TiRTo 3 214 13 февраля, 2011 BioWare, наконец, рассекретили последнего персонажа, который составит нам компанию на пути к вершинам власти в Dragon Age II. Им станет Андерс – наш старый знакомый из Dragon Age: Начало – Пробуждение. Но если вы надеетесь встретить всё того же острого на язык весельчака, то вас ждёт разочарование. Андерс значительно изменился со времён путешествия с Серым Стражем. О причинах этих перемен читайте в официальном описании персонажа под катом. «Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть».Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brinar 558 14 февраля, 2011 А с другой стороны, у этого сопартийца всегда будет свое мнение, он будет спорить с главным героем, сопротивляться ему. Вспоминается момент с наковальней из DAO: Морриган или Зевран уговаривают персонажа ее сохранить, но стоит на них рявкнуть ака убедить и все, молчат в тряпочку. А тут тебе такой финт ушами: берет этот персонаж (помним, что он ивил) кого-нибудь (возможно, пассию нашего героя)в заложники и настойчиво предлагает передумать. В то же время можно сделать так, что ГГ без помощи этого самого ивила ну никак. Вот и придется нашему персонажу крутиться как ужу на сковородке. Я уж не говорю про соперничество! С каких это пор ЛИ может быть только у нашего персонажа? Чушь и вздор, разве бывает нечто подобное в жизни? А вот пусть у него будет конкурент (привет, Хаэр Делис из BG2). Так что смысл в подобном персонаже весьма велик и интересен, на мой взгляд. Ну это ты уже совсем загнул. Такой вариант, как захват заложника (тем более пасии ГГ) возможен по мне лишь в том случае, если сопартиец предатель, внедренный к герою с целью его убийства, на мой взгляд. Ну или сам ГГ такой мерзавец и так довёл окружающих, что свои же от него решили избавиться (правда в таком случае захват пассии его не остановит). А вот насчет соперничества мысль очень здравая на мой взгляд! К тому же в дневниках нам прямо сказали, будет ревность вам ребята, будет и привязанность! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кешью 294 14 февраля, 2011 сопартиец предатель, внедренный к герою с целью его убийства Эммм...я не понимаю: а чем этот вариант так уж плох?) Ну внедрили - ну и что? Всяко будет отход от поднадоевших штампов. вариант про "гг без злодея никак'' уже был - все дружно вспоминаем Аммона Джеро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astter 147 14 февраля, 2011 (изменено) "гг без злодея никак" Ну, там гитзерай потом всю малину испортила. Пример с заложником я привел просто как доказательство, что можно создать ситуацию, когда сопартийцы не пляшут под дудку главного героя. то там бы столько шумихи подняли игроки из-за такой вот фигни. Но зато именно такими моментами игра бы и могла запомниться. Благодаря подобным "эффектам неожиданности" игрок будет ощущать, что не все в его руках, что он часть этого мира, а не пуп земли, не Господь Бог, которому позволено решать судьбу всего и вся. Должен же быть хоть какой-то вызов от игры. К тому же в дневниках нам прямо сказали, будет ревность вам ребята, будет и привязанность! Помним, надеемся, верим. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Astter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deb of Night 383 14 февраля, 2011 Хм, надо же... Надо же было Справедливости в Андерса вселиться, лучше бы в мою дорогую Сигран. Но ладно, посмотрим, что будет получаться из такого необычного мутуализма. По крайней мере - для меня это повод ещё раз попытаться понять, наконец, Андерса. Что не удалось мне в Пробуждении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valdemar 7 14 февраля, 2011 Печально, мне очень импонировал саркастичный, но добрый в душе Андерс. С хорошим чувством юмора и трезвым взглядом на жизнь. Надеюсь, его можно будет освободить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brinar 558 14 февраля, 2011 (изменено) Печально, мне очень импонировал саркастичный, но добрый в душе Андерс. С хорошим чувством юмора и трезвым взглядом на жизнь. Надеюсь, его можно будет освободить. Не переживай, вылечим Андерса, в добровольно принудительном порядке . Эммм...я не понимаю: а чем этот вариант так уж плох?) Ну внедрили - ну и что? Всяко будет отход от поднадоевших штампов. вариант про "гг без злодея никак'' уже был - все дружно вспоминаем Аммона Джеро. А я и не говорил что он плох. Я кстати только за, если такое будет в ДА3! Особенно, если сделают так, чтобы предатель проявлялся обязательно, но вот кем он окажется определялось за счет ключевых решений принятых в процессе игры. Предательство, это конечно неприятно, зато есть интрига и простор для творчества. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Brinar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мартин Шепард 10 14 февраля, 2011 (изменено) А я рад возвращению Андерса. Один из моих любимых персонажей всё таки. Интересно будет взглянуть на него в новом свете. И хотелось бы добавить кое что.... кхм может я чего то недопонял но почему все думают что в Андерса вселился именно тот дух Справедливости который сидел в теле Кристоффа? Не вериться что во всей Тени может быть только по одному духу на одну добродетель. Может это другой дух Справедливости. Андерс например мог вдохновиться Справедливостью-Кристоффом и позволить другому духу Справедливости вселиться в себя. Лично в моём прохождении Справедливость-Кристофф после окончания Пробуждения решил вернуть тело Кристоффа его жене. Вернулся к дому Оры и там умер на пороге.Ну то есть умерло тело так как оно и так было уже "подгнившим" и этот процесс не остановился. А Справедливость получается снова вернулся в Тень. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Мартин Шепард Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 14 февраля, 2011 Благодаря подобным "эффектам неожиданности" игрок будет ощущать, что не все в его руках, что он часть этого мира, а не пуп земли Во всез играх биовар, да вообще почти во всех РПГ Главный Герой в конце игры спасает мир. Трудно при таком раскладе НЕ быть пупом земли. Можно было разве что создать игру где не надо спасать мир, но сомневаюсь что в это было бы так уж интерсно играть(по крайней мере большому кругу игроков). Пропала вся бы эпичность, и вообще всё СОВСЕМ по другому происходило бы и ощущалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brinar 558 15 февраля, 2011 А я рад возвращению Андерса. Один из моих любимых персонажей всё таки. Интересно будет взглянуть на него в новом свете. И хотелось бы добавить кое что.... кхм может я чего то недопонял но почему все думают что в Андерса вселился именно тот дух Справедливости который сидел в теле Кристоффа? Не вериться что во всей Тени может быть только по одному духу на одну добродетель. Может это другой дух Справедливости. Андерс например мог вдохновиться Справедливостью-Кристоффом и позволить другому духу Справедливости вселиться в себя. Лично в моём прохождении Справедливость-Кристофф после окончания Пробуждения решил вернуть тело Кристоффа его жене. Вернулся к дому Оры и там умер на пороге.Ну то есть умерло тело так как оно и так было уже "подгнившим" и этот процесс не остановился. А Справедливость получается снова вернулся в Тень. Читай внимательно описание Андерса. Там прямо сказано: ...вдохновленный своим другом Справедливостью... То есть именно тем самым духом, что помогал нам в трупике Кристофа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кешью 294 15 февраля, 2011 (изменено) Можно было разве что создать игру где не надо спасать мир, но сомневаюсь что в это было бы так уж интерсно играть вспомни Planescape: Torment. там мы спасали не мир. Сюжет там...ммм! Кстати, ее можно было пройти ДО КОНЦА убив только четырех противников - причем финальный ммм....босс - в эти четыре не входит. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Кешью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мартин Шепард 10 15 февраля, 2011 Читай внимательно описание Андерса. Там прямо сказано: ...вдохновленный своим другом Справедливостью... То есть именно тем самым духом, что помогал нам в трупике Кристофа. Ну вдохновиться он мог тем Справедливостью который в Кристоффе , а вселить в себя мог другого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
939 38 15 февраля, 2011 Выходит, что дух Справедливости, после того, как покинел тело Кристоффа, превратился в демона? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELEVEN 0 15 февраля, 2011 Нет, он присоединиться в первой главе. Это рассказа в спойлерной превьюшке одного из сайтов. пардон, а можно ссылку на это превью увидеть? очень любопытно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astter 147 15 февраля, 2011 но сомневаюсь что в это было бы так уж интерсно играть Опять же не скажи. Человеку всегда легче и ближе воспринимается то, что может произойти и с ним, поэтому такие цели как спасение близких (а не мира), месть или спасение своей жизни будут для него роднее, чем абстрактное "чтобы мир не рванул на части". Пропала вся бы эпичность, и вообще всё СОВСЕМ по другому происходило бы и ощущалось. Да, тысячу раз да! Пропала бы эпичность, но на смену ей пришла бы большая глубина, драма. Ощущения действительно были бы совсем другими, новыми, не как почти во всех РПГ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кайман 18 15 февраля, 2011 (изменено) В BG 2, к слову, играть было интересно многим, а там никто мир не спасает. Стилистика, легкость подачи, фэнтезийный антураж, убедительные персонажи и увлекательные битвы - вот, что привлекает в КРПГ такого толка. Сам сюжет со спасением мира - совсем необязателен. И эпичность - она в повествовании, а не в основной игровой цели заключена, на мой взгляд. А вот пример с Плэйнскейпом - неудачный в данном контексте. Тормент был принят даже в наших пенатах весьма скромно. Поклонников БГ отпугнула незнакомая, странноватая для непричастного стилистика, а главное - мрачность, интимность повествования. Даже, в некотором смысле - его аморальность, со всем этим могильным юмором Авеллона, помноженным на "сэттинг", который в то время был знаком очень немногим русскоговорящим. Поэтому игра не стала во всех смыслах успешной, а тем более - интересной для большинства поклонников ролевых игр. Я, к примеру, далеко не с первого прохождения понял, - кто же на самом деле такой этот Безымянный и почему с ним случилось то, что случилось, хотя игра и предлагает совершенно однозначный ответ с финальным разъяснением. Иными словами - тут и вправду работает тезис "не так уж интересно играть было бы", озвученный выше. Но все вышесказанное совершенно не отменяет того факта, что сюжет, его подача, персонажи и антураж самого повествования, прячущего в тени намеки и послание писателя - все это в совокупности является одним из лучших представителей жанра КРПГ. С чем, разумеется, не согласятся очень многие. Как и десять лет назад, когда я сидел в чатах gamecenter.ru - найдутся спорящие с этим фактом. Хорошо хоть по второму фоллауту так не спорят, хотя и там тоже есть отдельные кадры, говорящие, что мол "сортирный юмор" убил "реализм" первой части. %) Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Кайман Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 600 15 февраля, 2011 Ну вдохновиться он мог тем Справедливостью который в Кристоффе , а вселить в себя мог другого Там черным по белому "Urged by his friend Justice to fight the Circle of Magi more actively, Anders agreed to become Justice's human host…" - вдохновленный своим другом Спараведливостью ... согласился стать человеческим сосудом Справедливости. Так-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 17 февраля, 2011 Я рада, что Андерс вернется в нашу жизнь. Он мне в Пробуждении больше всех нравился. А закончилось у меня все так - (кажись после "смерти" Кристофа) Андерс покинул Серых Стражей, но потом вернулся и сказал что больше никогда не покинет Орден. Думаю - приключения с Хоуком это и будет то время, когда Андерс временно отлучился от Ордена. Думаю, моя Хоук не поддержит идею уничтожения Ордена Храмовников и Церкви, это слишком опасно. Хотя так думает моя Куссланд, а не Хоук. Ведь у нашего нового героя сестра маг-отступник и, возможно, моя Хоук тоже будет магом. Не знаю, еще не решила Но Андерса от Мести уж точно постараюсь освободить, а потом закадрить его :-$ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты