Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Hawke86

Мерриль / Merrill

885 проголосовавших

1. 1. Внешность

2. 2. Помогли ли вы ей в попытках узнать тайны прошлого?

• Да, всегда приду на помощь Меррил
    • Нет, глупая затея
  3. 3. Ваше отношение к персонажу в целом

• Отличный персонаж, любимый
    • Один из лучших
    • Нормально
    • Терпеть её не могу
  4. 4. Кем она стала для вас?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
d3c981a0ce1785f050d12ed264ecb2d6.jpg

"Это бремя Хранителя - помнить, даже опасные вещи."

Долийские Хранители мастера по древним знаниям и стражи старых секретов. Мерриль может рассказать многое о эльфийской истории и странствиях в Тени… Но у нее очень мало опыта общения с миром и даже собственными соплеменниками. Теперь, в чужих землях, окруженная опасностью со всех сторон, Мерриль должна найти помощь для своего клана. Любой ценой.

Рассказ-прелюдия к появлению Меррилл в Dragon Age 2

- Будь осторожна, да’лен.

Предостережение Хранительницы запоздало – как обычно – и я споткнулась о камень, ушибив колени и разодрав ладони о зазубренную горную поверхность. Митал’энаст! Однажды я научусь смотреть под ноги. Я с трудом поднялась (руки были все в крови) и осмотрелась.

Мы на месте.

Вход в пещеру был невыразимо пугающим, даже для горы Раздора, которая, казалось, стремилась получить что-то вроде награды за самую пугающую обстановку. Вроде «Самой Жуткой Горы Тедаса». Туман клубился вокруг пещеры, словно она дышала, и окружающий ее горный склон был безжизненным. Зияющая утроба, поглощающая все живое вокруг себя…

Неудачный настрой, Меррилл. Мысли позитивнее! По крайней мере, погода хорошая.

- Ты тоже чувствуешь это, не так ли? - голос Хранительницы вернул меня к реальности. Она выжидающе смотрела на меня… словно я что-то забыла. Я попыталась разгладить тунику, и все, что мне удалось, это замарать ее кровью. Прекрасно. И я все еще не имею понятия, чего она от меня хочет... а! Ответ. Точно.

- Да, Хранительница. Голос здесь намного громче, - шепот возник на границе сознания, и если я сконцентрируюсь, то смогу разобрать его. В лагере я могла слышать его только во сне и после пробуждения не помнила ничего из сказанного. Только ощущение невыносимого одиночества. Даже Хранительница на вторую ночь просыпалась, всхлипывая.

Приди ко мне.

Я вздрогнула. Источник определенно здесь.

- Следуй за мной, да’лен. И держи себя в руках, - Хранительница исчезла в голодном зеве пещеры. Я глубоко вздохнула и зашла внутрь.

После залитого солнцем горного склона темнота шокировала. Словно прыжок в холодную воду жарким днем. Мои глаза привыкли к полумраку, мы прошли через узкий коридор в огромную комнату, и я увидела… руины. Свет струился сквозь трещины в потолке, разрушенном временем и корнями деревьев. Значит, это все-таки не пещера? Храм или гробница, или… Я не знаю, что это. Странно.

- Они не эльфийские, не так ли, Хранительница? Может, тевинтерские? - я посмотрела на Хранительницу, пристально и неодобрительно разглядывающую что-то вроде свода. Я слишком хорошо знала этот взгляд. Бедный свод. Он ни в чем не виноват.

- Если это место времен войны, неважно, кто построил его. Оно опасно, - Хранительница отвернулась от свода, очевидно, выбросив его из головы. - Если же нет, то мы ничего о нем не знаем, и оно по-прежнему может быть опасным.

Я была уверена, что ее умозаключение имело недостатки, но спорить посреди странной гробницы-пещеры – плохая идея. Она спустилась к храму.

Я поплелась за ней и, проходя мимо свода, ободряюще похлопала по нему.

Приди ко мне.

Голос доносился из дальнего конца храма, со стороны уродливой статуи, изображавшей большое присевшее на корточки… существо с несколькими руками и ногами. Да уж, не очень многообещающе.

- Кто нас звал? - спросила Хранительница, выпрямившись во весь рост. Она выглядела так, как в моем представлении должны были выглядеть эльфы Арлатана: величественная и мудрая. Тон ее голоса словно говорил: меня не волнует, дух ты или нет, я уничтожу тебя, если понадобится. Однажды, она отругала дикого сильвана в такой же манере, и он отступил, выглядя пристыженным. Настолько, насколько дерево вообще может быть пристыженным.

Помоги мне.

Ох, ответ был в корне неверен.

Казалось, Хранительница Маретари стала выше, воплотив в себе весь гнев долийцев.

- Назови себя! Или останься наедине со своим молчанием.

Я Тот, Кто в Ловушке. Помоги мне.

- Имя! - я никогда не видела Хранительницу в таком гневе. Даже когда Тамлен исчез.

Кажется, три – магическое число. Дерзость. Голос был подобен зимнему ветру, суровый и резкий.

- Демон, - она выплюнула слова, как будто они были ужасны на вкус. Хранительница кивнула мне. - Заперт в статуе. Он не угрожает лагерю, - удовлетворенная, она развернулась, чтобы уйти.

Подожди! Я был заперт здесь так долго, что сбился со счета. Я был свидетелем падения вашего королевства. Помоги мне, Хранительница долийцев, и я расскажу обо всем, что видел. На мгновение передо мной предстало изображение прежнего мира. Империя, простирающаяся по всему Тедасу, сверкающие эльфийские города… Все это может стать твоим.

- Пошли, да’лен, - Хранительница подала знак рукой. Видение исчезло.

Я разврнулась и последовала за ней к свету.

Переведено by

Jeina & IMK team

- Персонаж создала Мэри Кирби.

- Озвучила Меррилл Eve Myles.

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

Отчасти, наверное, можно все-таки списать на помутнение рассудка в Тени. Т.е., как я уже сказала, она не испытывает проблем даже с тем, чтобы предать Хоука, что ей какой-то левый эльф. А Торпор-то нам предлагает силу/могущество/магию на выбор. Но все равно кривовато выходит.

Или у неё такое вот отношение только к демонам? Странная девушка...

У меня такое впечатление и сложилось, о чем я писала страницы полторы назад :)

Поделиться сообщением

Сегодня прям какой-то день падения персов

А если еще и на Авелин с Варриком компромат накопают, то окружение у Хоука будет из сплошных темных личностей))

Поделиться сообщением

К тому, что она сама заключила сделку с демоном? Так она же, вроде как, не для собственной выгоды это сделала

Так когда она минусует за уничтожение книжек, она это тоже не из-за потери личной выгоды делает. Я по-прежнему склоняюсь к тому, что сие действительно есть ее тяга к демоническому. Правда, в таком случае в данной ситуации она явно приняла какие-то дикие формы О_о

Однако все тот же эпизод с Фенрисом и шантажом мне кажется настолько же нелогичным. Фенрис плюсует за то, что мы соглашаемся покрыть мага(!), да еще и берем за это деньги. Ну бред же. Однако есть.

Поделиться сообщением

Моя Хоук сама ни разу Фейнриеля не сдавала демону, так что не знаю как на это Мерриль реагирует.... Может плюсы от дружбы-соперничества зависят. Вот у меня Фенрис всегда минусует, если ему не дать свою сестру убить.... а тут говорят, что может даже и плюсануть.... у кого-то....

Поделиться сообщением

Отчасти, наверное, можно все-таки списать на помутнение рассудка в Тени. Т.е., как я уже сказала, она не испытывает проблем даже с тем, чтобы предать Хоука, что ей какой-то левый эльф. А Торпор-то нам предлагает силу/могущество/магию на выбор. Но все равно кривовато выходит.

Могущество Меррилл, по-моему, не нужно. Там еще есть магия и знания. Вот последнее по ее части. Но сдавать ради этого Фейнриеля... Как-то слишком аморально для нее. Она вроде и шантаж Траска не одобряет. Видимо, демоны для нее и правда лучшие друзья))

Может плюсы от дружбы-соперничества зависят.

Не зависит, проверяла.

Поделиться сообщением

У меня такое впечатление и сложилось, о чем я писала страницы полторы назад smile.gif

Ну так в том-то и дело, что заключая собственную сделку она не собиралась никого приносить в жертву и не планировала использовать силу демона для собственной выгоды.

И тут вдруг она одобряет такое вот потребительское жестокое отношение. Только потому что демон? А если Данариус, то уже нет? Хоть суть та же. Ну бред же.

А если еще и на Авелин с Варриком компромат накопают, то окружение у Хоука будет из сплошных темных личностей))

Авелин, кстати, замечена в круговой поруке (история со стражниками-насильниками и слухами, которые якобы доходили до нашего бравого капитана).

Однако все тот же эпизод с Фенрисом и шантажом мне кажется настолько же нелогичным. Фенрис плюсует за то, что мы соглашаемся покрыть мага(!), да еще и берем за это деньги. Ну бред же. Однако есть.

Так маг-то уже мёртв, а храмовник-лицемер пусть платит:diablo:

Поделиться сообщением

Авелин, кстати, замечена в круговой поруке (история со стражниками-насильниками и слухами, которые якобы доходили до нашего бравого капитана).

А, точно. Остался Варрик. Хотя это он ведь рассказывает все, может, утаил что-нибудь))

Поделиться сообщением

Benazir

эксперриментальным путём выяснили, что реакция Мерриль зависит от того есть ли в пати Андерс.

Поделиться сообщением

Я бы еще могла решить, что это баг именно с одобрением, но она ведь и на отказ минусует, то есть явно видно: ей по какой-то причине не нравится, если Хоук отклоняет предложение демона.

Я теперь прямо мечтаю о какой-нибудь гнусности со стороны Варрика. Чтобы все было честно. Андерсу с Изабелой такие "новости" не нужны, они и так успели набедокурить, а вот остальные...)

Поделиться сообщением

Я теперь прямо мечтаю о какой-нибудь гнусности со стороны Варрика.

У него волосы на груди накладные.

Поделиться сообщением

Yria

видимо, аффтары пораскинули мозжечками и решили, что раз она сама пошла на сделку с демоном, то должна одобрять оные в любом виде.

Поделиться сообщением

И на помутнение рассудка из-за Тени это не списать все-таки. Она ведь предупреждает Хоука об опасности.Либо это фейл разрабов, либо Меррилл устраивает любая сделка с демоном.

Поделиться сообщением

И на помутнение рассудка из-за Тени это не списать все-таки. Она ведь предупреждает Хоука об опасности.

А я бы списала. Мне очень нравится фраза Хоук, когда перед ней извиняются, предавшие ее в Тени. Она отвечает типа, что если бы злилась на всех, кто во сне ее предает.... то у нее вобще-бы друзей не было бы.;)

Поделиться сообщением

А я бы списала. Мне очень нравится фраза Хоук, когда перед ней извиняются, предавшие ее в Тени. Она отвечает типа, что если бы злилась на всех, кто во сне ее предает.... то у нее вобще-бы друзей не было бы.

Там помутнение не из-за Тени как таковой, а именно из-за демона. Торпор (или Турпор?) ее совратить на сделку не пытается. Да и выглядит она адекватно.

Поделиться сообщением

Просветите, плиз, что и кому говорит Меррилл, если её взять с собой в Наследие.

Поделиться сообщением

У меня в партии с Карвером и Варриком, она пару раз беседовала с Варриком на тему его рассказов, про грифонов, и что в его истории говорится о ней самой, а так вообще вела себя очень тихо, только когда провёл ритуал над алтарём Думата прокомментировала чем-то вроде "Потрясающе!". Вообще где-то в теме "Наследия" выкладывались все диалоги между персонажами в текстовом виде на русском языке, поищи лучше там.

Поделиться сообщением

С Изабелой угарали над Хоук, потому что у неё что-то было на носу, жаловалась, что опять на что-то наступила (Изабела предложила ей сапоги по типу своих, на что Меррил назвала их бездонными и призналась, что кидала камушки, чтобы проверить, какой глубины обувка у Изы), ну а так была жизнерадостна и весела. А Фенрис порадовался, что она ещё не одержима.

Поделиться сообщением

А Фенрис порадовался, что она ещё не одержима.

Как это мило с его стороны:-D Обязательно надо будет ее взять в следующее прохождение.

Поделиться сообщением

Меррил назвала их бездонными и призналась, что кидала камушки, чтобы проверить, какой глубины обувка у Изы

А ведь она права:-D

Поделиться сообщением

Видимо, только при романе с Хоуком:

Андерс: Ты, кажется, ко мне в книгу заклинаний недавно заглянуть пыталась?

Мерриль: Я? Что? Нет! Когда? (интонацию не передать словами)

Андерс: У меня в лечебнице. Я с Хоук разговаривал и видел, как ты сунула нос в одну из книг. Это личные вещи, знаешь ли.

Мерриль: Знаю, потому я..ну ладно, я сознаюсь. Я надеялась, у тебя там есть..м-м..неприличные заклинания (dirty spells )

Андерс: Неприличные заклинания?

Мерриль: Ну, ты знаешь, чтобы ..ээ..усилить удовольствие. Ох, зря я это сказала.

Изабелла: Ты ж моя радость!

Поделиться сообщением

Видимо, только при романе с Хоуком:

Андерс: Ты, кажется, ко мне в книгу заклинаний недавно заглянуть пыталась?

Мерриль: Я? Что? Нет! Когда? (интонацию не передать словами)

Андерс: У меня в лечебнице. Я с Хоук разговаривал и видел, как ты сунула нос в одну из книг. Это личные вещи, знаешь ли.

Мерриль: Знаю, потому я..ну ладно, я сознаюсь. Я надеялась, у тебя там есть..м-м..неприличные заклинания (dirty spells )

Андерс: Неприличные заклинания?

Мерриль: Ну, ты знаешь, чтобы ..ээ..усилить удовольствие. Ох, зря я это сказала.

Изабелла: Ты ж моя радость!

Бедный Хоук. -100 ЧСВ :-D

Поделиться сообщением

По идее, к ней ещё должен младший братец подкатывать, продолжая начатое

Карвер: Значит, ты не обычная девушка?

Мерриль: Я эльфийка!

Карвер: Ясно. Ладно.

Мерриль: Ой, я пропустила какой-то неприличный намёк?

Карвер: Что? Нет. Никаких намёков, ничего неприличного.

Мерриль: Я вечно не улавливаю неприличные намёки. А иногда так хочется их услышать

Карвер:Твой народ проделал долгий путь, Мерриль, но хотелось бы верить, что вы такие же ферелденцы, как и мы.

Мерриль: Я никогда не видела Лотеринг. А вы шли столько же, сколько мы? Наверно, даже больше. У вас же не было галла. Ох, а корабль так вонял!

Карвер: Корабль?

Мерриль: Там в трюме было что-то вонючее. До сих пор чувствую запах.

Карвер: Ох. Да, наверно, это было неприятно.

Мерриль: Ещё как!

Мерриль: Я снова пропустила неприличный намёк?

Карвер: Нет!

, но с ним пока ещё не дошёл.

Поделиться сообщением

Так это диалог из первого акта. Они не относятся к ДЛЦ.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так это диалог из первого акта. Они не относятся к ДЛЦ.

Я и написал, что с ним DLC ещё не прошёл. При отсутствии романа с эльфийкой в "НАследии" он делает ей эти самые неприличные намёки, как я понял. )

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

Разве что разок пытается пригласить её посидеть вечером в "Висельнике", но быстро теряется и больше эту тему не поднимает) Блин, похоже он и правда к ней слегка неровно дышит, я до Наследия его диалоги в первом акте с ней за флирт не принимал.

А при романе спрашивает у Хоука:

- Так значит вы и Мерриль?..

- Я и Мерриль. Да.

- Чудесно. Рад за вас. (непередаваемая интонация)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...