Mackintosh 4 211 2 апреля, 2008 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Камю 0 10 октября, 2008 Характер по нулю (0), а озвучка и внешность +2. Характер стервозный и слишком импульсивна, т.е. эмоции просто захлестывают у неё. Озвучка персонажа просто на высоте, а внешность без комментариев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max Payne 122 10 октября, 2008 Я вот одной вещи не понимаю. Бастила говорит что джедаи верят в то что всякая жизнь - священна. Даже Лорда Ситов. А теперь с другой стороны вспоминаем третью часть "Месть Ситов". Там Йода приказывает Оби Вану убить Энекина.Получается что это сам джедай выбирает насколько он должен следовать Кодексу Ордена. Даже если это гранд-магистр. А это значит что Кодекс - чепуха и Ситы правы. И из этого следует что Бастила поступила неправильно спасая жизнь Ревана. Не, ты немного не правильно рассуждаешь, у Баси с командой, как и Оби-Вана была задача остановить Ревана и Анакина соответственно, любым способом, другое дело, что ситы и темные джедаи не сильно желают сдаваться в плен, поэтому в 99% случаев убийство остается самым верным способом. Интересно, как бы она захватила или даже убила мастера светового меча, если б не вмешался Малакасос? :) Если бы, да кабы не считаются, так как у истории нет сослагательных наклонений, да и победителей не судят ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Акмол 1 10 октября, 2008 Если бы, да кабы не считаются, так как у истории нет сослагательных наклонений, да и победителей не судят ;) Считаются, ведь получается, что Совет послал джедая, которая не могла выполнить задачу. А победителей судят, далеко не всегда правда. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max Payne 122 10 октября, 2008 Считаются, ведь получается, что Совет послал джедая, которая не могла выполнить задачу. А победителей судят, далеко не всегда правда. :) Совет послал не одну Басю, а с группой других Джедаев, к тому же ее включили только из-за Боевой медитации, лидером отряда она не была, а по замыслу была лишь поддержкой ;) Если уж на то пошло, если бы не Малак, то Ревану готовилось противостоять трое Джедаев, включая Бастилу, так что я бы не стал так уверено утверждать, что без помощи Малака Бася и ко бы не справились :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 10 октября, 2008 Реван ее разделал на ЗК когда был еще в половину своей былой силы, а ты мне хочешь сказать что ему были помехой Бастила и два жалких джедая? =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max Payne 122 10 октября, 2008 Реван ее разделал на ЗК когда был еще в половину своей былой силы, а ты мне хочешь сказать что ему были помехой Бастила и два жалких джедая? =) Почему сразу "жалких", может это была парочка Магистров, или на худой конец Мастеров :-D И с чего ты решил, что Реван тогда не восстановился полностью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 10 октября, 2008 Абсолютно большую часть своей жизни он не помнил - он потерял много знаний вместе с этим. Если помнишь то на Дантуине Бастила даже во владении мечом его обставляла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max Payne 122 10 октября, 2008 Абсолютно большую часть своей жизни он не помнил - он потерял много знаний вместе с этим. Большую часть жизни не помнил, но навык владения Силой и мечем уже могли полностью восстановиться, т.к. это совсем не одно и то же ;) Если помнишь то на Дантуине Бастила даже во владении мечом его обставляла. Блин, на Дантуине он и Силой то пользоваться не умел, конечно Бася его без труда уделала, зато потом за неделю прошел и вспомнил начальный курс подготовки, на который у многих уходят годы, готов поспорить дальше его развитие не затормозилось и он очень быстро вспомнил все старые приемы и техники, и даже стал сильнее со слов Малака :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 10 октября, 2008 Со слов Бастилы, ее послали захватить Дарта Ревана, если это возможно. В крайнем случае убить, да. Подчеркиваю, со слов Бастилы) А её слова разве много значат? Эта лживая стерва за три четверти игры не сказала и слова правды, а залепетала только тогда, когда её припёрли к стенке, начав при это оправдываться идиотскими отмазками. Интересно, как бы она захватила или даже убила мастера светового меча, если б не вмешался Малакасос? :)Она же была не одна, с ней присутствовало несколько джедаев.(вспоминаем ролик :) )Допустим, что её отправили именно захватить Ревана. Это означает либо убедить его в собственной неправоте, либо победить в бою и заставить молить о пощаде. Второй вариант сразу отпадает. Ну а первый - много они там в ролике поговорили? Не думаю, что совет вообще рассчитывал на его захват - это скорее была информация для простых смертных. Джедаям противно убийство, да. 8) Реван ее разделал на ЗК когда был еще в половину своей былой силы, а ты мне хочешь сказать что ему были помехой Бастила и два жалких джедая? =)Ну, при четырёх-пяти кратном численном преимуществе шанс может и был. Хотя возможно, что Совет просто не осозновал потенциал Ревана, и вся эта миссия была чистым самоубийством, если бы не Малак. И Реван бы просто прибил Бастилу и всех остальных. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 10 октября, 2008 Эта лживая стерва за три четверти игры не сказала и слова правды, а залепетала только тогда, когда её припёрли к стенке, начав при это оправдываться идиотскими отмазками. Согласен, вот поэтому я и заостряю внимание что это говорила именно она) и даже стал сильнее со слов Малака Этот вечный предатель лицом к лицу встретился с Реваном всего один раз. С чего вдруг его мнение стало авторитетным? Большую часть жизни не помнил, но навык владения Силой и мечем уже могли полностью восстановиться, т.к. это совсем не одно и то же Знания. Его обучала Крея, Жар, Аррен и еще много кто. К нему стали возвращаться знания приобретенные до битвы с Бастилой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max Payne 122 10 октября, 2008 А её слова разве много значат? Эта лживая стерва за три четверти игры не сказала и слова правды, а залепетала только тогда, когда её припёрли к стенке, начав при это оправдываться идиотскими отмазками. Я пока вежливо прошу проявлять большую сдержанность по отношению к Басе, особенно, когда ты разбрасываешься такими необоснованными заявлениями =@ Допустим, что её отправили именно захватить Ревана. Это означает либо убедить его в собственной неправоте, либо победить в бою и заставить молить о пощаде. Второй вариант сразу отпадает. Ну а первый - много они там в ролике поговорили? Не думаю, что совет вообще рассчитывал на его захват - это скорее была информация для простых смертных. Джедаям противно убийство, да. 8) Да не было четкого приказа захватить Ревана и не могло быть, все знали, что это невозможно, был приказ остановить его любыми методами и средствами, а что вышло в результате – чистая импровизация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 10 октября, 2008 Я пока вежливо прошу проявлять большую сдержанность по отношению к Басе, особенно, когда ты разбрасываешься такими необоснованными заявлениями =@Какими необоснованными? Мой друг, её красота совсем ослепила тебя?(с) :D Всю игру она лгала, лгала и лагала. У неё был шанс сказать правду и не раз, но она не захотела этого сделать. Хватит пригревать змею на своей груди. :diablo: Да не было четкого приказа захватить Ревана и не могло быть, все знали, что это невозможно, был приказ остановить его любыми методами и средствами, а что вышло в результате – чистая импровизация.Единственный способ остановить Ревана - это убить его. И джедаи прекрасно это понимали, не нужно их оправдывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Акмол 1 10 октября, 2008 Max Payne поставь себе этот юзербар он тебе подходит :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max Payne 122 10 октября, 2008 Это уже было и не один раз, ты опять хочешь развести этот бессмысленный спор, при котором каждый останется при своем мнение и мы оба можем схлопотать по преду?! Какими необоснованными? Мой друг, её красота совсем ослепила тебя?(с) :D Всю игру она лгала, лгала и лагала. У неё был шанс сказать правду и не раз, но она не захотела этого сделать. Хватит пригревать змею на своей груди. :diablo: У_НЕЕ_НЕ_БЫЛО_ВЫБОРА и закончим на этом, к тому же Бася не один раз спасала жизнь Ревану, без нее он бы вообще ничего не сделал, а просто умер от предательства Малака. Я еще раз очень вежливо прошу тебя быть немного сдержанным в высказываниях о ней, причем необоснованных. Единственный способ остановить Ревана - это убить его. И джедаи прекрасно это понимали, не нужно их оправдывать. Я никого и не оправдываю и не говорю, что они послали отряд для захвата Ревана. Max Payne поставь себе этот юзербар он тебе подходит :D Спасибо, как этот надоест может поставлю :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 10 октября, 2008 У_НЕЕ_НЕ_БЫЛО_ВЫБОРА и закончим на этом, к тому же Бася не один раз спасала жизнь Ревану, без нее он бы вообще ничего не сделал, а просто умер от предательства Малака. Я еще раз очень вежливо прошу тебя быть немного сдержанным в высказываниях о ней, причем необоснованных.Да лан, можешь относиться к ней как хочешь. :) Вообще, она больше раз пыталась его убить, чем спасти. Да и спасала ли она его, вот ведь в чём ещё вопрос? Реван безкорыстно много раз рвал себе спину, а от неё получал лишь одни пинки.P.S. Если не было б предательства Малака, то Бастила скорей бы всего умерла от руки Ревана. В этом есть своя ирония, да, недаром она потом стала ученицей Малака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max Payne 122 10 октября, 2008 Да лан, можешь относиться к ней как хочешь. :) Да и ты относись, как хочешь, но будь чуть посдержанней, когда дело касается ее :) Вообще, она больше раз пыталась его убить, чем спасти. Да и спасала ли она его, вот ведь в чём ещё вопрос? Что значит "спасала ли?" Реван безкорыстно много раз рвал себе спину, а от неё получал лишь одни пинки. Но в конечном итоге он добился своего :) P.S. Если не было б предательства Малака, то Бастила скорей бы всего умерла от руки Ревана. В этом есть своя ирония, да, недаром она потом стала ученицей Малака. Чтобы быть возвращенной к Свету товарищем Реваном, определенно, какая-то ирония в этом есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KLife 18 10 октября, 2008 Какими необоснованными? Мой друг, её красота совсем ослепила тебя?(с) :D Всю игру она лгала, лгала и лагала. У неё был шанс сказать правду и не раз, но она не захотела этого сделать. Хватит пригревать змею на своей груди. :diablo:глупо это говорить,если вспомнить что она просто незнала как ему это сказать и что из этого выйдет.Она в конце концов не с ребенком имела дело,а с лордом ситхов.За такую правду бастила могла вполне логично и адекватно предполагать что её жизнь непродлиться и 5 секунд.Да и ваще,как ты себе это представляешь себе это?Бастила:"хей,привет.Прикинь,я крутой джедай...но это еще не всё!Я знаю что ты мега крутой лорд ситхов Реван.Слыхал о таком?Не хочешь заглянуть в анклав джедаев на дантуине на чашечку чая?Заодно порубаем сотню-другую ситхов,победим твоего бывшего ученика и разрушим мощнейший артефакт темной силы,который ты так долго искал!?"по отношению к Басе Не называй её так...У меня теперь бастила ассоциируется с какой то псиной.Собачья кличка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max Payne 122 10 октября, 2008 Не называй её так...У меня теперь бастила ассоциируется с какой то псиной.Собачья кличка Нормальное уменьшительно-ласкательное имя, Бастила писать слишком длинно и как-то официально звучит, да и на собачу кличку имя Бася ну никак не тянет :nea: ЗЫ а имена писать надо с большой буквы ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 10 октября, 2008 глупо это говорить,если вспомнить что она просто незнала как ему это сказать и что из этого выйдет.Она в конце концов не с ребенком имела дело,а с лордом ситхов.За такую правду бастила могла вполне логично и адекватно предполагать что её жизнь непродлиться и 5 секунд.Да и ваще,как ты себе это представляешь себе это?Бастила:"хей,привет.Прикинь,я крутой джедай...но это еще не всё!Я знаю что ты мега крутой лорд ситхов Реван.Слыхал о таком?Не хочешь заглянуть в анклав джедаев на дантуине на чашечку чая?Заодно порубаем сотню-другую ситхов,победим твоего бывшего ученика и разрушим мощнейший артефакт темной силы,который ты так долго искал!?" Я могу вам сказать, что есть глупо, например, перегибать палку дешёвым пафосом. 8) Это раз, а во-вторых, если Реван бы захотел мстить, то неважно кто бы ему сказал правду, под раздачу попали бы все: и совет, и Бастила, и Малак. Другое дело, что он изменился, и Бастила первая об этом узнала, но ничего не сделала. Такой нехилый вопрос о доверии поднимается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колик 0 10 октября, 2008 к тому же ее включили только из-за Боевой медитации, лидером отряда она не была, а по замыслу была лишь поддержкой Да ладно??? А не кажется ли тебе, что она больше пользы принесла бы, обеспечив прикрытие команде прорыва? Но если она так и сделала, значит, сама поперлась на флагман? Нет, именно так Мастера и сказали, и вроде в видеозаставках заметки из истории были "джедаи под командой Бастилы прорвались на флагман Ревана". И никого не колыхало, стерва она или притворяется. Значит, доверить было можно. А я уже писал, почему она не сказала Ревану правду. Конечно, она не могла допустить, чтобы начали проявляться симптомы "Реван с амнезией становится Дарт Реваном". Поэтому, увидев, каков он истинный светлый рыцарь, она успокаивается и начинает понемногу "западать" на него. Думаете, влияние Ревана через связь в Силе? Частично. Но и ведь что-то в Бастиле заставило его полюбить.