Каролина 95 7 января, 2011 (изменено) Воспитывавшийся с малых лет Церковью Себастьян Ваэль, благородный лучник, оказался втянут в ядовитые перипетии придворной политики, когда всю его семью жестоко убили, и он стал последним наследником своей династии. Что вы выберете: отомстить за погибших членов семьи Себастьяна и вернуть ему законный престол или направить его праведный гнев на ваших врагов в Киркволле? - Озвучил Себастьяна Ваэля - Алек Ньюман Это бонусный спутник, который входит в BioWare Signature Edition или приобретается за 7$ или 560 Microsoft Points. Рассказ-прелюдия к появлению Себастьяна в Dragon Age 2 Принцы не должны быть целомудренными. Я повторял себе это с тех самых пор, как солдаты моих родителей притащили меня в этот монастырь и оставили гнить здесь. Мне говорят, что я – пятно позора на имени семьи Ваэль, что я буду обузой для моего брата, когда тот воссядет на престол Старкхевена. Я же говорю, что если ты – принц, лишённый всяческой власти, то ты можешь хотя бы использовать свой титул, чтобы немного повеселиться. – Себастьян? – раздался голос моего тюремщика, капитана Леланда из личной гвардии моих родителей, преданный им до смерти. В данном случае, моей смерти. – Сегодня вам потребуется что-нибудь ещё, ваше высочество? – Ничего не нужно, – он должен уйти. Мне нужно остаться в одиночестве. Секунда – и я различил, как его шаги стали удаляться от меня. Процедура повторялась каждую ночь; он должен верить, что я, послушный, останусь ночевать в своей клетке. Я развернул записку, которую нашёл под тарелкой во время трапезы. Себастьян, я знаю, что тебе ненавистна жизнь здесь. Если хочешь покинуть это место, приходи к чёрному ходу в полночь. Я позабочусь о том, чтобы нам никто не помешал. Это женский почерк, тонкий и элегантно округлый. Я вновь задался вопросом: кто мог написать это послание? Несомненно, это послушница, как и я. Недавно я увидел миловидную девушку, молящуюся перед алтарём; быть может, её тоже привели сюда помимо воли. Я проверил дверь. Замысел удался; они ещё не потрудились запереть меня. Я торопливо пробормотал молитву: «Андрасте, помоги мне и…» Ирония доходит до моего понимания, и я остановился. Не то, чтобы я не верил. В своём роде, я по-настоящему веровал. В детстве я учил Песнь и по-прежнему мог воспроизвести любой её стих. Я исправно платил десятину из тех жалких монет, которые мог назвать своими. Я отстаивал правое дело: сражался с тевинтерскими работорговцами, бросившими якорь в Старкхевене, проявлял сострадание к нашим эльфам. И в ответ Андрасте вытаскивала меня из значительного числа передряг. Прежде призвать Её на помощь в завоевании сердца прелестной дамы или в победе в барной заварушке никогда не казалось неуместным. Но пристало ли мне просить Её помочь мне сбежать от службы Ей? «Позволь мне сейчас выбраться отсюда, – молча молил я, – и позже я сделаю всё, что пожелаешь. Когда я состарюсь. Я с радостью приму все обеты, когда войду в преклонный возраст, как мой дед, только не заставляй меня сейчас отказаться от жизни». Холл пуст. И нет способа узнать, услышала ли Она или нет. Мой лук в моих руках. Спасибо Создателю, Верховная Жрица Элтина настояла, чтобы мне позволили оставить свои вещи при себе. На другом конце холла горит свеча. Я выпустил стрелу, и она, коснувшись фитиля, погрузила помещение в полную темноту. Я замер в ожидании, но никто не пришёл. Я один. Я легко и тихо пробежал по плетёному антиванскому ковру. Мне не впервой пробираться в темноте. В конце холла виднеется большое окно, закрытое, чтобы воспрепятствовать зимним заморозкам. Дерево разбухло от влажности, и ставни сложно сдвинуть, но один сильный толчок плечом – и одна из них открылась навстречу ночи. Рядом с Церковью Киркволла деревьев нет, но мне повезло. Одна из служебных построек сделана из дерева, и она достаточно высока, чтобы послужить моим замыслам. На моём бедре висит моток верёвки, предоставленный мне моим таинственным подельником. Я завязал тугой узел рядом с оперением стрелы и отправил её в полёт. В дополнение к своей недавней молитве, я быстро подумал: «Ладно, Андрасте, если собираешься позволить своим Матерям поймать меня, так и сделай, только не дай этой стреле сломаться». Не могу придумать худшего способа умереть, нежели сломав шею во время попытки вылезти в окно Церкви. И, должно быть, Она услышала, так как верёвка цела, стрела надёжна, моя хватка сильна, и в мгновение ока мои ноги встретили дерево, и я медленно спускаю верёвку, чтобы слезть вниз. Тени внизу зашевелились. В тот момент я пожалел, что обе мои руки заняты верёвкой, а мой лук бесполезной ношей болтается на спине. Затем я тряхнул головой. Если меня поймают, я не буду отбиваться. Во мне нет ненависти ни к кому в этой Церкви; все они – хорошие люди, служащие Создателю всеми силами. Я имею претензии только к родителям за то, что они прислали меня сюда в качестве наказания, за то, что вынудили меня принять обет безбрачия, чтобы защитить детей брата от любых посягательств на трон со стороны моего возможного потомства. Я никого не убью ради своей свободы. Лишь мне решать, какова её цена, и она определённо не стоит ничьей жизни. Я спрыгнул на землю, и мои ботинки увязли в грязи. И теперь я увидел то, что прежде не мог разглядеть. В тени Церковных стен меня поджидали несколько человек. Это не могла быть моя таинственная благодетельница – она бы пришла одна, без эскорта храмовников. На миг я подумал о том, чтобы сбежать, но моё обучение превозмогает этот позыв. Я уже проиграл эту битву, и при этом можно хотя бы сохранить достоинство. Принцы не сбегают. Один из силуэтов приблизился на шаг. Это седая женщина в красном одеянии. – Вижу, ты получил мою записку. Моё сердце дрогнуло – неужто это и впрямь она, моя подруга-послушница с планом бегства? Но потом я узнал голос. Всё-таки, я большую часть своей жизни слышал, как он разносит Песнь по Киркволлу, по Старкхевену, по всей Вольной Марке. Верховная Жрица Элтина, наша общая Мать. – В-ваша милость, – запнулся я. И тут меня осенило. – Так это вы прислали ту записку? Храмовники ушли, оставив нас одних в темноте. – Вы прислали записку? – она кивнула. – А верёвку? – опять. Это начало меня злить. – Зачем? Чтобы я продемонстрировал собственное отчаяние? Думаете, это смешно? – Я написала её, ибо понимаю твои чувства. – Я здесь в вашей власти. Неужели, было необходимо насмехаться надо мной подобным образом? – Себастьян, – её голос достаточно резок, чтобы я посмотрел ей в глаза. Они серо-голубые, мягкие, понимающие. – Я присягнула служить Андрасте, но это не значит, что мне ничего не известно о мире. Я знаю, что ты здесь не по собственному выбору. – Не то, чтобы я не веровал… – я почувствовал, что должен объясниться. – Знаю, – её голос тих, грустен, и я подумал, что она говорит искренне. – Твои родители хотят использовать Церковь ради собственных политических целей, – она сделал паузу. – Это – не акт веры. Она взяла мою руку, развернула её ладонью вверх и вложила в неё кошель, набитый монетами. Я заглянул внутрь – одно золото. – Это пожертвования, которые они делали от твоего имени. Если эта жизнь тебе не по нраву, используй деньги, чтобы создать новую. Я уставился на неё в непонимании, а она ласково закрыла мою ладонь. – Люди служат Создателю по-разному, Себастьян. Тебе не нужно принимать обеты, чтобы исполнять Его волю. Она хитро улыбнулась, отчего морщины на её лице углубились, а затем повернулась, чтобы зайти внутрь. Когда её рука коснулась двери, я вновь обрёл дар речи. – Но почему? Элтина обернулась, и лунный свет подарил ей сияющий ореол, что, как я уверен, было не случайно. – Потому что никто не должен входить в Церковь через чёрный ход, – сказала она. – Единственный, кто может принять на себя эти обязательства, – лишь ты сам, Себастьян. Передняя дверь всегда будет открыта. С этими словами она вошла внутрь, а я остался один в ночи. Я посмотрел на кошель с монетами, которых достаточно, чтобы освободиться от моей семьи, моих титулов навеки. Достаточно, чтобы начать жизнь, о которой я всегда мечтал – потворствовать своим желаниям, смеяться и любить тогда, когда пожелаю. Достаточно, чтобы стать… Слова молнией проносятся у меня в голове: бесполезным, бесцельным, эгоистичным, одиноким. Я был в таверне, когда капитан Леланд нашёл меня. В таком ли месте я хочу встретить моего Создателя? Прежде, чем я осознал это, мои ноги начали движение, выводя меня прочь из теней, под яркий свет факелов и луны. «Спасибо», – прошептал я Андрасте прежде, чем моя рука коснулась гладкой бронзы дверной ручки, и я вошёл в Церковь. С парадного входа. Переведено by TiRTo & IMK team. Ролик http://www.bioware.ru/biofiles/da2/video/trailers/da2_exiledprincedlc.flv Дополнительная информация Озвучка шотландский актёр - Алек Ньюман (Alec Newman)Персонаж написан Дженифер Брандес Хеплер (Jennifer Brandes Hepler). Дженифер Брандес Хеплер сообщила, что выяснить есть роман с ним или нет игрок может, перебрав диалоги флирта и посмотрев, что произойдёт. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Хаархус 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 766 14 сентября, 2013 (изменено) Я вот уважаю Винн она пример для меня истиной веры. Я уважаю святых матерей Лотеринга и Редклифа, они действительно помгали людям и не оставили их беде. Но я не уважаю лицемеров в лице Себы и Лелианы. Изменено 14 сентября, 2013 пользователем Эри 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 14 сентября, 2013 странные формы принял разговор. Где я называла Себку плохим? Или желала слюнявых поцелуев? Что за привычка додумывать за людей? я вообще не поклонница романов в играх. Суть моей претензии была в следующем : персонажу не прописали вариант, где Хоук для него друг и соратник, которую он уж как минимум уважает, коль предложил ей этот союз. А в игре мы видим, как справедливо замечено Sirinoeles, что отношение по прежнему, как к наемному убийце. Вот почему тот же Алистер прямо таки рвется сделать секир-башка Логейну самостоятельно, а Себ только пост-фактум грозит армией? Он должен понимать, что человек, которого ты привык считать чуть ли не братом - это не то же самое, что комар на плече. Его же словами: вот он преступник у твоих ног, разберись с ним так или иначе: или отдав под стражу, или казнив самому. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 14 сентября, 2013 странные формы принял разговор. Где я называла Себку плохим? Или желала слюнявых поцелуев? Что за привычка додумывать за людей? Я имела в виду не конкретно вас (с вами я и не дискутировала) а кое-кого из форумчан, кто постоянно жалуется на то, что "Себа не дает". Указывать пальцем не стану, они и так знают, о ком я Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 14 сентября, 2013 Verina Я имела в виду не конкретно вас я тоже)) это в продолжении вчерашнего разговора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 14 сентября, 2013 В отношении мужика, это совсем уж странный способ манипулирования, мало на что можно надеяться если ты мало значим для объекта манипулирования. Но Себ по другому и не умеет. Я к тому, что если бы биовары хотели показать патриархальность взглядов Себы, то его давление на Хоуков менялось бы в зависимости от их пола. Насчет всего остального. Если вам интересно продолжить дискуссию, то предлагаю пойти в эту или эту тему, а то совсем уж жуткий оффтоп получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 14 сентября, 2013 (изменено) Я к тому, что если бы биовары хотели показать патриархальность взглядов Себы, то его давление на Хоуков менялось бы в зависимости от их пола. Не изменится. Себ не умеет по другому воздействовать на людей, характер у него такой уж. Просто у религиозной Хоук - это одна из мотиваций - поступить в соответствии с волей супруга. Однако, такая религиозная и покладистая Хоук, по идее, вообще бы не должна попасть в ту ситуацию. Она должна сидеть дома, варить борщ, молиться, а не таскаться по глубинным тропам, клоакам и проч. Да и не в жизнь бы она не пошла спасать Карла... Т.е. им бы с Себом и вовсе не суждено было встретиться на этом свете сойтись вместе. (грех ведь соблазнять священнослужителя) Если же мы допускаем, что религиозная Хоук не будет следовать патриархальной модели, то у этого союза нет будущего. Рано или поздно случится конфликт двух правителей, когда они начнут выяснять, кто в доме хозяин. Если вам интересно продолжить дискуссию, то предлагаю пойти в эту или эту тему, а то совсем уж жуткий оффтоп получается Да, про патриархальность можем продолжить в мире Тедаса. Начинайте вы. Я пока что не соображу, что еще можно добавить?! Начните с того, что вам кажется спорным. Изменено 14 сентября, 2013 пользователем Удюдюка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 15 сентября, 2013 Пожалуй за что уважаю Себастьяна, так это за то, что в отличие от всех остальных компаньонов он стоит на своём. Если Хоук не убивает Андерса, он просто покдиает компанию. Да, тут же начнут возникать люди что он тряпка, что был бы мужыкомм убил бы сам. Но тут встревает множество проблем с игровой точки зрения: слишком суровый выбор для игрока, для девушек с романов так вообще полная задница. И, к тому же, а кто ещё из ДА2 компаньонов может поставить Хоуку ультиматум? Ну, кроме долбанного Андерса... В общем, Себу я уважаю и тепло отношусь. Хотя конечно скучный он, ну даже для такой верующей, как я 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 766 15 сентября, 2013 Те мужской поступок для вас заключается, что биться и в истереке и требовать от товарища в спину нарезать человека? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 15 сентября, 2013 (изменено) Те мужской поступок для вас заключается, что биться и в истереке и требовать от товарища в спину нарезать человека? Человека, который только что взорвал уйму мирных жителей и погубил ещё больше людей, фактически устроив гражданскую войну Опять же, полный утльиматум они сделать по сюжету не могли. Слишком круто выходит. Так что в итоге он и настоял на своём (бросил Хоук) и не изменил сюжет. Конечно, не сахар. Но по-сравнению с остальными спутниками ДА2, которые от одной фразы меняют стороны это уже что-то Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Bullfinch 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 050 15 сентября, 2013 Опять же, полный утльиматум они сделать по сюжету не могли. Слишком круто выходит. Так что в итоге он и настоял на своём (бросил Хоук) и не изменил сюжет. Конечно, не сахар. Но по-сравнению с остальными спутниками ДА2, которые от одной фразы меняют стороны это уже что-то Осадочек остаётся. Он убил твою любимую Эльтину? Отомсти, вот он, перед тобой сидит. А не требуй от другого, чтобы он совершил твою месть. Была бы эта сцена поставлена как-то так: Себа: Он убил Эльтину! Отойди, Хоук. Я совершу свою месть. Хоук (выбор): <отойти> / <не отходить> Себа: убивает Андерса / Не стой на моём пути, Хоук! Или я буду вынужден убить и тебя! Хоук: (три варианта в стиле ДА: няканье типа "а ка же милосердие?", какая-нибудь тупая шутка и "только попробуй, кастратик, я тебя по стенке размажу". Все приводят к одному результату: Себа бросается в бой. Можно, чтобы Хоук с ним сражался один, а может, придут на помощь некоторые сопартийцы). В конце выбор: убить Себастьяна или отпустить. Если отпускаешь, он говорит Хоуку, что доберётся до него и сожжёт Киркволл. И уходит. А так Себастьян оставил впечатление мужика без яиц. Кстати, когда-то в Старкхевене сидел некто Фирусс, который пользовался поддержкой Тевинтера и хотел объединить Вольную Марку, превтатив её в свою империю. В итоге Фирусс обламался, поскольку ему напинали и марчанцы, и антиванцы (аппетиты у парня разыгрались и он полез и в Антиву тоже). Так вот: а что, если Себастьян станет вторым Фируссом, только без Тевинтера в союзниках? Будет объединять ВМ, желая построить какую-нибудь святую андарстианскую империю имени Эльтины. И мы будем, в зависимости от наших взглядов, помогать ему либо мешать. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hugin 482 15 сентября, 2013 Кстати, когда-то в Старкхевене сидел некто Фирусс, который пользовался поддержкой Тевинтера и хотел объединить Вольную Марку, превтатив её в свою империю. В итоге Фирусс обламался, поскольку ему напинали и марчанцы, и антиванцы (аппетиты у парня разыгрались и он полез и в Антиву тоже). Так вот: а что, если Себастьян станет вторым Фируссом, только без Тевинтера в союзниках? Будет объединять ВМ, желая построить какую-нибудь святую андарстианскую империю имени Эльтины. И мы будем, в зависимости от наших взглядов, помогать ему либо мешать. Мысль интересная. И скорее всего правильная. Ведь в любом случае Себа уходит, пусть и заявляет свои намерения только в одном. Да и дело это правильное. "В неопределённости множество возможностей". Самое время в час великой замятни ВМ превратиться в еще одного сильного игрока. Единственное, что смущает, мысль о религиозности идеи Себастьяна. Он таки не Эльтина. Недавно перепроходил ДА2 и речь там об умеренности взглядов Себастьяна не возникает. Еще один фанатик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 15 сентября, 2013 Так вот: а что, если Себастьян станет вторым Фируссом, только без Тевинтера в союзниках? Себастьян-персонаж DLC. Его роль в общей картине незначитильна. После Андерса и срачей, которые затем последовали, Bioware уже не рискнут покупным персонажам давать серьезные роли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 15 сентября, 2013 Себастьян-персонаж DLC. Его роль в общей картине незначитильна. После Андерса и срачей, которые затем последовали, Bioware уже не рискнут покупным персонажам давать серьезные роли. Это в ДА2 его роль незначительна, а в следующих играх могут и расширить. Чтобы не плодить сущностей без нужды. Андерс тоже всего лишь один из персонажей аддона, которого можно вообще в команду не брать, что не помешало ему устроить взрывной финал во второй части. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 15 сентября, 2013 (изменено) Не изменится. Себ не умеет по другому воздействовать на людей, характер у него такой уж. Он один раз за всю игру давит на Хоуков. Делать из этого вывод о его патриархальных взглядах мне кажется очень странным. Просто у религиозной Хоук - это одна из мотиваций - поступить в соответствии с волей супруга. Однако, такая религиозная и покладистая Хоук, по идее, вообще бы не должна попасть в ту ситуацию. Она должна сидеть дома, варить борщ, молиться, а не таскаться по глубинным тропам, клоакам и проч. Да и не в жизнь бы она не пошла спасать Карла... Т.е. им бы с Себом и вовсе не суждено было встретиться на этом свете сойтись вместе. (грех ведь соблазнять священнослужителя)Если же мы допускаем, что религиозная Хоук не будет следовать патриархальной модели, то у этого союза нет будущего. Рано или поздно случится конфликт двух правителей, когда они начнут выяснять, кто в доме хозяин. Продолжать этот спор в теме Себы смысла нет) Вы исходите от того, что религиозная Хоук должна во всем слушаться мужа. Я исхожу из того, что в андрастианстве об этом нет ни слова. upd Ответила в теме Тедаса. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Jeina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 766 15 сентября, 2013 Кстати в тактическом плане Андерса убивать глупо. Он единственный путный хиллер в команде. Так что не лучше датоь ему кровью искупить вину, жизнь ддля Андерса хуже смерти. Бежать он не куда не собирается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hugin 482 15 сентября, 2013 Кстати в тактическом плане Андерса убивать глупо. Он единственный путный хиллер в команде. Так что не лучше датоь ему кровью искупить вину, жизнь ддля Андерса хуже смерти. Бежать он не куда не собирается. Вот эта вот фраза в финале ДА2 меня больше всего смущает. "пусть присоединяется к нам и старается исправить то, что натворил". Вроде Мерриль говорит. Вызывает резкое неприятие. Если содат побежал с поля боя, если обворовал товарища, если бездействовал, когда мог помочь. Пусть искупляет вину кровью в бою. В бой идёт с непокрытой головой и без брони. Это можно понять и это справедливо. Но то, что сделал Андерс - искупить нельзя. За такое наказание смерть. И Себастьян тут прав на все сто как бы я к нему не относился. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 15 сентября, 2013 Осадочек остаётся. Он убил твою любимую Эльтину? Отомсти, вот он, перед тобой сидит. А не требуй от другого, чтобы он совершил твою месть. Была бы эта сцена поставлена как-то так:Себа: Он убил Эльтину! Отойди, Хоук. Я совершу свою месть. Хоук (выбор): <отойти> / <не отходить> Себа: убивает Андерса / Не стой на моём пути, Хоук! Или я буду вынужден убить и тебя! Хоук: (три варианта в стиле ДА: няканье типа "а ка же милосердие?", какая-нибудь тупая шутка и "только попробуй, кастратик, я тебя по стенке размажу". Все приводят к одному результату: Себа бросается в бой. Можно, чтобы Хоук с ним сражался один, а может, придут на помощь некоторые сопартийцы). В конце выбор: убить Себастьяна или отпустить. Если отпускаешь, он говорит Хоуку, что доберётся до него и сожжёт Киркволл. И уходит. Великолепный ультиматум. Особенно если Себа - ЛИ. Это вообще похлеще выбора маги вс храмовники выходит, т.к. хотя бы там всё сводится к одному результату. А тут либо смерть одного персонажа, либо другого. Так DLC не делаются, милочка Так что "яиц" нет у Биоовц, которые следуют определённым тропам в играх и правилам, а не Себастьяна, который вообще лишь один за всю игру поставил хоть какой-то ультиматум Хоуку. Ну, кроме шизофреника-Андерса, взрывающего невинных граждан. Вот когда другие персонажи ДА2 начнут ставить ультиматумы и не отговариваться одной репликой - вот тогда можно будет сказать, что Себа бесхарактерный. А пока он единственный компаньон с характером вообще 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnightOfNine 6 178 15 сентября, 2013 Не читал всё что выше, но для меня ситуация выглядит так: Себастьян требует от ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ Кирквола КАЗНИ ПРЕСТУПНИКА. И не просто преступника, а преступника погубившего столько близких ему людей. Вот мерзавец! И этот мерзавец, что бы вы думали - не устраивает драк, не пытается убить виновного (просто потому что он принц, чёрт подери, а не головорез с улицы, и просто потому что это игра, где все персонажи тряпки а ГГ решает), а просто ТРЕБУЕТ казнить долбаного ПРЕСТУПНИКА. У ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ в Киркволе. Не, вы серьёзно не видите тут связь? И не надо гнать фигню про Авелин и что она ответственна за преступников, власть, или ещё что-то. Она в этот момент находится в партии и вполне прекрасно видит конфликт. Почему? Да просто потому что не ответственна она ни за кого, только за стражников, и вся её власть пшик и формальность в данный момент. Власть здесь храмовники и Хоука. Первые немного заняты. И если даже Хоук, ЗАЩИТНИК Кирквола покрывает преступника - что, ЧТО Себастьяну остаётся делать? Нет, ну блин. серьёзно - ЧТО? Кинуться голой грудью на Хоука и всю его партию? О да, чёрт подери, это ведь ТАК ЛОГИЧНО. Да, он обещает привести армию и разрушить Кирквол. Почему? Да потому что Хоук, являющийся лицом города, покрывает преступника. И он имеет на это право. И даже если Себастьян исполнит свои угрозы (да ладно, кто-то в это вообще верит?) - виноват только Хоук. Хоук - власть, власть - покрывает преступников, власть - нужно уничтожить. А теперь как я вижу ситуацию. Сценаристам просто нужно создать драму и серьёзный выбор. Потому они предлагают геймплейно неразумный выбор между лучником и магом. При этом не рассмотров и не учтя сюжетно такие вещи как влияние на Себастьяна и отношение с ним. Даже не ввели выбора "Пусть этот чувак поможет нам здесь и сейчас, а как конфликт урегулируем - я казню его на твоих глазах". Для меня такой выбор был бы лучше всего (и я уверен, что Себастьяна реально убедить в подобном если он полный друг/соперник, или женат на Хоук, например), да, я полностью поддерживаю казнь Андерса, но чисто геймплейно мне бы не помешал хиллер, например. Даже если Себастьяна нет вовсе (DLC не установлен), то при убийстве Андерса ты тупо лишаешься полезного сопартийца (а если не убиваешь, то сюжетно отпускаешь на волю опасного преступника, т.к. убить его потом возможности нет). В общем, что я хочу сказать: вся эта ситуация, весь этот выбор - одна глупая недоработка сценаристов, с кучей профуканных возможностей. Вся вина Себастьяна в том, что он персонаж DLC, что мешает полноценно использовать его в сюжете, и что ему, очевидно, было уделено времени куда меньше чем остальным. Здесь по проработанности его корректно сравнивать с Заидом и Касуми, например, чем с Шейл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лукьяна 10 087 15 сентября, 2013 А пока он единственный компаньон с характером вообще Если считать характером истеричные ультиматумы, то да, Себастьян единственный, у кого есть характер. Если всё же характер - это несколько более широкое понятие, нежели появление стали в яйцах в особо эмоциональные моменты, то характер есть у всех. Поиграйте беспристрастно, Вы это заметите. И не просто преступника, а преступника погубившего столько близких ему людей. Сколько? Отвечая, не забудьте поставить как можно больше восклицательных знаков, чтобы продемонстрировать как можно больше негодования от неизвестных игре сведений. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnightOfNine 6 178 15 сентября, 2013 (изменено) Он жил в этой церкви половину своей жизни - думаю, он общался не только с Эльтиной на протяжении этого времени. Что, нужно предоставлять какие-то внутриигровые доказательства этого? Вообще довольно мило, что от моего большого поста единственное что обратило на себя внимание - отсутствие пруфов что СЕБАСТЬЯН НЕ ОБЩАЛСЯ С ЛЮДЬМИ С КОТОРЫМИ ЖИЛ. Кнайт, следи за языком = прим. МТ Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Missis Taylor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 766 15 сентября, 2013 Требовать убить человека в спину кинжалом. И вообще почему у Хоук требовал казни. Вон он судит , бежать не собирается. Хоук не наделенна не какой исполнительной и судебной властью. Титул защитницы вообще не какой юридической силой не обладает. Уж тогда разумнее было это просить у Авелин. Так как она представитель исполнительной власти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 15 сентября, 2013 Вот когда другие персонажи ДА2 начнут ставить ультиматумы и не отговариваться одной репликой Вас Авелин не достаточно по полу возила? От вас ни разу не уходил Фенрис? Мерриль вдруг передумала ходить на расколотую гору? Карвер ни разу не ушел в храмовники? Ставят они ультиматумы, еще как, и совершают поступки против воли игрока/ Не читал всё что выше, но для меня ситуация выглядит так: Себастьян требует от ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ Кирквола КАЗНИ ПРЕСТУПНИКА. И не просто преступника, а преступника погубившего столько близких ему людей. Вот мерзавец! И этот мерзавец, что бы вы думали - не устраивает драк, не пытается убить виновного (просто потому что он принц, чёрт подери, а не головорез с улицы, и просто потому что это игра, где все персонажи тряпки а ГГ решает), а просто ТРЕБУЕТ казнить долбаного ПРЕСТУПНИКА. У ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ в Киркволе. Не, вы серьёзно не видите тут связь? Я хочу спросить, представителя какой ветви власти представляет Защитник?! Законодательной?! Исполнительной?! Кто такой Хоук?! Судья или палач? Един в трёх лицах?! Так законно ли требование Себастиана о немедленной казни?! Он один раз за всю игру давит на Хоуков. Делать из этого вывод о его патриархальных взглядах мне кажется очень странным. Вывод о патриархальности Себа я делаю из моих представлений о устройстве общества. Он такой, какое общество, это создает для дуэта Себ/Хоук проблемы с определением ведущей роли, о которых я сказала. Продолжать этот спор в теме Себы смысла нет) Вы исходите от того, что религиозная Хоук должна во всем слушаться мужа. Я исхожу из того, что в андрастианстве об этом нет ни слова. Ага, поняла суть Вашего вопроса отвечу в Тедасе, но немного позже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 766 15 сентября, 2013 Титул защиника даже юридически не закреплен. Ну это как почетный гражданин города Н. И он не представляет не какую власть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnightOfNine 6 178 15 сентября, 2013 Да, там прямо стоит Себастьян и говорит "Нууууу! Убей его в спину кинжалом! Биииистро убей его кинжалом, и именно в спину!". Что за хрень ты несёшь? Да, сцена убийства Андерса убогая и я презираю это "Тыкнуть ножом в спину", и что дальше? Себастьян тут при чём? Хоук даже без него так убивает, можешь назвать Хоука каким-нибудь подонком, я не знаю. Я же опять вижу халтуру сценариста и ничего более. О боже, про какие законы вы говорите? Наместник мёртв, храмовники заняты истреблением магов, а капитан стражи стоит в пяти шагах и не проявляет особой активности. Слово Хоука слушает и аристократия и сама Мередит. Нет никаких законов, Хоук здесь решает, и это понимают все. Думаю у ЗАЩИТНИКА Кирквола есть право решать судьбу террориста и убийцы (при игре за храмовников Мередит оставляет это право за ним), спровоцировавшего резню в городе, а также друга/просто спутника, которого Андерс мог использовать в этом грязном деле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 15 сентября, 2013 Вывод о патриархальности Себа я делаю из моих представлений о устройстве общества. Он такой, какое общество, это создает для дуэта Себ/Хоук проблемы с определением ведущей роли, о которых я сказала. Мы в реале живем в патриархате. Это же не значит, что абсолютно все семьи на Земле построены по такой модели) К тому же Себа и при романе, и без него у меня не производит впечатление человека, который во всем будет тянуть одеяло на себя. В теме Тедаса ответила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты