Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 712 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность

• Отличная
      549
    • Хорошая
      653
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      898
    • Хорошая
      556
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      456
    • Хороший
      563
    • Средний
      436
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.
  Показать контент

Изображения

Показать контент

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.06.2012 в 11:16, Сойч сказал:

После просмотра множества артов и видео с мШепардом и Кайденом (это все Edolorin начал :) )

Я чё, я ничего. Это все они.

Я ж не виноват, что для жШеп+Кайден роликов меньше, чем для мШеп+Кайден.

Это наверно неспроста. Мне нравится вот такой вариант ответа

В 24.06.2012 в 14:47, Meshulik сказал:

...нравится роман именно этих двух мужиков)) До остальных в целом по барабану.

Вот еще один ролик. И опять м+м, но совсем приличный.

Показать контент

Вот еще один. К Кайдену отношения не имеющий, но очень нравится сам по себе. Просто отличная работа.

Показать контент
Изменено пользователем Edolorin

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.06.2012 в 08:05, illeaillas сказал:

Кому то кажется, что роман Шепа с Кайденом "сделан на отвяжись" А по моему он классно сделан, показано, как их чувства развивались, из дружеских в личные, романтические, это потрясающе ^_^

- Really? Dance with me. вот с этого момента по-подробнее пжлста...

МЕ1 никакой романтикой между мШеп и Аненко не отмечен, наоборот Кайден рассказывает про его юношескую страсть к девушке во время обучения...

МЕ2 Горизонт - Шепард ты гад такой разэдакий предал Альянс и всё такое... и извинительных писем как для фШеп он потом не присылает.

МЕ3 начинаем с Марса - А не с Цербером ли ты случаем ? там конечно личного много - ибо майора "несет", но вот дружеского не ахти... едем дальше - видим лес(С) Больница. Ну вроде как ругаться перестали и даже помирились, и Шепард тут такой переживательный за друга, только вот дело закончилось тем что, вместо Нормандии и любимого Шепарда к которому он вроде как должен лететь на крыльях чувств-с Кайден почему-то выбирает податься в Спектры... :shok: да ещё и нужно делами другими заняться... вобщем не до тебя щас Шепард... потом, как-нибудь.. а где любоффф ? или ещё не началось ?

Шепард в ответ тоже не ахти как опечалился - нет так нет, явно в подушку рыдать не станет.

Цитадель: - Да ты ж в меня целился ! бла бла бла Я больше не буду сомневаться в тебе Где-то я это уже слышал, и не так давно, ах да - это же в больнице было, там тоже произносилось: "я в тебе не сомневаюсь" видимо в тот раз "не сработало" бывает... и да раз уж служба в Спектрах как-то не заладилась, я хочу обратно на Нормандию. - Ладно заходи.

Собственно дальше только кафе с его: - Бутерброды, пиво... - Нервишки пошаливают. Жизненные планы в трубу, концепция поменялась - к чёрту звездочки на погонах, теперь мне нужен сильный, уверенный в себе мужик. Это ты Шепард. Поздравляю, себя, тебя с этим счастьем !

- Ты и я ? О чем ты Кайдан ? - как говориться: Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь ! (С)

- Правда здорово ?

- Да, да... уболтал "красноречивый" я согласен.

Что собственно меня в этой ЛИ смущает:

1. Первым делом, первым делом - самолеты, ну а... Ну вот что хотите делайте, но расстановка приоритетов и мотивация: карьера не удалась, может в личном что выгорит меня мягко говоря на романтический лад не настраивает. Когда тебя зовут и ждут на Нормандии у тебя делов не в проворот и всё потом, не сейчас, а теперь забирай меня скорей - увози за сто морей.

2. Не виноватая я - он сам пришел. Просто НИКАКАЯ роль Шепарда в романе - всё что от него требуется по факту это сказать - Да. Согласен. И это всё ! Не так я это видел. Я хотел добиваться романа, хотел от Шпарда "заходов из далека", полу-намеков, ненавязчивого флирта. Я хотел что-бы Кайдан был нужен Шепарду, а не наоборот ! и что получил: - Ты и я. Мне это нравится. Очень. Финиш.

Изменено пользователем Ripley

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.06.2012 в 20:19, Ripley сказал:

Что собственно меня в этой ЛИ смущает:

1. Первым делом, первым делом - самолеты, ну а... Ну вот что хотите делайте, но расстановка приоритетов и мотивация: карьера не удалась, может в личном что выгорит меня мягко говоря на романтический лад не настраивает. Когда тебя зовут и ждут на Нормандии у тебя делов не в проворот и всё потом, не сейчас, а теперь забирай меня скорей - увози за сто морей.

2. Не виноватая я - он сам пришел. Просто НИКАКАЯ роль Шепарда в романе - всё что от него требуется по факту это сказать - Да. Согласен. И это всё ! Не так я это видел. Я хотел добиваться романа, хотел от Шпарда "заходов из далека", полу-намеков, ненавязчивого флирта. Я хотел что-бы Кайдан был нужен Шепарду, а не наоборот ! и что получил: - Ты и я. Мне это нравится. Очень. Финиш.

Ну, вот с завязкой романа действительно всё несколько скомкано получилось. Впрочем, в моем случае, когда Шепард пофлиртовал и поимел на корабле всех, кого можно было ещё в первой и во второй частях, то молчание Кайдена в тряпочку о своей любви к коммандеру вполне логично. Видимо, решил, что такому мачо он просто не нужен. А вот когда чуть не пристрелили друг друга, то понял, что что-то надо решать со своими чувствами. Правда, мой Шепард только того и ждал ещё с самой первой части. А в "постели" с разными тетками он просто ради экспериментов прыгал))))))

Изменено пользователем Mali139

Поделиться сообщением

(изменено)

- Really? Dance with me. вот с этого момента по-подробнее пжлста...

Ах, какая тут царила всеобщая любовь и идилия. Ну что же. Выходные кончаются, принимаемся за рутину. С чего бы начать...

Ну вот к примеру,

"майора "несет"" - от переживания из-за друга... м... "Ты и я?" - это Шеп сам робко уточняет, и правда ли на глазах сбываются его потаенные мечты... эмн... Первым делом самолеты - на этом стоят вообще жизненные принципы коммандера. "не задалась карьера, так хоть в любви повезет" - ну, это была присказка - типа надо же было с чего-то начать то, что сказать было крайне непросто, вот что-то там и сказал для разгону - Шеп ведь не капризная девушка, не будет придираться к словам...

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

В 24.06.2012 в 19:49, Edolorin сказал:

Я чё, я ничего. Это все они.

Я ж не виноват, что для жШеп+Кайден роликов меньше, чем для мШеп+Кайден.

Это наверно неспроста. Мне нравится вот такой вариант ответа

Показать контент

эм музыка тут просто супер и не только -"мурашки по коже"

кто поет?! кто знает?!

Поделиться сообщением

В 24.06.2012 в 20:28, Дейн_N7 сказал:

кто поет?! кто знает?!

Music: Nickelback - I'd Come For You

Поделиться сообщением

В 24.06.2012 в 20:28, Дейн_N7 сказал:

кто поет?! кто знает?!

Nickelback-I'd Come For You

Поделиться сообщением

(изменено)

Jellika

Спасиб)))) :daisy:

уже скачал))

с меня Лайки за помощь )

Изменено пользователем Дейн_N7

Поделиться сообщением

Немного Кайдена)

не знаю были такие, так что ....

Показать контент

Поделиться сообщением

В 24.06.2012 в 19:49, Edolorin сказал:

Показать контент

Вот еще один. К Кайдену отношения не имеющий, но очень нравится сам по себе. Просто отличная работа.

Показать контент

Второй - да, очень.

Первый-то хорош, но ничто не сравнится с Матильдой моей известно каким (Endless Dream). В этом головы что ли больше.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну каждому свое. Я например вижу, как развивались отношения Шепарда и Кайдена, вы нет, ну что же теперь :) да,возможно скомкано все завязалось, но все отлично получилось, вам не нравится разговор на Цитаделе в кафе, а мне кажется он очень душевный, милый, У моего Шепарда не было любви, ни в первой, ни во второй части. Тут Кайден и Шепард понимают, что они больше чем друзья, прошедшие столько испытаний.

Ну и что, что Кайден рассказывает о Ране в первой части, какие проблемы с этим моментом?

Вы не почувствовали всей глубины их отношений просто (:

И пожалуйста не надо переубеждать меня в обратом, тысячу раз об этом говорили (:

Из Котреза и Кайденая выбираю Кайдена

А из девушек Эшли, и Джек разок (:

Жаль вот, что из за винды чертовой все сохранения потерялись, придется наверстывать упущенное.

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

В 24.06.2012 в 11:24, Shellty сказал:

А придется. Теперь мШепард/Кейден - очень каноничный канон:

Я бы сказала по-другому. Это канон для Вашей Вселенной МЕ. По этому поводу мне понравилась фраза, сказанная в другом обсуждении: "всех якобы-бишечек МЕ это касается: они не столько би, сколько вариативны для данной конкретной версии вселенной по желанию игрока"

То есть, у тех, кто выбирает себе Кайден/мШеп, Аленко становится би (именно би, так как его рассказ о Ране от этого не исчезнет), у кого выбор пал на традиционные отношения, Аленко как был гетеро, так им и остался. Каждый конкретный игрок творит свой собственный канон.

Об этом же говорили и разработчики, что в данной игре нет какого-то общего канона.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.06.2012 в 10:48, MissMary сказал:

Я бы сказала по-другому. Это канон для Вашей Вселенной МЕ. По этому поводу мне понравилась фраза, сказанная в другом обсуждении: "всех якобы-бишечек МЕ это касается: они не столько би, сколько вариативны для данной конкретной версии вселенной по желанию игрока"

То есть, у тех, кто выбирает себе Кайден/мШеп, Аленко становится би (именно би, так как его рассказ о Ране от этого не исчезнет), у кого выбор пал на традиционные отношения, Аленко как был гетеро, так им и остался. Каждый конкретный игрок творит свой собственный канон.

Об этом же говорили и разработчики, что в данной игре нет какого-то общего канона.

Ну да, это правда, я согласна :) У каждого игрока свой мирок, так сказать :)

У меня как, когда играю фемШеп, Кайден гетеро и только, а когда мШепом, он би, а когда мШепом и у него половинка Эшли, например, Кайден опять гетеро, вот как то так. У каждого игрока своя вселенная, так то вот :)

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

В 25.06.2012 в 10:54, illeaillas сказал:

Ну да, это правда, я согласна :) У каждого игрока свой мирок, так сказать :)

Просто иногда встречала уж очень категоричные заявления, что это, дескать, единственный канон. Но, так говорить совсем не верное в случае Вселенной МЕ, где у каждого свой канон.

Поделиться сообщением

Согласна! Лайки кончились не вовремя...

МЕ, может, и не самая вариативная вселенная, но все-таки некоторое подобие выбора предлагает, хоть и суть некоторых персонажей от этого не меняется, в общем и целом некоторое влияние на судьбы, ориентации и мелкие события мы имеем. Мелочь, а приятно))

Поделиться сообщением

Ну вот что хотите делайте, но расстановка приоритетов и мотивация: карьера не удалась, может в личном что выгорит меня мягко говоря на романтический лад не настраивает.

Разве в том разговоре речь о неудачной карьере идет? Я мШепом никогда не играла, но специально нашла когда-то увиденный ролик: Кайдан говорит, что, мол, вот так работаешь всю жизнь, строишь карьеру, а потом наступает конец света и уже нет времени искать себе ЛИ приходится довольствоваться Шепардом. о неудачной карьере не слова, наоборот, карьера ок, а вот личная жизнь не сложилась.

Поделиться сообщением

В 25.06.2012 в 18:45, Kiruna сказал:

Разве в том разговоре речь о неудачной карьере идет? Я мШепом никогда не играла, но специально нашла когда-то увиденный ролик: Кайдан говорит, что, мол, вот так работаешь всю жизнь, строишь карьеру, а потом наступает конец света и уже нет времени искать себе ЛИ приходится довольствоваться Шепардом. о неудачной карьере не слова, наоборот, карьера ок, а вот личная жизнь не сложилась.

Напоминает "Миранда достойна лучшего мужчины, чем я... Хей, Шеп, wanna date?" от Джейкоба хД

Поделиться сообщением

В 25.06.2012 в 18:45, Kiruna сказал:

дословно там: планируешь карьеру, нацеливаешся на успех и вдруг весь мир рушится... т.е. если бы не война, да не Утдина со своей подставой, то служил бы Аленко себе благополучно в Спектрах дальше и ни о каком предмете восхищения и сильном мужике в лице командера и не задумавался бы... вот спасибо тебе Кайден, всю жизнь мечтал ощутить себя в роли "запасного варианта".

Поделиться сообщением

В 25.06.2012 в 19:25, Ripley сказал:

дословно там: планируешь карьеру, нацеливаешся на успех и вдруг весь мир рушится... т.е. если бы не война, да не Утдина со своей подставой, то служил бы Аленко себе благополучно в Спектрах дальше и ни о каком предмете восхищения и сильном мужике в лице командера и не задумавался бы... вот спасибо тебе Кайден, всю жизнь мечтал ощутить себя в роли "запасного варианта".

Господи, сколько сварливости))) Завтра ЕС. Поспите перед боем ;)

Поделиться сообщением

Ух, ЕС на носу а я все со второй частью мучаюсь xD Не буду на форум заходить пока не пройду МЕ3, потом обсудим, чего там получилось ^_^

Немного Кайдена

Показать контент

Поделиться сообщением

В 25.06.2012 в 20:32, Meshulik сказал:

Господи, сколько сварливости))) Завтра ЕС. Поспите перед боем ;)

Что-то мне все больше кажется, что с этим ЕС все станет только хуже. Хотя, в то, что Шеп может выжить в красной концовке уверовала давно, после слов об этом кого-то из разработчиков. И еще, они, вроде, обещали, что в каком-то варианте финала Шеп может встретиться с командой. Вот в это верится с трудом, но очень хочется такое увидеть)

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вот даже не знаю, поздравить всех с выходом ЕС или предложить выпить за смелость в прохождении. Они ведь правда могут сделать еще хуже))))

Про встречу с командой, я тоже слышала. И вроде как вариант встречи с Лиарой, даже был подтвержден.

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

В 26.06.2012 в 05:53, Киана сказал:

Я вот даже не знаю, поздравить всех с выходом ЕС или предложить выпить за смелость в прохождении. Они ведь правда могут сделать еще хуже))))

Про встречу с командой, я тоже слышала. И вроде как вариант встречи с Лиарой, даже был подтвержден.

Наверное, лучше, все таки, выпить за смелость)))

С Лиарой я слышала тоже. Но, там и вопрос, вроде, был задан про Лирау. И, что-то мне кажется, если сделают возможной встречу только с Лиарой, то поклонники других ЛИ просто сметут офис Биоварей) Мои Шепки хотят встречи с Кайденом в финале. А некоторые из них кое кого другого)

Лиара же меня достала уже тем, что в течении всех трех частей без ее вмешательства сюжет не двинется дальше. Вся эта важность ее персоны к третьей части, где ее было совсем много, начала меня немного раздражать) (но, об этом не здесь)

Поделиться сообщением

В 26.06.2012 в 05:53, Киана сказал:

Да, да, давайте за смелость)))

Показать контент

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...