Old Backs 792 28 февраля, 2011 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 307 вчера в 11:19 (изменено) 1 час назад, Ligade сказал: Цель издателей любой игры щас и собрать как можно большую и разнообразную аудиторию Именно. Эта цель, потому что делать игру дорого, и нужны большие продажи. Отдельные загончики поклонников того-то и того-то такие продажи не обеспечивают. Но парадокс в том, что большая и разнообразная аудитория не оценит оригинальные элементы, характерные для определённых игровых жанров. Люди просто не играли в тот жанр и не понимают крутизну задумки. Они, естественно, не виноваты. Просто так получается. Ну и самый очевидный способ выйти из замкнутого круга это... не покупать игру на основании рекламы, а только изучив материалы и убедившись, что игра "для тебя". Если все геймеры будут поступать именно так, любая игра получит то, что заслуживает. Изменено вчера в 12:16 пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 154 вчера в 13:12 1 час назад, Ligade сказал: ДАВочка как раз на этом и погорела, забив на хотелки старой аудитории ради новой. А старая аудитория это какая? DAO? DA2? Или DAI? 1 час назад, VlReaderr сказал: Ну и самый очевидный способ выйти из замкнутого круга это... не покупать игру на основании рекламы, а только изучив материалы и убедившись, что игра "для тебя". Если все геймеры будут поступать именно так, любая игра получит то, что заслуживает. Собственно раньше в далеких 90 и 00 так и было. Интернет был не сильно развит, поэтому с хейтом игр зачастую не встречались. Просто выбирали себе игру по вкусу и наслаждались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 307 вчера в 14:46 1 час назад, Andch сказал: Собственно раньше в далеких 90 и 00 так и было. Сравнение с 90ми не совсем корректно. Тогда игрострой только становился индустрией, игры всё больше были экспериментальными, и мы чаще прощали им общую неказистость, если видели оригинальные геймплейные идеи. В нулевых пришли технологии, заработки, инвесторы, а развитие геймплея затормозилось. Новые геймплейные идеи практически перестали появляться. Да они и не нужны массовому геймеру, который не играет в игру, а "проходит" её, лёжа с геймпадом на диване. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 154 вчера в 15:19 29 минут назад, VlReaderr сказал: Сравнение с 90ми не совсем корректно. Тогда игрострой только становился индустрией, игры всё больше были экспериментальными, и мы чаще прощали им общую неказистость, если видели оригинальные геймплейные идеи. В нулевых пришли технологии, заработки, инвесторы, а развитие геймплея затормозилось. Новые геймплейные идеи практически перестали появляться. Да они и не нужны массовому геймеру, который не играет в игру, а "проходит" её, лёжа с геймпадом на диване. Согласен. Но я больше про инфополе вокруг игр, а не про них самих. Я все узнавал из журналов типа игромании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 837 12 часов назад 17 часов назад, Andch сказал: "в рекламной кампании, что игра AWESOME" а кто-то верит маркетологам? Их задача продать продукт, сложно это сделать говоря, что это ГАВНО, даже если оно и есть О, ещё один адепт "Зачем вы верите рекламе?"! 16 часов назад, VlReaderr сказал: "Вина" это неправильное слово. Игроку никто не мешает дождаться стримов по игре, посмотреть их и решить, нравится эта игра лично ему или нет. А уж потом тратить на неё деньги и время. Игрок сам поверил рекламе, а потом потратил время и деньги на продукт, который ему не нравится. Так в чём же проблема? Проблема в том, что с какого шайтана я должен проводить какие-то исследования, тратить время силы и ресурсы на то, чтобы узнать, нужна ли мне игра. А не дофига ли просите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 307 9 часов назад 3 часа назад, no0ne сказал: Проблема в том, что с какого шайтана я должен проводить какие-то исследования, тратить время силы и ресурсы на то, чтобы узнать, нужна ли мне игра. А не дофига ли просите? Ну да, наверное. Любая игра должна нравиться МНЕ. А если не нравится, то эта игра -- говно и должна быть разрушена. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 837 9 часов назад 19 минут назад, VlReaderr сказал: Ну да, наверное. Любая игра должна нравиться МНЕ. А если не нравится, то эта игра -- говно и должна быть разрушена. Ну если ты говоришь про себя, то согласен: всё, что не Crimson Desert - говно по умолчанию. Но вообще я говорил о том, что какого хрена я должен играть в частного детектива, вместо того, чтобы просто получить какую-то ПРАВДИВУЮ базовую информацию по игре. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 307 8 часов назад (изменено) 1 час назад, no0ne сказал: Но вообще я говорил о том, что какого хрена я должен играть в частного детектива, вместо того, чтобы просто получить какую-то ПРАВДИВУЮ базовую информацию по игре. А скажи, когда ты еду в магазине покупаешь, ты всё подряд берёшь и в кастрюлю потом сыплешь, или всё-таки играешь в частного детектива и выбираешь? Или, может, еду покупаешь только по рекомендациям Сталика Ханкишиева? Васи Емельяненко? Мамы? Или там, когда телефон, пылесос, процессор, видеокарту покупаешь, проводишь какое-то исследование характеристик или берёшь то, что рекламируют? 1 час назад, no0ne сказал: всё, что не Crimson Desert - говно по умолчанию Да уж, частного детектива из тебя не выйдет, лучше не пытайся, играй во что дают. Не Crimson Desert, а Assassin's Creed. Crimson Desert вообще не Ubisoft, как я могу за неё топить? Окстись. Ну и да, будем знакомы В 15.03.2026 в 22:26, VlReaderr сказал: Cairn. Моя личная игра года. А может, и десятилетия. Hide Изменено 7 часов назад пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 642 4 часа назад Мне кажется, что "проводить расследование" - слишком громкая и неправильная фраза. Точнее звучит фраза "разбираться в вопросе", но к последнему всё приходит только с опытом и временем. Верить всему, что показывают маркетологи безусловно хочется, потому что это очень просто, но чтобы не быть разочарованным желательно всё-таки уметь читать между строк, либо выжидать нужной для собственного понимания информации о продукте (банально геймплейные ролики голые). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 154 3 часа назад 9 часов назад, no0ne сказал: О, ещё один адепт "Зачем вы верите рекламе?"! Зато без двойных стандартов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 307 1 час назад 2 часа назад, Aizek сказал: банально геймплейные ролики голые Я вот тоже не понимаю, каким таким волшебным образом просмотр стримов... В 04.08.2026 в 13:31, VlReaderr сказал: Игроку никто не мешает дождаться стримов по игре, посмотреть их и решить, нравится эта игра лично ему или нет. А уж потом тратить на неё деньги и время. ...трансформировался в "какие-то исследования" или "частного детектива". И какая тут связь с Crimson Desert. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты