Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Old Backs

Общее игровое обсуждение

Рекомендуемые сообщения

во-первых, в большинстве случаев "сначала качать 50Гб, а потом их ставить" совершенно нет необходимости ибо если это СТИМ или Ориджин или родной инсталлер от игры или что-то подобное, то оно сразу качается туда где будет лежать установленное, а потом лишь прописываются ключи в реестр и создаются иконки. Исключение лишь в случаях с торрентами, но это актуально далеко не для всех.

во-вторых, диски имеют свойство портится, причем довольно быстро. Не смотря на заявленные 100+ лет, обычные среднего качества CD деградируют до состояния когда часть данных становится не читаемой. уже через 3-5 лет (это если о болванках, с "напечатанными" ситуация немного лучше). С ДВД и тем более блюрэем ситуация ничуть не лучше ибо портятся они с такой же скоростью, но плотность данных на квадратный сантиметр значительно выше.

Если говорить о себе, то я уже лет 5-6 покупаю игры на физических носителях только если в коллекционном/расширенном и т.п. вариантах. т.е. покупаю дополнительные плюшки типа артбуков, и т.п. Если коллекционка мне не нужна или она не доступна, то только цифра - причем выбор мест где можно купить в цифре весьма широк (хотя я пользуюсь буквально 2-3 продавцами) и список только расширяется.

Ну и для набросить. У стационарных консолей на данный момент нет НИ ОДНОГО преимущества перед PC. Они продаются только благодаря маркетологам.

Поделиться сообщением

А коробки не захламляют?

Красиво стоят на полочке)

они могут испортиться

А сервис интернет дистрибуции может "закрыться". И все. Это "если бы да кабы "

У стационарных консолей на данный момент нет НИ ОДНОГО преимущества перед PC

Игры и "нубский" комфорт

Поделиться сообщением

Красиво стоят на полочке)

у меня не так много полочек и там вполне красиво стоят огромные коробки от коллекционок )

А сервис интернет дистрибуции может "закрыться". И все. Это "если бы да кабы "

это возможно, но т.к. любая игра на данный момент это дистриб+ключ для активации, то закрытие центра дистрибуции влечет за собой лишь необходимость качать дистриб с торрентов или сайта издателя/производителя ибо нормальные люди серийники хранят локально или хотя бы не удаляют письма от магазина где эти серийники указаны.

Игры и "нубский" комфорт

Игры это как раз то что я говорил про маркетологов. Чтобы что-то продать, необходимо это сделать востребованным, но уникальным. Т.е. игры и консоли завязаны друг на друга исключительно по сговору производителей консолей и игрописателей. И все это исключительно ради получения бОльшей прибыли, чем если бы была конкуренция.

Нубский комфорт в чем? Даже ОС на данный момент установить на комп не проблема для домохозяйки. а уж периферии для компа куда как больше чем для приставок, причем на любой вкус и функциональность, в том числе и точных копий того что есть на консолях (ну ладно, за исключением пожалуй лицензированных манипуляторов типа "дилдо" от Сони, но это вопрос политический, а не технологический)

Поделиться сообщением

Нубский комфорт в чем? Даже ОС на данный момент установить на комп не проблема для домохозяйки. а уж периферии для компа куда как больше чем для приставок, причем на любой вкус и функциональность

"Вставил диск. Сел на диван. Играешь. " Для среднестатистического игрока это удобное количество минимальных шагов.

Зачем периферия на консолях? Принтер что ли ей нужен? Консоль узкоспециализированная вещь для игр и только для них. Странно ждать от них еще чего-то.

Поделиться сообщением

Переход пека на блюреи не заставит себя ждать. Да и давно пора.

ПК надо переходить на флэшки с usb3.0. Лучше всяких дисков :)

Поделиться сообщением

"Вставил диск. Сел на диван. Играешь. " Для среднестатистического игрока это удобное количество минимальных шагов.

Зачем периферия на консолях? Принтер что ли ей нужен? Консоль узкоспециализированная вещь для игр и только для них. Странно ждать от них еще чего-то.

На компе. Сел на диван. Играешь. Т.е. даже ходить к консоли вставлять диск не нужно.

Под периферией я подразумевал джойстики/геймпады/рули.

Можно сколько угодно оправдывать покупку консоли удобством (я показал, что действий даже больше чем на компе, к тому же ни одна современная игра напрямую с диска не станет работать и ее в том или ином виде тоже нужно установить на консоль или как минимум она будет кешировать часть инфы на консоль, чтобы оттуда ее уже выдавать на телевизор игроку). дешевизной по сравнению с компом (уверен, что у 100% имеющих консоль есть еще и комп) или наличием игр, но реально вы просто поддерживаете желание разрабов получать много денег за исключительность ими же созданную. Т.е. эта та же переплата за бренд.

