Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

(изменено)

Открой тогда и мне эту страшную тайну: кто же этот загадочный человек-натурал?)

А я не об этом. Если б я не постеснялся сразу додумывать, то было бы так:

- Не дали ни одного мужика-натурала!

- Неверно. Есть Гаррус.

- Он не человек.

- Такие замороченные тараканы биоваров не касаются. Хотите мужика-натурала - есть Гаррус, хотите мужика-человека - есть Кайден. Но если вам даже в игре обязательно нужен и мужик, и натурал, и человек, то плачьте. Но не лгите, что выбора вам не давали.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Дамы, а какого вы обоснуя хотите? Он вполне есть: Кай вери сенсетив, тут мШеп весь такой герой вытирает сопли всем поддерживает всех и вся. А мсье Аленко очень нуждается в поддержке, вот он и цепляется хотя бы за мужика. Раз уж баба не подвернулась. То что он не замечает пола Шепаруда :D, тоже вполне логично. Ему просто все равно женщина это или мужчина. Ему нужен человек, личность, а не грудь или крепкая мужская задница. Для таких целей вон ближайший бар с азари)

Верно глаголишь))) Мы все что то обрасуждались относительно первоначальности половых признаков, забыв о чувствах и морали)) Кайден впервую очередь прекрасный человек, романсицированный и довольно ранимый и чувственный) Я не думаю, что в том мире МЭ который мы знаем, он не мог бы построить отношения и с мШеп, всмысле я не думаю, что это так уж невозможно и нелогично как говорят некоторые)

Поделиться сообщением

Кейден няша и клевый в постели. А за окном у меня дождь...

Поделиться сообщением

Подозреваю, что имелись в виду не просто натуралы, а натуралы-человеки)

Да, разумеется люди. ))))

А я не подозреваю, а знаю :) Но не хотел додумывать за человека, чтобы не обвинили в этом самом додумывании )

Люди, люди)))

Поделиться сообщением

Да, разумеется люди. ))))

Люди, люди)))

Ждите Вегу))) ахахаха)) Вон петиция есть .продвигайте))) Лично мне осталось только свадьбу с Кайденом дождаться и можно смело встречать Конец Света с улыбкой на лице))))

Поделиться сообщением

Корраптед!!1 Я рада тебя видеть :3

Поделиться сообщением

Ахаха)) Зачётный коммент)))) Ну предположим что нет разрабов, и это просто цельная история, или даже цельный мир а не игра))) Мы видим персонажа, человека, поторый до этого не проявлял открытого интереса к своему полу, но тут, внезапно, решил рассказать о своих чувствах мшепу. И что? Мы же не будем потом писать под ним в хронику "Натурал Натурал Гей"... Брррр. Мы напишем то чем это всё закончится)) Будет он счастливо жить до конца своих дней с мШеп или фШеп, так и будет его ориентация)

Ну что сказать, сочувствую, и надейтесь на Вегу)))

В том-то и дело, что МЕ - не реал) В нашем мире, не спорю, можно хоть 50 лет человека знать, а потом в один прекрасный день выяснить, что он би. И это будет означать, что он всегда таковым был)

Да не, мне Вега как раз не нужен) Хватает тех ЛИ, которые в игре есть.

Поделиться сообщением

Корраптед!!1 Я рада тебя видеть :3

А ты поступаешь со мной так же, как Кейден с Шепкой на Горизонте!1111

Поделиться сообщением

Кейден няша и клевый в постели. А за окном у меня дождь...

О да он такой шалун в постели))) Хотя мы все так и не решили, ктоже был всё таки активом)) Эх чёртов чёрный экран) Может петицию настрочить, чтобы сцену расширили)

Дождь)) Сегодня солнце было утром, я даж зонт не взял, пришёл домой в результате мокрый по колено, как после душа в одежде)

Поделиться сообщением

а чем мир МЕ хуже нашего мира? отчего не могут произойти там такие перемены? да и вы слишком привязываетесь к полу. это здесь играет вторичную роль в отношениях с ним. если вообще играет.

Поделиться сообщением

О да он такой шалун в постели))) Хотя мы все так и не решили, ктоже был всё таки активом)) Эх чёртов чёрный экран) Может петицию настрочить, чтобы сцену расширили)

Дождь)) Сегодня солнце было утром, я даж зонт не взял, пришёл домой в результате мокрый по колено, как после душа в одежде)

Кейден актив, инфа 146%. Он же биотик :[

А я люблю стоять под дождем и смотреть в горизонт. Ня :[

Поделиться сообщением

А ты поступаешь со мной так же, как Кейден с Шепкой на Горизонте!1111

D_D ты хочешь поговорить об этом, Шепард?

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что МЕ - не реал) В нашем мире, не спорю, можно хоть 50 лет человека знать, а потом в один прекрасный день выяснить, что он би. И это будет означать, что он всегда таковым был)

Да не, мне Вега как раз не нужен) Хватает тех ЛИ, которые в игре есть.

