Женечка 9 676 3 февраля, 2011 (изменено) Jesper Kyd Стиль исполнителя: Ambient, IDM Страна/язык исполнителя: Дания / Английский Годы деятельности: 1986 - ... Состав группы: Джеспер Якобсон Кид (Jesper Jakobson Kyd), также встречаются упоминания Йеспер или Джаспер Кид. Биография: Джеспер Кид - известный датский композитор, долгое время был партнером в компании-разработчике компьютерных игр Zyrinx. Посвятив игровой индустрии 9 лет, он написал саундтреки к 22 играм и 12 фильмам. Оставив Zyrinx, Джеспер организовал собственную компанию Jesper Kyd Productions, где и работает по сей день. Музыка Кида представлена в игровых бестселлерах от таких знаменитых издателей как: Activision, BioWare, Eidos, Electronic Arts, Konami, Microsoft, Sega, Shiny, Take 2, Treyarch, и UbiSoft. Его послужной список включает в себя Splinter Cell: Chaos Theory (видеовстаки), Dance Dance Revolution: Ultramix 2, Robotech Invasion, Freedom Fighters, Brute Force, MDK2, Hitman: Codename 47, Hitman 2: Silent Assassin, Hitman: Contracts, Hitman: Blood Money, Messiah, Assassin’s Creed а также другие проекты, работа над которыми ведется в настоящий момент. Дискография: The Nations (2001) Hitman 2: Silent Assassin (2002) Freedom Fighters Original Soundtrack (2003) Hitman Contracts Original Soundtrack (2004) Robotech Invasion Original Soundtrack (2005) Hitman: Codename 47 / Hitman 2: Silent Assassin Original Soundtracks (2005) Hitman: Blood Money Original Soundtrack (2006) Kane & Lynch: Dead Men (2007) Unreal Tournament III - The Soundtrack (в сооавторстве с Ромом Ди Приско (Rom Di Prisco) - 2007) Assassin's Creed (2007) Assassin's Creed 2 (2009) Assassin's Creed: Brotherhood (2010) Аудио или видео: Hitman Blood Money Main menu theme http://www.youtube.com/watch?v=2KmMZmjTaNw Vegas Unreal Tournament 3 Main Menu Или микс этой темы, который извечно выносит извилины моего мозговитого друга)) http://www.youtube.com/watch?v=JhgAo_FqiEw&feature=related Go Down Mechanism Eight Assassin's Creed 2 Venice Rooftops Venice Escape Florence Tarantella Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Holsten 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 3 февраля, 2011 Человек не без таланта. Зачастую слушаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GriZZly 383 3 февраля, 2011 Классный музыкант =) Привлек мое внимание прежде всего саундтреком к Hitman: Blood Money. з.ы. ну тогда уже можно и про Джереми Соула тему создать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 3 февраля, 2011 Уж на сколько я холодно отношусь к электронной музыке и прочим «тыц-тыц-тыц», но Джеспера я просто обожаю)) После Акиры любимый мой игровой композитор. Помню, как в свое время играла в UT просто чтобы послушать музыку (так-то пострелушки без сюжета меня обычно долго не держат). А за музыку ко второму ассасину я ему вообще готова кашу каждое утро варить XD)) Хороший, дядечка, хороший)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 3 февраля, 2011 (изменено) з.ы. ну тогда уже можно и про Джереми Соула тему создать... http://www.bioware.ru/forum/topic/1630/ Новый дележ на подфорумы крайне "адекватный". По теме: его работа в Hitman'ах, K&L и FF безупречна. Остальное не приметил. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Black Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TruePrince 2 259 3 февраля, 2011 (изменено) Оригинальный Mechanism Eight слушаю каждый день еще с 1999го года, ибо ежедневно провожу по пол часа в Unreal Tournament) Его ремикс в Unreal Tournament 3 тоже не плох, но не более. Оригинал несравненно лучше, что так же относится и к Go Down. На мой вкус) Mechanism Eight 1999г http://www.youtube.com/watch?v=NZbCCP-6SrE&feature=player_embedded Go Down 1999г В Assassin's Creed есть несколько запоминающихся тем, которые можно послушать и отдельно от игры. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем TruePrince Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merc 2 013 3 февраля, 2011 Больше всего меня зацепила музыка которую Джаспер Кид написал для Assassin's Creed 2 и Assassin's Creed:Brotherhood Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 719 3 февраля, 2011 Оригинальный Mechanism Eight слушаю каждый день еще с 1999го года, ибо ежедневно провожу по пол часа в Unreal Tournament) Его ремикс в Unreal Tournament 3 тоже не плох, но не более... На мой вкус) А вам не кажется, что оригинал по прошествии... гм.. многих лет уже слышится как-то архаично? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 3 февраля, 2011 Dart Ph, это все дело привычки, скорей всего. Я послушала выложенное Принцем, мне современные версии нравятся больше. Но я их и услышала ранее. Но есть и многие «архаичные» мелодии, которые цепляют до сих пор гораздо сильнее, чем их переделыши. Опять-таки потому что к ним привыкла издавна. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 719 3 февраля, 2011 (изменено) Dart Ph, это все дело привычки, скорей всего. Я послушала выложенное Принцем, мне современные версии нравятся больше. Но я их и услышала ранее. Да ладно я сейчас слушаю ост к Need For Speed - High Stakes (1999) и ничего))) Калиста вон та вообще не стареет и отжигает в Масс эффекте 2)))) Но есть и многие «архаичные» мелодии, которые цепляют до сих пор гораздо сильнее, чем их переделыши.Опять-таки потому что к ним привыкла издавна. Переделки Hell March от Клепаки (две как минимум) не особо вдохнули жизнь в трэк... Так и не переплюнул Red Alert... Ой, о же вкусах не спорят [закрывает оффтоп] Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Dart Ph Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Primas_Gosala 8 11 июня, 2011 (изменено) Лучший игровой композитор для меня, плеер забит его треками. Помню, ещё совсем школьником, играя в FF, кончал радугой от музыки. Никогда не любил хор и эпику, но Кид умеет сочетать их с тем звучанием, которое приятно моему слуху. Изменено 11 июня, 2011 пользователем Primas_Gosala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саммаэль 40 10 марта, 2012 В Кровавых Деньгах услышала его впервые Он мне импонирует, но слушаю не прямо-таки часто. Под настроение)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты