Mackintosh 4 211 18 апреля, 2008 Обсуждаем саундтрек из Star Wars: The Old Republic. Видеодневник разработчиков и композиторов "Музыка Старой Республики" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marion 384 18 апреля, 2008 Стыдно признаться, я не знаю, кто писал музыку для первых двух частей... Но в первой части музыка однозначно лучше, потому что я ее *запомнила*. То есть, лучше всего сделать нечто похожее - пару фрагментов из основной темы Star Wars, мелодия Старой республики (с нее начинается 1 Котор), и вариации на тему. Плюс отдельная тема для главного злодея, куда ж без него) Если локации и герои будут повторяться, то неплохо бы музыку сделать похожей на то, что уже было, чтобы не терять связи с предыдущими частями. В целом музыка в 1 части какая-то.. более героическая, что ли. Когда узнаешь, кто твой ГГ на самом деле, понимаешь, почему) А во второй музыка повергает в уныние, то есть вполне соответствует атмосфере игры. Вот и в третьей части - пусть музыка соответствует сюжету, и все будет нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Mutant 24 19 апреля, 2008 Цитата Плюс отдельная тема для главного злодея, куда ж без него Точно, чтобы как Дарт Вейдер - ассоциировался с определённой музыкой. ЗЫ А я ни из одного Котора музыку не помню. Вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rembo 23 0 19 апреля, 2008 Насамом деле, знаю имена многих хороших композиторов, но справятся ли они с такой задачей как написание саундтрека к Котору? А так очень понравился саундтрек из первой части. :) Согласен со всем что написанно выше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 19 апреля, 2008 Саундтрек к первой части написал Джереми Суол. Но музыка там вялая, хоть и пафосная. Она ничерта не запоминается, навевает скуку и т.д. Вот в этой теме полный список его работ. Во второй части Обсидиановцы пошли легким путем, они просто немного переделали музыку первой части и вставили во вторую. Композитором был если я не ошибаюсь Райн Вебер, который всю свою жизнь занимался спецэффектами и вдруг перекинулся на музыку. Короче, будет намного лучше если эти два композитора и близко не подойдут к третьей части. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 19 апреля, 2008 Цитата саундтрек к первой части написал Джереми Суол. Но музыка там вялая, хоть и пафосная. Она ничерта не запоминается, навевает скуку и т.д. Полностью согласен. Проходил Котор черт знает сколько раз, но сейчас не могу вспомнить ни одного мотива. Хотя действительно хорошую музыку Bioware написать могут. К примеру некоторые композиции Джека Уолла очень даже ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Акмол 19 апреля, 2008 Stilet сказал: Полностью согласен. Проходил Котор черт знает сколько раз, но сейчас не могу вспомнить ни одного мотива. А может быть у вас с памятью проблемы :) , ведь мне музыка запомнилась. И нифига она там не вялая и не навевает скуку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 19 апреля, 2008 Акмол сказал: А может быть у вас с памятью проблемы :) , ведь мне музыка запомнилась. И нифига она там не вялая и не навевает скуку. Да нет, некоторую музыку я запоминаю надолго. А в КОТОРЕ она какая-то безликая. Но игровому процессу не мешает, что есть большой плюс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Mutant 24 19 апреля, 2008 Я там музыку вообще не замечал даже как то. Цитата К примеру некоторые композиции Джека Уолла очень даже ничего. Это который? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 19 апреля, 2008 Цитата Это который? Тот, что работал над Mass Effect. По крайней мере одну его композицию я запомнил надолго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marion 384 19 апреля, 2008 Музыка не должна отвлекать от игрового процесса, она должна его дополнять и создавать настроение. Мы порой и сами не понимаем, почему это вдруг пробирает до костей, когда мы смотрим какой-то фильм, или настроение портится, или наоборот, чувствуем себя легко. А все дело в музыке) Вспомните хотя бы саундтреки к фильмам ужасов, где постоянно нагнетается тяжелое чувство приближающегося кошмара. Словом, ничего скучного в 1 которе не было, все было как надо :p На Дантуине - умиротворение, на Коррибане - витающее в воздухе зло, на Манаане - спокойствие (мир-то нейтральный), на Татуине... хз, но тоже приятно послушать было) И очень пронзительно звучала тема Бастилы на вершине Храма ракатан, где решалась судьба Ревана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 19 апреля, 2008 Эх, не путайте одно с другим. Не путайте хорошую музыку с той, которая не раздражает. В мире полно вещей, которые не раздражают, но мы их почему-то не восхваляем. Единственный пример нормальной работы от Соула - это Morrowind. Там музыка и нравилась, и запоминалась, и создавала нужную атмосферу. В КотОРе же его музыка ничего подобного не делает, она просто там существует, вот поэтому она и не запоминается. Насчет Джека Уолла.. он еще писал саундтрек к Jade Empire. Так что не все так уж очевидно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freezer 101 19 апреля, 2008 Акмол сказал: А может быть у вас с памятью проблемы :) , ведь мне музыка запомнилась. И нифига она там не вялая и не навевает скуку. Полностью с тобой согласен - помню игровую музыку как будто проходил SW KotOR вчера :) . И на самом деле, музыка просто чудесная :good: :) !