Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

Я уже пыталась с кем-то в паре описать все недостатки персонажа, тема быстро заглохла))) Он зануден, некомпетентен и что-то еще третье, я забыла))))

Почему зануден, кстати? То ли народ реальных зануд не встречал, то ли это просто штамп... )

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему зануден, кстати? То ли народ реальных зануд не встречал, то ли это просто штамп... )

Полезла посмотреть определение слова зануда, нарвалась на вот такой разбор:

Определение :

Зануда - это такой собеседник, от общения с которым утрачиваешь веселое настроение и начинаешь испытывать тягостное душевное настроение.

Теорема:

Это определение часто может быть применено подчиненным в отношении своего начальника. Доказательство Иногда нужно выполнить неинтересную работу, начальник дает указание подчиненному (который читает в это время к примеру анекдот ру), у подчиненного утрачивается веселое настроение и он начинает испытывать тягостное душевное настроение.

Следствие

Возможно человек называющий вас занудой просто не желает вам подчиняться) частный случай: если девушка называет молодого человека "зануда", она не признает его лидерства и их отношения плохи ))

Посмеялась от души)

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Не знаю, это не я придумала) Это была выдержка из чужих постов

Поделиться сообщением

(изменено)

В тему тумбочек...

06407d149cb4aaae5a944164a1b1c02e.jpg

EPIC WIN! =D

К слову, инициативу он способен проявить. Но тут, наверно, идет речь об ИНИЦИАТИВЕ. А про артистичность вообще не поняла xD Ну, и отсутствие самостоятельности сомнительно для человека, которого неоднократно ставили командовать отрядом.

Но в роли шпиона в МЕ2 я его вообще не вижу. В конце концов, это не его работа.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

К слову, инициативу на заданиях он способен проявить. Но тут, наверно, идет речь об ИНИЦИАТИВЕ. А про артистичность вообще не поняла xD Ну, и отсутствие самостоятельности сомнительно для человека, которого неоднократно ставили командовать отрядом.

Выдержки из обвинительных постов, не более. Как я их понимаю. =)

Артистичность от себя добавил (персонаж БВми раскрыт слабо).

Поделиться сообщением

Но в роли шпиона в МЕ2 я его вообще не вижу. В конце концов, это не его работа.

Самое интересное, что при поиске определения слова зануда, я наталкивалась на то, что именно из зануд получаются хорошие шпионы))

Но, да, я его в такой роли не вижу. Не тот характер.

Поделиться сообщением

Мне кажется, "зануда" применительно к Кайдену возникает из его постоянных хождений вокруг да около, когда получается как в комиксе Сильвии: "Ну о чем ты мне говоришь-то? Я тебя не понимаю!". Я бы не назвала странным то, что кому-то надоедают его иносказания типа "Я получаю от вас сигналы". Надоедает - с персонажем становится скучно. Скучно - стало быть, персонаж зануда.

Как-то так.

Поделиться сообщением

И, нет, в ходе дискуссии, мы пришли к выводу, что не знаем, когда поступила данная просьба и для каких целей просили тренировать. То, что для борьбы с Риперами - один из вариантов.

Кгхм.

Также, у Кайдена на обучении был не просто отряд биотиков, а отряд специального назначения. Неужели, зная об угрозе нападения Жнецов, Альянс будет учить биотиков для чего -то другого специального? Особенно, с помощью инструктора, который знает о Жнецах больше других?

Альянс готовился и мне сложно придумать, для чего еще специального мог готовить биотиков Кайден. Если у вас есть мысли по этому поводу - поделитесь ими.

Как уже сказала Камилла, большое спасибо ей за это, то, что Кайден тренирует специальный отряд биотиков для сопротивления Жнецам идет вразрез с вашим представлением о том, что Кайден отсиживался где-то в стороне от угрозы.

А для борьбы с Цербером и, тем более, пиратами, наверное, совсем не нужен специальный отряд биотиков. Или слово специальный для вас ничего не означает?

Специальный корпус тактической разведки нужен для особых миссий, а уж никак не для борьбы с пиратами, вы не находите?

Если Кайдена отправляют тренировать отряд биотиков для особых миссий, зная, что у порога Жнецы, то два и два сложить легко.

Я вообще не понимаю, зачем мне с Вами спорить. Вы отлично справляетесь с работой сами, опровергая собственное же мнение с большим пылом и энтузиазмом. На пятерочку.

Поделиться сообщением

*зануда mode on*

Согласна. ) Давно не применяла, забыла, ошиблась. Орать RTFM!!1!! на всех без разбору, все же, не профессионально. )

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вообще не понимаю, зачем мне с Вами спорить. Вы отлично справляетесь с работой сами, опровергая собственное же мнение с большим пылом и энтузиазмом. На пятерочку.

А вы внимательно прочли мой пост? Мною было сказано, что

в ходе дискуссии, мы пришли к выводу, что не знаем, когда поступила данная просьба и для каких целей просили тренировать. То, что для борьбы с Риперами - один из вариантов.

Если кто-то не может изменить свое мнение, прислушавшись к мнению собеседников, то я не отношусь к числу таких людей. Меня убедили факты из игры, что отряд мог готовится для чего угодно, а время начала подготовки мы не знаем.

Смысл спорить мне с вами, если вы не читаете мои посты, а просто ищите к чему бы прицепиться.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне кажется, "зануда" применительно к Кайдену возникает из его постоянных хождений вокруг да около, когда получается как в комиксе Сильвии: "Ну о чем ты мне говоришь-то? Я тебя не понимаю!". Я бы не назвала странным то, что кому-то надоедают его иносказания типа "Я получаю от вас сигналы". Надоедает - с персонажем становится скучно. Скучно - стало быть, персонаж зануда.

Как-то так.

Это скорее не скука, а усталость. Когда на тебя обрушивают бесконечный поток мыслей и слов, половина если не больше из которых не относится к тебе как к собеседнику, а представляет из себя пространные рассуждения Кайдена о самом себе и своей роли в этом мире. Пару раз под меланхолическое настроение это может быть и прокатывает, но когда это является фирменным стилем общения это уже утомляет.

Изменено пользователем Ripley

Поделиться сообщением

Собрать все недовольство воедино было бы удобно и плюс позволило бы желающим взглянуть на персонажа не через "призму любви"

Видите ли, Osidius the Emphatic.

В Вашу способность смотреть на героя треда здраво я верю. Ровно как знаю то, что на это способна Jeina и еще двое из постоянно тут отписывающихся, эм, поклонниц.

Собирать большой содержательный пост с цитатами исключительно для того, чтобы спровоцировать еще худший приступ, извините, попоболи, чем тут приключился вчера, у меня желания пока как-то нет.

Поделиться сообщением

Это скорее не скука, а усталость. Когда на тебя обрушивают бесконечный поток мыслей и слов, половина если не больше из которых не относится к тебе как к собеседнику, а представляет из себя пространные рассуждения Кайдена о самом себе и своей роли в этом мире. Пару раз под меланхолическое настроение это может быть и прокатывает, но когда это является фирменным стилем общения это уже утомляет.

По-моему, единственный сопартиец, который довольно часто говорил о Шепе - это Лиара из первой части) Кайден любит пускаться в пространные рассуждения (особенно в МЕ1), но они могут касаться чего угодно, начиная с политики Совета и заканчивая, да, самим собой. Но это вроде как игра, а диалоги - самый верный способ узнать что-то о персонаже. Я уж молчу про то, что Шепы часто сами задают вопросы, касающиеся непосредственно сопартийца и его роли в этом мире)

Поделиться сообщением

Видите ли, Osidius the Emphatic.

В Вашу способность смотреть на героя треда здраво я верю. Ровно как знаю то, что на это способна Jeina и еще двое из постоянно тут отписывающихся, эм, поклонниц.

Собирать большой содержательный пост с цитатами исключительно для того, чтобы спровоцировать еще худший приступ, извините, попоболи, чем тут приключился вчера, у меня желания пока как-то нет.

Так вы, ну не знаю, спрячьте под кат? Сделайте это для меня и других способных адекватно смотреть? Можно же даже без скриншотов и цитат, без доказательств и не таким гигантским постом, как в свое время описывала свое отношение к Аленке Windwald. Мне просто интересно само мнение, без примесей.

Как-то так.

Айнанэ-нанэ, вестимо, людей утомляет Кайден так же, как меня Гаррус во второй части. Отставить в сторону круглосуточное нытье о потерях и неудачах и взять хотя бы просто роман: раз за разом он отшивает Шепард и просит ее подумать еще и вообще пойти охмурить Джейкоба, потому что они с ним "closer to home", панимаишь. Видимо, сильная симпатия или есть, или ее нет, и на самом деле никакое занудство, разглагольствования, то, что персонаж все сделал или не все, пока Шепард сидит в карцере, это все не играет ровным счетом никакой роли, если внутриигровая "химия" у игрока случилась, например, не с Лиарой, которая сделала ОГОГО, а с Джек, которая сама по себе и еще и по морде лица при встрече съездит за то, что ушел мир спасать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это все сделано для того чтобы узнать персонажей, а не потому, что Кайден "такая занудная болтушка" Все говорят о себе, вы прислушайтесь. Только Шепу не дадут выговорится нормально. Ну а если вам кажутся его разговоры скучными, унылыми, то вы просто его не понимаете, не ваш тип. Мне вот безумно интересно было слушать Кайдена, особенно когда от намекает, необычные обороты использует- это интересно ^_^

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

Мне вот безумно интересно было слушать Кайдена, особенно когда от намекает, необычные обороты использует- это интересно ^_^

О даааа *__* Первые 25 секунд drool.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

О даааа *__* Первые 25 секунд drool.gif

"OK, hit me with it" xD Шепард уже морально приготовилась))

Поделиться сообщением

Меня убедили факты из игры, что отряд мог готовится для чего угодно, а время начала подготовки мы не знаем.

Смысл спорить мне с вами, если вы не читаете мои посты, а просто ищите к чему бы приципиться.

Т.е. Вы где-то за кулисами все же убедились, что отряд мог готовиться для чего угодно, а не к вторжению Риперов?

Потому что перечитывая дискуссию, я нашла только то, как мы с Kitarlis покладисто соглашаемся, что (обобщая) да, Андерсон не дурак, Риперы летят, отряд наверняка готовили к вторжению.

Если где-то среди этого затерялся пост, где Вы приходите к противоположному выводу, обдумав информацию, прошу цитировать его сюда. Все заметить нереально, я действительно могла что-то в ходе обсуждения упустить.

Но пока это выглядит так, как будто Вы быстро поменяли точку зрения под давлением фактов и цитат из кодекса.

Кайден любит пускаться в пространные рассуждения (особенно в МЕ1), но они могут касаться чего угодно, начиная с политики Совета и заканчивая, да, самим собой.

Отправляет в нокдаун не смысл, а манера.

Способность Кейдена выражать одну мысль по полчаса вызывает во мне джекичана.

Его метафоры и иносказания становятся особенно туманны, если Шепард - женщина, которая, как мы знаем, ему по умолчанию очень как-то сразу нравится. И если Шепард еще в состоянии беседовать с ним так, словно бы все понимает, то я по эту сторону экрана сильно недоумеваю ЧТООООААА ТЫ ЭТИМ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ.

Поделиться сообщением

(изменено)
Отправляет в нокдаун не смысл, а манера.

Способность Кейдена выражать одну мысль по полчаса вызывает во мне джекичана.

Его метафоры и иносказания становятся особенно туманны, если Шепард - женщина, которая, как мы знаем, ему по умолчанию очень как-то сразу нравится. И если Шепард еще в состоянии беседовать с ним так, словно бы все понимает, то я по эту сторону экрана сильно недоумеваю ЧТООООААА ТЫ ЭТИМ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ.

Ripley, насколько я поняла, говорил именно о смысле)

Я эти метафоры обычно понимала. Хотя пару раз приходилось перезагружаться, дабы осознать, что Кайден хотел сказать. Но это только в МЕ1. В третьей части от этой его особенности избавились.

Поделиться сообщением

(изменено)

Но это только в МЕ1. В третьей части от этой его особенности избавились.

А разговор в баре? Не в плане метафор, а в плане занудства. "У меня мало друзей" - и идет длинное занудное перечисление, почему именно у него мало друзей, а Шеп троллит: "Да ты чо, правда штоле?"

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

А разговор в баре? Не в плане метафор, а в плане занудства. "У меня мало друзей" - и идет длинное занудное перечисление, почему именно у него мало друзей, а Шеп троллит: "Да ты чо, правда штоле?"

Эм, и что, что он рассказывает о друзьях, Шеп сам спрашивает как жизнь, вот он и отвечает. Или он должен стандартными, повседневными фразами отвечать, "да нормально все, ты как?" ну ну. Можно сказать о других персонажах, как они говорят, но не буду, мы же договорились не сравнивать ^_^

Поделиться сообщением

Имелись в виду именно метафоры) В МЕ3 такого нет.

Человек тебе душу открывает, а ты сразу "зануда") Я все-таки предпочитаю, чтобы сопартийцы говорили о себе. Ну, и он же понял, что Шеп его троллит XD

Поделиться сообщением

Это все сделано для того чтобы узнать персонажей, а не потому, что Кайден "такая занудная болтушка" Все говорят о себе, вы прислушайтесь. Только Шепу не дадут выговорится нормально. Ну а если вам кажутся его разговоры скучными, унылыми, то вы просто его не понимаете, не ваш тип. Мне вот безумно интересно было слушать Кайдена, особенно когда от намекает, необычные обороты использует- это интересно ^_^

Как уже здесь говорилось из-за манеры подачи смысл уже отходит на второй план. Для примера: в МЕ2 у нас есть весьма и весьма разговорчивый Тейн - который нам и о своей планете и религии, и о сыне, и о любви да ещё в перемешку с воспоминаниями. Ну вот че хотите со мной делайте но я не уставал его слушать - я был вовлечен, а с Алёнкой нет этого - с ним ты ощущаешь себя зрителем перед которым актер читает свой монолог, причем у актера явные приблемы с риторикой, и мысль всё въется-въеться, да никак не разовьется...

Поделиться сообщением

(изменено)

Как уже здесь говорилось из-за манеры подачи смысл уже отходит на второй план. Для примера: в МЕ2 у нас есть весьма и весьма разговорчивый Тейн - который нам и о своей планете и религии, и о сыне, и о любви да ещё в перемешку с воспоминаниями. Ну вот че хотите со мной делайте но я не уставал его слушать - я был вовлечен, а с Алёнкой нет этого - с ним ты ощущаешь себя зрителем перед которым актер читает свой монолог, причем у актера явные приблемы с риторикой, и мысль всё въется-въеться, да никак не разовьется...

Все дело в нас самих (: я уже написала, мне нравится его манера разговора, он заинтересовывает этим. А вот Тейна было скучно слушать мне, он говорит все безэмоционально своим специфическим голосом,(припадки конечно забавные( воспоминания) они разряжали скучную атмосферу)) скучно и утомляло как раз, но не смотря на это, персонаж мне нравится, отличный друг, жаль его погубили );

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

Тейн - который нам и о своей планете и религии, и о сыне, и о любви да ещё в перемешку с воспоминаниями. Ну вот че хотите со мной делайте но я не уставал его слушать - я был вовлечен, а с Алёнкой нет этого - с ним ты ощущаешь себя зрителем перед которым актер читает свой монолог, причем у актера явные приблемы с риторикой, и мысль всё въется-въеться, да никак не разовьется...

А вы почитайте тему Тейна и посмотрите сколько народу там его называет нытиком и скучным персонажем, который очень много говорит и надоедает своими разговорами. Так что, все дело больше в личном восприятии того или иного общения с персонажами.

Мне, наоборот, нравится, что Кайден почти никогда не начинает говорить в лоб, а плавно подходит к теме разговора. И, используемые им обороты речи и сравнения, тоже нравятся. Не вижу в нем ни капли нудности или скучности.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...