Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

ну как человек-альянс может своим альянсовством пренебречь ради этого звания. Это либо странное противоречие, либо майор себе на уме.

Нууу, Шепард такая же, но пошла же в Спектры.

Поделиться сообщением

Ну я думаю, что в спектры его кандидатура как раз подходит. Да, характер не айс, но Кайден храбрый и исполнительный - этого тоже не отнимешь. А эмоциям там поддаётся даже Сарен (и не самым лучшим). Так что в спектрах быть может его бы и избавили от некоторых черт характера. Другое дело, что как, ну как человек-альянс может своим альянсовством пренебречь ради этого звания. Это либо странное противоречие, либо майор себе на уме.

Себе на уме скорей))) Хотя я по прежнему считаю, что не стоит ему в спектры соваться)))

Поделиться сообщением

(изменено)
А Кайденовской верностью альянсу здесь оправдывают буквально всё.

А верности этой то оказывается и нет.

Что мы еще кроме Горизонта оправдываем верностью Альянсу?

Возникни в игре ситуация, где Кайдену пришлось бы выбирать между интересами Альянса и Совета, и он бы выбрал вторых, тогда да, такое можно было бы с уверенностью утверждать.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Как это относится к моему вопросу? Быть спектром - это ставить интересы совета выше интересов альянса. А Кайденовской верностью альянсу здесь оправдывают буквально всё. А верности этой то оказывается и нет.

Ну, Сарен свои интересы ставил выше интересов Совета и Альянса...хотя это скорее исключение из правил.

Поделиться сообщением

Та вы что? пересмотрите сцену еще раз, он выслушал все, что Шепард ему сказала.

Мне порадоваться, что хоть это выслушал? ))) Дальше говорить было бестолку, учитывая реакцию на то, что сказано. Цербер=паралич)))

Шепард не такая же. Она гибкая и очень быстро принимает решения, за которые после несет ответственность.

Поделиться сообщением

Вы забываете, что это никуда из Кайдена не делось. Он таким и остался, и останется дальше.

Люди меняются. На момент МЕ 3 Кайден, кхм, взрослеет. Жаль что вы видите исключительно то, что привыкли видеть в МЕ 1 и МЕ 2.

Он как минимум видит то, что Шеп не врет. Вокруг него трупы коллов валяются, и его самого только что спасли, в отличии от половины колонии, которая стала жнецом.

Откуда он может знать, какие цели тут преследовал Цербер? И откуда он может знать, что Шепарда не используют? О чем прямо и говорит.

Это не мы говорим, а те, кто его защищает и считает правым. )))

Да нет, я так не думаю. Я всего лишь процитировала ваших предшественников, коих было очень много.

Поделиться сообщением

(изменено)
Ну, Сарен свои интересы ставил выше интересов Совета

Да Шепард пошла и из Цербера не ушла при возможности. И Да Сарен свои интересы ставил на первое место. Но тут речь не о Шепе и не о Сарене, а о Кайдене. Он такой же как, скажем, Сарен? Очевидно - нет. Так что же? Он всё равно в спектрах. Или со взрослением Кайдена и верность альянсу улетучивается?

Что мы еще кроме Горизонта оправдываем верностью Альянсу?

Марс.

Ну и Горизонта мало?

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

Марс.

Ну и Горизонта мало?

Эм, я Марс никогда не оправдывала верностью Альянсу. Собственно, в моем представлении там и оправдывать нечего xD

Горизонт - это не все поступки и действия Кайдена.

Поделиться сообщением

(изменено)

Люди меняются. На момент МЕ 3 Кайден, кхм, взрослеет. Жаль что вы видите исключительно то, что привыкли видеть в МЕ 1 и МЕ 2.

Простите, и что в нем поменялось кроме звания майора и статуса спектра? )))

Откуда он может знать, какие цели тут преследовал Цербер? И откуда он может знать, что Шепарда не используют? О чем прямо и говорит.

Цербер ему и остаткам колонии жизнь спас. Вокруг него реальность, какие нафик цели Цербера, когда людей похищают и виноваты в этом коллекционеры, о чем ему Шеп и говорит? Его самого, чуть не уволокли только что. Или что, Цербер специально тут трупов набросал?

Да нет, я так не думаю. Я всего лишь процитировала ваших предшественников, коих было очень много.

Скорей цитаты, которые они копировали в свои посты)))

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

это почему же с гнильцой?

Ну дык очевидно же, шутливое прозвище Аленка оказалось совсем не смешной грустной правдой. Я рад что успел излечить его и он некого больше не заразил этим xD

Поделиться сообщением

Горизонт - это не все поступки и действия Кайдена.

Это все, которые мы видим во второй части. А в третьей всё начинается заново.

Поделиться сообщением

(изменено)
Это все, которые мы видим во второй части. А в третьей всё начинается заново.

На Горизонте Кайден действует иррационально, на Марсе - нет. Поэтому и считаю, что там нечего оправдывать верностью Альянсу или чем-либо другим. Хотя чувствую, что ты со мной не согласишься)

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Простите, и что в нем поменялось кроме звания майора и статуса спектра? )))

Только честно: после того как я вам расскажу, вы поменяете свою позицию?)

Он стал более спокойным, выслушивает (вам ведь так этого хотелось), не зависит от точки зрения Шепа.

Цербер ему и остаткам колонии жизнь спас. Вокруг него реальность, какие нафик цели Цербера, когда людей похищают и виноваты в этом коллекционеры, о чем ему Шеп и говорит? Его самого, чуть не уволокли только что. Или что, Цербер специально тут трупов набросал?

Скорее Цербер знал, что коллекционеры придут и не сообщил никому. Возможно, если бы Призрак после обрыва связи с Горизонтом, запросил бы туда хэлп, спаслось бы не половина колонии. Кайден ведь прав оказался, Призрак крутил Шепом как хотел.

Скорей цитаты, которые они копировали в свои посты)))

Откуда же цитаты?

Вот честно скажу, спор считаю пустым. Каждый останется при своем мнении, ведь так?) Как было уже не раз.

Поделиться сообщением

на Марсе - нет

На Марсе альянс уже сделал Шеп главную. А получается на горизонте Кайден такой верный альянсу, выполняет приказы и всё такое. А на марсе уже получается и не выполняет. На Марсе главная от альянса - Шеп. Двойные такие стандарты получаются. Аленко начал на марсе выкобениваться, ещё до того как разобрались в чём там дело. Если б Шеп и правда была с цербером - Аленко бы не дожил до второго посещения Нормандии. Он поступает не умно в любом случае. Он как видим любитель по быстрому сообщать окружающим свои поверхностные выводы, которые делает не разобравшись в ситуации. Ещё и с наездом. Это не умно. Это попросту глупо.

Кайден ведь прав оказался, Призрак крутил Шепом как хотел.

Шеп и сама это прекрасна знала. Что не помешало ей сделать дело и свалить вместе с нормандией и лучшими церберовскими агентами.

Поделиться сообщением

Только честно: после того как я вам расскажу, вы поменяете свою позицию?)

Он стал более спокойным, выслушивает (вам ведь так этого хотелось), не зависит от точки зрения Шепа.

Нет, не поменяю. ))) Он стал спокойным только потому, что Шеп вновь в форме со звездами и его командир. Выслушивает? Едва ли. На Марсе он говорит, что ее слова ему пофигу, они его не убедят. И от точки зрения Шеп он таки зависит, в противном случае его убивают. Соглашусь, что второй вариант именно независимый, однако глупый и лишающий его жизни.

А спор да, считаю пустым. Все равно останемся при своих мнениях)))

Поделиться сообщением

(изменено)

Шеп и сама это прекрасна знала. Что не помешало ей сделать дело и свалить вместе с нормандией и лучшими церберовскими агентами.

Но Кайдена она в это не посвящала)

Да и не каждая Шеп это знала... Можно отыграть такую, которая верила бы Церберу безоговорочно)

Нет, не поменяю. ))) Он стал спокойным только потому, что Шеп вновь в форме со звездами и его командир. Выслушивает? Едва ли. На Марсе он говорит, что ее слова ему пофигу, они его не убедят. И от точки зрения Шеп он таки зависит, в противном случае его убивают. Соглашусь, что второй вариант именно независимый, однако глупый и лишающий его жизни.

В принципе, я и не сомневалась))

Хм. Ну я, как вполне ожидаемо, не согласна с вами) Он стал спокойным, потому что обмозговал ситуацию. У него было аж 2 момента это сделать - после Горизонта и в больнице. О_О И это ж где он такое говорит на Марсе то? Впервые слышу) И не путайте зависимость, когда выполняют и соглашаются только по одному намеку и просто согласие с точкой зрения другого. По какому то конкретному вопросу)

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

Но Кайдена она в это не посвящала)

Он не дал ей возможности.

Поделиться сообщением

На Марсе альянс уже сделал Шеп главную. А получается на горизонте Кайден такой верный альянсу, выполняет приказы и всё такое. А на марсе уже получается и не выполняет.

Аленко начал на марсе выкобениваться, ещё до того как разобрались в чём там дело. Если б Шеп и правда была с цербером - Аленко бы не дожил до второго посещения Нормандии. Он поступает не умно в любом случае. Он как видим любитель по быстрому сообщать окружающим свои поверхностные выводы, которые делает не разобравшись в ситуации. Ещё и с наездом. Это не умно. Это попросту глупо.

Кайден отказывается выполнять приказы Шепард? Или он их оспаривает?

Он не обвиняет Шепард в сотрудничестве с Цербером. Кайден пытается узнать, не известно ли ей, с какой целью церберовцы прибыли на Марс. Он ведь не в курсе, насколько тесно Шепард сотрудничала с Цербером во второй части. Возможно, она могла что-то узнать еще тогда.

Поделиться сообщением

Кайден пытается узнать, не известно ли ей, с какой целью церберовцы прибыли на Марс.

Ога, тонкий троллинг со стороны Кайдена, с подтекстом.

Поделиться сообщением

Каждый видит, что хочет)

Поделиться сообщением

На Марсе альянс уже сделал Шеп главную. А получается на горизонте Кайден такой верный альянсу, выполняет приказы и всё такое. А на марсе уже получается и не выполняет. На Марсе главная от альянса - Шеп. Двойные такие стандарты получаются. Аленко начал на марсе выкобениваться, ещё до того как разобрались в чём там дело. Если б Шеп и правда была с цербером - Аленко бы не дожил до второго посещения Нормандии. Он поступает не умно в любом случае. Он как видим любитель по быстрому сообщать окружающим свои поверхностные выводы, которые делает не разобравшись в ситуации. Ещё и с наездом. Это не умно. Это попросту глупо.

Я говорила примерно то же самое, страниц 300 назад))) Так что плюсик вам)))

В присутствии подчиненных, заметьте. И с намеком на подрыв авторитета командира.

Поделиться сообщением

В присутствии подчиненных, заметьте. И с намеком на подрыв авторитета командира.

*рукалицо* опять двадцать пять. Шепард вот это никак не задевает, только некоторые игроки надумывают

Поделиться сообщением

Шепард вот это никак не задевает

Потому что Шеп достаточно в себе уверен. Но можно для интереса выбрать ренегадскую ветку ответов хоть раз и показать Кайдену где его место.

Поделиться сообщением

Не люблю переводить стрелки на других персонажей, но довольно странно слышать такое от фаната Веги) Он авторитет Шепардов тоже подрывает, но я не наблюдаю, чтобы вас это смущало.

Поделиться сообщением

довольно странно слышать такое от фаната Веги) Он авторитет Шепардов тоже подрывает

где?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...