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 917 20 апреля, 2008 Разрываюсь между Джереми Соулом и Джэком Уоллом... Злой Ангел сказал: В КотОРе же его музыка ничего подобного не делает, она просто там существует, вот поэтому она и не запоминается. Очень даже делает, в Морроуинде кроме заглавной темы я вообще ничего не помню, а вот в KotOR'е потрясная музыка на Тарисе, на Коррибане, на Дантуине тоже очень хорошая, умиротворённая. Вот тут как раз тема Республики не очень, зато остальное прекрасно. А не запомнилась она тебе скорее всего потому, что она не всегда громкая и пафосная, лично я её именно СЛУШАЛ, а не просто воспринимал как фон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 20 апреля, 2008 В море запомнилась только главная тема, но зато как. в которе только в первом музыка красивая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 20 апреля, 2008 Цитата а вот в KotOR'е потрясная музыка на Тарисе, на Коррибане, на Дантуине тоже очень хорошая, умиротворённая. Вот тут как раз тема Республики не очень, зато остальное прекрасно. А не запомнилась она тебе скорее всего потому, что она не всегда громкая и пафосная, лично я её именно СЛУШАЛ, а не просто воспринимал как фон. Да брось, обыкновенная безликая музыка от Соула. У него таких много. А отсутствие сильной главной темы кстати огромный минус. Без нее как раз не запоминается и остальная часть. Доказанный факт. p.s. обновил голосование, добавил вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 917 20 апреля, 2008 Проголосовал за Джэка Уолла, наличие оркестровой музыки и песен. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rembo 23 0 20 апреля, 2008 Del-Vey сказал: Проголосовал за Джэка Уолла, наличие оркестровой музыки и песен. :) Аннологично, вот только немного сомневаюсь всеже, нужны ли в Которе 3 Песни? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 917 20 апреля, 2008 Rembo 23 сказал: Аннологично, вот только немного сомневаюсь всеже, нужны ли в Которе 3 Песни? Вукийские народные рычания подойдут. =) А вообще, в самом геймплее конечно не нужны, если это не хор будет, как в саунде к Скрытой Угрозе, а вот в титрах, как в МЕ, очень даже классно было бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 20 апреля, 2008 Tommy Tallarico - работал над саундтреками к Advent Rising и The Bard's Tale. Очень хотел бы видеть его композитором нового КотОРа. Его музыку даже отдельно от игры приятно слушать. И в отличии от Соула он не повторяется. Только классическая и обязательно песни. А то в ЗВ я не помню и одной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 917 20 апреля, 2008 Злой Ангел сказал: Tommy Tallarico Да да да! Я тоже хочу, чтобы он был композитором! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 20 апреля, 2008 Del-Vey сказал: Да да да! Я тоже хочу, чтобы он был композитором! Перенес твой голос в его пользу :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jason 0 21 апреля, 2008 Пусть будет Джереми Соул, в первой части саундтреки были довольно хорошими. Побольше оригинальности и песен еще никомк не навредили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freezer 101 21 апреля, 2008 Злой Ангел сказал: Tommy Tallarico - работал над саундтреками к Advent Rising и The Bard's Tale. Очень хотел бы видеть его композитором нового КотОРа. Его музыку даже отдельно от игры приятно слушать. И в отличии от Соула он не повторяется. Полностью с тобой согласен - Tommy Tallarico жжет - голосую за него :) . Advent Rising в последний раз проходил в прошлом году, а ее сопровождающую музыку слушаю до сих пор. Tommy Tallarico на столько хорош что от некоторых композиций прям плакать хочется - уж очень у него эмоциональная музыка :cray: :good: . Даа... композитор он классный, но ведь и Jeremy Soule и Jack Wall тоже хороши. Было бы здорово, если бы эти три композитора работали в команде и взаимодополняли друг друга... но зто, наверное, получится СЛИШКОМ дорого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max Payne 122 21 апреля, 2008 Мне оч понравилась музыка в первом KotOR’e, поэтому голосовал за Джереми Соула. Конечно, неплохо было бы, если над музыкой работали больше композиторов, но…Также я не против песен, но только в титрах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты