Каролина 95 7 января, 2011 (изменено) Воспитывавшийся с малых лет Церковью Себастьян Ваэль, благородный лучник, оказался втянут в ядовитые перипетии придворной политики, когда всю его семью жестоко убили, и он стал последним наследником своей династии. Что вы выберете: отомстить за погибших членов семьи Себастьяна и вернуть ему законный престол или направить его праведный гнев на ваших врагов в Киркволле? - Озвучил Себастьяна Ваэля - Алек Ньюман Это бонусный спутник, который входит в BioWare Signature Edition или приобретается за 7$ или 560 Microsoft Points. Рассказ-прелюдия к появлению Себастьяна в Dragon Age 2 Принцы не должны быть целомудренными. Я повторял себе это с тех самых пор, как солдаты моих родителей притащили меня в этот монастырь и оставили гнить здесь. Мне говорят, что я – пятно позора на имени семьи Ваэль, что я буду обузой для моего брата, когда тот воссядет на престол Старкхевена. Я же говорю, что если ты – принц, лишённый всяческой власти, то ты можешь хотя бы использовать свой титул, чтобы немного повеселиться. – Себастьян? – раздался голос моего тюремщика, капитана Леланда из личной гвардии моих родителей, преданный им до смерти. В данном случае, моей смерти. – Сегодня вам потребуется что-нибудь ещё, ваше высочество? – Ничего не нужно, – он должен уйти. Мне нужно остаться в одиночестве. Секунда – и я различил, как его шаги стали удаляться от меня. Процедура повторялась каждую ночь; он должен верить, что я, послушный, останусь ночевать в своей клетке. Я развернул записку, которую нашёл под тарелкой во время трапезы. Себастьян, я знаю, что тебе ненавистна жизнь здесь. Если хочешь покинуть это место, приходи к чёрному ходу в полночь. Я позабочусь о том, чтобы нам никто не помешал. Это женский почерк, тонкий и элегантно округлый. Я вновь задался вопросом: кто мог написать это послание? Несомненно, это послушница, как и я. Недавно я увидел миловидную девушку, молящуюся перед алтарём; быть может, её тоже привели сюда помимо воли. Я проверил дверь. Замысел удался; они ещё не потрудились запереть меня. Я торопливо пробормотал молитву: «Андрасте, помоги мне и…» Ирония доходит до моего понимания, и я остановился. Не то, чтобы я не верил. В своём роде, я по-настоящему веровал. В детстве я учил Песнь и по-прежнему мог воспроизвести любой её стих. Я исправно платил десятину из тех жалких монет, которые мог назвать своими. Я отстаивал правое дело: сражался с тевинтерскими работорговцами, бросившими якорь в Старкхевене, проявлял сострадание к нашим эльфам. И в ответ Андрасте вытаскивала меня из значительного числа передряг. Прежде призвать Её на помощь в завоевании сердца прелестной дамы или в победе в барной заварушке никогда не казалось неуместным. Но пристало ли мне просить Её помочь мне сбежать от службы Ей? «Позволь мне сейчас выбраться отсюда, – молча молил я, – и позже я сделаю всё, что пожелаешь. Когда я состарюсь. Я с радостью приму все обеты, когда войду в преклонный возраст, как мой дед, только не заставляй меня сейчас отказаться от жизни». Холл пуст. И нет способа узнать, услышала ли Она или нет. Мой лук в моих руках. Спасибо Создателю, Верховная Жрица Элтина настояла, чтобы мне позволили оставить свои вещи при себе. На другом конце холла горит свеча. Я выпустил стрелу, и она, коснувшись фитиля, погрузила помещение в полную темноту. Я замер в ожидании, но никто не пришёл. Я один. Я легко и тихо пробежал по плетёному антиванскому ковру. Мне не впервой пробираться в темноте. В конце холла виднеется большое окно, закрытое, чтобы воспрепятствовать зимним заморозкам. Дерево разбухло от влажности, и ставни сложно сдвинуть, но один сильный толчок плечом – и одна из них открылась навстречу ночи. Рядом с Церковью Киркволла деревьев нет, но мне повезло. Одна из служебных построек сделана из дерева, и она достаточно высока, чтобы послужить моим замыслам. На моём бедре висит моток верёвки, предоставленный мне моим таинственным подельником. Я завязал тугой узел рядом с оперением стрелы и отправил её в полёт. В дополнение к своей недавней молитве, я быстро подумал: «Ладно, Андрасте, если собираешься позволить своим Матерям поймать меня, так и сделай, только не дай этой стреле сломаться». Не могу придумать худшего способа умереть, нежели сломав шею во время попытки вылезти в окно Церкви. И, должно быть, Она услышала, так как верёвка цела, стрела надёжна, моя хватка сильна, и в мгновение ока мои ноги встретили дерево, и я медленно спускаю верёвку, чтобы слезть вниз. Тени внизу зашевелились. В тот момент я пожалел, что обе мои руки заняты верёвкой, а мой лук бесполезной ношей болтается на спине. Затем я тряхнул головой. Если меня поймают, я не буду отбиваться. Во мне нет ненависти ни к кому в этой Церкви; все они – хорошие люди, служащие Создателю всеми силами. Я имею претензии только к родителям за то, что они прислали меня сюда в качестве наказания, за то, что вынудили меня принять обет безбрачия, чтобы защитить детей брата от любых посягательств на трон со стороны моего возможного потомства. Я никого не убью ради своей свободы. Лишь мне решать, какова её цена, и она определённо не стоит ничьей жизни. Я спрыгнул на землю, и мои ботинки увязли в грязи. И теперь я увидел то, что прежде не мог разглядеть. В тени Церковных стен меня поджидали несколько человек. Это не могла быть моя таинственная благодетельница – она бы пришла одна, без эскорта храмовников. На миг я подумал о том, чтобы сбежать, но моё обучение превозмогает этот позыв. Я уже проиграл эту битву, и при этом можно хотя бы сохранить достоинство. Принцы не сбегают. Один из силуэтов приблизился на шаг. Это седая женщина в красном одеянии. – Вижу, ты получил мою записку. Моё сердце дрогнуло – неужто это и впрямь она, моя подруга-послушница с планом бегства? Но потом я узнал голос. Всё-таки, я большую часть своей жизни слышал, как он разносит Песнь по Киркволлу, по Старкхевену, по всей Вольной Марке. Верховная Жрица Элтина, наша общая Мать. – В-ваша милость, – запнулся я. И тут меня осенило. – Так это вы прислали ту записку? Храмовники ушли, оставив нас одних в темноте. – Вы прислали записку? – она кивнула. – А верёвку? – опять. Это начало меня злить. – Зачем? Чтобы я продемонстрировал собственное отчаяние? Думаете, это смешно? – Я написала её, ибо понимаю твои чувства. – Я здесь в вашей власти. Неужели, было необходимо насмехаться надо мной подобным образом? – Себастьян, – её голос достаточно резок, чтобы я посмотрел ей в глаза. Они серо-голубые, мягкие, понимающие. – Я присягнула служить Андрасте, но это не значит, что мне ничего не известно о мире. Я знаю, что ты здесь не по собственному выбору. – Не то, чтобы я не веровал… – я почувствовал, что должен объясниться. – Знаю, – её голос тих, грустен, и я подумал, что она говорит искренне. – Твои родители хотят использовать Церковь ради собственных политических целей, – она сделал паузу. – Это – не акт веры. Она взяла мою руку, развернула её ладонью вверх и вложила в неё кошель, набитый монетами. Я заглянул внутрь – одно золото. – Это пожертвования, которые они делали от твоего имени. Если эта жизнь тебе не по нраву, используй деньги, чтобы создать новую. Я уставился на неё в непонимании, а она ласково закрыла мою ладонь. – Люди служат Создателю по-разному, Себастьян. Тебе не нужно принимать обеты, чтобы исполнять Его волю. Она хитро улыбнулась, отчего морщины на её лице углубились, а затем повернулась, чтобы зайти внутрь. Когда её рука коснулась двери, я вновь обрёл дар речи. – Но почему? Элтина обернулась, и лунный свет подарил ей сияющий ореол, что, как я уверен, было не случайно. – Потому что никто не должен входить в Церковь через чёрный ход, – сказала она. – Единственный, кто может принять на себя эти обязательства, – лишь ты сам, Себастьян. Передняя дверь всегда будет открыта. С этими словами она вошла внутрь, а я остался один в ночи. Я посмотрел на кошель с монетами, которых достаточно, чтобы освободиться от моей семьи, моих титулов навеки. Достаточно, чтобы начать жизнь, о которой я всегда мечтал – потворствовать своим желаниям, смеяться и любить тогда, когда пожелаю. Достаточно, чтобы стать… Слова молнией проносятся у меня в голове: бесполезным, бесцельным, эгоистичным, одиноким. Я был в таверне, когда капитан Леланд нашёл меня. В таком ли месте я хочу встретить моего Создателя? Прежде, чем я осознал это, мои ноги начали движение, выводя меня прочь из теней, под яркий свет факелов и луны. «Спасибо», – прошептал я Андрасте прежде, чем моя рука коснулась гладкой бронзы дверной ручки, и я вошёл в Церковь. С парадного входа. Переведено by TiRTo & IMK team. Ролик http://www.bioware.ru/biofiles/da2/video/trailers/da2_exiledprincedlc.flv Дополнительная информация Озвучка шотландский актёр - Алек Ньюман (Alec Newman)Персонаж написан Дженифер Брандес Хеплер (Jennifer Brandes Hepler). Дженифер Брандес Хеплер сообщила, что выяснить есть роман с ним или нет игрок может, перебрав диалоги флирта и посмотрев, что произойдёт. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Хаархус 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerika 43 25 марта, 2011 (изменено) У Себа твердый характер? Он всю игру мечется между троном и церковью.Он мне больше Лялю, только в штанах напоминает, но и то у нее бывали просветления. Изменено 25 марта, 2011 пользователем Gerika Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шен Мак-Тир 3 147 25 марта, 2011 Да вообще, как можно всерьез предлагать убить Андерса? У меня была примерно такая же реакция, когда Ал потребовал убить Логейна. Не могу, и все тут. Мышка не поднимается. Даже если в глубине души это будет по справедливости. А Себ действительно всю игру мямлил, а только в конце решил заартачиться, и то выражая свои мысли как-то бредово. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benazir 317 25 марта, 2011 Все-таки Себ со своими принципами и королевским воспитанием, хотя и наивен, но думаю эт по молодости.... Еще мне понравилось как он сказал (бросая Хоук), что его смерть сейчас ничего не даст и он вернется позже с войском. Не в пример Ферису, который взял трех храмовников и пошел не Хоук и ко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 669 25 марта, 2011 Про Лелиану в штанах - это точно. Как я его еще Лелианой не называла в игре, удивляюсь. А вот про требование у ЖХоук мага, романсившей Андерса, убить последнего - это сильно. Впрочем Себастьян не дурак. Знал, что если бы сам с ножом на Андерса бы полез - Хоук бы его мигом испепелила Вот и решил ретироваться, пока не поздно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 25 марта, 2011 Да вообще, как можно всерьез предлагать убить Андерса? Хмм, ну по мне так самое логичное требование. У меня в первом порождении не было Ваэля, и я Андерса убила по своей воли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerika 43 25 марта, 2011 (изменено) Все-таки Себ со своими принципами и королевским воспитанием, хотя и наивен, но думаю эт по молодости.... Еще мне понравилось как он сказал (бросая Хоук), что его смерть сейчас ничего не даст и он вернется позже с войском. Не в пример Ферису, который взял трех храмовников и пошел не Хоук и ко. Ну, а что и месть свершить и Киркволл захватит, тем более повод для войны лучше не придумаешь да и Церковь подержит. Изменено 25 марта, 2011 пользователем Gerika Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benazir 317 25 марта, 2011 Ну, а что и месть свершить и Киркволл захватит, тем более повод для войны лучше не придумаешь да и Церковь подержит. Ну да, я ж говорю парень со СВОИМИ принципами. Вот только как моей Хоук заарканить этого оленя.... не знаю. Чувствую она одна останется..... хоть и флиртую только с ним (в третьем прохождении), после убийства мамочки утешать ее пришел не Себ, а Авелин.:blink: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerika 43 25 марта, 2011 А там либо брак в лоне Церкви или свадьба, а до этого нини. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benazir 317 25 марта, 2011 А там либо брак в лоне Церкви или свадьба, а до этого нини. Че даже поцелуя не будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerika 43 25 марта, 2011 Нет,мне он предложил святой брак, моя Хоук от безнадежности радостно согласилась. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klerfe 695 25 марта, 2011 У меня была примерно такая же реакция, когда Ал потребовал убить Логейна. Не могу, и все тут. Мышка не поднимается. Даже если в глубине души это будет по справедливости. А Себ действительно всю игру мямлил, а только в конце решил заартачиться, и то выражая свои мысли как-то бредово. вот да, с Логейном та же фигня была. Он еще так трогательно с Анорой прощается, что моя ГГ малодушно скинула это на Алистера. В сравнении с Алистером у Себа просто железобетонный характер, я вот о чем) Этот хоть мямлил, а Алистер засовывал язык в ж молча шел туда, куда его отправлял СС. Хотя согласна, некоторая аналогия прослеживается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benazir 317 25 марта, 2011 Может сам по себе перс и ничего, но роман с ним явно не доработан - после смерти мамы не утешает, к Зеврану не ревнует, ни объятий ни поцелуев.... только время зря потратила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerika 43 25 марта, 2011 Ну, а что ты хотела он же церковный брат, у них там строго Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benazir 317 25 марта, 2011 Вот пусть бы и назвали дополнение - *Церковный брат*, а то понимаешь ли - *Принц в изгнании*..... я губу и раскатала.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эрими 304 26 марта, 2011 По мне так Себ, нудный и через чур набожный. Роман с ним вообще скучный. А с Алом у них кстати много общего, оба принцы (выброшеные) списаные в церковь, родаками, церковное образование. Кстати Ал в церкви больше по идеи пробыл, чем Себ. И оба в финале требуют крови, один Логейна, второй Андерса, и если не получают этой крови, уходят. Жаль только, что когда Себ уходить нельзя ему в спину ножичек бросить, (жуть как хотелось) :-$ Хоть у мну роман был и с Фенрисом, но Андрес мой друг! И гоняться за ним, всяким принцам повёрнутым на месте не позволю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 26 марта, 2011 Прелесть какая. Хотя понятно, Севочка непись, ему нельзя что-то поперек желаний геймера делать. А геймеру можно. Хотя его проповеди меня утомляют. Причем не его убежденностью или назойливостью, а его голосом. Эта его манера меееедленно, с выражением говорить... просто хочется биться в истерике на полу, может, хоть это его из равновесия вывело бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cat 551 26 марта, 2011 Себ показался мне нудноватым. Роман с ним завести попыталась, но он мне показался слишком правильным, что ли... В общем ничего не вышло) В пати брала его редко, так как их с Андерсом препирательства на редкость раздражали) А его истерика в конце игры вообще нечто... В общем когда он ушел, я особо не жалела) Даже хотелось помочь побыстрее покинуть нас... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerika 43 26 марта, 2011 У него больше общего с Лелианой, чем с Алом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эрими 304 26 марта, 2011 У него больше общего с Лелианой, чем с Алом. Только, если фанатичная вера в создателя. Да и то Лелиана не настолько припадашная, как Себ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klerfe 695 26 марта, 2011 Да и то Лелиана не настолько припадашная, как Себ. Себу хотя бы не мерещится, что с ним Создатель разговаривает, ога. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айрон 454 26 марта, 2011 (изменено) В первый заход раздражал страшно, а когда еще и ультиматумы пошли в самом конце, решила что не буду его компанию брать в следующий раз. И на удивление во второй забег очень удачно получилось, я как раз на стороне храмовников играла, он мне даже чем-то понравился, очень нехило плюсует на квестах сопартийцев, даже на квесте Андерса, где тот чуть магичку не укокошил. Очень логично все получается при таком ролеплее. Романов с ним правда не крутила, ибо играю одними Гарретами. Странно, но я что-то даже вошла в образ и со спокойной душой прирезала Андерса, спохватившись только когда без хила осталась на последнем этапе. Но в целом оставил положительные эмоции после этого пробега, шутки понимает, злость в нем только на Андерса проявляется после "Бум!", а так забавный тихоня. К нему все компаньены докапываются, а он на редкость мирно все воспринимает. Так что рекомендую))) для антимагичекого прохода самое то) Интересно было бы на него в конфликте посмотреть, что там за гусь из него вылезет, а еще если и роман на конфликте ... мажет Варрик прав? Может там и правда за личиной святоши некрофил-педофил-зоофил прячется. Изменено 26 марта, 2011 пользователем Айрон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerika 43 26 марта, 2011 У меня тоже с ним дружба, но если выбирать между ним и хиллером я выберу последнего.отому, что мы без Андерса, не смогли вон даже мясного голема завалить Себу хотя бы не мерещится, что с ним Создатель разговаривает, ога. У нас, уже тогда будет перебор в партии, один со С, напрямую общаться,еще не хватало,чтобы кто-то напрямую с Создателем говорил.Я говорю, что у них обоих андрасиазм головного мозга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 26 марта, 2011 У нас, уже тогда будет перебор в партии, один со С, напрямую общаться,еще не хватало,чтобы кто-то напрямую с Создателем говорил.. А что, было бы неплохо - Сева с Создателем, Андерс со Справедливостью, Варрик с осколком идола, Меррил с демонами, Авелин с Донником и Изя с плохим поэтом. Все нашли, кому капать на мозги, и Хоук может не отвлекаться от дел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айрон 454 26 марта, 2011 У меня тоже с ним дружба, но если выбирать между ним и хиллером я выберу последнего.отому, что мы без Андерса, не смогли вон даже мясного голема завалить Ну в проходе без хила есть свои прелести)))) И потом есть же еще Бетани. Да! Кстати! Очень интерсный момент выплыл, когда убивали Мередит. Собственно хил на последней драке и не нужен, может кончено дело в том, что я играла на легком уровне, но чтоб ТАК игра в поддавки шла это даже как-то неловко Периодически (причем довольно часто) проходил неизвестной природы масхил на всех союзников, даже на тех кто сам по себе бегал. В итоге мой вояка даже пожиранием ниразу не воспользовался, и так сытый бегал)))))) Это видимо запоздалая Справедливость на помощь пришла)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerika 43 26 марта, 2011 Я на сложном играла, я все баночки успела истратить, так что с Мередит. если бы не Зевран, Карвер и Каллен нам было плохо бы.Тут еще и Донник подоспел, вообщем еле-еле прошли. А на харде без хила будет плохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты