Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Dragon Age vs. Dragon Age II

Лучшее  

1 896 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

123.png

Хоук или молчаливый Страж? Скоростная боевка DA2 или медитативная DAO?

История одной личности или спасение целого мира?

Всем, кто желает начать спор, ролик обязателен к просмотру!

Не ступайте на пути ненависти.

Поделиться сообщением

У ДЭО и Скайрима - думаю, одна.

Зря так думаете.

Игры совершенно разные.

Или это очередной выпад в сторону - ДА2 новомодная поделка, ДАО - олдскул..? Ну, это даже не смешно, в таком случае.

Поделиться сообщением

Я же вопрос задал: одна и та целевая аудитория или нет? А ты про сюжет...

Целевая аудитория Скайрима и DAO это любители качественных и проработанных РПГ. Можно как угодно относиться к каждой из них, находить кучу минусов, только обе эти игры признаны большинством. А вот защищать такую игру как DA2 и оправдывать всю ту халтуру, которая в ней налеплена это просто даже не понятно какими критериями нужно руководствоваться.

Поделиться сообщением

(изменено)

Забавно, что мне DA2 нравится как за проработанность, а скайрим для меня поделка на коленке, проработка которой на уровне плохих квестов в ММО. Неприхотливость и простота, видимо, сильно привлекает. Боюсь скоро настанут времена, когда качеству будут предпочитать количество. Про DAO ничего не говорю.

Изменено пользователем Никто не знает все

Поделиться сообщением

А вот защищать такую игру как DA2 и оправдывать всю ту халтуру, которая в ней налеплена это просто даже не понятно какими критериями нужно руководствоваться.

Субъективными. Кто мне может запретить считать игру хорошей для меня и вставлять свои 5 копеек в спор? ) Я даже могу придумать причины для оправдания биоваров ) Другое дело КАК защищать. Просто высказывать своё мнение (чем тут в общем-то и занимаются люди с хм... обычным складном ума )) или преподносить свою светлую истину во языцех как единственно правильную. У меня от таких попыток вразумления "непонятливых масс" даже пятки чешутся.

Поделиться сообщением

Угу. Только лучшие умы способны оценить ДА2! Только самые тренированные геймеры! :-D

Поделиться сообщением

Угу. Только лучшие умы способны оценить ДА2! Только самые тренированные геймеры! :-D

Прогрессивные ;)

Поделиться сообщением

Не геймеры, а лыжники ) Привыкли тут, понимаешь, по накатанной трассе катаца. А вот дали вам новую, неезженную, вы и не поняли как по ней ехать. Опыта не хватат. Идите, катайтесь по старой лыжне

Поделиться сообщением

Блин, теперь я понимаю почему я не вкурила всю прелесть сей игры. Я не умею кататься на лыжах! :cray:

Поделиться сообщением

(изменено)

Лыжная база скорее. Трасс-то несколько ;)

PS Охереть: они не верят Оо

Поделиться сообщением

Мне вообще кажется, что ДА2 эксперемент Биоваров, куда они засунули сразу все свои гениальные и не очень идеи. Поэтому игра вызывает такие споры, всё таки ДА2 и ДАО это принципиально разные по реализации игры. Можно сказать, что ДА2 переходная часть между ДАО и ДА3. Воозможность фанам ДАО адаптироваться к ждущему их впереди будущему...

Поделиться сообщением

(изменено)

А вот защищать такую игру как DA2 и оправдывать всю ту халтуру, которая в ней налеплена это просто даже не понятно какими критериями нужно руководствоваться.

Из халтуры там только локи. Сюжет, персонажи, атмосфера, бой - все остальное сделано отлично.В то время как в скайриме и ДАО сюжет банален и уныл, а это в рпг для меня одна из тех вещей ради которых я играю.Когда я прошел Остагар и мне дали четкую и ясную задачу - ты и только ты должен остановить архидемона я честно впал в уныние, поскольку уже знал и финал.В скайриме аналогично, но это песочница, там сюжет дело десятое.

Изменено пользователем Ad2

Поделиться сообщением

Из халтуры там только локи, сюжет, персонажи, атмосфера, бой -

и остается что? Ролевая система? Так тоже не шедевр, скорее наоборот. В общем, вы сами сказали - локации, сюжет, персонажи, атмосфера и бои в DA 2 - халтура. Так держать!

Поделиться сообщением

Вот она, магия запятой, поставленной вместо точки с запятой )

Поделиться сообщением

Вот она, магия запятой, поставленной вместо точки с запятой )

Опечатка по Фрейду :victory:

P.S. Мне даже на секунду показалось, что Ad2 прозрел....

Поделиться сообщением

и остается что? Ролевая система? Так тоже не шедевр, скорее наоборот. В общем, вы сами сказали - локации, сюжет, персонажи, атмосфера и бои в DA 2 - халтура. Так держать!

Опечатка же, очевидно.

Поделиться сообщением

Но какая! Вы сделали мой день)))))

Поделиться сообщением

Из халтуры там только локи, сюжет, персонажи, атмосфера, бой - все остальное сделано отлично.В то время как в скайриме и ДАО сюжет банален и уныл, а это в рпг для меня одна из тех вещей ради которых я играю.Когда я прошел Остагар и мне дали четкую и ясную задачу - ты и только ты должен остановить архидемона я честно впал в уныние, поскольку уже знал и финал.В скайриме аналогично, но это песочница, там сюжет дело десятое.

Сюжет, персонажи и бой хорошие (субъективно, но я с вами согласна). Но атмосфера мёртвая. Конечно, виной тому замкнутое пространство и клонированные локации. Но не только. Нет динамики, за 7 лет ничего не меняется. Даже труп в особняке Фенриса один и тот же (хотя, может он периодически их меняет, кто знает )).

Заходишь на ГТ. Это ведь по идее страшное место? Но там чисто, светло и красиво, как в новом метро. Очень удобно и весело бить единичные кучки ПТ.

Ночной Верхний город, о спокойствии которого заботится Авелин. А где те патрули стражников, которые карают законом бесчисленные банды наемников, чьих-то там последователей и прочей нечисти? Или это чисто прерогатива ГГ? Как только ГГ заходит в ночной город, все стражники магическим образом испаряются, предоставляя ГГ возможность покарать преступность.

Казематы - обитель храмовников. Да что там, весь Киркволл - обитель храмовников. А я за всю игру их видела три с половиной штуки. И те плювать хотели, что ГГ - маг, и вон те двое за спиной - одна вся в крови, другой синим светится - тоже. Никто не то что убить, даже арестовать не пытается.

Такие примеры по каждой локации можно привести. Кое-какая атмосферность проявляется, когда какая-нибудь потасовка начинается. Война с кунари, например. Всё горит, люди бегут - красиво, чо. Ну а где стражники и храмовники, которые должны город защищать?

В общем создаётся впечатление, что Киркволл и окрестности - искусственный тренировочный полигон для ГГ и Ко. То есть что-то сделали для атмосферности, но не то.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сюжет, персонажи и бой хорошие (субъективно, но я с вами согласна). Но атмосфера мёртвая. Конечно, виной тому замкнутое пространство и клонированные локации. Но не только. Нет динамики, за 7 лет ничего не меняется. Даже труп в особняке Фенриса один и тот же (хотя, может он периодически их меняет, кто знает )).

Заходишь на ГТ. Это ведь по идее страшное место? Но там чисто, светло и красиво, как в новом метро. Очень удобно и весело бить единичные кучки ПТ.

Ночной Верхний город, о спокойствии которого заботится Авелин. А где те патрули стражников, которые карают законом бесчисленные банды наемников, чьих-то там последователей и прочей нечисти? Или это чисто прерогатива ГГ? Как только ГГ заходит в ночной город, все стражники магическим образом испаряются, предоставляя ГГ возможность покарать преступность.

Казематы - обитель храмовников. Да что там, весь Киркволл - обитель храмовников. А я за всю игру их видела три с половиной штуки. И те плювать хотели, что ГГ - маг, и вон те двое за спиной - одна вся в крови, другой синим светится - тоже. Никто не то что убить, даже арестовать не пытается.

Такие примеры по каждой локации можно привести. Кое-какая атмосферность проявляется, когда какая-нибудь потасовка начинается. Война с кунари, например. Всё горит, люди бегут - красиво, чо. Ну а где стражники и храмовники, которые должны город защищать?

В общем создаётся впечатление, что Киркволл и окрестности - искусственный тренировочный полигон для ГГ и Ко. То есть что-то сделали для атмосферности, но не то.

Да, это тоже косяк, город набит храмовниками, а гг маг спокойно живет в нем, не особо скрываясь.Но я вкладывал в понятие атмосферу немного не это, говорил об общем стиле локаций, нпс, персонажей, доспехов и т.д.Мне он больше по душе чем в ДАО, в котором везде был налет серости и невзрачности. Гт да чистые, да светло и не страшно, но и в ДАО было совершенно не страшно, при этом они были очень невзрачные, просто серые норы в земле, конечно реалистично, но мне такой реалистичности в игре не нужно.Хочу чтобы было красиво, пусть и не совсем вписывается.

Про Да2 я могу сказать - игра обладает стилем, про ДАО я не могу так сказать, единственное что приходит на ум - серость.

Но какая! Вы сделали мой день)))))

Чем бы не тешилось...

Изменено пользователем Ad2

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет динамики, за 7 лет ничего не меняется.

Налия, обратите внимание на это предложение. Понимаете зачем нужно видеть изменение квестов.

PS Я уж испугался, что тема превратится в сборник шуток Петросяна, а нет, все еще полно манипуляций фактов. *смахивает слезу радости*

Утверждают, что если политики у власти, то они должны быть на каждом шагу. И добавляют, что в DA2 всего три штуки встретили. Ладно в этом же сообщении не вспомнили про толпы врагов (и храмовников тоже). Говорят, что надо арестовывать всех лысых на основании 282 статьи) И это я еще не знаю как проходят городские бои.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, это тоже косяк, город набит храмовниками, а гг маг спокойно живет в нем, не особо скрываясь.Но я вкладывал в понятие атмосферу немного не это, говорил об общем стиле локаций, нпс, персонажей, доспехов и т.д.Мне он больше по душе чем в ДАО, в котором везде был налет серости и невзрачности. Гт да чистые, да светло и не страшно, но и в ДАО было совершенно не страшно, при этом они были очень невзрачные, просто серые норы в земле, конечно реалистично, но мне такой реалистичности в игре не нужно.Хочу чтобы было красиво, пусть и не совсем вписывается.

Про Да2 я могу сказать - игра обладает стилем, про ДАО я не могу так сказать, единственное что приходит на ум - серость.

Косяков в обеих играх хватает. В ДА 2 как-то поярче всё, но и во второй части, и в первой обилие жёлтых оттенков режет глаз. Единственная отдушина - длски, есть на что взгляд кинуть. Доспехи... ну лишь бы не кеды, растянутые на коленях треники и цветастая майка с надписью адидас ) А так всё пучком, вполне соответствуют атмосфере в обеих частях. Имху скажу, в ДАО воинские доспехи импонируют больше, в ДА2 - доспехи магов.

2Никто не знает всё

Изменение вот таких квестов я видеть не хочу. Равно как и сами эти квесты.

post-29664-012036700%201312187172_thumb.jpg

Изменено пользователем Luc'ana

Поделиться сообщением

(изменено)

2Никто не знает всё

Изменение вот таких квестов я видеть не хочу. Равно как и сами эти квесты.

Почему я пытаюсь поговорить на новую тему, а хейтеры постоянно пользуются ctrl+c, ctrl+v? :( Это что фарм репутации? Или забываете все быстро? Ладно еще бы претензия была нормальной. Или хотя бы подобного не было в первой части. Эх...

PS

Надо судить по хорошим квестам, а не по плохим.

Поделиться сообщением

Или хотя бы подобного не было в первой части.

Учитывая что комикс практически в точности копирует квест - подобного небыло в первой части!

Поделиться сообщением

Почему я пытаюсь поговорить на новую тему, а хейтеры постоянно пользуются ctrl+c, ctrl+v?

С хейтерством это не ко мне. Я люблю ДА2 больше первой части.

Это что фарм репутации?

Я уже старая и как-нибудь обойдусь без виртуальной репутации ) Спасибо, что напомнили ))

Ладно еще бы претензия была нормальной. Или хотя бы подобного не было в первой части. Эх...

Не было. И пересмотрите свою претензию к Налии.

Надо судить по хорошим квестам, а не по плохим.

Поверьте, даже не обладая семи пядями во лбу и достаточным опытом для осознания уникальности игры, я увидела хорошие квесты. Точнее, задумку хороших квестов. А так же ворох плохих квестов, рельсы и откровенно халтурную реализацию.

Не люблю эти тролличьи слова типа "фейспалм", но от Ваших сообщений рука сама тянется к лицу. Вы не только игру рассматриваете илитарным взглядом, даже в сообщениях частенько видите то, чего нет.

Поделиться сообщением

Так я же не всех хейтеров по именам запоминаю, поэтому сужу стереотипно. И говорю не с илитарным взглядом, а с обособленным, отгораживающимся. Максимум презрительно, но не к человеку, а к привычке повторяться. Неужели Вам приятно говорить об одном и том же?

Поделиться сообщением

ctrl+c, ctrl+v и вся тема в минутном ролике

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...