Old Backs 792 28 февраля, 2011 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 488 18 часов назад (изменено) Повторюсь: пусть все те, кто "не видит ничего плохого" однажды войдут в тот желанный дивный мир, во всем его размахе и полноте, и увидят последствия. Уже сейчас, и без нейро-говна, полным полно стерильных и бездушных поделок, направленных на быстрый состриг зелени (забавно, как стремятся люди помочь этим же конторам сэкономить), а скормленное и помноженное на ИИ, не способное создать что-то новое, во что вложенно не арифметическое, но человеческое, помножит это все на 0 с закономерным результатом. Люди, что и сейчас жрут говно, не видели и не увидят разницы, впрочем. Ирония. Но печаль не о них, конечно. "Это всего лишь инструмент!" Уже сейчас этот инструмент стопорит развитие художника (которое всю жизнь длится), лишая его возможность включить мозг на полную. Зачем придумывать концепт? Введем промт - идея готова. Зачем учиться рендерить и развивать свой собственный стиль? Скормим ИИ и получим полированную конфетку. Даже промежуточные быстрые ассеты - это тренинг, ведущий к лучшим результатам уже на серьезном поле. Зачем искать дыру в коде, развивая мозг (что закономерно вело к новым открытиям в этом поле), нет, скормим ИИ! Сэкономим деньги конторкам. Корпорациям не нужно развитие, им нужен результат. Ирония, что люди так стремятся помочь им, себе же во вред. Промывка мозгов - штука интересная, конечно. И промывают их те, у кого как раз есть деньги, что также иронично. Изменено 18 часов назад пользователем Heaven's Secret 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 066 18 часов назад 6 минут назад, Heaven's Secret сказал: Уже сейчас этот инструмент стопорит развитие художника А фотошопы и прочее 20 лет назад не стопорило? Волна "художникоф" тогда тоже знатная была. Это другое, да? Или лучше холсты вообще в портфолио таскать, чтоб наверняка? 9 минут назад, Heaven's Secret сказал: Люди, что и сейчас жрут говно, не видели и не увидят разницы, впрочем. Ирония. Но печаль не о них, конечно. Но указать на людей оттопыренным пальчиком ведь обязательно надо, да? Откуда тебе знать, что люди жрут и что они видели? В твоём плаче Ярославны нет ни одного конкретного примера, отсылки или сравнений. Зато пакетики и нетаковости - как тимбилдинга в ДАВке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 652 17 часов назад (изменено) 3 часа назад, DedushkaZedd сказал: Как раз ИИ-истерия сейчас и происходит. Причем прилетает вообще без разбора. Свен вон ляпнул не подумав, и словил такой непривычный для себя и BG3 ушат помоев, что оправдываться пришлось. И такое сплошь и рядом. Предвзятость к CD тоже вполне себе показатель. И это довольно абсурдно. Потому что пока люди не знают, что где-то там ИИ использовался - все ок. Но как только информация всплывает, игра как будто хуже становится. Уверен, если провести эксперимент и вбросить, что условный Ведьмак 3 процентов на 70 нейрохрючево, то отмена себя ждать не заставит. Как раз это тоже дичь, о чем я всегда говорил. Компания отмены Лариан за ИИ это концентрированный дол... тупизм в общем. 3 часа назад, DedushkaZedd сказал: У тебя, как и у многих людей понятно откуда такое отношение. Я на самом деле, не против нейронки как таковой, это технология всего лишь. И отдельные штуки мне нравятся даже. Однако это все вышло из под контроля на данный момент. И в нынешнем социально-экономическом устройстве общества и с собственно с самими корпорациями, которые правят всем, от этого лишь проблем прибавляется, к сожалению. Что здесь дальше будет? Увидим. Отдельный звездец это конечно люди, которые освоив нейросети, всерьёз считают себя великими творцами и заявляют, что художники не нужны. Изменено 17 часов назад пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 652 16 часов назад 1 час назад, nikakbe сказал: Но указать на людей оттопыренным пальчиком ведь обязательно надо, да? Откуда тебе знать, что люди жрут и что они видели? В людях с плохим вкусом недостатка нет, увы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 652 16 часов назад 1 час назад, nikakbe сказал: А фотошопы и прочее 20 лет назад не стопорило? Волна "художникоф" тогда тоже знатная была. Это другое, да? Или лучше холсты вообще в портфолио таскать, чтоб наверняка? Корпы увольняли людей из-за фотошопа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 488 16 часов назад 8 минут назад, Tanatos сказал: В людях с плохим вкусом недостатка нет, увы. Тан, брось. Не стоило мне в целом поднимать дискуссию. Фанаты "фастфуда" были, есть и будут. Спорить, что будут последствия бесполезно - сами увидят. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 066 16 часов назад 16 минут назад, Tanatos сказал: В людях с плохим вкусом недостатка нет, увы. Я много чего считаю "плохим вкусом". Условное бульварное чтиво было всегда и всегда будет. Высокое искусство - штучный товар, но было и будет. И это личное дело каждого, чему отдавать предпочтение. Страдаешь ли ты от того, что фотография резко сузила популярность портретной живописи? И исчезла от этого портретная живопись как таковая? 12 минут назад, Tanatos сказал: Корпы увольняли людей из-за фотошопа? Корпы стали нанимать более дешевых халтурщиков, например? Ты уж определись, тебя волнует безработица или качество контента. Я повторюсь еще раз: корпы, про которые ты говоришь говоришь, прекрасно гнали шлак и с биоработниками. А если есть возможность гнать шлак без биоработников, то зачем платить больше? 4 минуты назад, Heaven's Secret сказал: Не стоило мне в целом поднимать дискуссию. Не стоило приплетать "других людей" в довольно нетакусечной манере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 488 16 часов назад 6 минут назад, nikakbe сказал: Не стоило приплетать "других людей" в довольно нетакусечной манере. Если вы приняли это на себя, то что тут еще добавить. Ешьте, не давитесь, ловите последствия. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 066 15 часов назад 4 минуты назад, Heaven's Secret сказал: Если вы приняли это на себя, то что тут еще добавить. Ешьте, не давитесь, ловите последствия. Я помню, какую литературу ты читаешь и очень желаю перейти на личности, да. Но нет. Ничто не бесит меня так, как человек, позиционирующий себя невероятно одухотворенным, тонко разбирающимся, глубоко чувствующим и прочее нужное подчеркнуть, показывает свое истинное "культурное" лицо, рассуждая о серой массе человечества. А когда ему на это указываешь, и он решает еще поискать, где там дно - то это просто смешно. Dixi 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 488 15 часов назад (изменено) 23 минуты назад, nikakbe сказал: Я помню, какую литературу ты читаешь Я тоже помню. Вот только смысл изначального поста, про развитие людей, на который шла ссылка про "фастфуд", ускользает от вас. И да, если разворачивать дискуссию в понятное вам - никто не запрещает жрать фастфуд, главное, чтобы фастфуд не сожрал вас. Изменено 15 часов назад пользователем Heaven's Secret Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 414 15 часов назад (изменено) Мне так нравится тех, кто пытается защитить, тех кто пытается удешивать продукт при чем не съэкономив себе на яхтах, а просто уволили десяток художников которые раньше и делали эти концепты. Конечно можно оскорбится, на то, что тут говорят и приплести одухотворенность. Но вопрос будет в том, что будете делать вы когда бездушный алгоритм вас лишит бабла 36 минут назад, Heaven's Secret сказал: Если вы приняли это на себя, то что тут еще добавить. Ешьте, не давитесь, ловите последствия. Может тут тайные владельцы игровых студий сидят, и между поглощения устриц и траханья моделей, рассказывают гоям как надо жить и как хорош ии. Изменено 15 часов назад пользователем Эри 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 652 15 часов назад 42 минуты назад, nikakbe сказал: Я много чего считаю "плохим вкусом". Условное бульварное чтиво было всегда и всегда будет. Высокое искусство - штучный товар, но было и будет. И это личное дело каждого, чему отдавать предпочтение. Страдаешь ли ты от того, что фотография резко сузила популярность портретной живописи? И исчезла от этого портретная живопись как таковая? Корпы стали нанимать более дешевых халтурщиков, например? Ты уж определись, тебя волнует безработица или качество контента. Я повторюсь еще раз: корпы, про которые ты говоришь говоришь, прекрасно гнали шлак и с биоработниками. А если есть возможность гнать шлак без биоработников, то зачем платить больше? Не стоило приплетать "других людей" в довольно нетакусечной манере. Ну, если ты и правда не видишь здесь проблемы, то мне видимо стоит закругляться, да. Только это, сбавить обороты в дискуссии не мешало бы все же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 066 15 часов назад 10 минут назад, Tanatos сказал: если ты и правда не видишь здесь проблемы, то мне видимо стоит закругляться, да. Ты ушел от вопроса. Но ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boring Buhas 280 15 часов назад 12 минут назад, Эри сказал: ... Но вопрос будет в том, что будете делать вы когда бездушный алгоритм вас лишит бабла ... То же что и манчестерские куржевницы когда в обиход вошла машина Лаверса - искать другой заработок, только и всего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 488 15 часов назад 3 минуты назад, Эри сказал: Может тут тайные владельцы игровых студий сидят Я искренне не понимаю этот феномен, который такое количество людей затронул. Причем частично уже есть последствия - сокращения, железо дорожает, интернет заполонило стерильным нейрослопом, но главное мемов с Трампом на каблуках не лишиться? Или это искренние переживания за бедных предпринимателей, которые итак всегда медняки кидали бомже-художникам? Или такая нужда, чтобы игры и фильмы каждый месяц выходили? Разве уже сейчас, даже без активного участия нейронки, мы не наблюдаем творческий кризис? Что будет дальше - вопрос у людей всплывал? В чем кроется такая трогательная забота? Я могу еще понять фатализм -> смирение. Но не активную защиту. Из разряда: "Геи за Палестину", "Цыплята за KFC". Впрочем, что такое промывка мозгов и кто выгоду с нее получит - ясно. И да, начинается всё с малого: "ну это просто ассеты промежуточные, чё вы кипишите" -> "ну просто сценарий немного подогнали" -> "да ладно, уже на пол шишечки, еще чуть-чуть......." -> "ну, смиритесь, уже все так делают" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 414 15 часов назад 9 минут назад, Boring Buhas сказал: То же что и манчестерские куржевницы когда в обиход вошла машина Лаверса - искать другой заработок, только и всего ну вот представь, что у тебя нет альтернатив кроме сантехники и строительства цодов 7 минут назад, Heaven's Secret сказал: Я искренне не понимаю этот феномен, который такое количество людей затронул. Причем частично уже есть последствия - сокращения, железо дорожает, интернет заполонило стерильным нейрослопом, но главное мемов с Трампом на каблуках не лишиться? Или это искренние переживания за бедных предпринимателей, которые итак всегда медняки кидали бомже-художникам? Или такая нужда, чтобы игры и фильмы каждый месяц выходили? Разве уже сейчас, даже без активного участия нейронки, мы не наблюдаем творческий кризис? Что будет дальше - вопрос у людей всплывал? В чем кроется такая трогательная забота? Я могу еще понять фатализм -> смирение. Но не активную защиту. Из разряда: "Геи за Палестину", "Цыплята за KFC". Впрочем, что такое промывка мозгов и кто выгоду с нее получит - ясно. И да, начинается всё с малого: "ну это просто ассеты промежуточные, чё вы кипишите" -> "ну просто сценарий немного подогнали" -> "да ладно, уже на пол шишечки, еще чуть-чуть......." -> "ну, смиритесь, уже все так делают" Проблема в частом выходе игр, у людей нет столько времени, чтобы этот посмотреть уже в стиме каждый день выходит столько игр сколько нет часов в сутки. И да люди не хотят во всем этом ковырятся, просто получается линия унылого нейрослопа. Кто - то будет радостно все это поглощать, а кто - то просто скажет и нафиг мне это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boring Buhas 280 14 часов назад 8 минут назад, Heaven's Secret сказал: Я искренне не понимаю этот феномен, который такое количество людей затронул. .... Или такая нужда, чтобы игры и фильмы каждый месяц выходили? ... Да, да, да, ДА,ДАААА! Индустрии существуют что бы снабжать потребителей продукцией, а не обеспечивать кому-то гарантированные рабочие места и уж точно не обеспечивать чью-то самореализацию. Все это уже было ранее в других отраслях - и ангст человеческой трагедии, и забастовки, и... а вот датацентры обездоленные копирайтеры и художники еще не жгли, да. Но и закончится все так же - бездушное много и быстро безальтернативно победит. 13 минут назад, Эри сказал: ну вот представь, что у тебя нет альтернатив кроме сантехники и строительства цодов Значит придется идти сантехником на строительство цода, увы и ах. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 652 14 часов назад 25 минут назад, Boring Buhas сказал: То же что и манчестерские куржевницы когда в обиход вошла машина Лаверса - искать другой заработок, только и всего Ну то есть никто никому не должен, всё как обычно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 414 14 часов назад (изменено) 9 минут назад, Boring Buhas сказал: Да, да, да, ДА,ДАААА! Индустрии существуют что бы снабжать потребителей продукцией, а не обеспечивать кому-то гарантированные рабочие места и уж точно не обеспечивать чью-то самореализацию. Все это уже было ранее в других отраслях - и ангст человеческой трагедии, и забастовки, и... а вот датацентры обездоленные копирайтеры и художники еще не жгли, да. Но и закончится все так же - бездушное много и быстро безальтернативно победит. Значит придется идти сантехником на строительство цода, увы и ах. а если завтра Маск скажет, что человечество вообще не нужно пойдешь стрелять себе в голову? Изменено 14 часов назад пользователем Эри 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 652 14 часов назад 8 минут назад, Boring Buhas сказал: Значит придется идти сантехником на строительство цода, увы и ах. А потом и там тебя буржуй роботом заменит, удачи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 274 14 часов назад 26 минут назад, Heaven's Secret сказал: интернет заполонило стерильным нейрослопом Вот это, кстати, индикатор тех самых вкусов, к которым то и дело возвращается дискурс. Тот интернет, в котором сижу я, никаким стерильным нейрослопом не заполонён. Здесь у меня интересные и оригинальные материалы. Видимо, ИИ поисковиков, который отбирает для меня материалы, соображает про мои вкусы и избавляет от. Вопрос к тем, чей интернет этим самым стерильным слопом заполонён: вы уверены, что оно вам настолько не по вкусу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 414 14 часов назад 1 минуту назад, Tanatos сказал: А потом и там тебя буржуй роботом заменит, удачи. ну, вон курьеров уже заменяют робото курьерами. а в китае сократили гуманитирные специальности, как говорится рыночек порешал. Только что, VlReaderr сказал: Вот это, кстати, индикатор тех самых вкусов, к которым то и дело возвращается дискурс. Тот интернет, в котором сижу я, никаким стерильным нейрослопом не заполонён. Здесь у меня интересные и оригинальные материалы. Видимо, ИИ поисковиков, который отбирает для меня материалы, соображает про мои вкусы и избавляет от. Вопрос к тем, чей интернет этим самым стерильным слопом заполонён: вы уверены, что оно вам настолько не по вкусу? В моем интернете, наверное у тебя особый инет. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 066 14 часов назад 2 минуты назад, Эри сказал: в китае сократили гуманитирные специальности, как говорится рыночек порешал. Какие? Учителей, например, не хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 414 14 часов назад Только что, nikakbe сказал: Какие? Учителей, например, не хватает. вот тут недавно была новость про то, что китай сократил гуманитарные профессии. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boring Buhas 280 14 часов назад 5 минут назад, Tanatos сказал: А потом и там тебя буржуй роботом заменит, удачи. 3 минуты назад, Эри сказал: ну, вон курьеров уже заменяют робото курьерами. а в китае сократили гуманитирные специальности, как говорится рыночек порешал. К вопросу апотомов - вот кому были нужны курьеры в таких количествах лет десять назад, так что чем-нибудь да займетесь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты