Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

Влюблённая женщина начинает идеализировать каждую деталь в своём возлюбленном)

Мне бы не хватило фантазии)

Поделиться сообщением

Аналогично.)

Возьму на заметку. Спасибо, Ларитэ.) *хм, прозвище не придумывается*

Поделиться сообщением

Вау. Просто вау.

"Глаза словно дары солнца, в которых можно увидеть как сияет его душа" звучит по сравнению с этим бесколоритно и очень посредственно хD так и есть

Спасибо) Всё ради Кайдена! :give_heart:

По мне так тоже красиво)

Надо просто часто пробывать, на самом деле)

Возьму на заметку. Спасибо, Ларитэ.) *хм, прозвище не придумывается*

Пожалуйста) а может не надо прозвище, у меня короткий ник))

Поделиться сообщением

Надо просто часто пробывать, на самом деле)

Пожалуйста) а может не надо прозвище, у меня короткий ник))

Как я понимаю, обязательное условие для "практики" - быть влюбленной? Нде... :]

Наданада. У Шепард тоже фамилия короткая, но Вега умудрился сократить ее/его до Лолы/Локо. Ларитэ с этим "э" как-то не кошерно хD так что воображение on, буду думать.

Поделиться сообщением

Как я понимаю, обязательное условие для "практики" - быть влюбленной? Нде... :]

Нет, можно тренироваться на кошках на природе, погоде и всём подобном) Просто в состоянии влюблённости процесс идёт проще)

Наданада. У Шепард тоже фамилия короткая, но Вега умудрился сократить ее/его до Лолы/Локо. Ларитэ с этим "э" как-то не кошерно хD так что воображение on, буду думать.

Он не сократил, он просто подобрал образ из своих воспоминаний))

Поделиться сообщением

Нет, можно тренироваться на кошках на природе, погоде и всём подобном) Просто в состоянии влюблённости процесс идёт проще)

Ну локо же переводится как "сумашедший"))) Так что и придумывать ничего не надо, База Коллекционеров будет свидетелями)

О, нашел пример получше.

iboWAtPkqQ4MHE.png

И да, это мой 1500-й пост!

iLHndIaFun84n.png

Поздравляем))))

Второй скрин эм, странный Кайден какой прям)0 Такой тут НЯШКА)))

Поделиться сообщением

О, что это с вами. Бросили хвалить задницу, вдруг обнаружили глаза))) Весна, наверно)

А можно, я тогда признаюсь, что мне больше всего нравится не задница его, а душа эээ в общем руки у него классные. С первой МЕ эти руки мне буквально снятся.

Поделиться сообщением

(изменено)

Влюблённая женщина начинает идеализировать каждую деталь в своём возлюбленном)

Ага. При всей моей симпатии к карим глазам и ямочкам на подбородке ну не в моем он скусе... для меня как-то уж очень он не то что бы смазливо, но невыразительно выглядит - смотря на Алёнку я не могу зацепиться взглядом за какую-то деталь и сказать: - Да ! Вот оно ! Супер ! Мало он в детстве изюма ел, ну или я предпочитаю более мужественные лица.

Изменено пользователем Ripley

Поделиться сообщением

Ага. При всей моей симпатии к карим глазам и ямочкам на подбородке ну не в моем он скусе... для меня как-то уж очень он не то что бы смазливо, но невыразительно выглядит - смотря на Алёнку я не могу зацепиться взглядом за какую-то деталь и сказать: - Да ! Вот оно ! Супер ! Мало он в детстве изюма ел, ну или я предпочитаю более мужественные лица.

Ну по Вашей аватарке понятно, что он не в Вашем вкусе)) А вообще кому как)) Вот я впервые в этой части увидел его обнажённую грудь и понял "Вот она изюминка!"))))

А вообще в опу)) Какие наф глаза, а вот как трусики на нём сидят)) Всегда знал что он носит боксеры)))

О, что это с вами. Бросили хвалить задницу, вдруг обнаружили глаза))) Весна, наверно)

А можно, я тогда признаюсь, что мне больше всего нравится не задница его, а душа эээ в общем руки у него классные. С первой МЕ эти руки мне буквально снятся.

Да, как руки его руки обхватывают меня... эм))) Ну вот зачем Вы сказали про руки, я теперь спать не смогу)

Поделиться сообщением

Ripley, дело вкуса, как везде) На мой взгляд он очень симпатичный, ну и голос плюс ещё) А женщины ушами любят :)

А можно, я тогда признаюсь, что мне больше всего нравится не задница его, а душа эээ в общем руки у него классные.

Плюс много)) Руки *____*

Поделиться сообщением

Вспоминается Sims Medieval, где, играя за барда, необходимо было черпать вдохновение из "земли", "моря" и "прогулок по лесу с медведями под ручку". Так же голода и плотских утех, но это не так важно хD

Плохо у меня с поэзией, лучше порисую.)

Окей, окей, as you wish. Буду подбирать образ из своих воспоминаний... хм. Проблематик.

Да-да, весна.

О, его руки... Такие сильные, надежные... *-*

Поделиться сообщением

Кстати, о внешности. Огорчилась, когда поняла, что "седина" Кайдена это всего лишь игра света -_- Но за то, что брови эти брежневские убрали, биоварам огромное спасибо xD

Поделиться сообщением

Кстати, о внешности. Огорчилась, когда поняла, что "седина" Кайдена это всего лишь игра света -_- Но за то, что брови эти брежневские убрали, биоварам огромное спасибо xD

Чёрд, а у него были Брежневские брови?)) Блин, когда тебе нравится человек, не замечаешь недостатков))))

Кстати я при первой сцене, перед собранием командования на Земле, тоже подумал, что он седоват))) А потом на корабле бац, и уже такие молоденькие яркие волосики))) Хм)

Вспоминается Sims Medieval, где, играя за барда, необходимо было черпать вдохновение из "земли", "моря" и "прогулок по лесу с медведями под ручку". Так же голода и плотских утех, но это не так важно хD

Плохо у меня с поэзией, лучше порисую.)

Окей, окей, as you wish. Буду подбирать образ из своих воспоминаний... хм. Проблематик.

Да-да, весна.

О, его руки... Такие сильные, надежные... *-*

Лично я черпую своё вдохновение из образов будущего))))

Поделиться сообщением

Чёрд, а у него были Брежневские брови?)) Блин, когда тебе нравится человек, не замечаешь недостатков))))

У него они были не просто брежневскими. Нет, брови Кайдена в МЕ1 жили собственной жизнью. Когда он двигал ими, то они УВЕЛИЧИВАЛИСЬ.

Поделиться сообщением

Типа да.

Kaidan_Character_Box.png

Лично я никогда не обращала на это внимания.)

Вот что бросается в глаза, так это то, что в ME1 Кайден... дистрофик, а в ME3 прямо таки культурист. Не Вега, конечно, но он неплохо так подкачался.

Поделиться сообщением

Это было просто уточнение) Выбирай любой вариант на свой вкус)

В тему обсуждения частей тела и МЕ1: мне сразу вспоминается момент с недопоцелуем. Какой у него взгляд в этот момент, аррр))

На брови, кстати, тоже особенно не обращала внимания.

Поделиться сообщением

(изменено)

Типа да.

Kaidan_Character_Box.png

Вот что бросается в глаза, так это то, что в ME1 Кайден... дистрофик, а в ME3 прямо таки культурист. Не Вега, конечно, но он неплохо так подкачался.

А мне нравятся такие брови :rolleyes: Кущи хD

В МЕ1 у Кейдана пресс был забавный. Накаченее Веги только кроганы. =)

Знаю-знаю, мне бы всё шутки шутить )

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

У него они были не просто брежневскими. Нет, брови Кайдена в МЕ1 жили собственной жизнью. Когда он двигал ими, то они УВЕЛИЧИВАЛИСЬ.

Ну вот вы совсем застращали паренька)) А он ведь просто не знал тогда, что такое эпиляция бровей))) Видите, статус Спектра приносит свои плоды)))

Типа да.

Kaidan_Character_Box.png

Лично я был в неипомерном экстазе когда увидел Кайдена в больнице)) сейчас все подумают что я обожаю смотреть на побитого Кайдена Ну такой он там секси)) Ещё лежит и как будто бы манит "Вы флиртуете со мной, капитан,")) Арррр

Поделиться сообщением

а ещё его почему-то сделали бледным по сравнению с МЕ1 - для фанаток Сумерек что-ли ? А смуглая кожа это знаете-ли многое...

у меня у самого Шепарды всегда загорелые и кареглазые :)

0_65f26_728f5337_L.jpg

Поделиться сообщением

а ещё его почему-то сделали бледным по сравнению с МЕ1 - для фанаток Сумерек что-ли ? А смуглая кожа это знаете-ли многое...

Я и сам этим вопросом задавался... страниц 100 назад :) Монголоидная изюминка пропала.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это было просто уточнение) Выбирай любой вариант на свой вкус)

Итак... ты философ, литератор, немного психолог. Скорее интроверт, чем экстраверт... Любишь Арию, Эпидемию и прочее в этом духе... Ок, Ларитэ так Ларитэ.

В МЕ1 у Кейдана пресс был забавный. Накаченее Веги только кроганы. =)

Знаю-знаю, мне бы всё шутки шутить )

Забавный...да....

tumblr_m2c28q2s7h1qmgxxj.gif

В ME3 совсем другое дело...

tumblr_m2ci76JLyI1qh583wo1_400.gif

Что они нафиг сделали с Кайденом!11??

Изменено пользователем Sherrigan

Поделиться сообщением

у меня у самого Шепарды всегда загорелые и кареглазые :)

0_65f26_728f5337_L.jpg

Сейчас я это скажу))) Но Вам не кажется что заниматься сексом с Кортезом это как заниматься сексом с братом близнецом?))) Извините не удержался посмотрев на Ваш скрин))

А вообще мне нравятся бледненькие))) Ну просто слишком загорелые или смуглые эт вообще не мой тип, хотя Кортез секси надо зайти в его тему

И вообще хватит наезжать на Кайдена))))))) Он няшка симпотяжка, практически перфектен)

Поделиться сообщением

Тоже не понимаю, зачем отбелили его -_-

Поделиться сообщением

(изменено)

Ещё лежит и как будто бы манит "Вы флиртуете со мной, капитан,")) Арррр

Вот кстати фраза мягко говоря не совсем в кассу - вполне безобидный дружеский жест - подарить бутылку - не коробку конфет с, прости Господи, розовой ленточкой, не букет ромашек, а вискаря...

Изменено пользователем Ripley

Поделиться сообщением

Я и сам этим вопросом задавался... страниц 100 назад :) Монголоидная изюминка пропала.

На фиг монголоидов)0 Он теперь американизировался)

Вот кстати фраза мягко говоря не совсем в кассу - вполне безобидный дружеский жесть - подарить бутылку - не коробку конфет с, прости Господи, розовой ленточкой, не букет ромашек, а вискаря...

Ну так парень просто не знал как же уж за столько лет подкатить, вот и вырвалось)))) ахахаха)) Моя теория латентного гомосексуалиста в действии)) Прибавлю её к теории голубого челнока)

Итак... ты философ, литератор, немного психолог. Скорее интроверт, чем экстраверт... Любишь Арию, Эпидемию и прочее в этом духе... Ок, Ларитэ так Ларитэ.

Забавный...да....

tumblr_m2c28q2s7h1qmgxxj.gif

В ME3 совсем другое дело...

tumblr_m2ci76JLyI1qh583wo1_400.gif

Что они нафиг сделали с Кайденом!11??

Ааааа мои глаза, лучше б не видел первое "чудо")) Всмысле он в третьей части вообще офффигенен)) качёк, с идеальным цветом кожи, формами да ещё и гей))) А вот все жалуются зачем а зачем)) ак он в третьей части лучше чем в первой0)))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...