Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

Таааак, а если он, с такой точки зрения, не будет тыкать пальцем и кричать о предательстве, а скажет спокойно, что нет, спасибо, это не для меня, что изменится?

Но ведь, кажется, наоборот, тут есть скорее "положительный персонаж поступает правильно", а еси кажется, что неправильно - значит, это так нужно, просто мы пока не знаем. Это же распространенная ситуация вообще в фильмах-мультиках и т.д. Как раз таки довольно романтично.

Ну это с вашей стороны, так. Пожалуй вы и правы, но биовари захотели так поступить. Показать, что он нервничал, переживал. А то не виделись три года и так вежливо как японец, прости, милая я не могу. Я бы не смогла так спокойно отреагировать. Ну, может вы бы так смогли.

Поделиться сообщением

Когда я иронизирую...Хм. Нет, это не ирония. Не знаю, все же это скорее вопрос к разработчикам, а не ко мне. Вообще-то я ясно изъяснилась в предыдущем посте. Я думаю Кайден эмоционирует.

Ну я не против того, чтобы показаться туго понимающей. Я и впрямь пока что понимаю несколько смутно. Я спрашивала о том, что оправдают кайденовские страдания с вашей точки зрения.

Поделиться сообщением

Таааак, а если он, с такой точки зрения, не будет тыкать пальцем и кричать о предательстве, а скажет спокойно, что нет, спасибо, это не для меня, что изменится?

Но ведь, кажется, наоборот, тут есть скорее "положительный персонаж поступает правильно", а еси кажется, что неправильно - значит, это так нужно, просто мы пока не знаем. Это же распространенная ситуация вообще в фильмах-мультиках и т.д. Как раз таки довольно романтично.

Что изменится? И правда, что изменится? Наверно, что-то изменится. Есть мнения?

Да, именно так мы обычно и пытаемся понять некий текст. Кайден - это ведь текст. Мы его интерпретируем. Не зря же все это там понаписали про него))

Романтика - это нечто противоположное выяснению отношений.

Поделиться сообщением

Ну это с вашей стороны, так. Пожалуй вы и правы, но биовари захотели так поступить. Показать, что он нервничал, переживал. А то не виделись три года и так вежливо как японец, прости, милая я не могу. Я бы не смогла так спокойно отреагировать. Ну, может вы бы так смогли.

Ну, ладно, может "спокойно" была и не лучшая формулровка. Во всяком случае, не агрессивно и без обвинений. Людей определяет для меня в том числе и то, как они "нервничают и переживают". Что они делают со своими чувствами.

Что изменится? И правда, что изменится? Наверно, что-то изменится. Есть мнения?

Да, именно так мы обычно и пытаемся понять некий текст. Кайден - это ведь текст. Мы его интерпретируем. Не зря же все это там понаписали про него))

Романтика - это нечто противоположное выяснению отношений.

У меня мнение только одно - Шепард не получит своего пинка от того, кто ей нужен, опечалится разлуке, но обрадуется встрече. Вероятно, значительно большее количество Шепард примет поступок Кайдена как верный и не будет иметь оснований рвать с ним отношения. Все.

"Романтика - это нечто противоположное выяснению отношений." - разве?!

Поделиться сообщением

(изменено)

Чем Вейдер лучше Кайдена:

-Он не голубой

-У него была жена

-Он-Избранный

А так Кайден-отстой!

Изменено пользователем Gleb_Kartaschev

Поделиться сообщением

Что оправдывают страдания вообще? Ну ладно...

Кайден теряет свою женщину. Ту которую он полюбил, после Райны. И тут же теряет фактически после начала серьезных отношений.

Он смирился. И узнает, что она жива-живехонька и помалкивает там у Цербера. И заметьте, он не обращает внимания на ее слова про ее бесчувственное состояние. Ему не верится в это правда. Тут скорее сыграли роль эмоции. Живой всплекск. Тем более всю первую часть он был спокойный как удав.

Люди могут меняться и он посчитал, что Шепард переменилась. Изменила Альянсу, системе, и соответственно ему. Фактически поменяла жизнь.

Из его жизни выдернут кусок. Точнее вырван с мясом. А это переживается очень трудно.

И вообще что они могут оправдать, его страдания? То что он поорал на Горизонте? Милые бранятся только тешутся. А потом ведь и письмо написал. С кем не бывает приступов злобы? И что это такой великий грех поругаться с Шепард? Она тоже не ангел. И вообще стала работать на Цербер, потому что так было выгоднее и безопаснее.