Она боялась, что если заранее скажет правду Ревану, то несмотря на всю его причастность к свету и чувствам к ней он разозлится и это приведет его к ТС. Она ведь поддалась своим чувствам в "интимной комнате"? Думаете, из-за Совета оборвала поцелуй? Да нет же! Ведь если б их отношения зашли дальше, она не смогла бы устоять, чтоб возлюбленному рассказать правду. Мне прям ее жалко стало... Ну и Ревана тоже. Он-то по стандартам игры понял, что Бастила поэтому не смогла (но хотела, черт возьми!) продолжить эти отношения. И она поняла, что Реван не держит на нее зла после всего этого. Вот и разозлилась на саму себя, потом напала на Малака. Собственно, если бы не это, Малак бы убил и своего бывшего учителя, и ее, и Карта. О, только не надо опять талдычить, что она выполняла приказ Совета. Спасти она Ревана хотела. Поступила как близкий ему человек и джедай. И спасла. Смогла остановить Малака, пусть и на время. Вот глупо все подводить под основную мысль "Она стерва и лгунья". Опять старая шарманка крутится. Я же привожу канон - они любили друг друга. И из-за этой любви не сказала. Потом поняла, что ошиблась. Вряд ли она наслаждалась тем, что знала, мол игрок есть Реван, и тем, что не говорила этого ему. Насчет "стервы" тоже уже говорил - если прямо ей сказать "У меня к тебе ничего нет, ты мне не нужна" вместо "Я люблю тебя", то она разозлится, чувства Ревана ей были важнее, чем власть и могущество. Да, Малак нехорошо поступил, заставил ее забыть, но он сволочь, че там. И тем не менее, кто не знает, как именно Реван спас свою любимую от ТС по канону? "Стерва", "стерва"... Единственный способ остановить Ревана - это убить его. И джедаи прекрасно это понимали, не нужно их оправдывать. Странно, а ведь ты мне совсем обратное говорил, а теперь повторяешь все мои слова почти в точности! А их никто и не оправдывает. Просто несмотря на весь свой пацифизм, они могут остановить и так. Отправили опытных, Бастила тоже в их числе была (двойной меч все-таки). Если и убивать - без всяких темных мыслей и желаний, очистив свой разум от этого ненужного мусора. Если сражаться, то честно. Добивать безоружного - грех. В этом сила настоящих джедаев - не поддаваться темным желаниям. Бастила все правильно сделала, и поступила именно как джедай, и вот только попробуй сказать, что как марионетка Совета. И еще не вздумай сказать, что сделала она это из-за холодного расчета, желания потом выведать информацию. Просто сжалилась. Тем более, уж я-то помню, каким голосом она рассказывала Ревану на крыше храма, как спасла его... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 10 октября, 2008 Вот глупо все подводить под основную мысль "Она стерва и лгунья". Опять старая шарманка крутится. Колик, не напрягайся, я всё равно буду гнуть свою линию. :) Я признаю канон, но я также признаю и тот факт, что разрабы предоставили мне возможность выбора и отыгрыша. Поэтому у меня своё мнение и свой поход. Странно, а ведь ты мне совсем обратное говорил, а теперь повторяешь все мои слова почти в точности! Ну это в действительности просто логичнее. ;) А с логикой надо дружить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колик 0 10 октября, 2008 Стилет, просто твоя линия гнется на необоснованных фактах и заявлениях. Не, я прекрасно понимаю тебя. Какое еще может быть мнение у человека, который в конце просто мочит Бастилу, потому что чем-то она ему не нравится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 10 октября, 2008 Стилет, просто твоя линия гнется на необоснованных фактах и заявлениях. Не, я прекрасно понимаю тебя. Какое еще может быть мнение у человека, который в конце просто мочит Бастилу, потому что чем-то она ему не нравится? Ой, да ладно, почему я вообще должен волноваться из-за кучки пикселей. Все персонажи деляться на "нравится" и "не нравится", и я не собираюсь искать философские подтексты этому явлению. Убил, ну и что? Хорошо, я скотина, согласен, а дальше-то что будем делать? Вы дружище-то не заговаривайтесь, меня от её убийства совесть не мучает, ибо это всего лишь видеоигра. ;) Я в неё играю ради хорошего сюжета, ярких эмоций и эстетического удовольствия от геймплея. Чем она мне не нравится я уже долго и нудно расписывал на полдюжине страниц. Для меня эти факты вполне обоснованы, не каждого персонажа мне ведь хочется убить. И чихал я на все ваши упрёки с высокой колокольни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колик 0 11 октября, 2008 Стилет, чихать-то чихал, вот только в следующий раз придумай че-нить поубедительней, а не что-то, обоснованное на твоих личных чувствах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Акмол 1 11 октября, 2008 Стилет, чихать-то чихал, вот только в следующий раз придумай че-нить поубедительней, а не что-то, обоснованное на твоих личных чувствах. На самом деле, личных чувств вполне достаточно. Ага. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты