Анарримэ 475 11 марта, 2011 (изменено) "Я сочувствую магам. На них лежит страшное проклятие, которое угрожает не только им, но и окружающим. Мы даем им свободу, ежечасно рискуя, что их сила выйдет из-под контроля." Рыцарь-командор Мередит Станнард - уроженка Киркволла. Она была сиротой и вступила в Орден храмовников в довольно юном возрасте, после чего с отчаянным упорством стала прокладывать себе дорогу к власти. В число ее заслуг входит свержение предыдущего наместника, Перрина Тренхолда, попытавшегося изгнать храмовников из города в 9:21 века Дракона. Действующий рыцарь-командор был арестован и казнен. Тогда Мередит, возглавив отряд храмовников, приникла в крепость и захватила Тренхолда. Спустя три дня он был осужден Владычицей Эльтиной и брошен в в темницу, где через три года был отравлен. Вскоре после этого Мередит и получила ту должность, которую занимает сейчас. Многие говорят, что храмоники старались лишь удержаться в Киркволле, а до тирании Тренхолда им не было дела. Другие верят, что Мередит движима высокими идеалами, даже если и не всегда одобряют ее методы. На данный момент Владыка церкви всецело поддерживает Мередит, и та безраздельно властвует в Киркволле, командуя самой значительной военной силой в нем. - Озвучивала Мередит - Джен Гилпин Изменено 25 марта, 2017 пользователем Лелька 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brinar 558 26 июня, 2011 Недавно узнал, что у Мередит была сестра маг, ставшая одержимой и поубивавшая, или разрушавшая её семью . Узнал случайно от других людей, так как она рассказывает это, только если поддержать её, а я этого не делал никогда, даже из интереса. И мне тут же стало многое понятно. Вот такого человека могли назначить командиром храмовников в Круге?! Лишнее доказательство несовершенности системы организации храмовников. Мередит назначить бы главой отдела по розыску беглых магов, в крайнем случае, вот там от неё и польза была бы, и нормальным магам вреда меньше было бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 26 июня, 2011 А никто это несовершенство и не скрывает все в кодекс:Главное вера а моральные принцыпы уже дело десятое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 166 26 июня, 2011 Мне непонятно, почему при таком произволе маги давно не восстали. А ещё непонятно, куда Эльтина смотрела. Храмовники с позволения Мередит вообще беспредел творили, но при этом все молчали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аурига 353 26 июня, 2011 Мне непонятно, почему при таком произволе маги давно не восстали. А ещё непонятно, куда Эльтина смотрела. Храмовники с позволения Мередит вообще беспредел творили, но при этом все молчали. Вообще-то в кодексе написано, что Эльтина "всецело поддерживает Мередит". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alla-n 1 933 26 июня, 2011 (изменено) Мне непонятно, почему при таком произволе маги давно не восстали. А ещё непонятно, куда Эльтина смотрела. Храмовники с позволения Мередит вообще беспредел творили, но при этом все молчали. Сама Эльтина утверждает, что хотела дать возможность обеим сторонам договориться. Но это странно как-то, на явные преступления нужно было реагировать. Магов в детстве отнимали у родителей, им внушили определенную покорность, чувство, что это изменить невозможно. Характер человека формируется в соответствии с окружающей его действительностью. Максимум, они могли надеяться, что их лично, каждого по отдельности, это не коснется. Позиция страуса. Им нужен был толчок, для того, чтобы решиться. Изменено 26 июня, 2011 пользователем alla-n Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 26 июня, 2011 alla-n Я один раз страуса толкнула,он потом за мной с кряканьем бегал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrаk 22 26 июня, 2011 Вообще-то в кодексе написано, что Эльтина "всецело поддерживает Мередит". И игре этого не видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аурига 353 26 июня, 2011 И игре этого не видно. Разве? Под командованием Мередит храмовники прямо нарушают законы (усмиряя тех, кто осмеливается вякать, хотя законом запрещено усмирять прошедших Истязания), насилуют подопечных, избивают их, крышуют контрабандистов лириума, терроризируют мирных обывателей. И на все это реакция Эльтины ровно одна "дети не ссорьтесь", когда к ней прибегает жаловаться Орсино, отбивший себе весь лоб фейспалмами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 166 26 июня, 2011 Вообще-то в кодексе написано, что Эльтина "всецело поддерживает Мередит". Ну и? Мередит поддерживать одно, а вот закрывать глаза на преступления храмовников - это другое. Эльтина, как я понял, поддерживает Мереди как законную главу ордена, но не могла же она не видеть ею параною. Сама Эльтина утверждает, что хотела дать возможность обеим сторонам договориться. Но это странно как-то, на явные преступления нужно было реагировать. У меня сложилось впечатление будто она либо боится сказать что-то против Мередит, либо просто не хочет ввязываться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrаk 22 26 июня, 2011 У меня сложилось впечатление будто она либо боится сказать что-то против Мередит, либо просто не хочет ввязываться. Гордый нейтралитет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тинхен 1 177 26 июня, 2011 Гордый нейтралитет. Я тоже так думала, но после разговора с Лелей у меня только один вывод Эльтина говорит о защите людей, но я этого не вижу. Церковь даже беженцев принять отказалась. По отношению к Мередит она не принемала никаких мер, а ведь могла бы и написать в Орлей о неадекватности РК и хоть как-то улучшить ситуацию. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrаk 22 26 июня, 2011 Эльтина говорит о защите людей, но я этого не вижу. Церковь даже беженцев принять отказалась. По отношению к Мередит она не принемала никаких мер, а ведь могла бы и написать в Орлей о неадекватности РК и хоть как-то улучшить ситуацию. Они обе церковницы, этим все объясняется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тинхен 1 177 26 июня, 2011 И при чем тут гордый нейтралитает, если его и не было - так, видимость одна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 26 июня, 2011 (изменено) Ну Эльтина в отличии от супербабки адекватная и похожа на здравомыслящего человека,кстати почему она не хоетла принемать беженцев? Насколько я помню туда никто и не шел. Изменено 26 июня, 2011 пользователем Spectra Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тинхен 1 177 26 июня, 2011 (изменено) Ну Эльтина в отличии от супербабки адекватная и похожа на здравомыслящего человека,кстати почему она не хоетла принемать беженцев? Насколько я помню туда никто и не шел. В начале - беженцев не пускают в город. Значит Церковь просто отвернулась от них, хотя вроде как должна принемать всех, иначе зачем ее финансировать. Но не будем оффтопить. Эльтина адекватна, но сидит не на своем месте. Для Мередит она недостаточно жесткая. Изменено 26 июня, 2011 пользователем Тинхен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 26 июня, 2011 Насколько мы помним стражей рулила Мередит,это она сказала не пускать никого в город,Сэльтина конченос сидела в верхнем городе но она могла же видеть корабли и слышть о море. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тинхен 1 177 26 июня, 2011 И что ей мешло настоять на помощи беженцам? Она же так красиво о своей заботе в третьем акте поет. Мередит не имела на Эльтину такого влияния. Если бы жрица захотела помочь - помогла бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 26 июня, 2011 Тинхен А вот это кстати да,спустилась бы к народу,приютила бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brinar 558 27 июня, 2011 Если я правильно помню, стражник, который нас не пускает в город говорит, что приказ закрыть ворота отдали Мередит и Виконт (хотя скорее Мередит просто приказал Виконту), потому как город уже был переполнен беженцами. Если подумать, в этом был свой резон. Нельзя бесконечно пихать людей в город. Тогда начнутся: проблемы с едой/водой, безработица, эпидемии, уровень преступности и прочее прочее прочее. Так что товарищи, тут это редкий случай, когда я Мередит могу понять. Приказ закрыть город был отдан не из-за того, что она такая злая сумасшедшая баба (насчёт злая неуверен, может она и тогда была такой, но вот крышу у неё на тот момент ещё не свернуло проклятым лириумом). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrаk 22 27 июня, 2011 Если подумать, в этом был свой резон. Нельзя бесконечно пихать людей в город. Конечно, пусть лучше под воротами дохнут, зато в городе чисто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 166 27 июня, 2011 Речь идёт не только о беженцах. Эльтина закрывала глаза на бесчинства храмовников как в отношении магов, так и в отношении простых граждан. А ведь она обладала властью, и Мередит к ней прислушивалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrаk 22 27 июня, 2011 Речь идёт не только о беженцах. Эльтина закрывала глаза на бесчинства храмовников как в отношении магов, так и в отношении простых граждан. А ведь она обладала властью, и Мередит к ней прислушивалась. Они обе по одну линию баррикад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 166 27 июня, 2011 Они обе по одну линию баррикад. Но при этом у одной крышу сорвало, а другая моралистка-лицемерка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 27 июня, 2011 Давайте не будем устраивать тут холивар про магов) Я не сторонник революции, я не сторонник Мередит, я вообще здесь единственный тихий пацифист, который хочет сделать из Круга интернат для детей с магическими способностями) Не только вы! :D по моему, это единственно правильный вариант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мори 480 21 июля, 2011 Мы, зная спойлеры, всю игру честно тщились настроить себя против них с Орсино. Не вышло просто блестяще. Даже с треском блестяще. С трещащим пораженческим блеском. Восхищение, любование [Да, я все про нее знаю - ну так что же? Недо... вплоть до отсутствия кое-чего в голове/натуре/душе не лишает ее достоинств их... мощи, я бы сказал.] - и почти сразу же острая жалость. Больше написать пока нечего - надо мне отойти. И... от чего она умерла? Что с ней сделал тот идол? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты