Old Backs 792 28 февраля, 2011 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 307 Вторник в 11:19 (изменено) 1 час назад, Ligade сказал: Цель издателей любой игры щас и собрать как можно большую и разнообразную аудиторию Именно. Эта цель, потому что делать игру дорого, и нужны большие продажи. Отдельные загончики поклонников того-то и того-то такие продажи не обеспечивают. Но парадокс в том, что большая и разнообразная аудитория не оценит оригинальные элементы, характерные для определённых игровых жанров. Люди просто не играли в тот жанр и не понимают крутизну задумки. Они, естественно, не виноваты. Просто так получается. Ну и самый очевидный способ выйти из замкнутого круга это... не покупать игру на основании рекламы, а только изучив материалы и убедившись, что игра "для тебя". Если все геймеры будут поступать именно так, любая игра получит то, что заслуживает. Изменено Вторник в 12:16 пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 154 Вторник в 13:12 1 час назад, Ligade сказал: ДАВочка как раз на этом и погорела, забив на хотелки старой аудитории ради новой. А старая аудитория это какая? DAO? DA2? Или DAI? 1 час назад, VlReaderr сказал: Ну и самый очевидный способ выйти из замкнутого круга это... не покупать игру на основании рекламы, а только изучив материалы и убедившись, что игра "для тебя". Если все геймеры будут поступать именно так, любая игра получит то, что заслуживает. Собственно раньше в далеких 90 и 00 так и было. Интернет был не сильно развит, поэтому с хейтом игр зачастую не встречались. Просто выбирали себе игру по вкусу и наслаждались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 307 Вторник в 14:46 1 час назад, Andch сказал: Собственно раньше в далеких 90 и 00 так и было. Сравнение с 90ми не совсем корректно. Тогда игрострой только становился индустрией, игры всё больше были экспериментальными, и мы чаще прощали им общую неказистость, если видели оригинальные геймплейные идеи. В нулевых пришли технологии, заработки, инвесторы, а развитие геймплея затормозилось. Новые геймплейные идеи практически перестали появляться. Да они и не нужны массовому геймеру, который не играет в игру, а "проходит" её, лёжа с геймпадом на диване. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 154 Вторник в 15:19 29 минут назад, VlReaderr сказал: Сравнение с 90ми не совсем корректно. Тогда игрострой только становился индустрией, игры всё больше были экспериментальными, и мы чаще прощали им общую неказистость, если видели оригинальные геймплейные идеи. В нулевых пришли технологии, заработки, инвесторы, а развитие геймплея затормозилось. Новые геймплейные идеи практически перестали появляться. Да они и не нужны массовому геймеру, который не играет в игру, а "проходит" её, лёжа с геймпадом на диване. Согласен. Но я больше про инфополе вокруг игр, а не про них самих. Я все узнавал из журналов типа игромании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 837 вчера в 02:55 17 часов назад, Andch сказал: "в рекламной кампании, что игра AWESOME" а кто-то верит маркетологам? Их задача продать продукт, сложно это сделать говоря, что это ГАВНО, даже если оно и есть О, ещё один адепт "Зачем вы верите рекламе?"! 16 часов назад, VlReaderr сказал: "Вина" это неправильное слово. Игроку никто не мешает дождаться стримов по игре, посмотреть их и решить, нравится эта игра лично ему или нет. А уж потом тратить на неё деньги и время. Игрок сам поверил рекламе, а потом потратил время и деньги на продукт, который ему не нравится. Так в чём же проблема? Проблема в том, что с какого шайтана я должен проводить какие-то исследования, тратить время силы и ресурсы на то, чтобы узнать, нужна ли мне игра. А не дофига ли просите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 307 вчера в 05:59 3 часа назад, no0ne сказал: Проблема в том, что с какого шайтана я должен проводить какие-то исследования, тратить время силы и ресурсы на то, чтобы узнать, нужна ли мне игра. А не дофига ли просите? Ну да, наверное. Любая игра должна нравиться МНЕ. А если не нравится, то эта игра -- говно и должна быть разрушена. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 837 вчера в 06:19 19 минут назад, VlReaderr сказал: Ну да, наверное. Любая игра должна нравиться МНЕ. А если не нравится, то эта игра -- говно и должна быть разрушена. Ну если ты говоришь про себя, то согласен: всё, что не Crimson Desert - говно по умолчанию. Но вообще я говорил о том, что какого хрена я должен играть в частного детектива, вместо того, чтобы просто получить какую-то ПРАВДИВУЮ базовую информацию по игре. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 307 вчера в 07:28 (изменено) 1 час назад, no0ne сказал: Но вообще я говорил о том, что какого хрена я должен играть в частного детектива, вместо того, чтобы просто получить какую-то ПРАВДИВУЮ базовую информацию по игре. А скажи, когда ты еду в магазине покупаешь, ты всё подряд берёшь и в кастрюлю потом сыплешь, или всё-таки играешь в частного детектива и выбираешь? Или, может, еду покупаешь только по рекомендациям Сталика Ханкишиева? Васи Емельяненко? Мамы? Или там, когда телефон, пылесос, процессор, видеокарту покупаешь, проводишь какое-то исследование характеристик или берёшь то, что рекламируют? 1 час назад, no0ne сказал: всё, что не Crimson Desert - говно по умолчанию Да уж, частного детектива из тебя не выйдет, лучше не пытайся, играй во что дают. Не Crimson Desert, а Assassin's Creed. Crimson Desert вообще не Ubisoft, как я могу за неё топить? Окстись. Ну и да, будем знакомы В 15.03.2026 в 22:26, VlReaderr сказал: Cairn. Моя личная игра года. А может, и десятилетия. Hide Изменено вчера в 07:50 пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 642 вчера в 10:50 Мне кажется, что "проводить расследование" - слишком громкая и неправильная фраза. Точнее звучит фраза "разбираться в вопросе", но к последнему всё приходит только с опытом и временем. Верить всему, что показывают маркетологи безусловно хочется, потому что это очень просто, но чтобы не быть разочарованным желательно всё-таки уметь читать между строк, либо выжидать нужной для собственного понимания информации о продукте (банально геймплейные ролики голые). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 154 22 часа назад 9 часов назад, no0ne сказал: О, ещё один адепт "Зачем вы верите рекламе?"! Зато без двойных стандартов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 307 21 час назад 2 часа назад, Aizek сказал: банально геймплейные ролики голые Я вот тоже не понимаю, каким таким волшебным образом просмотр стримов... В 04.08.2026 в 13:31, VlReaderr сказал: Игроку никто не мешает дождаться стримов по игре, посмотреть их и решить, нравится эта игра лично ему или нет. А уж потом тратить на неё деньги и время. ...трансформировался в "какие-то исследования" или "частного детектива". И какая тут связь с Crimson Desert. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 307 15 часов назад Уж не знаю, куда эту бомбу закинуть 😄 Ветеран BioWare Марк Дарра объяснил, почему разработчикам вредно слепо слушать фанатов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nuke Dukem 131 13 часов назад Геймплей это фигня. Вот слушать и вводить в канон визги "фанатов" по вопросам нарратива, лора и сеттинга - вот это уже настоящая БОМБА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 5 730 4 часа назад Цитата Компания EA и такие игровые серии, как The Sims, Dragon Age и Battlefield, теперь официально принадлежат Саудовской Аравии и частной инвестиционной фирме — сделка стоимостью 55 миллиардов долларов закрыта. https://www.gamesradar.com/games/ea-and-games-like-the-sims-dragon-age-and-battlefield-are-now-officially-owned-by-saudi-arabia-and-private-equity-as-usd55-billion-deal-closes/ И вслед за этим: Цитата В EA ожидаются массовые сокращения: по имеющимся данным, издатель, переставший быть публичной компанией, сообщил кредиторам о намерении урезать ежегодные расходы на 700 миллионов долларов. https://www.gamesradar.com/games/mass-layoffs-expected-at-ea-as-the-now-private-publisher-reportedly-tells-its-new-debt-masters-that-its-going-to-cut-usd700-million-in-annual-costs/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты