Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

За Горизонт он извиняется. Хотя я понимаю тех, для кого это письмо оказалось запоздалым. Саму сначала сильно покоробили его слова о предательстве.

Мне и письмо не нравится. Но мне о нем лень) Но без него и то было бы лучше - на мой вкус.

Мне вообще извинения ни к чему - нужно взаимопонимание.

Гррр, но Кайден в МЕ3 тоже эти отношения наладить пытается))

Угу ,хорошо, пусть будет так. То, что он пытается наладить, мною как пригодное к употреблению не опознается.

Поделиться сообщением

Мне вообще извинения ни к чему - нужно взаимопонимание.

Для этого время нужно.

Угу ,хорошо, пусть будет так. То, что он пытается наладить, мною как пригодное к употреблению не опознается.

Ммм, а как он должен был эти отношения налаживать?)

Поделиться сообщением

Кайден, Кайден. Ну какой-то он ни рыба ни мясо. По любому - Эшли круче. Сколько проходил, всегда ее спасал. С Кайденом, видать пройти игру не судьба.

Эшли? Эта та, которая кроме чужих стихов ничего умного за всю игру не сказала?

Поделиться сообщением

Для этого время нужно.

Ммм, а как он должен был эти отношения налаживать?)

Ну вот нету у меня времени, что ж теперь, мучиться? Извините, я тут помереть могу, словлю-ка я радости в жизни без страданий. Ну и да, такое рефлексивное поведение меня лично не провоцирует на подобиваться.

Я не знаю, как ответить на вопрос, не свалившись в сравнения с чем-либо. Шепард он ничего вообще не должен. Пусть только мозги не беспокоит. Я уже писала о том, как мне важна поддержка. Я знаю, что тут считается, что Кайден ее оказывает. Я ее таковой не опознаю в упор. Помню, были примеры, и я не против, чтобы это считал поддержкой кто-то другой. Но вот я не буду.

Поделиться сообщением

Боюсь, поливание грязью для нас понимается по-разному.

Я не поняла, вы другого способа решать вопросы вообще не видите, только оправдываясь и выясняя, кто виноват?

Нет почему есть и другие способы, кроме откровенного разговора по душам, можно подраться, поскандалить, пригласить друзей и родителей, а то и адвоката.

Вы какой способ предпочитаете?

Поделиться сообщением

Нет почему есть и другие способы, кроме откровенного разговора по душам, можно подраться, поскандалить, пригласить друзей и родителей, а то и адвоката.

Вы какой способ предпочитаете?

ОЙ. Это, значит, откровенный разговор по душам. Параллельная реальность.

Поделиться сообщением

Мне вообще извинения ни к чему - нужно взаимопонимание. Угу ,хорошо, пусть будет так. То, что он пытается наладить, мною как пригодное к употреблению не опознается.

Взаимопонимание? точно-точно?

Я сейчас вещь, весьма банальную в этой теме скажу, и все же - Шепка для Кайдена умирала вообще-то. На два года. А потом мало того, что воскресла, ничего ему об этом не сказав (да, разрабы молодцы, и тем не менее), так еще и появилась под знаменами террористов внезапно тогда же, когда и коллекционеры пожаловали.

Поделиться сообщением

Ну вот нету у меня времени, что ж теперь, мучиться? Извините, я тут помереть могу, словлю-ка я радости в жизни без страданий. Ну и да, такое рефлексивное поведение меня лично не провоцирует на подобиваться.

Мучиться надо, только если Кайден Шеп нужен. В противном случае - нет. Хотя я там особых мучений не наблюдаю)

Я не знаю, как ответить на вопрос, не свалившись в сравнения с чем-либо. Шепард он ничего вообще не должен. Пусть только мозги не беспокоит. Я уже писала о том, как мне важна поддержка. Я знаю, что тут считается, что Кайден ее оказывает. Я ее таковой не опознаю в упор. Помню, были примеры, и я не против, чтобы это считал поддержкой кто-то другой. Но вот я не буду.

ОК.

Поделиться сообщением

(изменено)

Шепард виновата, и она должна просить у него прощения и зарабатывать его доверии снова.

Минутку. Шепард должна просить у Кейдена прощения за то, что ОН что-то не так понял, не потрудился разобраться в ситуации, отказался слушать ее доводы и аргументы, окатил ее бадьей помоев, развернулся к ней своим сияющим задом и с гордо поднятою головою ушел в закат?

Шепард должна. Oh, well...

ОЙ. Это, значит, откровенный разговор по душам. Параллельная реальность.

Альтернативный взгляд!

Изменено пользователем Shellty

Поделиться сообщением

Взаимопонимание? точно-точно?

Я сейчас вещь, весьма банальную в этой теме скажу, и все же - Шепка для Кайдена умирала вообще-то. На два года. А потом мало того, что воскресла, ничего ему об этом не сказав (да, разрабы молодцы, и тем не менее), так еще и появилась под знаменами террористов внезапно тогда же, когда и коллекционеры пожаловали.

И? Вот скотина, пусть теперь что хочет делает, а Кайдена успокоит? Я вижу в этом неполноценность, извините.

Понять можно человека, который хочет именно этого, а не чтобы ему сделали спокойно.

Мучиться надо, только если Кайден Шеп нужен. В противном случае - нет. Хотя я там особых мучений не наблюдаю)

У меня странный вопрос - а не получаем ли мы ситуацию, в которой Шепард странным образом нужен Кайден, с которым нет взаимопонимания? Он ее не понимает, а она его понимает? Имхо, так не бывает в отношениях - тут или взаимопонимание, или взаимонепонимание.

Чего тогда Шепард хотеть? Неизвестно чего?

Поделиться сообщением

(изменено)

И? Вот скотина, пусть теперь что хочет делает, а Кайдена успокоит? Я вижу в этом неполноценность, извините.

Понять можно человека, который хочет именно этого, а не чтобы ему сделали спокойно.

Мне вот интересна ваша реакция особенно взгляд на поливание грязью, т.е унижение чести и достоинства человека.

Я вот смотрю на диалоги и хоть убей не могу понять где в разговорах с Кайданом нашу честь и достоинства унизили.

Когда честно и открыто нечего не скрывая спросили о связях с цербером или о том что с тобой творили в их лаборатории.

Вежливо, тихо, без истерики и криков. Просто пожелали все выяснить, так как ситуация этого требовала сложившаяся.

А теперь реальность, я очень резко среагирую если меня пошлют матом в разговоре, поднимут руку - это для меня унижение неоспоримое.

А выискивать в словах человека какое-то унижение или скрытый смысл в разговоре, вполне без эксцессов, до того я славу богу еще не дошла в своей жизни.

Он мне не так сказал, о мне не понравилось как он произнес это слово, а может он меня ненавидит, а вдруг презирает, какая-то у него была странная интонация фразы.

Почему на такую незначительную ерунду в разговоре так болезненно реагируете вы и сразу говорите о каком-то унижении, для меня не очень понятно.

Изменено пользователем Maria Ivanova

Поделиться сообщением

Мне вот интересна ваша реакция особенно взгляд на поливание грязью, т.е унижение чести и достоинства человека.

Я вот смотрю на диалоги и хоть убей не могу понять где в разговорах с Кайданом нашу честь и достоинства унизили.

Когда честно и открыто нечего не скрывая спросили о связях с цербером или о том что с тобой творили в их лаборатории.

Вежливо, тихо, без истерики и криков. Просто пожелали все выяснить, так как ситуация этого требовала сложившаяся.

А теперь реальность, я очень резко среагирую если меня пошлют мотом в разговоре, поднимут руку - это для меня унижение неоспоримое.

А выискивать в словах человека какое-то унижение или скрытый смысл в разговоре, вполне без эксцессов, до того я славу богу еще не дошла в своей жизни.

Он мне не так сказал, о мне не понравилось как он произнес это слово, а может он меня ненавидит, а вдруг презирает, какая-то у него была странная интонация фразы.

Почему на такую незначительную ерунду в разговоре так болезненно реагируете вы и сразу говорите о каком-то унижении, для меня не очень понятно.

Все, что не матом, а тихо и вежливо - по определению не поливание грязью?

Поделиться сообщением

О Боже,какие именно фразы,которые говорит Кайден,вы считаете унижением для Шепард,конкретные примеры. Я таких в игре не увидела,покажите мне их пожалуйста.

Поделиться сообщением

О Боже,какие именно фразы,которые говорит Кайден,вы считаете унижением для Шепард,конкретные примеры. Я таких в игре не увидела,покажите мне их пожалуйста.

Зачем? Зачем доказывать кому-то, что то, что для него в порядке вещей - зло? Вам нормально - и ради бога.

Поделиться сообщением

(изменено)
У меня странный вопрос - а не получаем ли мы ситуацию, в которой Шепард странным образом нужен Кайден, с которым нет взаимопонимания? Он ее не понимает, а она его понимает? Имхо, так не бывает в отношениях - тут или взаимопонимание, или взаимонепонимание.

Чего тогда Шепард хотеть? Неизвестно чего?

Для начала этого взаимопонимания надо постараться достигнуть. Причем обоим. И ключевые моменты тут (ИМХО) - честность и здравый смысл. sumochka правильно сказала. Шепард на Марсе вместо того, чтобы ответить "Кайден, я без понятия, что со мной сотворил Цербер" (а на Базе Приззи мы узнаем, что она сама по этому поводу сомневалась), может сказать прямо противоположное. И Аленка, в свою очередь, хоть и вполне откровенно заявляет "Слова меня не убедят", потом кидает "Я хочу знать, ты ли это на самом деле блаблабла". Ну, хоти дальше, что я могу сказать. Доказать тебе Шепард все равно ничего не сможет. Иными словами, вместо того, чтобы друг-другу что-то доказывать/что-то требовать/в чем-то подозревать, надо просто сесть и поговорить. Как взрослым людям, а не детям дошкольного возраста. Потому что я стремления к взаимопониманию и со стороны Шепард не наблюдаю.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Для начала этого взаимопонимания надо постараться достигнуть. Причем обоим. И ключевые моменты тут (ИМХО) - честность и здравый смысл. sumochka правильно сказала. Шепард на Марсе вместо того, чтобы ответить "Кайден, я без понятия, что со мной сотворил Цербер" (а на Базе Приззи мы узнаем, что она сама по этому поводу сомневалась), может сказать прямо противоположное. И Аленка, в свою очередь, хоть и вполне откровенно заявляет "Слова меня не убедят", потом кидает "Я хочу знать, ты ли это на самом деле блаблабла". Ну, хоти дальше, что я могу сказать. Доказать тебе Шепард все равно ничего не сможет. Иными словами, вместо того, чтобы друг-другу что-то доказывать/что-то требовать/в чем-то подозревать, надо просто сесть и поговорить. Как взрослым людям, а не детям дошкольного возраста. Потому что я это взаимопонимания и со стороны Шепард не наблюдаю.

Марс на мой вкус вообще извращение. Потому что адекватный ответ вообще один - а давай-ка ты под руку говорить не будешь.

Мне вот совершенно ни с кем откровенно поговорить не хочется посреди войны со Жнецами, совсем. Голова совсем не тем должна быть занята.

Варианта вообще два - либо ты веришь, тому, что Шепард говорит, либо нет. Нет - так и говорить нечего.

Кроме того - Шепард-то в основном отбивается. Ибо адекватного разговора там с самого начала не планировалось. И даже если Шепард в этом неправа - правее Кайден-то от этого не становится.

Поделиться сообщением

Все, что не матом, а тихо и вежливо - по определению не поливание грязью?

А говорить о том, что человек что-то сделал не так или быть не согласным с ним для вас поливание грязью, не знала, тогда извините меня пожалуйста, я вас тут грязью поливаю уже несколько постов, только думала по наивности своей что мы просто разговариваем.

Поделиться сообщением

(изменено)

"Зачем?..."

Ну все ясно,если просите что то у нас,мы отвечаем развернуто и по возможности со скринами,зная что вас не переубедить,а вы отказываетесь,сказать просто фразы задевшые вас. Я делаю вывод,что приписать Кайдену уже ничего не можете и выдумываете всякие обвинение,лишь бы чего сказать о Кайдене плохого,выходит так

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

(изменено)

А говорить о том, что человек что-то сделал не так или быть не согласным с ним для вас поливание грязью, не знала, тогда извините меня пожалуйста, я вас тут грязью поливаю уже несколько постов, только думала по наивности своей что мы просто разговариваем.

Можно я вежливо попрошу вас ответить на процитированный вопрос?

"Зачем?..."

Ну все ясно,если просите что то у нас,мы отвечаем развернуто и по возможности со скринами,зная что вас не переубедить,а вы отказываетесь,сказать просто фразы задевшые вас. Я делаю вывод,что приписать Кайдену уже ничего не можете и выдумываете всякие обвинение,лишь бы чего сказать о Кайдене плохого,выходит так

Ну вот вы же все сами без меня знаете. Вы правда хотите заново те же фразы?

Реальность, в которой Шепард - предательница человечества - параллельна моей.

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

Let me explain.

Шепард может всю свою жизнь строить вокруг Альянса, может посвятить свою жизнь служению Альянсу - не организации с ее бюрократией и иерархией как таковой, но людям, защищать которых поклялась при вступлении в ВКС, Шепард может мучительно тяжело переживать свое сотрудничество с Цербером (но воспринимать его как neseccary evil, а не как ошибку), Шепард может оставаться преданной Альянсу всею своею собой, но главное, что она слышит от любимого человека (который должен хотя бы попытаться понять, не?), это: "Ты предала Альянс, ты предала меня, ты повернулась спиной ко всему, во что мы верили, ты отрабатываешь долг перед Цербером, но Я, Я, Я весь в белом".

В моей системе ценностей это достаточно больно и унизительно.

Поделиться сообщением

Омайгуднесс, и почему со мной так любят в разных темах разговаривать высокомерно-снисходительным тоном?shakefist.gif

Shellty, я совершенно не воспринимаю МЕ как эмулятор свиданий и в курсе, что Лиара была после. В данном случае все приведенные примеры того, на что мне "было наплевать", были даны исключительно, чтобы подчеркнуть в некой экспрессивности формулировки основную мысль: фраза про "я не хочу ворошить прошлое" меня не устроила абсолютно. Я сама была готова Шепард встряхнуть, потому что она говорила совершенно не те вещи, и я (игрок, который вроде как должен рулить своим героем) с этим сделать не могла ничего, и это меня невероятно раздражало. Я была бы готова признать Кайдена придурком на Горизонте, если бы мне дали возможность хотя бы попытаться объяснить ему, что мне на него не наплевать, что я (в данном конкретном отыгрыше) о нем думаю с того момента, как Миранда заорала мне в ухо "Шепард, подъем, боевая тревога". Если бы Шепард сказала бы нечто такое, а он не стал бы слушать - да, он - козел. Но ведь она ровным счетом ничего не пытается ему объяснить. Она наоборот говорит "ну ты же уже смирился с моей смертью, чо я буду тебя беспокоить", что в моем случае есть как минимум странная реакция для женщины, которая только что радостно лезла к лейтенанту обниматься.

И да, в данном случае я говорю о своем прохождении, поэтому разные сторонние "а кто сказал, что радостно обниматься, да гори он вообще в Аду" тут неуместны, если что :3

Зачем? Зачем доказывать кому-то, что то, что для него в порядке вещей - зло? Вам нормально - и ради бога.

Из ваших уст звучит так, будто все, кто считает, что поведение Кайдена логично и абсолютно нормально и в характере, какие-то извращенцы, которые не видят Истины. Формулировка - шик biggrin.gif

Поделиться сообщением

Можно я вежливо попрошу вас ответить на процитированный вопрос?

Ну вот вы же все сами без меня знаете. Вы правда хотите заново те же фразы?

Реальность, в которой Шепард - предательница человечества - параллельна моей.

Я ответила, куда уж боле, я думала для вас русский не проблема в восприятии.

Но постараюсь пояснить по другому.

Нет, тихий и вежливый разговор, если собеседники в чем-то не схожи во мнении по конкретному вопросу и выясняют почему и как, для меня не является по определению поливанием грязью.

Почему это для вас поливание грязью для меня загадка, на всякий случай извините еще раз, я ведь с вами не согласна и по вашему поливаю грязью снова.

Поделиться сообщением

Марс на мой вкус вообще извращение. Потому что адекватный ответ вообще один - а давай-ка ты под руку говорить не будешь.

Мне вот совершенно ни с кем откровенно поговорить не хочется посреди войны со Жнецами, совсем. Голова совсем не тем должна быть занята.

И тут мы возвращаемся к двум вопросам: 1) Нужен ли этой Шепард Кайден? 2) Отношения строятся двумя людьми или одним?

Просто у вас получается, что Нет и Нет.

Варианта вообще два - либо ты веришь, тому, что Шепард говорит, либо нет. Нет - так и говорить нечего.

Есть еще третий вариант - Кайден хочет верить Шепард (он сам об этом говорит), но хаскоцерберовец, сволочь такая, мешает. К тому же, если Шепард с Кайденом не до конца откровенна, то какой вообще может быть разговор о вере с его стороны?)

Кроме того - Шепард-то в основном отбивается. Ибо адекватного разговора там с самого начала не планировалось.

Вполне этот адекватный разговор мог получиться.

И даже если Шепард в этом неправа - правее Кайден-то от этого не становится.

Нет, конечно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Из ваших уст звучит так, будто все, кто считает, что поведение Кайдена логично и абсолютно нормально и в характере, какие-то извращенцы, которые не видят Истины. Формулировка - шик biggrin.gif

Скажем так, вселенная, в которой это считается правильным - параллельна моей.

Даже не знаю, как выбрать демократичную форму.

Я ответила, куда уж боле, я думала для вас русский не проблема в восприятии.

Но постараюсь пояснить по другому.

Нет, тихий и вежливый разговор, если собеседники в чем-то не схожи во мнении по конкретному вопросу и выясняют почему и как, для меня не является по определению поливанием грязью.

Почему это для вас поливание грязью для меня загадка, на всякий случай извините еще раз, я ведь с вами не согласна и по вашему поливаю грязью снова.

Я больше не имею к вам вопросов, спасибо. Степень разницы мировосприятия - критическая.

И тут мы возвращаемся к двум вопросам: 1) Нужен ли этой Шепард Кайден? 2) Отношения строятся двумя людьми или одним?

Просто у вас получается, что Нет и Нет.

Есть еще третий вариант - Кайден хочет верить Шепард (он сам об этом говорит), но хаскоцерберовец, сволочь такая, мешает. К тому же, если Шепард с Кайденом не до конца откровенна, то какой вообще может быть разговор о вере с его стороны?)

Вполне этот адекватный разговор мог получиться.

Нет, конечно.

Снова не понимаю - что именно должно быть нужно Шепард в отсуствие взаимопонимания? Я правда не улавливаю. Сначала же что-то о человеке понимаешь, а потом он становится нужен настолько ,чтобы чего-то добиваться.

Отношения строятся двумя людьми - но хм, чтобы строить отношения с человеком адекватно, нужно его активное желание. Активное желание у Кайдена - развеять его сомнения. Успокоиться самому. Разобраться в себе.

Опять же - на Марсе адекватнее всего послать его подальше с дурацкими вопросами. Ибо не время и не место - дело прежде всего. И снова решаем его проблемы.

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

(изменено)
Снова не понимаю - что именно должно быть нужно Шепард в отсуствие взаимопонимания? Я правда не улавливаю. Сначала же что-то о человеке понимаешь, а потом он становится нужен настолько ,чтобы чего-то добиваться.

Надо было сразу оговориться) Я рассматриваю ситуацию с романом в первой части. Иными словами, Шепард не просто начать отношения хочет, а вернуть.

Отношения строятся двумя людьми - но хм, чтобы строить отношения с человеком адекватно, нужно его активное желание. Активное желание у Кайдена - развеять его сомнения. Успокоиться самому. Разобраться в себе.

Почему же, в начале игры (игрок об этом узнает, только если установлено приложение МЕ3 Datapad) Кайден хочет встретиться с Шепард. На Марсе, да, разбираемся с его проблемами. Хотя его честный ответ у хаскоцерберовца мне нравится. И конкретно в этой ситуации (ИМХО, конечно) Шепард следует взять инициативу (сразу говорю - если Кайден ей нужен). В больнице - никаких проблем Кайдена не решаем. Он говорит, что в Шепард ошибался. Активное желание - поговорить, никаких сомнений. Стычка с Удиной - у всех по-разному. Но опять же, проблемы Кайдена не решаем.

Опять же - на Марсе адекватнее всего послать его подальше с дурацкими вопросами. Ибо не время и не место - дело прежде всего. И снова решаем его проблемы.

Ну, его вопрос "Ты в курсе, что здесь делает Цербер" касается непосредственно миссии. У хаскоцерберовца - можно и послать) Или честно ответить "Я не знаю, пошли дальше".

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...