Каролина 95 7 января, 2011 (изменено) Воспитывавшийся с малых лет Церковью Себастьян Ваэль, благородный лучник, оказался втянут в ядовитые перипетии придворной политики, когда всю его семью жестоко убили, и он стал последним наследником своей династии. Что вы выберете: отомстить за погибших членов семьи Себастьяна и вернуть ему законный престол или направить его праведный гнев на ваших врагов в Киркволле? - Озвучил Себастьяна Ваэля - Алек Ньюман Это бонусный спутник, который входит в BioWare Signature Edition или приобретается за 7$ или 560 Microsoft Points. Рассказ-прелюдия к появлению Себастьяна в Dragon Age 2 Принцы не должны быть целомудренными. Я повторял себе это с тех самых пор, как солдаты моих родителей притащили меня в этот монастырь и оставили гнить здесь. Мне говорят, что я – пятно позора на имени семьи Ваэль, что я буду обузой для моего брата, когда тот воссядет на престол Старкхевена. Я же говорю, что если ты – принц, лишённый всяческой власти, то ты можешь хотя бы использовать свой титул, чтобы немного повеселиться. – Себастьян? – раздался голос моего тюремщика, капитана Леланда из личной гвардии моих родителей, преданный им до смерти. В данном случае, моей смерти. – Сегодня вам потребуется что-нибудь ещё, ваше высочество? – Ничего не нужно, – он должен уйти. Мне нужно остаться в одиночестве. Секунда – и я различил, как его шаги стали удаляться от меня. Процедура повторялась каждую ночь; он должен верить, что я, послушный, останусь ночевать в своей клетке. Я развернул записку, которую нашёл под тарелкой во время трапезы. Себастьян, я знаю, что тебе ненавистна жизнь здесь. Если хочешь покинуть это место, приходи к чёрному ходу в полночь. Я позабочусь о том, чтобы нам никто не помешал. Это женский почерк, тонкий и элегантно округлый. Я вновь задался вопросом: кто мог написать это послание? Несомненно, это послушница, как и я. Недавно я увидел миловидную девушку, молящуюся перед алтарём; быть может, её тоже привели сюда помимо воли. Я проверил дверь. Замысел удался; они ещё не потрудились запереть меня. Я торопливо пробормотал молитву: «Андрасте, помоги мне и…» Ирония доходит до моего понимания, и я остановился. Не то, чтобы я не верил. В своём роде, я по-настоящему веровал. В детстве я учил Песнь и по-прежнему мог воспроизвести любой её стих. Я исправно платил десятину из тех жалких монет, которые мог назвать своими. Я отстаивал правое дело: сражался с тевинтерскими работорговцами, бросившими якорь в Старкхевене, проявлял сострадание к нашим эльфам. И в ответ Андрасте вытаскивала меня из значительного числа передряг. Прежде призвать Её на помощь в завоевании сердца прелестной дамы или в победе в барной заварушке никогда не казалось неуместным. Но пристало ли мне просить Её помочь мне сбежать от службы Ей? «Позволь мне сейчас выбраться отсюда, – молча молил я, – и позже я сделаю всё, что пожелаешь. Когда я состарюсь. Я с радостью приму все обеты, когда войду в преклонный возраст, как мой дед, только не заставляй меня сейчас отказаться от жизни». Холл пуст. И нет способа узнать, услышала ли Она или нет. Мой лук в моих руках. Спасибо Создателю, Верховная Жрица Элтина настояла, чтобы мне позволили оставить свои вещи при себе. На другом конце холла горит свеча. Я выпустил стрелу, и она, коснувшись фитиля, погрузила помещение в полную темноту. Я замер в ожидании, но никто не пришёл. Я один. Я легко и тихо пробежал по плетёному антиванскому ковру. Мне не впервой пробираться в темноте. В конце холла виднеется большое окно, закрытое, чтобы воспрепятствовать зимним заморозкам. Дерево разбухло от влажности, и ставни сложно сдвинуть, но один сильный толчок плечом – и одна из них открылась навстречу ночи. Рядом с Церковью Киркволла деревьев нет, но мне повезло. Одна из служебных построек сделана из дерева, и она достаточно высока, чтобы послужить моим замыслам. На моём бедре висит моток верёвки, предоставленный мне моим таинственным подельником. Я завязал тугой узел рядом с оперением стрелы и отправил её в полёт. В дополнение к своей недавней молитве, я быстро подумал: «Ладно, Андрасте, если собираешься позволить своим Матерям поймать меня, так и сделай, только не дай этой стреле сломаться». Не могу придумать худшего способа умереть, нежели сломав шею во время попытки вылезти в окно Церкви. И, должно быть, Она услышала, так как верёвка цела, стрела надёжна, моя хватка сильна, и в мгновение ока мои ноги встретили дерево, и я медленно спускаю верёвку, чтобы слезть вниз. Тени внизу зашевелились. В тот момент я пожалел, что обе мои руки заняты верёвкой, а мой лук бесполезной ношей болтается на спине. Затем я тряхнул головой. Если меня поймают, я не буду отбиваться. Во мне нет ненависти ни к кому в этой Церкви; все они – хорошие люди, служащие Создателю всеми силами. Я имею претензии только к родителям за то, что они прислали меня сюда в качестве наказания, за то, что вынудили меня принять обет безбрачия, чтобы защитить детей брата от любых посягательств на трон со стороны моего возможного потомства. Я никого не убью ради своей свободы. Лишь мне решать, какова её цена, и она определённо не стоит ничьей жизни. Я спрыгнул на землю, и мои ботинки увязли в грязи. И теперь я увидел то, что прежде не мог разглядеть. В тени Церковных стен меня поджидали несколько человек. Это не могла быть моя таинственная благодетельница – она бы пришла одна, без эскорта храмовников. На миг я подумал о том, чтобы сбежать, но моё обучение превозмогает этот позыв. Я уже проиграл эту битву, и при этом можно хотя бы сохранить достоинство. Принцы не сбегают. Один из силуэтов приблизился на шаг. Это седая женщина в красном одеянии. – Вижу, ты получил мою записку. Моё сердце дрогнуло – неужто это и впрямь она, моя подруга-послушница с планом бегства? Но потом я узнал голос. Всё-таки, я большую часть своей жизни слышал, как он разносит Песнь по Киркволлу, по Старкхевену, по всей Вольной Марке. Верховная Жрица Элтина, наша общая Мать. – В-ваша милость, – запнулся я. И тут меня осенило. – Так это вы прислали ту записку? Храмовники ушли, оставив нас одних в темноте. – Вы прислали записку? – она кивнула. – А верёвку? – опять. Это начало меня злить. – Зачем? Чтобы я продемонстрировал собственное отчаяние? Думаете, это смешно? – Я написала её, ибо понимаю твои чувства. – Я здесь в вашей власти. Неужели, было необходимо насмехаться надо мной подобным образом? – Себастьян, – её голос достаточно резок, чтобы я посмотрел ей в глаза. Они серо-голубые, мягкие, понимающие. – Я присягнула служить Андрасте, но это не значит, что мне ничего не известно о мире. Я знаю, что ты здесь не по собственному выбору. – Не то, чтобы я не веровал… – я почувствовал, что должен объясниться. – Знаю, – её голос тих, грустен, и я подумал, что она говорит искренне. – Твои родители хотят использовать Церковь ради собственных политических целей, – она сделал паузу. – Это – не акт веры. Она взяла мою руку, развернула её ладонью вверх и вложила в неё кошель, набитый монетами. Я заглянул внутрь – одно золото. – Это пожертвования, которые они делали от твоего имени. Если эта жизнь тебе не по нраву, используй деньги, чтобы создать новую. Я уставился на неё в непонимании, а она ласково закрыла мою ладонь. – Люди служат Создателю по-разному, Себастьян. Тебе не нужно принимать обеты, чтобы исполнять Его волю. Она хитро улыбнулась, отчего морщины на её лице углубились, а затем повернулась, чтобы зайти внутрь. Когда её рука коснулась двери, я вновь обрёл дар речи. – Но почему? Элтина обернулась, и лунный свет подарил ей сияющий ореол, что, как я уверен, было не случайно. – Потому что никто не должен входить в Церковь через чёрный ход, – сказала она. – Единственный, кто может принять на себя эти обязательства, – лишь ты сам, Себастьян. Передняя дверь всегда будет открыта. С этими словами она вошла внутрь, а я остался один в ночи. Я посмотрел на кошель с монетами, которых достаточно, чтобы освободиться от моей семьи, моих титулов навеки. Достаточно, чтобы начать жизнь, о которой я всегда мечтал – потворствовать своим желаниям, смеяться и любить тогда, когда пожелаю. Достаточно, чтобы стать… Слова молнией проносятся у меня в голове: бесполезным, бесцельным, эгоистичным, одиноким. Я был в таверне, когда капитан Леланд нашёл меня. В таком ли месте я хочу встретить моего Создателя? Прежде, чем я осознал это, мои ноги начали движение, выводя меня прочь из теней, под яркий свет факелов и луны. «Спасибо», – прошептал я Андрасте прежде, чем моя рука коснулась гладкой бронзы дверной ручки, и я вошёл в Церковь. С парадного входа. Переведено by TiRTo & IMK team. Ролик http://www.bioware.ru/biofiles/da2/video/trailers/da2_exiledprincedlc.flv Дополнительная информация Озвучка шотландский актёр - Алек Ньюман (Alec Newman)Персонаж написан Дженифер Брандес Хеплер (Jennifer Brandes Hepler). Дженифер Брандес Хеплер сообщила, что выяснить есть роман с ним или нет игрок может, перебрав диалоги флирта и посмотрев, что произойдёт. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Хаархус 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 2 апреля, 2011 Скачала я все-таки DLC. Первая реакция на Себастьяна была: "Какая прелесть!" Думаю, половина прихожанок киркволльской церкви ходит туда ради него, а Изабелла мечтает сделать ожерелье с его глазами. Забавный он, особенно, когда старательно и искренне проповедует. Но пока характер не цепляет, немного плоским кажется персонаж. Остался третий акт, надеюсь, хоть чуть-чуть раскроется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benazir 317 2 апреля, 2011 (изменено) Скачала я все-таки DLC. Первая реакция на Себастьяна была: "Какая прелесть!" Думаю, половина прихожанок киркволльской церкви ходит туда ради него, а Изабелла мечтает сделать ожерелье с его глазами. Кхм... а у меня в игре, Изабела мечтает сделать ожерелье из глаз Фенриса.... Вообще, у Себастьяна из-за цвета глаза немного ... стеклянными выглядят, надо сказать... Лучше бы Биовары натурально сделали, но это ИМХО, конечно... Изменено 2 апреля, 2011 пользователем Benazir Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 2 апреля, 2011 Кхм... а у меня в игре Изабела мечтает сделать ожерелье из глаз Фенриса.... Именно) Я и подумала, почему это Изабелла на глаза Фенриса внимание обратила, а на себастьяновы нет? Такие глазищи! И проникновенно так глядит иногда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemain 2 2 апреля, 2011 Один из скучнейших персонажей для меня, да и белоснежка к тому же. А жаль, когда смотрела трейлер, покорил меня сразу.. Для ЛИ с ним я ни с кем не флиртовала, +100 дружба была с ним, все равно - ни-че-го! Перед финальной битвой более-менее романсабельную фразу кинул и все. =_= Прочитала, что романсить с ним хорошо получается при соперничестве, он еще ГГ королевой Старкхевена сделает) Но я точно не знаю, правда это или нет :-$ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 2 апреля, 2011 Перед финальной битвой более-менее романсабельную фразу кинул и все. =_= Чего сказал-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemain 2 2 апреля, 2011 Вы как раз процитировали ее. "Жаль, что не встретились ранее"... И моей ГГ еще сказал, что ему жаль, что мы только друзья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владычица тени 0 3 апреля, 2011 У меня вопрос как его встретить? как поняла все происходит в 1м акте возле церкви(контент установлен) но как я там не бегала что то его не видно.прячется?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolette 518 3 апреля, 2011 У меня вопрос как его встретить? как поняла все происходит в 1м акте возле церкви(контент установлен) но как я там не бегала что то его не видно.прячется?) :blink: Глюк. Второе прохождение с ним - ролик включается при первом же подходе к церковному дворику. Судя по собственным ответам в опросе - ни рыба, ни мясо.. Вроде и неплох, и ничего особенного. Приятно, что есть в компании, но не так уж часто присутствует в партии (разве что скрины с ним красявые, когда рядом с магессой - он с луком... :-$ ). Хоть один фанатик должен быть, чтоб наставлять остальных на путь истинный... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владычица тени 0 3 апреля, 2011 Глюк. Второе прохождение с ним - ролик включается при первом же подходе к церковному дворику. а если установила после пары тройки квестов? не суждено теперь мне его встретить?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolette 518 3 апреля, 2011 а если установила после пары тройки квестов? не суждено теперь мне его встретить?) Я так предполагаю, в любом случае при появлении в том районе, должен запуститься. ДЛК активирован? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владычица тени 0 3 апреля, 2011 Я так предполагаю, в любом случае при появлении в том районе, должен запуститься. ДЛК активирован? конечно) я наверно начну заново игру чтоб убедится что работает.как пройду игру за злую магессу создам новую добрячку и наверно с ним замучу для интереса:blink:хотя судя по рассказам грешить не удастся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benazir 317 3 апреля, 2011 С квестом Себастьяна еще письмо на дом Хоук приходит....в смысле к дяде Гамлену. Так и называется *Долг* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владычица тени 0 3 апреля, 2011 С квестом Себастьяна еще письмо на дом Хоук приходит....в смысле к дяде Гамлену. Так и называется *Долг* о,спасибо большое) пойду проверять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 4 апреля, 2011 (изменено) Внешность- синеглазый красавчик, о покупке не жалею, нормально отношусь, соперник. Но парню нужна изюминка. Сделайтие опрос для всех. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 4 апреля, 2011 нормально отношусь, соперник. Кстати, приятно, что тут соперничество - это не негатив одного по отношению к другому. Сева и Хоук так мило общаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 4 апреля, 2011 А я так и не смогла сделать его соперником. То плюсует то минусует. Непонятно за что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 583 4 апреля, 2011 Хоть я его и не люблю, но в дружбу он у меня уехал моментально за счет того, что я была вежлива с Эльтиной и в основном вела себя примерно. В личных диалогах я его всячески разводила на месть и возвращение домой - не помогло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 4 апреля, 2011 А мне мальчик нравится, своей примерностью. По сравнению с одержимыми и бывшими рабами он - просто бриллиант Но само собой роман, в котором "в кадре" нет даже поцелуя, а есть только обещания будущей свадьбы и престола... это скучно) Конечно, брак с ним я бы рассматривала для своей леди самой удачной перспективой, но это все ж таки игра, и если уж любовь, так она должна быть в кадре))) Ну и какие-то недоработки конечно чувствуются персонажа, иногда я прям чувствую, что должен он что-то сказать в квесте, а он молчит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 583 4 апреля, 2011 А мне мальчик нравится, своей примерностью. По сравнению с одержимыми и бывшими рабами он - просто бриллиант А я в этом отношении согласна с Варриком, который ведет допрос, что-то в духе: "Признайся, тебе нравятся мальчики? Ты бегаешь по ноачам голым по улицам? Ты испытываешь запретные чувства к своей сестре? Блин, ну должно же быть хоть что-нибудь, нельзя быть таким правильным!". Себастьяна сделали не просто примерным, его сделали рафинированно-примерным. От той же Авелин при ее общей правильности зубы не сводит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 583 4 апреля, 2011 (изменено) А мне мальчик нравится, своей примерностью. По сравнению с одержимыми и бывшими рабами он - просто бриллиант А я в этом отношении согласна с Варриком, который ведет допрос, что-то в духе: "Признайся, тебе нравятся мальчики? Ты бегаешь по ночам голым по улицам? Ты испытываешь запретные чувства к своей сестре? Блин, ну должно же быть хоть что-нибудь, нельзя быть таким правильным!". Себастьяна сделали не просто примерным, его сделали рафинированно-примерным. От той же Авелин при ее общей правильности зубы не сводит. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Yria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 4 апреля, 2011 А я в этом отношении согласна с Варриком, который ведет допрос, что-то в духе: "Признайся, тебе нравятся мальчики? Ты бегаешь по ноачам голым по улицам? Ты испытываешь запретные чувства к своей сестре? Блин, ну должно же быть хоть что-нибудь, нельзя быть таким правильным!". Себастьяна сделали не просто примерным, его сделали рафинированно-примерным. От той же Авелин при ее общей правильности зубы не сводит. Тут я согласна с тобой, но считаю лучше уж приторная примерность, чем столь большие тараканы, как у представленных ЛИ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 712 4 апреля, 2011 Лучше тараканы, чем мальчик рафинад, от его праведности скулы сводит и тошнит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 4 апреля, 2011 Каждому своё. По мне так примерность приятней в совместной жизни. Будет любить, на руках носить, никаких измен, никаких истерик)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dena 144 4 апреля, 2011 Лучше тараканы, чем мальчик рафинад, от его праведности скулы сводит и тошнит. Вот-вот. Тараканы у каждого должны быть,без них неинтересно.Меня он раздражает даже больше чем Лилианна(!)А в финале помнится ввёл меня в ступор: "Или я или Андерс!" WTF?! Он просит выбрать меня между единственным хиллером и рогой?! :D Вообщем пускай се армию собирает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 4 апреля, 2011 (изменено) Чего вам дался этот хиллер... Спокойно без него можно дожить до конца) Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Arabella Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты