Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

Моринт / Morinth

Какова ваша оценка данного персонажа?  

604 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность

• Отличная - просто красавица! =)
    • Хорошая
    • Средняя
    • Плохая - и где они ее только откопали?
  2. 2. Озвучка

3. 3. Характер

• Отличный
    • Хороший
    • Средний
    • Скверный - бестия, близко к ней не подойду!
  4. 4. Вы предаете Самару ради Моринт?

• Конечно! Темная и соблазнительная, Моринт мой идеал!
    • Ни за что. Моя преданность всегда останется с Самарой!
    • Когда как. Постоянство тут ни к чему...

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Моринт / Morinth

mass_effect_2_character_morinth.jpg

«Я хочу, чтобы ты кое-что знал:

в последние мгновения своей жизни мои любовники испытывали

ни с чем несравнимое удовольствие...»

Раса: азари

Локация: станция Омега

Озвучка: Наталия Чиглюти / Natalia Cigliuti

Лицевая модель: Рана / Rana

МоринтАрдат-Якши, азари, страдающая от редкого генетического заболевания, вследствие которого любой партнер Моринт погибает после единения нервных систем. Сама же Моринт после этого становится сильнее, вбирая в себя мощь своих жертв. Не один век она провела в бегах от юстициаров азари, однако ее ум, мощные биотические способности и умение приспосабливаться к любым условиям всегда сохраняли ей жизнь.

Одна из трех дочерей Самары, Моринт родилась около 1700-го года. В возрасте 40 лет в ее геноме были обнаружены признаки Ардат-Якши, после чего ей предложили выбор: спокойная жизнь в заключении или смерть. Пристрастившись к получаемой после соития силе, Моринт решилась на побег, успешно оставив позади свою прошлую жизнь. Именно после этих событий Самара решила стать юстициаром.

Если во второй части игрок пощадил Моринт, в Mass Effect 3 от нее придет письмо. Непосредственно встреча же с ардат-якши пройдет довольно нелицеприятно. Во время финальной атаки на Земле она появится в облике баньши, после чего игрокам придется ее убить. С точки зрения игровой механики Моринт ведет себя в точности как и остальные баньши без особых способностей и умений.

Интересные факты:

• Довольно четкая параллель прослеживается между Моринт и мифологическим существом Лилит (Lilith), суккубом, чье имя можно дословно перевести как «демон ночи» или «демон ветра». Возможно именно поэтому Ардат-Якши переводится как «Демон ночного ветра».
  • Перед побегом Моринт была также известна под именем Мирала (Mirala). Именно так к ней обращаются мать и сестры. Однако неизвестно, настоящее это имя или же очередной псевдоним.

Письма Моринт

От кого: Моринт

Тема: Запоздалое прощание

Здравствуй, Шепард.

Рада слышать, что ты пережил атаку на Землю, хотя это и неудивительно. Я бы извинилась за исчезновение с «Нормандии» без подобающего прощания, но и ты, и я знаем, что Альянс не одобрил бы моего присутствия. В любом случае, мне нужно было развеяться в новом городе. Поскольку ты вновь с Альянсом, думаю, лучше будет умолчать, в каком именно.

Я все еще благодарна, что ты дал мне шанс. Береги себя. Будет совсем нехорошо, если ты умрешь до того, как мы вновь встретимся.

============

From: Morinth

Subject: A belated Goodbye

Hello, Shepard:

Glad to hear you're alive after that attack on Earth--not that I'm surprised. I'd apologize for slipping off the Normandy without saying goodbye, but we both know the Alliance wouldn't take too kindly to my presence there. I probably needed to stretch my legs in a new city, anyway. Since you're back with the Alliance, it's probably best not to tell you which one.

I'm still grateful you took a chance on me. Take care of yourself. I'd hate to hear you were killed before we get the chance to meet up again.

Письма сестрам

Письмо 1:

Рила и Фалере,

я знаю, что мы не общались со времени моего отъезда. Я понимаю: после того что вам, возможно, рассказала обо мне мама, вам трудно мне поверить. Но вы имеете право знать, что Самара умерла, сражаясь с Коллекционерами на ретрансляторе Омега-4.

Я узнала обо всем, когда была на Омеге. Мама была чуть ближе к вам, и вы должны знать, что она погибла, занимаясь любимым делом – верша правосудие. Я уверена, что последние ее мысли были о вас.

Берегите себя.

Ваша сестра

Письмо 2:

Дорогие Рила и Фалере,

как жаль, что я не могу показать вам те потрясающие места, где побывала. Я видела высочайшие небоскребы галактики на Иллиуме, парила в садах с нулевой гравитацией на кварианском корабле и даже вернулась на Армали, что на Тессии. Вы помните, как там все было, когда мы были юными? У меня болит душа, когда я думаю, что вы не можете ничего этого увидеть. Я уважаю ваше решение остаться в этом холодном монастыре, но мне не нравится, что вас запирают, будто детей.

Ваша сестра

Письмо 3:

Дорогие сестры.

Это письмо должно стать последним, но мне вас очень не хватает. Я хочу, чтобы вы знали, как сильно мне хочется, чтобы мы могли снова встретиться, или даже снова быть вместе. Покинуть монастырь возможно, если очень хочешь посмотреть галактику. Не думаю, что стремление к свободе так уж предосудительно.

Скоро это стремление может стать реальностью.

Ваша Мирала

===============

Letter 1:

Rila and Falere,

I know we haven't spoken since I left. I understand that after what mother probably told you about me, you'll be suspicious. But you have the right to learn that Samara died fighting the Collectors in the Omega 4 relay.

I was on Omega when I heard the news. Mother was a little closer to you two, and you deserve to know she passed on while chasing the justice she loved so much. I'm sure her last thoughts must have been of you.

Take care of yourselves,

Your sister

Letter 2:

Dear Rila and Falere,

I wish I could show you some of the amazing places I've been. I've seen the galaxy's tallest skyscrapers on Illium, floated around zero-gravity gardens on a quarian ship, even returned to Armali on Thessia. Do you still remember it, from when we were young? I ache when I think you two are closed off from everything. I respect your choice to stay in that cold Monastery, but not that they cloister you like children.

Your sister

Letter 3:

Dear Sisters:

This must be my last letter, but I miss you. I need to let you know how much I wish we could meet again, even be together again. Your monastery isn't impossible to leave, if you truly wanted to see the galaxy. I don't think that freedom would be so wrong.

And it could be someday soon.

Yours, Mirala

Изображения

Morinth_01_by_johntesh.jpgMorinth_and_Shepard_by_Shreas.jpgme201.jpgфы.jpgMorinth_02_by_johntesh.jpg2353Morinth6.png381Morinth2.png

Последствия «любовной линии» с Моринт

А ведь минздрав предупреждал...

morinth.jpg

От себя лично добавлю.

Если есть действительно любители этого прекрасного персонажа, и знание английского позволяет читать в удовольствие, очень советую посмотреть два произведения.

Фанфикшена по Моринт мало, а качественного и того меньше. Эти же работы очень атмосферные, темные и прекрасно передают хищный характер Ардат-Якши.

Morinth — Desire.

Morinth — In Flames.

Изменено пользователем Merc

Поделиться сообщением

Жертвы же вроде не мучаются, что бывает хуже смерти.

А у Моринт мучения хуже смерти? Ну так... в таком случае никто не мешает выбирать смерть. Нет, я не к бвинениям веду. Я к тому, что это ничего в процитированном вами не меняет.

А разве жертвы не мучаются?

Да не намекает, а прямо говорит, что я веду речь не столько о лично Моринт, сколько о неприемлемости сочувствия и понимания к убийцам с точки зрения общества.

Ой, а я за сочувствие. Глядишь, это сочувствие сделает количество беглых ардат-якши поменьше. Никакой жестокости, только необходимость - и не более того.

Поделиться сообщением

(изменено)
Ой, а я за сочувствие. Глядишь, это сочувствие сделает количество беглых ардат-якши поменьше.

Я тоже за сочувствие. Мне искренне жалко девчонок, которым придется жить под надзором.

А сбежавших маньяков-убийц как-то не жалко.

Изменено пользователем LaraLara

Поделиться сообщением

Их же надо пригреть и разбудить в них лучшие чувства :rolleyes:

А у Моринт мучения хуже смерти? Ну так... в таком случае никто не мешает выбирать смерть. Нет, я не к бвинениям веду. Я к тому, что это ничего в процитированном вами не меняет.

А разве жертвы не мучаются?

Все равно, немного её оправдывает.

Шепард вроде не мучился :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я тоже за сочувствие. Мне искренне жалко девчонок, которым придется жить под надзором.

Мне всех жалко. просто я думаю, что из жалости их нужно безболезненно умертвить.

Поделиться сообщением

Их же надо пригреть

Теплотой электрического стула или теплой рубашкой с рукавами, завязывающимися за спиной :)

разбудить в них лучшие чувства

Например, страх Божий :)

Поделиться сообщением

Все равно, немного её оправдывает.

Шепард вроде не мучился :rolleyes:

Оправдывает перед кем? Я вот не обвиняла ни в чем. Мне все равно, как она мучилась. Я за холодную целесообразность.

Так он и не умер)))

Поделиться сообщением

(изменено)
Моринт сама говорить ТОЛЬКО про психологическое желание получить удовольствие и ни слова про то, что физически не сможет существовать.

Ах, Морринт посмела не убиваться и не казниться. Конечно же этого мы ей не простим.

То есть, пруфы приводить должна ты - что физическая зависимость есть.

Все ардат якши становились тем, чем стала Морринт. Это кодекс. Не может быть что бы все все они имели одинаковый характер и склонность к убийствам.

Ее хотели держать в монастыре. Если выяснилось, что она ардат-якши, опытным путем - значит, ее могли держать там живой и без убийств. Невозможно, чтобы все ардат-якши содержались до первой дозы. Значит, физические страдания им можно снять без убийств.

Это бла бла бла. Где в игре факты про выяснение опытным путём? Это твои домыслы. А говоришь о фактах из игры. Не хорошо)

Твои аргументы строятся на твоих предположениях, мои - на словах героев и фактах.

Вот наоборот как раз.

Пока нет у тебя пруфа, что у нее физическая зависимость, и она умрет без убийств

Пруф, где я говорила что она умрёт без убийств. Перевирание слов. не хорошо[2] Я говорила совсем другое. Но ты как обычно увидела то что хотела.

Неправильная формулировка: все из ардат-якши, кого ловили за убийства - были убийцами.

Кодекс говорит другое. Во времена когда их почитали как богинь не было смысла скрываться. Они и не скрывались. А творили вещи похуже, чем Морринт.

я веду речь не столько о лично Моринт, сколько о неприемлемости сочувствия и понимания к убийцам с точки зрения общества.

Тогда это оффтоп, в котором ты сама призналась. Может тебе в другую тему?

Продолжай крутиться.

Слушай, фламиксЛиза это не твой клон часом?)) Очень похоже выражаетесь. Мне крутиться ни к чему. Кодекс на моей стороне) А вот ты много додумываешь.

пс. я упустила момент один. Баньши получаются из ардат якши или из любой азари?

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

Оправдывает перед кем? Я вот не обвиняла ни в чем. Мне все равно, как она мучилась. Я за холодную целесообразность.

Так он и не умер)))

Всё таки она убивала всех подряд, что даже холодная целесообразность полностью оправдать не сможет.

А было похоже

Поделиться сообщением

пс. я упустила момент один. Баньши получаются из ардат якши или из любой азари?
На вики написано что из ардат-якши .

Поделиться сообщением

(изменено)
Ах, Морринт посмела не убиваться и не казниться. Конечно же этого мы ей не простим.

В обществе не принято прощать нераскаявшихся убийц.

Все ардат якши становились тем, чем стала Морринт.

Не доказательство физической зависимостий.

В Кодексе нет фразы "ардат-якши становятся физически зависимы, испытывают боли и могут погибнуть без регулярных слияний и вынуждены убивать для поддержания жизни"

Это бла бла бла. Где в игре факты про выяснение опытным путём?

Перечитывай фразу "Перейдем к гипотезам.". Много думай.

Я говорила совсем другое.

Есть такой прием у взрослых - утрирование. Погугли.

Ты говоришь, что воздержание для Моринт физически чревато. Пруфов у тебя нет. Точка.

Кодекс говорит другое.

Где в Кодексе сказано, что не было ни одной ардат-якши, воздерживавшейся от убийств без принуждения?

Нигде.

Тогда это оффтоп, в котором ты сама призналась.

В твоей голове - несомненно.

Кодекс на моей стороне)

Вернее, на твоей стороне отсутствующая в нем информация. взятая тобой из твоей головы.

Поделиться сообщением

На вики написано что из ардат-якши .

Я тоже такое помню. Но где-то был спор, что из простых азари тоже могут. Вот хотелось бы знать наверняка. То есть из простых азари не делали баньши, потому что не смогли, или потому что не захотели, т.к. из ардат-якши они всё равно сильнее выходят, или мот из простых азари получаются просто хаски с биотикой?

Поделиться сообщением

Всё таки она убивала всех подряд, что даже холодная целесообразность полностью оправдать не сможет.

А было похоже

Холодная целесообразность не оправдывает и не обвиняет. Просто больше смысла в том, чтобы ее убить, вот и все.

Хм, говорит, умирали от удовольствия? Эх, и что мешало набрать самоубийц :rolleyes:

Поделиться сообщением

А вот ты много додумываешь.

Я оперирую словами героев, ты - своими домыслами.

Ну-ну.

Поделиться сообщением

(изменено)
В обществе не принято прощать нераскаявшихся убийц.

Может хватит за обществом прятаться. Говори за себя - ты не прощаешь. За всё общество ты вряд ли имеешь право говорить.

Не доказательство физической зависимостий.

В Кодексе нет фразы "ардат-якши становятся физически зависимы, испытывают боли и могут погибнуть без регулярных слияний и вынуждены убивать для поддержания жизни"

И снова перевирание. Видимо ответить полноценно не можешь. О смерти и поддержании жизни ардат якши я не говорила.

Перечитывай фразу "Перейдем к гипотезам.". Много думай.

Твоя гипотеза не состоятельна. Может ты лучше подумай о том как сделать её более вменяемой без придумок?

Ты говоришь, что воздержание для Моринт физически чревато. Пруфов у тебя нет. Точка.

Я говорю что воздержание может вызывать ломку как у наркоманов. Это более близкая аналогия.

Где в Кодексе сказано, что не было ни одной ардат-якши, воздерживавшейся от убийств без принуждения?

В кодексе рассказано. что такое ардат якши и что бывает, когда они попробуют слияние. То есть кодекс полностью даёт понять кто они такие. А про ардат якши сумевших избежать зависимости даже пол слова нет. Никто не намекает даже что такое возможно.

Я оперирую словами героев, ты - своими домыслами.

Пруф.

Итак, что мы видим в споре с Ларой. Утрирования, гипотезы и сарказм. Она язвит в каждом сообщении, общается уничижительным тоном, старается поддеть и задеть. И при этом выступает за некую мораль и общепринятое. О чём это говорит?

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

(изменено)
ожет хватит за обществом прятаться. Говори за себя - ты не прощаешь.

Да нет, именно общество.

Твоя гипотеза не состоятельна.

Твоя тоже.

говорю что воздержание может вызывать ломку как у наркоманов.

Это говорю и я. Причем я сказала это первой.

кодексе рассказано. что такое ардат якши и что бывает, когда они попробуют слияние. То есть кодекс полностью даёт понять кто они такие. А про ардат якши сумевших избежать зависимости даже пол слова нет. Никто не намекает даже что такое возможно.

То есть, пруфов того, что зависимость на манер ломки побороть невозможно, у тебя нет. Ибо Кодекс не упоминает о борьбе с зависимостью. И о наличии самой зависимости. Он упоминает исключительно об исторически сложившейся социальной традиции.

Другими словами, твои материалы доказывают только высочайшую опасность ардат-якши для общества, но не освещают вопрос борьбы с зависимостью. То есть, мою позицию (они опасны и должны быть изолированы-убиты) ты подтверждаешь Кодексом, свою (они не могут выжить без убийств) - нет.

Пруф.

Перечитывай форум. Много думай. Все уже было.

О чём это говорит?

Что ты переходишь на личности, не имея иных вариантов.

Поделиться сообщением

То есть, пруфов того, что зависимость на манер ломки побороть невозможно, у тебя нет.

Есть история азари, в которой ардат-якши занимали не последнее место, пока их не решили изолировать.

Он упоминает исключительно об исторически сложившейся социальной традиции.

Такая традиция сложилась просто так?

То есть, мою позицию ты подтверждаешь.

Это уже твои выводы.

Перечитывай форум. Много думай. Все уже было.

Отправить перечитывать форум - один из признаков слива, кстати. Ты мне лучше пруфани, да конкретно.

Что ты переходишь на личности, не имея иных вариантов.

Я тебя призываю вести беседу более сдержанно.

Поделиться сообщением

Есть история азари, в которой ардат-якши занимали не последнее место, пока их не решили изолироват

И в ней нет ни единого доказательства невозможности справиться с ломкой.

Такая традиция сложилась просто так?

Доказательств тому, что такая традиция сложилась из-за невозможности воздержания, нет.

Это уже твои выводы.

Это факты. Ардат-якши опасны для общества.

тправить перечитывать форум - один из признаков слива, кстати.

Нет, это признак нежелания играть в игру с выкручивающимися.

Я тебе говорю о том, что говорят герои, мои слова ты сама подтверждаешь из Кодекса. Раз в третий уже.

Своим словам ты в Кодексе подтверждения не нашла. Ни разу.

Я тебя призываю вести беседу более сдержанно.

Я тебя в тему под дулом пистолета не загоняю.

Поделиться сообщением

(изменено)

И в ней нет ни единого доказательства невозможности справиться с ломкой.

Доказательств тому, что такая традиция сложилась из-за невозможности воздержания, нет.

А как же сам факт наличия закрытых монастырей специально для них?

В вики написано, что это дефект на генетическом уровне, от которой нет лечения.

Изменено пользователем Nkrs

Поделиться сообщением

(изменено)
А как же сам факт наличия закрытых монастырей специально для них?

Мера социальной защиты населения от потенциальной опасности. Опасность крайне высока в силу связи с сексом. Можно сказать, вендиспансер закрытого типа для неизлечимо больных.

Тут еще надо помнить, что азари крайне консервативны. Традиционный способ поддерживать воздержание в человекоподобной вселенной МЕ у азари тоже, выходит, был монастырским.

Поделиться сообщением

Мера социальной защиты населения от потенциальной опасности. Опасность крайне высока в силу связи с сексом. Можно сказать, вендиспансер закрытого типа для неизлечимо больных.

Тут еще надо помнить, что азари крайне консервативны. Традиционный способ поддерживать воздержание в человекоподобной вселенной МЕ у азари тоже, выходит, был монастырским.

+ Политика. Азари поддерживают имидж. Ардат-Якши - позор и об этом говорилось в игре. Их просто прячут.

Поделиться сообщением

В вики написано, что это дефект на генетическом уровне, от которой нет лечения.

"Для неизлечимо больных".

+ Политика. Азари поддерживают имидж. Ардат-Якши - позор и об этом говорилось в игре. Их просто прячут.

Как всегда и везде делается.

Поделиться сообщением

Если бы был способ "научить" их воздерживаться, их бы не запирали. Такого способа нет, значит они не способными сами воздерживаться.

Их просто прячут.

Почему не убивают?

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему не убивают?

Негуманно. Запирать - и то гуманнее.

Такого способа нет, значит они не способными сами воздерживаться.

А в Монастыре они что делают? Воспитывают их, чтобы они сами сдерживались. И на примере дочери Самары - успешно. К удивлению Самары дочь не бросилась убивать всё, что движется, злобно хохоча.

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

(изменено)

Негуманно. Запирать - и то гуманнее.

Смысл такой гуманности? То же самое, что у себя дома завести закрытую клетку со львом, тратя силы и средства на его охрану. А ведь кто-то его может "случайно" освободить. Лучше бы помогли бедным эфиопским детям.

А в Монастыре они что делают? Воспитывают их, чтобы они сами сдерживались. И на примере дочери Самары - успешно. К удивлению Самары дочь не бросилась убивать всё, что движется, злобно хохоча.

Преступник после тюрьмы тоже не сразу идет на новое преступление. Изменено пользователем Nkrs

Поделиться сообщением

Преступник после тюрьмы тоже не сразу идет на новое преступление.

Неправда-неправда, смотря какой преступник и какая тюрьма.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...