Консоли имели смысл когда комп стоил значительно дороже и его могли себе позволить не все. Играть люди любят с незапамятных времен и консоли стали удобным и доступным (по сравнению с компами) способом утолить жажду к играм. Теперь же ничего кроме маркетинга не осталось. Производители просто не могут себе позволить потерять ТАКОЙ рынок сбыта при ТАКИХ ценах, поэтому приходится искусственно создавать уникальность своих детищ, в том числе покупая у производителей игр обязательства писать эксклюзивы для конкретной консоли..

Поделиться сообщением

И да. Массового перехода ПК на блюреи УЖЕ не будет, ибо на данный момент кроме фильмов для блюрея контента НЕТ, а фильмы люди пока что предпочитают смотреть с бытовых плееров. Все основные изменения в компонентах ПК были продиктованы ТОЛЬКО индустрией игр, а игры на сегодняшний день активно уходят в цифру или в отдельных случаях на флешки.. Нет, диски еще какое-то время не вымрут, но место рядом с дискетами им уже приготовили..

Я уже где-то писал. Вот вам прогноз. Следующее поколение закрытых стационарных консолей станет последним. В ближайшие 5-7 лет ПК никуда не исчезнет, но начнет активно использоваться в качестве централизованного цифрового центра (для игр, фильмов и т.п.). Конечным оборудованием при этом станут остальные электронные девайсы - телевизор, планшеты (которые уже вытеснили нетбуки и теперь принялись за ноуты), смартфоны, некоторая бытовая техника, карманные консоли, периферия (в том числе игровая, типа геймпадов и сенсоров). и т.д.

Поделиться сообщением

(изменено)

D.I.C.E. 2013 Девид Кейдж "Играм нужно повзрослеть".

“Из года в год мы делаем одно и то же. Отсутствие нововведений – это, проблема любой отрасли. Нам следует найти способ, который позволит нам охватить более широкую аудиторию, которую в основном сейчас составляют дети и подростки. Подумайте о ваших друзьях или родителях, которые не играют в игры”.

Кейдж считает, что игровая индустрия готова к переменам. Игра, должна быть сконцентрирована на элементе приключения вместо насилия.

Так же, следует установить новые взаимоотношения между гейм\кино индустриями.(думаю, имелся ввиду не только Голливуд, а вся киноиндустрия в целом)

“Пришло время для значимых, конструктивных, взвешенных отношений. Мы можем сотрудничать и в результате, создать новый вид развлечений.”

В целом не согласен. Есть крайне много примеров игр с насилием, которые таки несут "месседж". Если есть талант\идеи\желание донести, то по сути неважно "шутан" (SO: The Line, причем элемент "шутана" то убогий) это будет или интерактивное кино(Fahrenheit, HR etc.)... message дойдет.

На счет расширения аудитории, этого я вообще никогда не пойму. И так уже очень большая масса людей знакома с гейм индустрией. Куда еще то? Каждый второй разработчик сейчас оперирует связкой слов "аудитория+расширить". Или это план такой, превратить все семь миллиардов в геймеров?

P.S. Поделитесь ссылочкой Гейб+J.J. Уже часов семь рою youtube, а найти не могу.

Изменено пользователем KaindeMort

Поделиться сообщением

(изменено)

Я с CD дисков сразу перешел на цифру. Ни разу не покупал DVD диск. Я действительно в жизни не купил не единого DVD диска и когда собирал себе комп 6 лет назад, и не задумывался о покупке привода, ни разу надобности в нем не было. Действительно я скорее установочную флешку куплю, а если надо установить ОС- записываю образ на флешку.

Кейдж толковый мужик, делает отличные игры. Действительно такое засилье игр с механикой- убей- застрели- что и играть не во что. DeusEx HR только этим и понравился, что можно пройти никого не убив, настоящая отдушина. Хитман- опять же этим разочаровывает.. толкая на убийство, а не на хитрость.

Игр сейчас много, а в от геймплея мало

JJ Abrams? откуда он вообще взялся? Ничего толкового не снял кроме первых двух сезонов Грани... а на него все молятся как на пророка Мухамеда... столько анонсов фильмов от него, складывается впечатление что я в пещере сижу и чего то не знаю. Но это уже оффтоп

Изменено пользователем -=Ы=-

Поделиться сообщением

На компе. Сел на диван. Играешь. Т.е. даже ходить к консоли вставлять диск не нужно.

Нет, потому как игру надо установить (если что, то цифра и на консолях есть). Возможны баги. Установка драйверов и прочее. Полная подстройка консоли под управление с геймпада.

Для простого геймера на консоли все уже настроено и ему вообще ничего не надо делать. Драйвера и возможные проблемы с ПО убраны. Не нужен никакой апгрейд на много лет. И тд. Я повторюсь, для обычного игрока консоль для игр удобней. Или думаешь это все происки маркетологов? Или думаешь, что у них нет ПК?

И ты вообще хоть на какой-то каррент-ген консольке играл?

Поделиться сообщением

(изменено)

J.J. - Армагеддон, Lost, Star Trek, Cloverfield, MI etc. Да, вообще ничего толкового.

Поделиться сообщением

Нет, потому как игру надо установить (если что, то цифра и на консолях есть). Возможны баги. Установка драйверов и прочее. Полная подстройка консоли под управление с геймпада.

Для простого геймера на консоли все уже настроено и ему вообще ничего не надо делать. Драйвера и возможные проблемы с ПО убраны. Не нужен никакой апгрейд на много лет. И тд. Я повторюсь, для обычного игрока консоль для игр удобней. Или думаешь это все происки маркетологов? Или думаешь, что у них нет ПК?

И ты вообще хоть на какой-то каррент-ген консольке играл?

Т.е. на консолях багов нет и ее софт не апгрейдится в течение жизни (те самые драйвера и патчи)? сам то в это веришь? Если игра поддерживает управление с геймпада, то к компу геймпад тоже нужно просто подсоединить. Да, сразу после покупки придется один раз поставить драйвера. Но я бы не сказал, что это минус, это просто особенность платформы %)

У маркетологов то? Конечно есть, ибо работать то на чем то нужно.

На постоянной основе нет не играл, на выставках доводилось.

Консоли за счет эксклюзивности игр заставляют игроков покупать игры дороже чем если была нормальная конкуренция, а так же зачастую иметь по 2-3 консоли, чтобы можно было играть в интересные эксклюзивы для каждой из платформ. Подвох чувствуешь? Это все равно, что если бы производители стиральных машин делились на тех кто делает машинки только для красного белья, только для белого и только для черного.

А отсутствие возможности апгрейда (а значит устаревания графики уже на второй-третий год и застоя в технологиях в геймдеве) объявлять в преимуществах - этого я вообще не понимаю.. Это один из самых крупных минусов консолей вообще..

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто в массовом сознание, что пк это что- то сложное,а консоль, пришел , включил, лег на диван и играешь.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Т.е. на консолях багов нет и ее софт не апгрейдится в течение жизни (те самые драйвера и патчи)? сам то в это веришь? Если игра поддерживает управление с геймпада, то к компу геймпад тоже нужно просто подсоединить. Да, сразу после покупки придется один раз поставить драйвера. Но я бы не сказал, что это минус, это просто особенность платформы %)

Стандартизированное железо дает возможность минимизировать количество багов и глюков. Они есть и на консолях, но меньше.

Про геймад. Я не только про игры, но и про управление ПК. Можно конечно использовать Xppader и прочее, но это НЕ удобно.

У маркетологов то? Конечно есть, ибо работать то на чем то нужно.

У тех у кого есть консоли есть и ПК, но сюрприз многие из них играю на консолях.

На постоянной основе нет не играл, на выставках доводилось.

Прости, но тогда чего ты споришь? Играть в игры на выставках и все время пользоваться консолькой, это как бы очень разные экспириенсы.

Консоли за счет эксклюзивности игр заставляют игроков покупать игры дороже чем если была нормальная конкуренция, а так же зачастую иметь по 2-3 консоли, чтобы можно было играть в интересные эксклюзивы для каждой из платформ. Подвох чувствуешь? Это все равно, что если бы производители стиральных машин делились на тех кто делает машинки только для красного белья, только для белого и только для черного.

Я тебя удивлю... но на западе игры всегда стоили 1) дорого 2) цена на ПК и консольные игры одинаковая. Офигеть, правда?

А отсутствие возможности апгрейда (а значит устаревания графики уже на второй-третий год и застоя в технологиях в геймдеве) объявлять в преимуществах - этого я вообще не понимаю.. Это один из самых крупных минусов консолей вообще..

Опять тебя удивлю, но не далеко не большая часть игроков гонится за графониумом. И
Стандартизированное железо дает возможность минимизировать количество багов и глюков.

Максимально сделать удобный и доступный продукт.

Поделиться сообщением

А вообще о чем спор?)

Я высказал простую мысль, что консоли комфортней и проще для среднестатистического геймера. That's all. )

Поделиться сообщением

Стандартизированное железо дает возможность минимизировать количество багов и глюков. Они есть и на консолях, но меньше.

Про геймад. Я не только про игры, но и про управление ПК. Можно конечно использовать Xppader и прочее, но это НЕ удобно.

Эм.. управлять компом с геймпада? Конечно не удобно, ибо удобнее мыши и клавиатуры для управления в IT отрасти нет вообще ни одного работающего устройства.

У тех у кого есть консоли есть и ПК, но сюрприз многие из них играю на консолях.

Потому что как выше правильно написали - считается (привет маркетинг) что комп это сложно, но реально это ничуть не сложнее чем консоли. Либо играют на консолях потому что игра эксклюзив (привет маркетинг), либо потому что управление на ПК абсолютно идиотское потому что быо портировано с консоли (привет маркетинг).

Прости, но тогда чего ты споришь? Играть в игры на выставках и все время пользоваться консолькой, это как бы очень разные экспириенсы.

А зачем мне постоянно пользоваться консолькой? Консоль лишняя в линейке моих электронных устройств - у нее нет ниши. которую она могла бы занять.

Я тебя удивлю... но на западе игры всегда стоили 1) дорого 2) цена на ПК и консольные игры одинаковая. Офигеть, правда?

Я многие игры покупаю за доллары или евро во всяких стимах/ориджинах (или на прямую от производителя) и версии для ПК ВСЕГДА раза в полтора-два дешевле чем для консолей. Офигеть, правда?

но вообще этот спор это то же самое что холивар Андроид против iOS )). и я на стороне андроида, да )

Поделиться сообщением

Эм.. управлять компом с геймпада? Конечно не удобно, ибо удобнее мыши и клавиатуры для управления в IT отрасти нет вообще ни одного работающего устройства.

Да, вместе диваном и простым комфортом не очень совместимо, не правда ли?

А зачем мне постоянно пользоваться консолькой? Консоль лишняя в линейке моих электронных устройств - у нее нет ниши. которую она могла бы занять.

Чтобы понимать ее экосистему, конечно же. А то это как бы личное мнение, которое ничем не подкреплено. "In your own fantasy"

Я многие игры покупаю за доллары или евро во всяких стимах/ориджинах (или на прямую от производителя) и версии для ПК ВСЕГДА раза в полтора-два дешевле чем для консолей. Офигеть, правда?

Я про ритейл. Цифровая дистрибуция имеет свои особенности. На консолях кстати все это тоже есть. Как и огромные стим-лайк скидки.

Поделиться сообщением

(изменено)

Но по факту то и правда комфортнее. Хотя с WiiU геморрой небольшой есть. Кстати не сказал бы что ПК особо дешевле. У меня на одни видеокарты за "консольный цикл" может вылететь больше, чем на плойку+коробку. P.S. про Steam вообще не корректно упоминать, Гейб уже давно записал всех жителей РФ и СНГ в разряд нищебродов)

J.J. Abrams, небольшое интервью гамасутре. Я чего то не пойму, на D.I.C.E. запрещено снимать?

Поделиться сообщением

Да, вместе диваном и простым комфортом не очень совместимо, не правда ли?

беспроводные клавиатуры со встроеными тачпадами (которые используются в том числе и для консолей и телевизоров (привет Сони и т.п.)) вроди как никто не отменял.

Я про ритейл. Цифровая дистрибуция имеет свои особенности. На консолях кстати все это тоже есть. Как и огромные стим-лайк скидки.

В ритейле цены формируются во многом конечным продавцом. И естественно ему не выгодно писать на коробки для PC реальный ценник, т.к. во-первых, это снижение прибыли, а во-вторых, стимулирование НЕ покупать консольные игры и сами консоли (комп человек купит в любом случае ибо нужен для того что консоль делать не умеет), что опять же снижение прибыли. само собой ни один вменяемый продажник на это не пойдет.

Поделиться сообщением

беспроводные клавиатуры со встроеными тачпадами (которые используются в том числе и для консолей и телевизоров (привет Сони и т.п.)) вроди как никто не отменял.

Не очень удобно. Геймпад намного компактней.

В ритейле цены формируются во многом конечным продавцом. И естественно ему не выгодно писать на коробки для PC реальный ценник, т.к. во-первых, это снижение прибыли, а во-вторых, стимулирование НЕ покупать консольные игры и сами консоли (комп человек купит в любом случае ибо нужен для того что консоль делать не умеет), что опять же снижение прибыли. само собой ни один вменяемый продажник на это не пойдет.

цена на игры всегда была высокой. Это ценовая политика рынка, а не частности в виде консолей.

Поделиться сообщением

(изменено)

О господи, диски это уже сейчас анахронизм. Если бы не "большой бизнес" и жадность, то ими давно только дети на улице в Нео играли. Ну и гики фапали как на винил. По сути нужны они только для коллекционок.

original.gif

Слух: новый Wolfebshtein в разработке.

Девид "Бог Инноваций" Кейдж снова глаголил о нежелании индустрии взрослеть и делать что то новое. Он сам себя не утомил? Изменено пользователем LoginamNet

Поделиться сообщением

К сожалению, на консолях сейчас цифра не всегда своевременно выходит. Так что приходится все же покупать на дисках.

А русский стор это вообще отдельный разговор, мало того, что контента меньше, чем в европейском/американском, так и стоит он дороже.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...