Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 711 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность

• Отличная
      549
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      898
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      456
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.
  Показать контент

Изображения

Показать контент

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

Показать контент

Поделиться сообщением

В 14.07.2012 в 09:48, Kitarlis сказал:

По-моему, вы ищите любой удобный предлог приписать нам эти слова, чтобы потом бежать к няшечке и его холить и лелеять.

Та нет, никуда я не бегу, я пока не сумасшедшая, что бы поклоняться пиксельному человечку. Я просто привожу факты, того, что Кайден не лузер каким вы его хотите выставить. А вы просто беспочвенно продолжаете его нарекать неудачником и слабаком.

В 14.07.2012 в 09:48, Шершень сказал:

Ну, если бы Джек спросила разрешения у Миранды...Ммм...и да, Миранде делать больше нечего, только Джек искать.) А от Церберов Джек всю жизнь бегала.

Ну конечно же. Сижу тут, гремычная, ЛИ обделённая, и думаю, почему Кейдан такой плохой. Любые предлоги ищу, только бы найти причину оставить свою Шеп без восхитительных ягодичных мышц перед смертью. :rolleyes:

А причем тут разрешение? Не отпустили бы ее и нашли бы,я уверена.

Ягодичные мышцы? Ну я не считаю это его лучшей чертой, или вообще чертой. Люблю я его не за это уж точно. А вот ваши поклонения торсу в храме, вот это да, вот за что любят Вегу, и как биовары посмели Шепок оставить без этой восхитительной груды мышц, ога

Поделиться сообщением

Kitarlis, Шершень, вы такие милыеtighthug.gif

А в том, чтобы холить и лелеять Кайдена не вижу ничего плохого. Лелеют и холят же некоторые Гарруса, и никто (ну или почти никто) из обитателей здешней темы не ходит к ним говорить об этом таким тоном, будто умиляться от понравившегося персонажа, тем более ЛИ, это непотребство какое-то. meow.gif

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.07.2012 в 09:59, illeaillas сказал:

А вот ваши поклонения торсу в храме, вот это да, вот за что любят Вегу, и как биовары посмели Шепок оставить без этой восхитительной груды мышц, ога

Я сама до сих пор не могу отойти от удивления. :rolleyes: Еретический поступок со стороны Биовар, еретический просто. Без Торса, и оставить. Ага. ))

В 14.07.2012 в 10:00, Osidius the Emphatic сказал:

Kitarlis, Шершень, вы такие милыеtighthug.gif

будто умиляться от понравившегося персонажа, тем более ЛИ, это непотребство какое-то. meow.gif

Мне хочется гнусно хитить у вас эти смайлы. С девианта же? )

Отнюдь, но припысывать ему качества, которыми не обладает...

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.07.2012 в 09:56, Kitarlis сказал:
Вот только особой радостью он от этого в 3 части не светился.

Кайден тоже от радости не прыгал.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

(изменено)

Серия скриншотов....

Показать контент

Ну и для продолжения возможного обсуждения :)

Показать контент

post-33113-0-55052100-1342260200_thumb.j

post-33113-0-57397700-1342260208_thumb.j

post-33113-0-89001700-1342260215_thumb.j

post-33113-0-45192500-1342260223_thumb.j

post-33113-0-78335700-1342260234_thumb.j

Изменено пользователем killsunlight

Поделиться сообщением

В 14.07.2012 в 09:48, Kitarlis сказал:

По-моему, вы ищите любой удобный предлог приписать нам эти слова, чтобы потом бежать к няшечке и его холить и лелеять.

Ах, Вашими бы устами... :rolleyes:

Поделиться сообщением

А вы просто беспочвенно продолжаете его нарекать неудачником и слабаком.

Если сбивать тщательно наведенный лучами обожания и преклонения ореол святости (ну, чтобыне совсем уж над землей парил) - это нарекать слабаком и неудачником, то, наверное, да. И мы прм такие беспочвенные-беспочвенные, что постоянно просто-таки пользуемся аргументом про недописавших что-то про суслика сценаристов.
А вот ваши поклонения торсу в храме, вот это да, вот за что любят Вегу, и как биовары посмели Шепок оставить без этой восхитительной груды мышц, ога
Чьорд побьери, я как девушка имею право восхищаться красивым мужским торсом!

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.07.2012 в 10:05, killsunlight сказал:

Ну и для продолжения возможного обсуждения :)

Показать контент

Ой, ну-ка, ну-ка, а когда он это говорит? Чтой-то запамятовала...

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.07.2012 в 10:13, Meshulik сказал:

В "Purgatory", когда он спрашивает об отношениях со Сьюзи и выбираешь левую ветку диалога "А как же мы?"

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.07.2012 в 10:13, Meshulik сказал:

В баре на Цитадели, если с ним начать флиртовать, когда он спрашивает, что Шепка думает о нем и Сузи.

Показать контент

post-33113-0-62307900-1342261091_thumb.j

post-33113-0-14739800-1342261110_thumb.j

post-33113-0-21296000-1342261121_thumb.j

post-33113-0-45027400-1342261134_thumb.j

post-33113-0-40041600-1342261144_thumb.j

post-33113-0-14255000-1342261155_thumb.j

post-33113-0-94080400-1342261171_thumb.j

Изменено пользователем killsunlight

Поделиться сообщением

В 14.07.2012 в 10:03, Шершень сказал:

гнусно хитить у вас эти смайлы

Что делать? :O

Да-да, оттуда они.

В 14.07.2012 в 10:03, Шершень сказал:

Отнюдь, но припысывать ему качества, которыми не обладает...

Во вчерашней беседе Meshulik сказала мне одну интересную вещь, в правомерности которой я убеждаюсь тем больше, чем дольше я участвую - прямо или косвенно - в беседах о качествах Кайдена с вами, Шершень, и другими людьми, которые могут как выбирать Кайдена как ЛИ, так и предпочитать ему Гарруса или несбыточного Джеймса. Если не ошибаюсь, давеча и Киана говорила о чем-то подобном. Для вас Кайден один, для нас он - другой. Точно так же, как Джеймс для меня совершенно не такой, как для вас или Кианы. Или какой Гаррус для Китарлис и Honesty. (в этом месте сообщения Капитан Очевидность заплакал, да хД) Поэтому постоянные холивары здесь о том, какими качествами майор обладает или нет, можно ценить (я, например, их ценю, ибо всегда приятно пообщаться да еще на тему любимого персонажа), однако, волей-неволей у тех, кому Кайден неприятен, то и дело проскакивают настроения, очень напоминающие следующую небезывестную цитату:

Цитата
Если бы мне, королю Джулиану, оставалось жить всего лишь два дня, <...> я бы вторгся в соседнюю страну и внедрил там свою идеологию - даже против воли ее жителей.

meow.gif

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.07.2012 в 09:27, Meshulik сказал:

Наши с Вами разногласия касаются лишь того простого факта, что Вы не признаете наличия у Призрака еще каких-то критериев, кроме "спасения галактики от коллекционеров", а я (и, кстати, не только я) тут напоминаю, что у Призрака было много дополнительных факторов при выборе претендентов на роль спасителей.

Строго говоря, наши с вами разногласия начались с того момента, как вы выдумали чушь про меня-адвоката Призрака. Давайте мы этот момент для начала зафиксируем.

Моя логика: Цербер слишком слаб, чтобы справиться с Коллекционерами в одиночку => ему нужны люди более прокачанные, чем обычный церберовский сброд. Как минимум ровня Лоусон и Тейлору.

Т.е. абсолютно обратная вашему утверждению логика. Вы берете назад те свои слова обо мне?

Идем далее. Корень наших разногласий в том, что я считаю критерий - назовем его крутостью для краткости - главным. А вы не "напоминаете" (напоминают о факте, о данности) - вы контрпредполагаете, что у Призрака были другие критерии, причем критерий лояльности должен был быть важнее, раз вы выше рассуждали только о нем.

Разница между моим и вашим рассуждением в том, что критерий крутости - факт, подтверждаемый игрой и логикой игры, а ваш - очень вероятен, вполне логичен, но не подтверждений пока не имеет. Ищите их. А после доказывайте, что критерий лояльности важнее критерия прокачанности.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.07.2012 в 10:19, Nethalf сказал:

Все совершенно верно. Я Вас сравнила с адвокатом Прзрака на том основании, что Вы и излагаете: что он ищет сильных помощников, а слабых отвергает. На самом-то деле он ищет подходящих именно Церберу. Кайден Церберу не подходит. Таким образом, Вы выступаете адвокатом его (Призрака то есть) - то есть приписываете ему объективный подход, а не субъективный к этому вопросу.

Смешной Вы. "берете назад слова обо мне" - конечно, вот моя перчатка. Дуэль? Да, граф, стреляемся с десяти шагов, через платок...))))

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

В 14.07.2012 в 10:18, Osidius the Emphatic сказал:
какими качествами майор обладает или нет
Вот именно, что качествами можно обладать или не обладать. И если определенная черта характера есть, то она уже никуда не денется, можно только выработать к ней свое отношение.

Здесь же на любой намек, что у Кайдена есть недостатки, начинается холивар, что нет-нет, он не такой, мы все неправильно поняли, и вообще, это сценаристы недоработали. Прям perfect suslik man какой-то.

Поделиться сообщением

В 14.07.2012 в 10:24, Meshulik сказал:

Все совершенно верно. Я Вас сравнила с адвокатом Прзрака на том основании, что Вы и излагаете: что он ищет сильных помощников, а слабых отвергает.

В этом нет адвокатства: это прямо говорится в игре. Игра - адвокат Призрака?

На самом-то деле он ищет подходящих именно Церберу. Кайден Церберу не подходит.

Это утверждение вы не доказали нигде.

"берете назад слова обо мне" - конечно, вот моя перчатка. Дуэль? Да, граф, стреляемся с десяти шагов, через платок...))))

В том, чтобы признать, что сказанул чушь, нет ничего дуэльного. Ну ляпнули и ляпнули. А вот уворачиваться от этого ручками и ножками - вот это действительно смешно.

Поделиться сообщением

В 14.07.2012 в 10:18, Osidius the Emphatic сказал:

Что делать? :O

однако, волей-неволей у тех, кому Кайден неприятен, то и дело проскакивают настроения, очень напоминающие следующую небезывестную цитату:

<...> meow.gif

Похищать.)

Osidius...я же тоже могу кидать цитаты.) "Они не хотят, чтобы ты сам искал ответы на вопросы. Они хотят, чтобы ты поверил их ответам" (с)

А вот я, может, не верю, что Кейдан действительно такой, каким его превозносят. Разобраться хочу, понимаешь. А тут вот оскорбляют в лучших чувствах. Меня это ранит. :cray:

Поделиться сообщением

В 14.07.2012 в 10:25, Kitarlis сказал:
Здесь же на любой намек, что у Кайдена есть недостатки, начинается холивар, что нет-нет, он не такой, мы все неправильно поняли, и вообще, это сценаристы недоработали. Прям perfect suslik man какой-то.

Тут не раз и не два соглашались, что у Кайдена есть недостатки, и даже их перечисляли. Но это же не значит, что мы должны во всем с вами соглашаться)

Поделиться сообщением

Вот именно, что качествами можно обладать или не обладать. И если определенная черта характера есть, то она уже никуда не денется, можно только выработать к ней свое отношение.

У Кайдена есть конечно недостатки, но не те, что вы приписываете ему.

Поделиться сообщением

Хорошо, я переформулирую. "Каким качествами он обладает или нет с вашей и нашей точки зрения". Так лучше? :3 А потом лично я, например, никогда не была ярым адептом теории о том, что Кайден - перфект мэн, помнится, вы сами нас журили за то, что "стройности в рядах поклонниц Кайдена нет". Если честно, мне он и нравится именно тем, что он со всеми своими шероховатостями и недостатками для меня более живой, чем тот же местами довольно гипертрофированный Алистер.

А еще я не совсем понимаю, почему вы так недовольны тем, что люди здесь не желают беспрекословно принимать прямо противоположную их мнению точку зрения. По-моему, весь интерес споров в этом моменте и заключен х)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.07.2012 в 09:00, Jeina сказал:

От Лиариной сингулярности и стазиса все плачут от зависти xD Хотя когда брала Кайдена и Вегу в первом прохождении (обычно бегала с Кайденом и Лиарой) мы и без нее очень хорошо справлялись)

Да, но Osidius сравнивала именно Кайдена и Лиару. Именно геймплейно. А так-то я тоже считаю, что это никакой не обоснуй вовсе.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

В 14.07.2012 в 10:32, Osidius the Emphatic сказал:

А еще я не совсем понимаю, почему вы так недовольны тем, что люди здесь не желают беспрекословно принимать прямо противоположную их мнению точку зрения. По-моему, весь интерес споров в этом моменте и заключен х)

Мне на самом деле глубоко все равно, принимают мою точку зрения или нет адептки Храма, да и холивары я не начинаю, в основном в них встревая. Начинаются же эти холивары с утверждения "нет, Кайден не такой!". Ну как тут пройти мимо?

Поделиться сообщением

В 14.07.2012 в 10:29, Шершень сказал:

Похищать.)

Osidius...я же тоже могу кидать цитаты.) "Они не хотят, чтобы ты сам искал ответы на вопросы. Они хотят, чтобы ты поверил их ответам" (с)

А вот я, может, не верю, что Кейдан действительно такой, каким его превозносят. Разобраться хочу, понимаешь. А тут вот оскорбляют в лучших чувствах. Меня это ранит. :cray:

Еще раз, я не могу говорить за всех, но я совершенно точну могу говорить за себя, и я знаю, что есть еще как минимум несколько людей, которые, как вы и сами видели на предыдущих страницах, Кайдена оценивают достаточно критически, не поддаваясь в пылу споров захлестывающим эмоциям дабы формулировки мысли выходили насколько возможно четкими. А вы все равно нас всех, таких разных в манере выражения собственных мыслей, под одну гребенку. Ай-яй-яй juggling.gif

Поделиться сообщением

В 14.07.2012 в 10:29, Nethalf сказал:

Это утверждение вы не доказали нигде.

Эм, в первую очередь он берет знакомых Шеп людей.

А потом всякий "сброд", необремененный обязанностями. Про Кайдена, Призрак знает, какой Кайден верен только Альянсу, он знает, что тот на предложения Цербера не согласиться. И Шепард Кайден бы не дал с Цербером сотрудничать, зачем Призраку так рисковать?

И вы не ответили, что на счет Лиары, она же не идет на суицидку, значит она не лучшая?

Поделиться сообщением

В 14.07.2012 в 10:35, Nethalf сказал:
Да, но Osidius сравнивала именно Кайдена и Лиару. Именно геймплейно. А так-то я тоже считаю, что это никакой не обоснуй вовсе.

Если я правильно помню, то Гранатик сказала, что Лиара часто помирает) По-моему, это правда. Но в читерности полезности ее навыков, думаю, никто не сомневается.

Поделиться сообщением

В 14.07.2012 в 10:38, Jeina сказал:

Если я правильно помню, то Гранатик сказала, что Лиара часто помирает) По-моему, это правда. Но в читерности полезности ее навыков, думаю, никто не сомневается.

Мне хватает затыренного у Лиарки Стазиса у Шепарда, после этого такая уж необходимость в ее особенных навыках отпадает :3 Может, правда, это потому, что я особо Сингулярностью никогда и не злоупотребляла, наловчившись играть за МЕ2 комфортно и без нее, но в любом случае с эстетической точки зрения Кайден и Вега позади Шепард смотрятся пафоснее, чем Лиара и Кайден, хотя последних двоих интересно таскать с точки зрения фактора "just like old times" (что я и делала, собственно, потом сменив Лиару на Тали).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...