Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Dragon Age vs. Dragon Age II

Лучшее  

1 896 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

123.png

Хоук или молчаливый Страж? Скоростная боевка DA2 или медитативная DAO?

История одной личности или спасение целого мира?

Всем, кто желает начать спор, ролик обязателен к просмотру!

Не ступайте на пути ненависти.

Поделиться сообщением

Я бы вообще за Пробуждение проголосовал xD

ДЭ1 - ужасный дизайн и проработка локаций, унылый и предсказуемый сюжет, скучные диалоги со всеми, кроме сопартийцев.

ДЭ2 - ЕЩЁ более ужасный и вырвиглазный дизайн с графикой (всякие редизайны тоже сюда относятся), сюжет, шитый белыми нитками, богомерзкая боёвка (я готов простить фалосообразные мечи (у кого-то в БВ большие комплексы :(), дёрганую быструю анимацию, но неимоверное кол-во мясо-врагов, взрывающихся от любого тыка и вылезающих вообще ото всюду... нет, ну нафиг), наплевательское отношение к выборам игрока в ДЭ1 (ты убил Андерса? СОЗДАТЕЛЬ ЕГО ВОСКРЕСИЛ!1!), смятая концовка, и куча других мелочей, о которых даже вспоминать не хочеться.

В Пробуждении подтянули сюжет, теперь ты не сможешь в самом начале определить все стадии развития и финал, сделали красивые локации, на которые приятно посмотреть (даже Глубинные Тропы не вызывают тоски и отвращения), да и выборы стали несколько сложнее и менее "чёрно-белыми". Он единственный в серии оставил действительно приятные эмоции.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я пробуждение не воспринимаю отдельно от первой части. Да и вообще, маленькое оно.

Но по сюжету действительно уделывает. Будь оно отдельной игрой, продолжительностью подольше часов на надцать, вполне могло бы конкурировать и с ДАО. Хотя нет, друг без друга они все равно выглядели бы сиротливо.)

Изменено пользователем Sirinoeles

Поделиться сообщением

Недавно опять загрузила DAO и решила сыграть...о гугл, как же скуучно! И эта игра заставляла меня всю ночь не спать? Многие высказывались, что могут пройти его 10 раз, но я не могу осилить даже второго. А вот Awake и DA2 два с половиной раза прошла. Что за колдунство?

Поделиться сообщением

Днействительно, колдунство. Пройти ДА2 2 раза и не сблевать это чудо.

ДАО я, кстати, тоже теперь не могу играть. из-за ДА2 как раз. Начинаю играть, как вспомню во что они все превратятся... вобщем так горько становится, что вырубаю игру.

Поделиться сообщением

У меня очень крепкий желудок!

Да, наверное, как раз из-за того, что прошёл последующие части, оригинал уже не вставляет. По-моему, DAO стал офигеной игрой только благодаря DA2.

Поделиться сообщением

Да, наверное, как раз из-за того, что прошёл последующие части, оригинал уже не вставляет. По-моему, DAO стал офигеной игрой только благодаря DA2.

0_0 ДАО - безусловно хорошая игра. Но при чем тут ДА2? Типа, ДАО от сравнения выиграла? Ну да, выиграла. Но играли-то в нее раньше. Толпы фанатов и кипы хвалебных отзывов игра собрала задолго до выхода ДА2. Честно говоря, без ДАО у ДА2 не было бы и таких продаж. А вот у ДА3 из-за ДА2 продажи будут низкие.

Поделиться сообщением

Вот именно, что ДАО - хорошая игра, но офигенной она стала только после сравнения с ДА2. Толпами фанатов первой части стали в основном школьники и старые фанаты предыдущих игр от BioWare, это аукнулось в будущем, в итоге, ДА2 ориентировался на первых и позабыл про вторых, потому что вторым никогда не угодишь. У ДА2 хорошие продажи из-за пиара, хотя первая часть тоже помогла, но в основном всё было так(привожу пример из жизни):люди, незнакомые с фэндомом, увидели трейлер, поняли, что игра - сиквел, сначала решили поиграть в первую часть, под впечатлением от трейлера второй, им понравилось, они ждут следующую игру, вот и всё. Кипы хвалебных отзывов от журналистов куплены заранее, так же и во второй части(никому не казалось подозрительным, какова разница между оценкой какого-нибудь интернет-журнала и игрока?), опять таки для пиара. Так что обе эти игры переоценены.

Поделиться сообщением

Вот именно, что ДАО - хорошая игра, но офигенной она стала только после сравнения с ДА2. Толпами фанатов первой части стали в основном школьники и старые фанаты предыдущих игр от BioWare, это аукнулось в будущем, в итоге, ДА2 ориентировался на первых и позабыл про вторых, потому что вторым никогда не угодишь. У ДА2 хорошие продажи из-за пиара, хотя первая часть тоже помогла, но в основном всё было так(привожу пример из жизни):люди, незнакомые с фэндомом, увидели трейлер, поняли, что игра - сиквел, сначала решили поиграть в первую часть, под впечатлением от трейлера второй, им понравилось, они ждут следующую игру, вот и всё. Кипы хвалебных отзывов от журналистов куплены заранее, так же и во второй части(никому не казалось подозрительным, какова разница между оценкой какого-нибудь интернет-журнала и игрока?), опять таки для пиара. Так что обе эти игры переоценены.

Ахаха! Дети и старики, да? Знаете, я уже не отношусь к первой категории и пока не отношусь ко второй.) Как и большинство форумчан, кстати.

Угодить нам очень даже можно, и ДАО это сдалал.

Трейлер ДА2 заставил людей играть в ДАО? Ну может быть кого-то. Но уж явно не большинство. Хорошие игры рекламируют себя сами, точнее их рекламируют сами игроки. Как сейчас везде разносится "не покупайте МЕ3 там концовку залажали!!!", так после ДАО разносилось "игра класс! Супер! 100 из 100!". Да, были и недовольные, которые хотели БГ, но поскольку большинство указанных вами школьников не знакомы с БГ, то это едва ли произвело впечатление. И кипы хвалебных отзывов (которые в случае ДАО соответствуют истине) даже если они купленны, не сильно влияют на общую картину. Игроки больше прислушиваются к друзьям, чем к газетам.

Поделиться сообщением

И кипы хвалебных отзывов (которые в случае ДАО соответствуют истине) даже если они купленны, не сильно влияют на общую картину.

Влияют, поскольку они форсятся где только можно, обращаясь в часть пиара игры. Меня лично отзывы по ДАО после прохождения выворачивали: игру следовало утопить за одно только самокопирование биоварей, не говорю уж о вырвиглазной боевке и т.п. Однако...

Вообще многие рецензии олдфагов в "радостном" духе - это же почти CRPG!

Поделиться сообщением

По-моему, подавляющее большинство игроков прошло ДАО задолго до выхода сиквела. И почти все были довольны. Кроме олфагов, которые запричитали "РПГ уже не те, ДАО уже не БГ".

Хотя РПГ уже никогда не будут "теми". Чтобы реализовать все плюшки, которые были в РПГ начала 2000-х, пришлось бы урезать бюджет на графику, режессуру и многое другое. ДАО хороша именно тем, что важнейшие плюшки из старых РПГ в ней все же оставили, но визуально игра улучшилась - графика перестала быть просто схематичным ориентиром для фантазии игрока и превратилась в нечто большее. Большинство людей все поняли и согласились на этот компромисс, но олдфаги гордо заявили, что в это они играть не будут, потому что это уже не то РПГ, что было раньше.

Поделиться сообщением

но олдфаги гордо заявили, что в это они играть не будут, потому что это уже не то РПГ, что было раньше.

Именно им мы обязаны вторым DA. На их мнение забили и решили просто делать лаффные эрпоге про эльфов и пиратов без одежды.

Поделиться сообщением

Именно им мы обязаны вторым DA. На их мнение забили и решили просто делать лаффные эрпоге про эльфов и пиратов без одежды.

Многим олдфагам, которые были недовольны ДАО, понравилось ДА-2. Серьезно.

Поделиться сообщением

Многим олдфагам, которые были недовольны ДАО, понравилось ДА-2. Серьезно.

В DA2 есть хорошие моменты, не спорю. Соперничество, например. Я пока просто больше вспомнить не могу.

Поделиться сообщением

Вот именно, что ДАО - хорошая игра, но офигенной она стала только после сравнения с ДА2.

По сравнению с ДА2 что угодно станет офигенным.

При чем тут вообще это подобие сиквела? ДАО после выхода получил признание игроков и высокие оценки, когда никаким ДА2 еще и не пахло, когда вообще ни о каком продолжении и речь не шла.

Нет, я понимаю, что многие игроки готовы превозносить ДА2 только за возможность пороманить Феню и Аню, попускать слюни на формы Изи, да помахать мечами, взрывая мобов. И не способны за глазками пиксельных неписей и кровищей, узреть жестокую халтуру и презрительную ухмылку разрабов. По счастью, я к таким игрокам не отношусь.

Мне нужны не только щенячьи глазки пикселей, но еще - вменяемый сюжет, свобода выбора, интересный геймплей, красивый дизайн и хорошая боевка. А главное - я хочу РПГ, а не "черти что и сбоку Хоук".

Поделиться сообщением

(изменено)

ДАО действительно хорошая игра и действительно самое близкое к РПГ по одной простой причине - та есть возможность сыграть - разноплановых ГГ со своими интересами и взглядами.. на свой вкус. Это, кстати. та причина по которй я посмотрела как играют другие, но не играла Ведьмака и играть его вряд ли буду - играть Геральта меня абсолютно ни коим боком не привлекает. а) он мужик, б) это готовый персонаж из книги - его уже "сыграл" Сапковский. в) меня вообще не превлекает типаж ведьмака - в это мире я б с удовольствием сыграла много чего другого.

Так в ДА2 Биовари, мало того, что произвели приближение к вот этой "монотипизаци" ГГ, так еще и остальное - качества весьма сомнительного. То есть он настоящей рпг (то бишь ролевой игры, не от привинченных к этой абривиатуре кем-то определений, а от само сути "ролевая игра") - в ДА2 вобще почти ни чего нет.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Плюс один.

ДАО была офигенна ещё и потому, что это-- тру (ну, близко к тру) олдскул после долго молчания. Да ещё и от кого-- от биоварей! А на фоне разочарования ДА2 первая часть стала ещё лучше...

Поделиться сообщением

Плюс один.

ДАО была офигенна ещё и потому, что это-- тру (ну, близко к тру) олдскул после долго молчания

Зря вы это написали, сейчас набегут...

Поделиться сообщением

Они всегда набигают. Эта тема для того и создана, чтобы набигали.

Сразу скажу: под олдскулом подразумеваю прежде всего балдурс с его спецификой гемплея, сюжета и всего остального.

Поделиться сообщением

Забавно, что именно хейтеры всё никак не успокоятся. А некоторые ещё и продолжают поливать дерьмом тех кто осмелился вякнуть, что ДА2 не уг.

Поделиться сообщением

Рана, нанесённая ДА2, всё ещё болит )

И вообще, нужно же чем-то заниматься, пока ДА3 не выйдет.

Поделиться сообщением

Да пожалуйста. Но достают пассажи типа

Нет, я понимаю, что многие игроки готовы превозносить ДА2 только за возможность пороманить Феню и Аню, попускать слюни на формы Изи, да помахать мечами, взрывая мобов. И не способны за глазками пиксельных неписей и кровищей, узреть жестокую халтуру и презрительную ухмылку разрабов. По счастью, я к таким игрокам не отношусь.

ПЛЮСАДЫН!!!!111

То-есть чистой воды хейтерство, которое хейтеры считают вовсе не тем самым, ага. Я не буду притворяться, что мне пофиг, бросать модные нынче колкости. Просто достало уже.

Сама, кстати, не спорю, что ДАО лучше во многом.

Поделиться сообщением

Как приятно, что меня, наконец, за хейтера не приняли)

Поделиться сообщением

Мода просто так не возникает... ДА2 не полное УГ, оно вообще вполне на уровне, если забыть, что это сиквел и что он от биоваров. А так-- она заслужила все пинки, ибо одно дело, когда от игры многого не ждёшь, а другое, когда тебя обламывают, плюс невооружённым глазом видно, что твои любимые сказочники работали над этой игрой спустя рукава. Ощущаешь элементарную обиду, злобу, будто тебе на новый год подарили обкусаную или позапрошлогоднюю шоколадку. Плюс страх, что ДА3 будет такой же, если не хуже, и что того кайфа, который словил от ДАО, ты не словишь никогда. У меня лично отношение к ДА2 менялось таким образом: "Да ну, неплохая игра, чего её хейтят?" > "Нет, всё-таки пожиже ДАО... Но всё-таки увелкает..." > "Ещё одна толпа взрывающихся мобов? ДАСКОКОЖМОЖНО?" > "(зевота) Надоелооо. Когда ж она кончится? Надо дойти до конца... (переключаю уровень сложности на "лёгкий", чтобы было быстрее) Раз уж начала, надо дойти..." > "ААА! Ожившие статуи! Т_Т СТРАШНОО!! Нет, всё-таки есть в этой игре хорошие моменты..." > (сидя перед компом в лёгкой прострации) "Не чувствую ни капли удовлетворения и желания это перепроходить... Блин, чем же занять себя, пока ДА3 не выйдет?!"

Поделиться сообщением

Говорить "оно вообще вполне на уровне" после плюсования фразе "По сравнению с ДА2 что угодно станет офигенным."? Ну-ну.

Я понимаю почему хейтят игру и понимаю почему хейтят её поклонников. Просто это уже достало. При этом люди перепроходят чтобы в сотый раз сказать какая же она убогая.

Ну да ладно, в конце концов и тема не о том.

Поделиться сообщением

Говорить "оно вообще вполне на уровне" после плюсования фразе "По сравнению с ДА2 что угодно станет офигенным."? Ну-ну.

Я понимаю почему хейтят игру и понимаю почему хейтят её поклонников. Просто это уже достало. При этом люди перепроходят чтобы в сотый раз сказать какая же она убогая.

Ну да ладно, в конце концов и тема не о том.

Мы, хейтеры народ упорный))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...