bol 6 781 19 февраля, 2011 (изменено) Жанр: повседневность, драма, комедияГод: 2011(Апрель)Студия: P.A. WorksРежиссёр: Андо МасахироКол-во эпизодов: 26 + фильм Описание: История нового аниме Hana-Saku Iroha рассказывает о Охана Мацумаэ, она обычная 16-летняя девушка, которая всю свою жизнь прожила в Токио. Она подрабатывает в кафе официанткой, но не знает чем хочет заниматься по жизни. Мацумаэ еще предстоит выбрать свое будущее Опенинг и Эндинг: Изменено 29 июля, 2016 пользователем bol 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 781 15 октября, 2011 Cлышал, в 2012 году, продолжение выйдет, правда непонятно в каком виде, как второй сезон, как полнометражка или как нечто иное. Я вообще не большой, фанат, когда начинают продолжать, законченную вещь, но азбуку, я пожалуй не прочь еще сезончик глянуть... Уж слишком первый сезон был прелестный... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 781 19 октября, 2011 (изменено) Черт, нравится мне как они оформляют блю-рей диски. Я бы может и купил бы даже, если бы в принципе диски с аниме покупал бы... Изменено 19 октября, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 781 27 октября, 2011 (изменено) Ворд арт "«Врата Штейна» и «Азбука цветов» не смогли похвастаться рейтингом, но быстро обрели статус культовых и выстрелили огромными цифрами продаж" Ну собственно ничего другого от азбуки и не ждал. Как никак лучший слайс года... Хотя некоторые скажут, что и продажи тоже, ничего не показывают Изменено 27 октября, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 27 октября, 2011 Ха-ха. Ха-ха-ха-ха. Чувак, ты это сейчас серьёзно? Ano Hana продаётся 20 тысячными тиражами в первую неделю, Steins;Gate 15 тысячными, Юруюри продаётся под 8 с половиной тысяч, а Iroha набирает скромные 8. Чёрт, мне кажется... это о чём-то да говорит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 781 27 октября, 2011 (изменено) Ха-ха. Ха-ха-ха-ха. Чувак, ты это сейчас серьёзно? Ano Hana продаётся 20 тысячными тиражами в первую неделю, Steins;Gate 15 тысячными, Юруюри продаётся под 8 с половиной тысяч, а Iroha набирает скромные 8. Чёрт, мне кажется... это о чём-то да говорит. Плохо продался только последний вроде.... 8 тысяч это плохо? А вот первый например 10 тысяч, я в этой теме писал это...Не надо искажать факты Изменено 27 октября, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 27 октября, 2011 8 тысяч это плохо? Как никак лучший слайс года...Для лучшего-то слайса года! Стоит еще добавить, что АноХану покупают в ограниченном издании в 20к. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 781 27 октября, 2011 Про азбуку "Продажи первого Блу-рэй «Азбуки цветов» всего за три дня перевалили за 10 тысяч копий." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 27 октября, 2011 Эммм, я говорю про стартовые продажи, которые являются наиболее показательными, и если посмотреть по старым записям, выдранным с oricon моим любым редактором Юлией: первый том - 8 548, второй том - 7 512, третий том - 7 695. И за следующую пару недель они в среднем набирали по тысяче-полторы доп продаж, чтобы под конец вылететь из чартов. Нет, я не могу это назвать отличными продажами, когда параллельно выходящие сериалы сходу брали более 10 и более 20 тысяч копий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 781 27 октября, 2011 Спорная у тебя информация какая то... о чем говорит, мой пост выше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 27 октября, 2011 Спорная у тебя информация какая то... о чем говорит, мой пост выше Ну да, неизвестно откуда взявшаяся инфа, или информация с oricon, с которого воруют рейтинги все остальные... хммм, даже не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 781 27 октября, 2011 (изменено) Ну да, неизвестно откуда взявшаяся инфа, или информация с oricon, с которого воруют рейтинги все остальные... хммм, даже не знаю. Ну, если так интересно, возьми и письмо Админам word art,а напиши, откуда такая информация у них, про продажи Азбуки. Лично у меня, не возникает мысли, что люди там сидят, и сами сочиняют, какие были продажи у сериалов. Особенно, когда так конкретно указывают, по дням Изменено 27 октября, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 27 октября, 2011 (изменено) Внезапно, мне совершенно наплевать что пишут на вротарте и откуда они берут свои источники, потому что вротарт никогда не был хорошим и достоверным новостным ресурсом, и контингент там мягко говоря тоже не аховый. Собственно единственным положительным моментом является то, что они ведут базу опенингов и эндингов, из которой их удобно вырывать. Потому да, я предпочитаю проверенные источники, которые дают официальную информацию по продажам, а не печально известный вротарт. teh end. Изменено 27 октября, 2011 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 781 11 декабря, 2011 (изменено) Аниме «Hanasaku Iroha: Green Girls Graffiti» Реклама на обложке очередного тома манги «Hanasaku Iroha: Green Girls Graffiti» Сасамеюки Дзюн (Sasameyuki Jun) сообщает, что манга будет экранизирована. Пока не известно, в каком формате выйдет аниме. Манга «Green Girls Graffiti» - спин-офф истории «Hanasaku Iroha» Иито Тида (Eito Chida), и главной героиней здесь является Минко Тсуруги. Напомним, манга «Hanasaku Iroha» создана по мотивам сериала, а не наоборот, как часто бывает. Аниме выходило с 3 апреля по конец сентября в этом году, производством занималась студия «P.A. Works», думаем, вряд ли и сейчас студия уступит свое место кому-то другому. Источник: moetron.com Забавная ситуация В начале появилась аниме - на ее основе сделали мангу - на основе этой манги еще одно аниме Смотреть обязательно буду, как можно пропустить спин-офф лучшего слайса этого года Изменено 11 декабря, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 781 21 мая, 2012 (изменено) «Hanasaku Iroha: Home Sweet Home» - мувик выйдет в этом году На обложке четвертого тома манги «Hanasaku Iroha» напечатано объявление, анонсирующее выход полнометражного анимационного фильма. Фильм выйдет уже в этом году под названием «Hanasaku Iroha: Home Sweet Home». Подробности обещаны позже. Источник: moetron.com Фап-Фап. До выхода фильма, буду Tari-tari смотреть. Думаю будет примерно тоже самое.. Изменено 21 мая, 2012 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 781 13 октября, 2012 «Hanasaku Iroha: Home Sweet Home» - мувик выйдет в этом году На обложке четвертого тома манги «Hanasaku Iroha» напечатано объявление, анонсирующее выход полнометражного анимационного фильма. Фильм выйдет уже в этом году под названием «Hanasaku Iroha: Home Sweet Home». Подробности обещаны позже. Источник: moetron.com Фап-Фап. До выхода фильма, буду Tari-tari смотреть. Думаю будет примерно тоже самое.. Таки фильм, как и полнометражка врат, тоже выйдет весной 2013, печаль, шансов увидеть раньше 2014 не так много Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 781 29 декабря, 2012 (изменено) Жду и надеюсь не хуже сериала будет Изменено 29 декабря, 2012 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 781 1 февраля, 2013 еще один тизер полнометражки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 781 31 октября, 2013 (изменено) Посмотрел полнометражку. По сути милая Side story к основному сериалу. Жаль, что не продолжение как в начале говорили Изменено 31 октября, 2013 пользователем bol 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarTash 1 103 30 июля, 2021 Не знаю каким образом дошел до того, чтобы этот тайтл посмотреть, но не жалею о потраченном времени, ибо хуже видел. По порядку. Из простой и беззаботной школьной жизни в концлагерь (на первый взгляд, но то, что авторы сильно нагнетали в начале - факт. После тон антагонизма управляющей сильно изменился, и к чему то все было, толком не понятно. Хотя история старая как мир (нагнать драмы, сделать так чтобы к персонажу негативно относился зритель, а после открыть ее лучшие стороны, чтобы зритель ею проникся - это сильно тривиально), ладно), на деле же, главная героиня после первой зарплаты была в эйфории, ибо дома все было на ней по существу, и получала она в два раза меньше, а тут еще приобретенный опыт. А так хорошая школа жизни и взросление, поиски себя и своей мечты, а также призыв к действию и не сдаваться - были на первых местах. Не считая мест преодоления себя, переоценки своих сил, также разделять желаемое и действительное + были моменты, когда люди в борьбе и гнетом ситуаций теряли себя (об этом в конце речь шла). Немало ситуаций было с доверием (как например ситуация с журношлюхой, которая написала статью не глядя и не зная контекста, люди прочли и начали отказываться от поездки в гостиницу. Или как сын управляющей и его будущая жена деньги на фильм дали, подписав контракт, а на деле выбросили на ветер. Как не забавно, но даже в наше время многим мошенникам это удается провернуть. Мораль проста, деньги только после работы, и то не сразу, авансами...но никто на такое не пойдет, утопия) . Много было моментов с "Отцы и дети", воспитание и отношение, тут же еще много не здорового консерватизма, не здорового юнешеского максимализма и энтузиазма. Получается странный букет, в котором стороны не могут прийти к консенсусу и разобраться, и прыгают с крайности в крайность, из этого получается хороший конфликт поколений. Когда все друг друга не хотят понимать и принимать. Но по правде, благие порывы молодого поколения выглядели сильно ущербно, глупо, а порой и вовсе жалко. Много было приторно-наивного (чего здесь только Окана Мацумаэ стоит, т.е. жгг. Она будто из другого, какого то розового мира (на деле все куда ч иначе), постоянно витает в облаках, постоянно лезет не в свое дело, часто раздражает своими поступками и поведением), которое можно списать на возраст и характер некотроых персонажей? Ну такое. Серии, истории и сцены зачастую идут в банальном ключе, но могут закончится чем попало (причем зачастую с раскрытием и развитием персонажей) и удачно. Другая сторона медали, никогда не понимал, зачем хорошее делать хуже - когда в целом неплохие(а то и хорошие) вещи портили глупые моменты с испанским стыдом (или с ним граничащие). Причем в тайтле не хватает какой-то изюминки/шарма, да часто все портит как ранее писал неудачные комедийные моменты и глупое/неуместное повеление некоторых из персонажей. И это не считая всеобщей затянутости, пусть и намеренно сделанной. Если бы не это и глупости, то было бы очень даже неплохо, возможно. Ангельские Ритмы от этой студии (наверное хотел еще с одной их работой ознакомится, поэтому и выбрал этот тайтл) мне куда больше зашли, возможно из-за того, что выехали на Меланхолии Харухи Судзумии и вроде бы местами Кланнада (но как в отзыве по сериалу писал, он предложил и много чего своего). Тем не менее - это только второй проект от данной студии, что смотрел, поэтому судить сложно. Также это очередной тайтл с сокрытием эмоций (пусть не такого уровня, как было с другими), трудности выражения чувств и их понимания. Если бы об этом в свое время не прочел в одной из тем, то не знал бы об этом и не обращал бы должного внимания. Ровным счетом, с поцелуями и почему с этим парились в аниме персонажи ситуация схожа. Диалоги. Если бы было поменьше глупостей, то все было бы нормально с трепом людей, которому это все соответствовало по возрасту и положению в обществе. Тем не менее, удачного тоже хватало, как вот этот момент: "Деньги в жизни не имеют значения, а вот любовь -это все", ответная реакция: "Вы сначала счета в гостинице оплатите" лол. Жанр. Ламповая повседневность с порой забавными (и не очень) развитиями ситуаций и сцен. Местами трогательное и душевное с налетом ностальгии и игре на эмоциях в данном ключе + кучей романтики (о которой нигде не говорилось), хотя написанно, что здесь должна быть драма, которую ждал до самого конца, но так ее и не дождался, мде. А как комедия... все относительно и специфически, есть удачное, есть не очень, а есть удачное попросту портят, как ранее писал. Персонажи. Тут есть проблемы, практически не раскрывается их предыстория, не считая одной семьи и то на мой взгляд слабовато и далеко не у всех есть развитие. И это странно, ибо на 26 серий должно было хватить времени, а на деле многие серии были ни о чем и топтались на месте. Тем не менее, характеры и личности раскрыли неплохо, у некоторых случилось развитие и полное переосмысление жизни. Но можно было лучше, ибо времени было более чем предостаточно. Из персонажей больше всех зашла Минко "Минчи" Цуруи, чего только ее реакции стоили, многие походили на мои + ее целеустремленность и решительность тоже подкупали, но придется ей не просто в жизни, хоть она определилиась и расставила в жизни приоритеты (что редкость в ее возрасте, но толчек, который ее к этому решению привел - забавно обыграли, правда - где-то это уже видел), но ее возможно будущему парню и мужу хочется 5 детей, с ее узкими бедрами - сложно ей будет этого достичь. Тоже ничего были как персонажи: мать жГг Оханы - Сауцки Мацумаэ, какая бы она не была, но персонаж внешне самый красивый и забавно кривлялась, выражалась и была довольно таки игривая, как она брата поздравила со свадьбой (ты должен быть по жизни твердый и особенно в постели) и парню ее дочери ответила, когда тот начал рядом с ней на диване нервничать, что не парнушку она с ним будет смотреть) В общем - это было просто в тему. Суи Шуиджима, т.е. управляющая тоже была нормальная, как персонаж, со своими взглядами и тараканами. Тору Миямиши просто нормальный персонаж был, а вот эти - по своему забавные: Томоэ Ваджима, Юина Вакура и Нако Юшимизу. Рисовка возможно лучшее что было в тайтле, отлично прорисованны наряды, декорции и аксессуары, не считая многих других деталей (как та же шелуха с рыбы), но с носами они лажанули, смешно и нелепо смотрелось. Правда вот пейзажи и картинка в целом - хороши. Музыка не запоминающаяся. Опенинги не очень(хотя первый лучше второго), как и эндинги, хотя последние порой разнились, постоянно их меняли. Конец немного неожиданный и неопределенный, но закономерный, ибо к этому вели на протяжении всего сериала. Все в итоге пошли искать свой путь/мечту, освободившись от места которое их держало, чтобы возможно когда-то вернуться, показывается как стимулом/мотивацией стать лучше. Причем птицу показыают как символ клетки (чужой мечты, за которую они держались) и свободы, возможно. А вот бабочка в конце, которая летит на солнце - новый путь и мечту. Итог. Странный тайтл, сильно не равномерный, есть хорошии серии и моменты, есть средние, а есть попросту глупые и сильно лишние, которые не идут на пользу и в такт произведению - поэтому многое портят + хоть смотрел практически все залпом (была возможность), но как представлялась возможность, часто прекращал просмотр и смотрел всякую фигню. Но написать, что не понравилось - не правда, тайтл как минимум неплохой и смотрелся в принципе легко , но со своими тараканами, так сказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarTash 1 103 30 июля, 2021 П/ф "Дом милый дом" Думал фильм приоткроет завесу тайны будущего у персонажей, но хех, ничего подобного. Хотелось бы в данном контексте побольше конкретики. Если писать о том что было в этом фильме, то он хорошая предыстория (но опять далеко не все раскрыли, можно было кое-что ненужное выбросить, как те же самоповторы и кое-что нужное добавить, а так ... осталось только додумывать), которая лучше раскрыла мотивацию и то, почему они делали так, а не иначе. Это отностися к Сацуки и ее матери Управляющей, хотя с последней и так все было понятно, что ее, ее прошлое и мечта тащила назад, а здесь еще и соперничество оказывается. Сама задумка не изменилась, как и тон. Порой по ходу просмотра, не раз вспоминал цитату М.А. Булгакова, пусть и не дословную: "Ты можешь искать себя всю жизнь, а найти садовником". В плане жанров все также, где драма и комедия? Когда здесь ламповая и местами банальная повседневность и чистейшая романтика. Ото что драма скрыта в Сацуки и ее матери, что они потеряли своих мужей и не примирились с этим и это тянуло их назад. Ну такэ,, если честно. Забыл выше написать, что персонажи нарисованы красиво и в целом отлично. Фильм мне в общем зашел, все более менее целостно и почти ничего лишнего, так как сериал этим сильно грешил - потратив кучу драгоценного времени на всякую и нафиг никому не нужную туфту/фигню. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты