Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 711 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность

• Отличная
      549
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      898
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      456
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.
  Показать контент

Изображения

Показать контент

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

Показать контент

Поделиться сообщением

В 17.05.2012 в 07:53, Taly сказал:
Я уже пыталась с кем-то в паре описать все недостатки персонажа, тема быстро заглохла))) Он зануден, некомпетентен и что-то еще третье, я забыла))))

Почему зануден, кстати? То ли народ реальных зануд не встречал, то ли это просто штамп... )

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.05.2012 в 08:15, sumochka сказал:

Почему зануден, кстати? То ли народ реальных зануд не встречал, то ли это просто штамп... )

Полезла посмотреть определение слова зануда, нарвалась на вот такой разбор:
  Показать контент

Посмеялась от души)

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

В 17.05.2012 в 08:15, sumochka сказал:

Не знаю, это не я придумала) Это была выдержка из чужих постов

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.05.2012 в 07:50, Akshap сказал:

В тему тумбочек...

Показать контент

К слову, инициативу он способен проявить. Но тут, наверно, идет речь об ИНИЦИАТИВЕ. А про артистичность вообще не поняла xD Ну, и отсутствие самостоятельности сомнительно для человека, которого неоднократно ставили командовать отрядом.

Но в роли шпиона в МЕ2 я его вообще не вижу. В конце концов, это не его работа.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

В 17.05.2012 в 08:25, Jeina сказал:

К слову, инициативу на заданиях он способен проявить. Но тут, наверно, идет речь об ИНИЦИАТИВЕ. А про артистичность вообще не поняла xD Ну, и отсутствие самостоятельности сомнительно для человека, которого неоднократно ставили командовать отрядом.

Выдержки из обвинительных постов, не более. Как я их понимаю. =)

Артистичность от себя добавил (персонаж БВми раскрыт слабо).

Поделиться сообщением

В 17.05.2012 в 08:25, Jeina сказал:

Но в роли шпиона в МЕ2 я его вообще не вижу. В конце концов, это не его работа.

Самое интересное, что при поиске определения слова зануда, я наталкивалась на то, что именно из зануд получаются хорошие шпионы))

Но, да, я его в такой роли не вижу. Не тот характер.

Поделиться сообщением

Мне кажется, "зануда" применительно к Кайдену возникает из его постоянных хождений вокруг да около, когда получается как в комиксе Сильвии: "Ну о чем ты мне говоришь-то? Я тебя не понимаю!". Я бы не назвала странным то, что кому-то надоедают его иносказания типа "Я получаю от вас сигналы". Надоедает - с персонажем становится скучно. Скучно - стало быть, персонаж зануда.

Как-то так.

Поделиться сообщением

В 17.05.2012 в 06:07, MissMary сказал:

И, нет, в ходе дискуссии, мы пришли к выводу, что не знаем, когда поступила данная просьба и для каких целей просили тренировать. То, что для борьбы с Риперами - один из вариантов.

Кгхм.

В 15.05.2012 в 10:59, MissMary сказал:

Также, у Кайдена на обучении был не просто отряд биотиков, а отряд специального назначения. Неужели, зная об угрозе нападения Жнецов, Альянс будет учить биотиков для чего -то другого специального? Особенно, с помощью инструктора, который знает о Жнецах больше других?

В 15.05.2012 в 11:12, MissMary сказал:

Альянс готовился и мне сложно придумать, для чего еще специального мог готовить биотиков Кайден. Если у вас есть мысли по этому поводу - поделитесь ими.

В 15.05.2012 в 11:25, MissMary сказал:

Как уже сказала Камилла, большое спасибо ей за это, то, что Кайден тренирует специальный отряд биотиков для сопротивления Жнецам идет вразрез с вашим представлением о том, что Кайден отсиживался где-то в стороне от угрозы.

А для борьбы с Цербером и, тем более, пиратами, наверное, совсем не нужен специальный отряд биотиков. Или слово специальный для вас ничего не означает?

В 15.05.2012 в 11:48, MissMary сказал:

Специальный корпус тактической разведки нужен для особых миссий, а уж никак не для борьбы с пиратами, вы не находите?

Если Кайдена отправляют тренировать отряд биотиков для особых миссий, зная, что у порога Жнецы, то два и два сложить легко.

Я вообще не понимаю, зачем мне с Вами спорить. Вы отлично справляетесь с работой сами, опровергая собственное же мнение с большим пылом и энтузиазмом. На пятерочку.

Поделиться сообщением

В 17.05.2012 в 07:50, Osidius the Emphatic сказал:

*зануда mode on*

Согласна. ) Давно не применяла, забыла, ошиблась. Орать RTFM!!1!! на всех без разбору, все же, не профессионально. )

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.05.2012 в 08:51, Shellty сказал:

Я вообще не понимаю, зачем мне с Вами спорить. Вы отлично справляетесь с работой сами, опровергая собственное же мнение с большим пылом и энтузиазмом. На пятерочку.

А вы внимательно прочли мой пост? Мною было сказано, что
  В 17.05.2012 в 06:07, MissMary сказал:

в ходе дискуссии, мы пришли к выводу, что не знаем, когда поступила данная просьба и для каких целей просили тренировать. То, что для борьбы с Риперами - один из вариантов.

Если кто-то не может изменить свое мнение, прислушавшись к мнению собеседников, то я не отношусь к числу таких людей. Меня убедили факты из игры, что отряд мог готовится для чего угодно, а время начала подготовки мы не знаем.

Смысл спорить мне с вами, если вы не читаете мои посты, а просто ищите к чему бы прицепиться.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.05.2012 в 08:48, Yria сказал:

Мне кажется, "зануда" применительно к Кайдену возникает из его постоянных хождений вокруг да около, когда получается как в комиксе Сильвии: "Ну о чем ты мне говоришь-то? Я тебя не понимаю!". Я бы не назвала странным то, что кому-то надоедают его иносказания типа "Я получаю от вас сигналы". Надоедает - с персонажем становится скучно. Скучно - стало быть, персонаж зануда.

Как-то так.

Это скорее не скука, а усталость. Когда на тебя обрушивают бесконечный поток мыслей и слов, половина если не больше из которых не относится к тебе как к собеседнику, а представляет из себя пространные рассуждения Кайдена о самом себе и своей роли в этом мире. Пару раз под меланхолическое настроение это может быть и прокатывает, но когда это является фирменным стилем общения это уже утомляет.

Изменено пользователем Ripley

Поделиться сообщением

В 17.05.2012 в 07:50, Osidius the Emphatic сказал:

Собрать все недовольство воедино было бы удобно и плюс позволило бы желающим взглянуть на персонажа не через "призму любви"

Видите ли, Osidius the Emphatic.

В Вашу способность смотреть на героя треда здраво я верю. Ровно как знаю то, что на это способна Jeina и еще двое из постоянно тут отписывающихся, эм, поклонниц.

Собирать большой содержательный пост с цитатами исключительно для того, чтобы спровоцировать еще худший приступ, извините, попоболи, чем тут приключился вчера, у меня желания пока как-то нет.

Поделиться сообщением

В 17.05.2012 в 09:07, Ripley сказал:
Это скорее не скука, а усталость. Когда на тебя обрушивают бесконечный поток мыслей и слов, половина если не больше из которых не относится к тебе как к собеседнику, а представляет из себя пространные рассуждения Кайдена о самом себе и своей роли в этом мире. Пару раз под меланхолическое настроение это может быть и прокатывает, но когда это является фирменным стилем общения это уже утомляет.

По-моему, единственный сопартиец, который довольно часто говорил о Шепе - это Лиара из первой части) Кайден любит пускаться в пространные рассуждения (особенно в МЕ1), но они могут касаться чего угодно, начиная с политики Совета и заканчивая, да, самим собой. Но это вроде как игра, а диалоги - самый верный способ узнать что-то о персонаже. Я уж молчу про то, что Шепы часто сами задают вопросы, касающиеся непосредственно сопартийца и его роли в этом мире)

Поделиться сообщением

В 17.05.2012 в 09:07, Shellty сказал:

Видите ли, Osidius the Emphatic.

В Вашу способность смотреть на героя треда здраво я верю. Ровно как знаю то, что на это способна Jeina и еще двое из постоянно тут отписывающихся, эм, поклонниц.

Собирать большой содержательный пост с цитатами исключительно для того, чтобы спровоцировать еще худший приступ, извините, попоболи, чем тут приключился вчера, у меня желания пока как-то нет.

Так вы, ну не знаю, спрячьте под кат? Сделайте это для меня и других способных адекватно смотреть? Можно же даже без скриншотов и цитат, без доказательств и не таким гигантским постом, как в свое время описывала свое отношение к Аленке Windwald. Мне просто интересно само мнение, без примесей.

В 17.05.2012 в 08:48, Yria сказал:

Как-то так.

Айнанэ-нанэ, вестимо, людей утомляет Кайден так же, как меня Гаррус во второй части. Отставить в сторону круглосуточное нытье о потерях и неудачах и взять хотя бы просто роман: раз за разом он отшивает Шепард и просит ее подумать еще и вообще пойти охмурить Джейкоба, потому что они с ним "closer to home", панимаишь. Видимо, сильная симпатия или есть, или ее нет, и на самом деле никакое занудство, разглагольствования, то, что персонаж все сделал или не все, пока Шепард сидит в карцере, это все не играет ровным счетом никакой роли, если внутриигровая "химия" у игрока случилась, например, не с Лиарой, которая сделала ОГОГО, а с Джек, которая сама по себе и еще и по морде лица при встрече съездит за то, что ушел мир спасать.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.05.2012 в 09:07, Ripley сказал:

Это все сделано для того чтобы узнать персонажей, а не потому, что Кайден "такая занудная болтушка" Все говорят о себе, вы прислушайтесь. Только Шепу не дадут выговорится нормально. Ну а если вам кажутся его разговоры скучными, унылыми, то вы просто его не понимаете, не ваш тип. Мне вот безумно интересно было слушать Кайдена, особенно когда от намекает, необычные обороты использует- это интересно ^_^

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

В 17.05.2012 в 09:26, illeaillas сказал:

Мне вот безумно интересно было слушать Кайдена, особенно когда от намекает, необычные обороты использует- это интересно ^_^

О даааа *__* Первые 25 секунд drool.gif

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.05.2012 в 09:34, Osidius the Emphatic сказал:

О даааа *__* Первые 25 секунд drool.gif

Показать контент

"OK, hit me with it" xD Шепард уже морально приготовилась))

Поделиться сообщением

В 17.05.2012 в 08:59, MissMary сказал:

Меня убедили факты из игры, что отряд мог готовится для чего угодно, а время начала подготовки мы не знаем.

Смысл спорить мне с вами, если вы не читаете мои посты, а просто ищите к чему бы приципиться.

Т.е. Вы где-то за кулисами все же убедились, что отряд мог готовиться для чего угодно, а не к вторжению Риперов?

Потому что перечитывая дискуссию, я нашла только то, как мы с Kitarlis покладисто соглашаемся, что (обобщая) да, Андерсон не дурак, Риперы летят, отряд наверняка готовили к вторжению.

Если где-то среди этого затерялся пост, где Вы приходите к противоположному выводу, обдумав информацию, прошу цитировать его сюда. Все заметить нереально, я действительно могла что-то в ходе обсуждения упустить.

Но пока это выглядит так, как будто Вы быстро поменяли точку зрения под давлением фактов и цитат из кодекса.

В 17.05.2012 в 09:11, Jeina сказал:

Кайден любит пускаться в пространные рассуждения (особенно в МЕ1), но они могут касаться чего угодно, начиная с политики Совета и заканчивая, да, самим собой.

Отправляет в нокдаун не смысл, а манера.

Способность Кейдена выражать одну мысль по полчаса вызывает во мне джекичана.

Его метафоры и иносказания становятся особенно туманны, если Шепард - женщина, которая, как мы знаем, ему по умолчанию очень как-то сразу нравится. И если Шепард еще в состоянии беседовать с ним так, словно бы все понимает, то я по эту сторону экрана сильно недоумеваю ЧТООООААА ТЫ ЭТИМ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.05.2012 в 09:41, Shellty сказал:
Отправляет в нокдаун не смысл, а манера.

Способность Кейдена выражать одну мысль по полчаса вызывает во мне джекичана.

Его метафоры и иносказания становятся особенно туманны, если Шепард - женщина, которая, как мы знаем, ему по умолчанию очень как-то сразу нравится. И если Шепард еще в состоянии беседовать с ним так, словно бы все понимает, то я по эту сторону экрана сильно недоумеваю ЧТООООААА ТЫ ЭТИМ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ.

Ripley, насколько я поняла, говорил именно о смысле)

Я эти метафоры обычно понимала. Хотя пару раз приходилось перезагружаться, дабы осознать, что Кайден хотел сказать. Но это только в МЕ1. В третьей части от этой его особенности избавились.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.05.2012 в 09:45, Jeina сказал:

Но это только в МЕ1. В третьей части от этой его особенности избавились.

А разговор в баре? Не в плане метафор, а в плане занудства. "У меня мало друзей" - и идет длинное занудное перечисление, почему именно у него мало друзей, а Шеп троллит: "Да ты чо, правда штоле?"

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

В 17.05.2012 в 09:50, Nethalf сказал:

А разговор в баре? Не в плане метафор, а в плане занудства. "У меня мало друзей" - и идет длинное занудное перечисление, почему именно у него мало друзей, а Шеп троллит: "Да ты чо, правда штоле?"

Эм, и что, что он рассказывает о друзьях, Шеп сам спрашивает как жизнь, вот он и отвечает. Или он должен стандартными, повседневными фразами отвечать, "да нормально все, ты как?" ну ну. Можно сказать о других персонажах, как они говорят, но не буду, мы же договорились не сравнивать ^_^

Поделиться сообщением

В 17.05.2012 в 09:50, Nethalf сказал:

Имелись в виду именно метафоры) В МЕ3 такого нет.

Человек тебе душу открывает, а ты сразу "зануда") Я все-таки предпочитаю, чтобы сопартийцы говорили о себе. Ну, и он же понял, что Шеп его троллит XD

Поделиться сообщением

В 17.05.2012 в 09:26, illeaillas сказал:

Это все сделано для того чтобы узнать персонажей, а не потому, что Кайден "такая занудная болтушка" Все говорят о себе, вы прислушайтесь. Только Шепу не дадут выговорится нормально. Ну а если вам кажутся его разговоры скучными, унылыми, то вы просто его не понимаете, не ваш тип. Мне вот безумно интересно было слушать Кайдена, особенно когда от намекает, необычные обороты использует- это интересно ^_^

Как уже здесь говорилось из-за манеры подачи смысл уже отходит на второй план. Для примера: в МЕ2 у нас есть весьма и весьма разговорчивый Тейн - который нам и о своей планете и религии, и о сыне, и о любви да ещё в перемешку с воспоминаниями. Ну вот че хотите со мной делайте но я не уставал его слушать - я был вовлечен, а с Алёнкой нет этого - с ним ты ощущаешь себя зрителем перед которым актер читает свой монолог, причем у актера явные приблемы с риторикой, и мысль всё въется-въеться, да никак не разовьется...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.05.2012 в 10:02, Ripley сказал:

Как уже здесь говорилось из-за манеры подачи смысл уже отходит на второй план. Для примера: в МЕ2 у нас есть весьма и весьма разговорчивый Тейн - который нам и о своей планете и религии, и о сыне, и о любви да ещё в перемешку с воспоминаниями. Ну вот че хотите со мной делайте но я не уставал его слушать - я был вовлечен, а с Алёнкой нет этого - с ним ты ощущаешь себя зрителем перед которым актер читает свой монолог, причем у актера явные приблемы с риторикой, и мысль всё въется-въеться, да никак не разовьется...

Все дело в нас самих (: я уже написала, мне нравится его манера разговора, он заинтересовывает этим. А вот Тейна было скучно слушать мне, он говорит все безэмоционально своим специфическим голосом,(припадки конечно забавные( воспоминания) они разряжали скучную атмосферу)) скучно и утомляло как раз, но не смотря на это, персонаж мне нравится, отличный друг, жаль его погубили );

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

В 17.05.2012 в 10:02, Ripley сказал:

Тейн - который нам и о своей планете и религии, и о сыне, и о любви да ещё в перемешку с воспоминаниями. Ну вот че хотите со мной делайте но я не уставал его слушать - я был вовлечен, а с Алёнкой нет этого - с ним ты ощущаешь себя зрителем перед которым актер читает свой монолог, причем у актера явные приблемы с риторикой, и мысль всё въется-въеться, да никак не разовьется...

А вы почитайте тему Тейна и посмотрите сколько народу там его называет нытиком и скучным персонажем, который очень много говорит и надоедает своими разговорами. Так что, все дело больше в личном восприятии того или иного общения с персонажами.

Мне, наоборот, нравится, что Кайден почти никогда не начинает говорить в лоб, а плавно подходит к теме разговора. И, используемые им обороты речи и сравнения, тоже нравятся. Не вижу в нем ни капли нудности или скучности.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...