

Поделиться сообщением

(изменено)

ок. тут резчиц поразводилось и все включили игнор чтоб и дальше тупить и писать охинею))) все уже сверху дано в 18.56

Изменено пользователем Asdrubael Vect

Поделиться сообщением

Мне всегда казалось странным, что из слов Вараньи (Freedom was no boon) люди делают вывод, что она в душе осталась рабыней бла-бла-бла, отсюда и проблемы. Может, дело в том, что либерати трудно чего-то добиться? И в этом плане свобода Варанье действительно оказалась ненужной.

Поделиться сообщением

Возможно, что до ритуала и жаждал. Но потом-то забыл все. И, как я поняла из его слов, пока он не попробовал, уже после ритуала, свободы, не знал точно, что это такое.

А так да, после ритуала отшибло, но "склад ума" остался. Если бы нет, то ему и встреча с воинами тумана не помогла бы.) Наверное.)

Мне всегда казалось странным, что из слов Вараньи (Freedom was no boon) люди делают вывод, что она в душе осталась рабыней бла-бла-бла, отсюда и проблемы. Может, дело в том, что либерати трудно чего-то добиться? И в этом плане свобода Варанье действительно оказалась ненужной.

Каждому свое видимо.. По мне так лучше жить тяжко на свободе, чем в рабстве. К тому же, если либерати трудно чего-то добиться, права порезаны и прочее, то у рабов вообще ничего нет. Еще не известно, чтоб с той Вараньей стало б, если б не Фенрис, может на колбасу пустили ради красивого феерверка.)

Поделиться сообщением

Каждому свое видимо.. По мне так лучше жить тяжко на свободе, чем в рабстве. К тому же, если либерати трудно чего-то добиться, права порезаны и прочее, то у рабов вообще ничего нет. Еще не известно, чтоб с той Вараньей стало б, если б не Фенрис, может на колбасу пустили ради красивого феерверка.)

По-моему, тут еще сказалось то, что Фенрис-то в итоге сбежал, да еще с классными татухами. В то время как Варанья влачила жалкое существование в Тевинтере.

Поделиться сообщением

По-моему, тут еще сказалось то, что Фенрис-то в итоге сбежал, да еще с классными татухами. В то время как Варанья влачила жалкое существование в Тевинтере.

Вполне. Лишний минус ей.)

Вообще мне кажется он помогал бы семье по мере возможностей, если бы ему память не отшибло. Варанье он же прислал денег, чтобы та приехала к нему.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще мне кажется он помогал бы семье по мере возможностей

Надо слышать, как он говорит ей: I would've given you everything...

Собственно, вот:

Изменено пользователем Cmdr. Obvious

Поделиться сообщением

Вполне. Лишний минус ей.)

Варанья, конечно, поступила не очень хорошо, но я ее понимаю. Когда всю свою жизнь ты ничто и звать тебя никак, а потом БАЦ и тебе предлагают стать ученицей магистра, то сложно отказаться. И при всей моей любви к Фенрису я ему жутко минусую за то, что он ее убивает.

Поделиться сообщением

(изменено)

Варанья, конечно, поступила не очень хорошо, но я ее понимаю. Когда всю свою жизнь ты ничто и звать тебя никак, а потом БАЦ и тебе предлагают стать ученицей магистра, то сложно отказаться. И при всей моей любви к Фенрису я ему жутко минусую за то, что он ее убивает.

хватит нести охинею, Варанья незделала Фенрису ничего плохого даже после того как он с ней по жопошному поступил Изменено пользователем Asdrubael Vect

Поделиться сообщением

хватит нести охинею, Варанья незделала Фенрису ничео плохого даже после того как он с ней по жопошному поступил

Я пожалею об этом, но... Варанья, которая прекрасно понимает, каково это быть рабом, сдает Фенриса Данариусу. Это, мягко говоря, не очень хорошо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я пожалею об этом, но... Варанья, которая прекрасно понимает, каково это быть рабом, сдает Фенриса Данариусу. Это, мягко говоря, не очень хорошо.

смотри 18.56 http://www.bioware.r...ost__p__2246715

и кончайте нести охинею про рабство, Варанья вернула брата-ублюдка который ее сослал фиг знает когда и коему "Кунарятинка на Сегероне промыла мозги" и за это еще и ученицей Данариуса станет

Поделиться сообщением

и кончайте нести охинею про рабство, Варанья вернула брата-ублюдка который ее сослал фиг знает когда и коему "Кунарятинка на Сегероне промыла мозги" и за это еще и ученицей Данариуса станет

Тебе не кажется странным, что ты единственный, кто не считает Фенриса и его семью рабами?

Поделиться сообщением

(изменено)

Тебе не кажется странным, что ты единственный, кто не считает Фенриса и его семью рабами?

1)http://www.bioware.r...ost__p__2246715

2)ну здесь я далеко не единственный кто ЗНАЕТ что он нераб если историю темы просмотреть а на социалке давно еще все старички знают кто и что такое фенрис и по фиг знает сколько раз обсуждали в прямых темах про него и данарю и косвено было в различных, и таки я и другие тут уже дофига чего дали про фенриса и его семейку с Данариусом)))

так что одно и тоже повторяют только недавно пришедшие новички кои вобще не в курсах, и такое не только с фенрисом такая тема с слоупочесвтом и повторением одного и тогоже на что давно уже все есть и разложено по полкам вобще распростарнена везде)))

Поделиться сообщением

2)ну здесь я далеко не единственный кто ЗНАЕТ что он нераб если историю темы просмотреть а на социалке давно еще все старички знают кто и что такое фенрис и по фиг знает сколько раз обсуждали в прямых темах про него и данарю и косвено было в различных, и таки я и другие тут уже дофига чего дали про фенриса и его семейку с Данариусом)))

так что одно и тоже повторяют только недавно пришедшие новички кои вобще не в курсах, и такое не только с фенрисом такая тема с слоупочесвтом и повторением одного и тогоже на что давно уже все есть и разложено по полкам вобще распростарнена везде)))

Да, ладно. Ники в студию этих знающих людей.

Я в теме Фенриса пишу с момента ее появления и что-то не помню, чтобы хоть кто-то посчитал его не рабом. Так что все ваши слова чистой воды ИМХО, которое не совпадает с мнением большинства.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, ладно. Ники в студию этих знающих людей.

Я в теме Фенриса пишу с момента ее появления и что-то не помню, чтобы хоть кто-то посчитал его не рабом. Так что все ваши слова чистой воды ИМХО, которое не совпадает с мнением большинства.

1)сотни страниц перелопачивать чтоб найти мне подобное както неулыбается мне, да и какой смысл если я и так уже все дал и по полкам разложил что не требует никаких других людей

2)http://www.bioware.r...ost__p__2246715

ну спорьте с разрабами и их имхо))) от того что вы считаете что он и его семья были рабами их рабами не сделает)))) поэтому хватит нести охинею)))

Поделиться сообщением

ну спорьте с разрабами и их имхо))) от того что вы считаете что он и его семья были рабами их рабами не сделает)))) поэтому хватит нести охинею)))

Где в цитате хоть слово о том, что это все сказано о семье Фенриса? Это раз. Два - чтобы сделать вывод надо видеть откуда выдрана цитата.

И хватит говорить про других, что они несут ахинею. Потому что еще ни одного доказательства от вас, что правы именно вы я не видела. И то, что большинство-таки считает, что Фенрис был рабом, о чем он сам неоднократно говорит, указывает на то, что именно вы несете полную ахинею.

Поделиться сообщением

Так что все ваши слова чистой воды ИМХО, которое не совпадает с мнением большинства.

Тут даже не в большинстве игроков дело. Гейдер назвал Фенриса рабом.

Поделиться сообщением

Где в цитате хоть слово о том, что это все сказано о семье Фенриса? Это раз. Два - чтобы сделать вывод надо видеть откуда выдрана цитата.

И хватит говорить про других, что они несут ахинею. Потому что еще ни одного доказательства от вас, что правы именно вы я не видела. И то, что большинство-таки считает, что Фенрис был рабом, о чем он сам неоднократно говорит, указывает на то, что именно вы несете полную ахинею.

1)там вобще указано что и как и таки по этой инфе о Тевинтере семья Фенриса не рабы и не либерати а граждане-сопорати и особенно наш Фенрис)))

2)из WOT о Тевинтере, стр 58 наслаждаетесь)))

эта цитаты и так уже более чем достаточное доказательство всего по "рабству" которое выдумано))) а остальное я и так приводил и приводил конкретное к конкретным вещам...особенно о том что нам расказывает амнезник лжец и лицемер Фенрис)))

Поделиться сообщением

Тут даже не в большинстве игроков дело. Гейдер назвал Фенриса рабом.

Даже так? Тогда понятно где здесь истина)

Поделиться сообщением

(изменено)

Гейдер назвал Фенриса рабом.

и гдеже он его так называл))) в кодексе к DA2 в лице дневника хоука и варрика которому амнезник и лицемерный лжец фенрис трещал что он раб))) Изменено пользователем Asdrubael Vect

Поделиться сообщением

(изменено)

1)там вобще указано что и как и таки по этой инфе о Тевинтере семья Фенриса не рабы и не либерати а граждане-сопорати и особенно наш Фенрис)))

2)из WOT о Тевинтере, стр 58 наслаждаетесь)))

эта цитаты и так уже более чем достаточное доказательство всего по "рабству" которое выдумано))) а остальное я и так приводил и приводил конкретное к конкретным вещам...особенно о том что нам расказывает амнезник лжец и лицемер Фенрис)))

В общем, все, что сказано вами о семье Фенриса - это лишь ваши личные выводы, основанные на информации о том, что вообще есть в Тевинтере. То есть ИМХО и не более того. Тем более в свете того, что автор мира сам сказал, что Фенрис раб. А также учитывая ваше личное мнение, что Фенрис просто лжец.

А с ИМХО спорить смысла нет.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

(изменено)
и гдеже он его так называл)))

На тумблере он его так назвал

I was able to write Fenris not because I had anything to say about slavery or the plight of elves, but because I know what it’s like to feel impotent rage over abuse you’ve suffered in the past.

Ну, не назвал, но указал, что он нихрена не понимает в рабстве и тем не менее Фенриса он написал.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

(изменено)

На тумблере он его так назвал

I was able to write Fenris not because I had anything to say about slavery or the plight of elves, but because I know what it’s like to feel impotent rage over abuse you’ve suffered in the past.

ни слова о Фенрисе-рабе только то что он хотел затронуть темы о гневе и унижениях пережитых в прошлом а не о затрагиваемых темах прав или рабства эльфов...опять таки нислова о Фенрисе-рабе и его семейке Изменено пользователем Asdrubael Vect

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...