Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Old Backs

Общее игровое обсуждение

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
1 час назад, Ligade сказал:

Цель издателей любой игры щас и собрать как можно большую и разнообразную аудиторию

Именно. Эта цель, потому что делать игру дорого, и нужны большие продажи. Отдельные загончики поклонников того-то и того-то такие продажи не обеспечивают. Но парадокс в том, что большая и разнообразная аудитория не оценит оригинальные элементы, характерные для определённых игровых жанров. Люди просто не играли в тот жанр и не понимают крутизну задумки. Они, естественно, не виноваты. Просто так получается.

Ну и самый очевидный способ выйти из замкнутого круга это... не покупать игру на основании рекламы, а только изучив материалы и убедившись, что игра "для тебя". Если все геймеры будут поступать именно так, любая игра получит то, что заслуживает.

Изменено пользователем VlReaderr

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligade сказал:

ДАВочка как раз на этом и погорела, забив на хотелки старой аудитории ради новой.

А старая аудитория это какая? DAO? DA2? Или DAI? 

1 час назад, VlReaderr сказал:

Ну и самый очевидный способ выйти из замкнутого круга это... не покупать игру на основании рекламы, а только изучив материалы и убедившись, что игра "для тебя". Если все геймеры будут поступать именно так, любая игра получит то, что заслуживает.

Собственно раньше в далеких 90 и 00 так и было. Интернет был не сильно развит, поэтому с хейтом игр зачастую не встречались. Просто выбирали себе игру по вкусу и наслаждались.

Поделиться сообщением

1 час назад, Andch сказал:

Собственно раньше в далеких 90 и 00 так и было.

Сравнение с 90ми не совсем корректно. Тогда игрострой только становился индустрией, игры всё больше были экспериментальными, и мы чаще прощали им общую неказистость, если видели оригинальные геймплейные идеи. В нулевых пришли технологии, заработки, инвесторы, а развитие геймплея затормозилось. Новые геймплейные идеи практически перестали появляться. Да они и не нужны массовому геймеру, который не играет в игру, а "проходит" её, лёжа с геймпадом на диване.

Поделиться сообщением

29 минут назад, VlReaderr сказал:

Сравнение с 90ми не совсем корректно. Тогда игрострой только становился индустрией, игры всё больше были экспериментальными, и мы чаще прощали им общую неказистость, если видели оригинальные геймплейные идеи. В нулевых пришли технологии, заработки, инвесторы, а развитие геймплея затормозилось. Новые геймплейные идеи практически перестали появляться. Да они и не нужны массовому геймеру, который не играет в игру, а "проходит" её, лёжа с геймпадом на диване.

Согласен. Но я больше про инфополе вокруг игр, а не про них самих. Я все узнавал из журналов типа игромании. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Andch сказал:

"в рекламной кампании, что игра AWESOME" а кто-то верит маркетологам? Их задача продать продукт, сложно это сделать говоря, что это ГАВНО, даже если оно и есть

О, ещё один адепт "Зачем вы верите рекламе?"! 

16 часов назад, VlReaderr сказал:

"Вина" это неправильное слово. Игроку никто не мешает дождаться стримов по игре, посмотреть их и решить, нравится эта игра лично ему или нет. А уж потом тратить на неё деньги и время. Игрок сам поверил рекламе, а потом потратил время и деньги на продукт, который ему не нравится. Так в чём же проблема?

Проблема в том, что с какого шайтана я должен проводить какие-то исследования, тратить время силы и ресурсы на то, чтобы узнать, нужна ли мне игра. А не дофига ли просите?

Поделиться сообщением

3 часа назад, no0ne сказал:

Проблема в том, что с какого шайтана я должен проводить какие-то исследования, тратить время силы и ресурсы на то, чтобы узнать, нужна ли мне игра. А не дофига ли просите?

Ну да, наверное. Любая игра должна нравиться МНЕ. А если не нравится, то эта игра -- говно и должна быть разрушена.

Поделиться сообщением

19 минут назад, VlReaderr сказал:

Ну да, наверное. Любая игра должна нравиться МНЕ. А если не нравится, то эта игра -- говно и должна быть разрушена.

Ну если ты говоришь про себя, то согласен: всё, что не Crimson Desert - говно по умолчанию. Но вообще я говорил о том, что какого хрена я должен играть в частного детектива, вместо того, чтобы просто получить какую-то ПРАВДИВУЮ базовую информацию по игре.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, no0ne сказал:

Но вообще я говорил о том, что какого хрена я должен играть в частного детектива, вместо того, чтобы просто получить какую-то ПРАВДИВУЮ базовую информацию по игре.

А скажи, когда ты еду в магазине покупаешь, ты всё подряд берёшь и в кастрюлю потом сыплешь, или всё-таки играешь в частного детектива и выбираешь? Или, может, еду покупаешь только по рекомендациям Сталика Ханкишиева? Васи Емельяненко? Мамы?

Или там, когда телефон, пылесос, процессор, видеокарту покупаешь, проводишь какое-то исследование характеристик или берёшь то, что рекламируют?

1 час назад, no0ne сказал:

всё, что не Crimson Desert - говно по умолчанию

Да уж, частного детектива из тебя не выйдет, лучше не пытайся, играй во что дают. Не Crimson Desert, а Assassin's Creed. Crimson Desert вообще не Ubisoft, как я могу за неё топить? Окстись.

Ну и да, будем знакомы  
В 15.03.2026 в 22:26, VlReaderr сказал:

Cairn.

Моя личная игра года. А может, и десятилетия.

Hide  
Изменено пользователем VlReaderr

Поделиться сообщением

Мне кажется, что "проводить расследование" - слишком громкая и неправильная фраза. Точнее звучит фраза "разбираться в вопросе", но к последнему всё приходит только с опытом и временем. Верить всему, что показывают маркетологи безусловно хочется, потому что это очень просто, но чтобы не быть разочарованным желательно всё-таки уметь читать между строк, либо выжидать нужной для собственного понимания информации о продукте (банально геймплейные ролики голые).

Поделиться сообщением

9 часов назад, no0ne сказал:

О, ещё один адепт "Зачем вы верите рекламе?"! 

Зато без двойных стандартов

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aizek сказал:

банально геймплейные ролики голые

Я вот тоже не понимаю, каким таким волшебным образом просмотр стримов...

В 04.08.2026 в 13:31, VlReaderr сказал:

Игроку никто не мешает дождаться стримов по игре, посмотреть их и решить, нравится эта игра лично ему или нет. А уж потом тратить на неё деньги и время.

...трансформировался в "какие-то исследования" или "частного детектива". И какая тут связь с Crimson Desert.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...