Не реал согласен))) Но ведь это самостоятельно обособленное повестование))) Цельная история)) Нельзя рассматривать её как нечто столь грубое и материальное как обычная компьютерная стрелялка)) Это эпик история на все времена) И думаю, она заслужила отношения чуть более близкого нежели как к обычной игре.

Поделиться сообщением

Не реал согласен))) Но ведь это самостоятельно обособленное повестование))) Цельная история)) Нельзя рассматривать её как нечто столь грубое и материальное как обычная компьютерная стрелялка)) Это эпик история на все времена) И думаю, она заслужила отношения чуть более близкого нежели как к обычной игре.

Тогда, она, наверное, заслужила и того, чтобы у каждого там был свой собственный канон?

Поделиться сообщением

Кейден актив, инфа 146%. Он же биотик :[

А я люблю стоять под дождем и смотреть в горизонт. Ня :[

Так я тоже стоял мин 10 под холодным дождём, блин не знаю, меня это действо загипнотизировало) Не знаю, это так живо)) Не знаю, что сказать))) Не пробовал смотреть в горизонт)))

Да вот я тоже всегда говорил, что Кайден актив))) Почему то мне так кажется ещё с первой нашей миссии на Идэн Прайм)) Даже не знаю почему) Может у меня просто богатое воображение)

Поделиться сообщением

Так в Москве помоему везде дождь сейчас, ни?)

Ох уж эти москвичи)) Я не там живу.

Поделиться сообщением

тогда я тоже москвич :3

Поделиться сообщением

(изменено)

Тогда, она, наверное, заслужила и того, чтобы у каждого там был свой собственный канон?

Возможно))) Не спорю))) Но всё же ресурсы ограничены, как и интелектуальные возможности людей)) А в данный момент мы имеем цельную историю, со сложившимся уже образом Кайдена, который би) И логичность этого не важна, ибо это уже есть, и это не изменить)

P.c. ещё парочка таких диспутов и к лету наберём 1000 страниц)))) я это так просто сказал)

Изменено пользователем Luciferesh

Поделиться сообщением

ОК) На этом и закончим)

Поделиться сообщением

(изменено)

Возможно))) Не спорю))) Но всё же ресурсы ограничены, как и интелектуальные возможности людей)) А в данный момент мы имеем цельную историю, со сложившимся уже образом Кайдена, который би) И логичность этого не важна, ибо это уже есть, и это не изменить)

P.c. ещё парочка таких диспутов и к лету наберём 1000 страниц))))

не согласна, логичность нужна, иначе это плохая вселенная)

Изменено пользователем Hysteria

Поделиться сообщением

не согласна, логичность нужна, иначе это плохая вселенная)

а с концовками всё именно логично ><

Поделиться сообщением

- Такие замороченные тараканы биоваров не касаются. Хотите мужика-натурала - есть Гаррус, хотите мужика-человека - есть Кайден. Но если вам даже в игре обязательно нужен и мужик, и натурал, и человек, то плачьте. Но не лгите, что выбора вам не давали.

А говорили, что слушают фанатов. Ну вот не верю я, что чисто гетные дамы и мужики перевелись, и весь мир теперь поет гимны во славу БИ. Гарруса я больше чем друга, простите не вижу. Интересно, почему он не БИ? Или мужчины его не хотят? Странные какие-то стандарты у Биовара. Дамам значит можно подсунуть это инопланетное существо, которое в отличии от той же Тали и Лиары, даже близко на человека не похоже, а мужчины у нас святые, они только того, с людьми или очень близкими к людям.

Вы сами посмотрите для дам они предоставляют:

Гарруса - там нет ничего человечьего.

Тейна - опять наполовину не человек

Лиару - которая простите меня конечно, но дама, с инопланетной прической.

И Кайдена, которого внезапно сделали геем.

Итого: 2 чистых инопланетянина, 1 розовый роман (это я про Лиару) и один БИ мэн.

Теперь для мужиков:

Миранда - человек

Джек- человек

Репортерша эта новая -человек

Эшли - человек

Лиара - человек-барышня с инопланетной прической.

Кортез - человек

И еще Кайден туда же. Тоже человек.

И единственная инопланетянка Тали.

Ну и, как сию дискриминацию понимать? Для мШепа есть 3 чисто гетных романа с людьми, в то время как у фШеп, нет ни одного. Они принципиально не любят женщин, или у них такой расклад произошел случайно? )))

Поделиться сообщением

Кто-нибудь, выложите праздничный М+М арт по случаю возвращения Карраптеда!

Поделиться сообщением

Тали тоже с человеческой фигурой, ня.

Поделиться сообщением

К сожалению, при игре женским персонажем весьма логичен образ Кайдена натурала. Потому, что там нет ни одного намека на его бишность. Да и у многих, у кого Шеп крутил роман в первых частях этого намека тоже нет. У каждого сложился свой образ.и никакой цельной истории тут быть не может. Это так же, как доказывать, что ЛИ для Шепов может быть только Лиара, потому, что таков, вроде как канон.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...