Поделиться сообщением

У меня мнение только одно - Шепард не получит своего пинка от того, кто ей нужен, опечалится разлуке, но обрадуется встрече. Вероятно, значительно большее количество Шепард примет поступок Кайдена как верный и не будет иметь оснований рвать с ним отношения. Все.

"Романтика - это нечто противоположное выяснению отношений." - разве?!

В Вас говорит обиженное достоинство отвергнутой возлюбленной - это вот как раз женский роман. Тут же речь примерно о том, как в боевиках бывает такой прием, когда два персонажа, чтобы выбраться из плена, договариваются примерно так: "Ударь меня" - "Что, как?" - "Ударь меня, да посильнее" - завязывается притворная драка в беспорядке которой удается, там, стянуть оружие или сбежать кому-то... Короче, вот про это. Вероятно, тут речь о примерно том же. За полученные в процессе синяки вроде бы в этом случае не обижаются.

Начет романтики... Господи, давайте не будем на эту тему, она чересчур избита и предсказуема.

Поделиться сообщением

Да и вообще и Кайден не святой. Не все могут простить аки Иисус и не обвинять других. У многих опять же повторюсь, эмоции бегут вперед паровоза. Даже у самых консервативных как Аленко.

А может и вправду все ради Призрака придумано? И письмо тоже и разговоры и страдания Аленко? Может ну его эти любовные романчики и линии?

Поделиться сообщением

(изменено)

Что оправдывают страдания вообще? Ну ладно...

Кайден теряет свою женщину. Ту которую он полюбил, после Райны. И тут же теряет фактически после начала серьезных отношений.

Он смирился. И узнает, что она жива-живехонька и помалкивает там у Цербера. И заметьте, он не обращает внимания на ее слова про ее бесчувственное состояние. Ему не верится в это правда. Тут скорее сыграли роль эмоции. Живой всплекск. Тем более всю первую часть он был спокойный как удав.

Люди могут меняться и он посчитал, что Шепард переменилась. Изменила Альянсу, системе, и соответственно ему. Фактически поменяла жизнь.

Из его жизни выдернут кусок. Точнее вырван с мясом. А это переживается очень трудно.

И вообще что они могут оправдать, его страдания? То что он поорал на Горизонте? Милые бранятся только тешутся. А потом ведь и письмо написал. С кем не бывает приступов злобы? И что это такой великий грех поругаться с Шепард? Она тоже не ангел. И вообще стала работать на Цербер, потому что так было выгоднее и безопаснее.

Ничего вообще не оправдывают.

Я замечаю, что он не обращает внимания на ее слова. И вижу это так "мне плохо, буду ругаться и ни о ком больше не подумаю, мне сейчас нет дела до того, что там чувствует себе она, я страдаю." Ну.... ладно, думает Шепард. Моя которая, конечно) Очень жаль, но, пожалуй, я, действительно, справлюсь сама, думает она. Только вот в таком одностороннем режиме я места каким-то отношениям не вижу вообще. А зачем он нужен как близкий человек, если все равно со всем тем, что с тобой происходит справляешься без него? Чтобы ему сочувствовать и наблюдать его прекрасную душу рядом как экспонат? В принципе, понять могу.

Самая тяжелая жизнь у самых жестоких преступников. Они, по статистике, большинством своим с детства подвергались насилию.

Не знаю, мне совсем не нравится, когда на меня кричат. И когда обвиняют во всех смертных грехах. Письмо - шедевр отдельный, про "мне плохо". Да знаю я. А кому было хорошо?

Да, я нахожу подобное отношение неприемлемым. Тем более в вышеуказанной ситуации. ибо Шепард тоже не в восторге, как-никак. Тоже живая.

В Вас говорит обиженное достоинство отвергнутой возлюбленной - это вот как раз женский роман. Тут же речь примерно о том, как в боевиках бывает такой прием, когда два персонажа, чтобы выбраться из плена, договариваются примерно так: "Ударь меня" - "Что, как?" - "Ударь меня, да посильнее" - завязывается притворная драка в беспорядке которой удается, там, стянуть оружие или сбежать кому-то... Короче, вот про это. Вероятно, тут речь о примерно том же. За полученные в процессе синяки вроде бы в этом случае не обижаются.

Начет романтики... Господи, давайте не будем на эту тему, она чересчур избита и предсказуема.

Экстрасенсорика) Ладно бы возлюбленную отверг, это, кстати, вполне адекватно через два года. Я просто не вижу, как этот прием может сработать в той ситуации, вот и все. Прошу объяснить мне, как туго понимающей, на пальцах.

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

(изменено)

А может и вправду все ради Призрака придумано? И письмо тоже и разговоры и страдания Аленко? Может ну его эти любовные романчики и линии?

"- Ваши расчеты определяют, будет ли книга напечатана или нет. Быть может, это книга, которая перевернет мысли людей или их поведение?

- Да, но мы печатаем в основном дешевые любовные романы.

- Не говорите так, любовь не может быть дешевой. Любовь – это страсть, терзания, красота. К тому же среди дешевых попадаются настоящие бриллианты".

(с) «Король-рыбак»

Экстрасенсорика) Ладно бы возлюбленную отверг, это, кстати, вполне адекватно через два года. Я просто не вижу, как этот прием может сработать в той ситуации, вот и все. Прошу объяснить мне, как туго понимающей, на пальцах.

Да я не знаю, как. Это же не моя идея. И, кстати, я ее не разделяю. Мне она просто показалась как раз противоположностью всем этим "любовям")) свежестью для нашего обсуждения. Но вот и удивило как раз противоположная реакция, обвинения в пошлости и слащавости)

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

(изменено)

Да и вообще и Кайден не святой. Не все могут простить аки Иисус и не обвинять других. У многих опять же повторюсь, эмоции бегут вперед паровоза. Даже у самых консервативных как Аленко.

Не знааааю, мне всегда опрадвания вроде "я не Иисус" казались лицемерием. Взрослые люди вроде на то и взрослые, чтобы управлять собой и эмоциями? Все мы можем выйти из себя. Причины, по которым это с нами случается, и то, то, что мы с этим делаем и как признаем свою неправоту - дают о людях определенную информацию.

Я, кстати, против того, чтобы вообще обвинять кого-либо в чем-либо. Просто мне такое кайденовское поведение говорит о том, что строить с ним отношения не стоит.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знааааю, мне всегда опрадвания вроде "я не Иисус" казались лицемерием. Взрослые люди вроде на то и взрослые, чтобы управлять собой и эмоциями? Все мы можем выйти из себя. Причины, по которым это с нами случается, и то, то, что мы с этим делаем и как признаем свою неправоту - дают о людях определенную информацию.

Я, кстати, против того, чтобы вообще обвинять кого-либо в чем-либо. Просто мне такое кайденовское поведение говорит о том, что строить с ним отношения не стоит.

Так и не стройте. Боже ж ты мой. Я конечно тоже слегка удивилась такому поведению, но слишком не задумывалась и голову не ломала. Знаете уж ломать голову над тем над чем биовары должны ломать, мне не хочется.

Я уже не понимаю о чем мы говорим. Вы не хотите что бы Кайден ругался? Ну нелинейно это. Ну и что. Лично я не особо переживаю ругаются не ругаются, а тем более Кайден, да пусть.

Только бог может не злится, он совершенен. Но я вижу наш разговор плавно перетекает в бесссмысленный флуд. Так что все.

Изменено пользователем Elessa

Поделиться сообщением

Так и не стройте. Боже ж ты мой. Я конечно тоже слегка удивилась такому поведению, но слишком не задумывалась и голову не ломала. Знаете уж ломать голову над тем над чем биовары должны ломать, мне не хочется.

Я уже не понимаю о чем мы говорим. Вы не хотите что бы Кайден ругался? Ну нелинейно это. Ну и что. Лично я не особо переживаю ругаются не ругаются, а тем более Кайден, да пусть.

Только бог может не злится, он совершенен. Но я вижу наш разговор плавно пертекает во флуд. Так что все.

Все злятся, но злятся по-разному. Кайденовский способ злиться мне лично дает представление о том, как выглядит в его понимании "любовь" ну и т.д.. Потому что я всегда во всем копаюсь, я это люблю.

Мне бывает любопытны определенные моменты в точках зрения других людей, вот я к ним и пристаю с дурацкими вопросами. Мне любопытно. Но они ведь могут и не отвечать?

Поделиться сообщением

Ладно, тогда вот что скажу. Я сразу играла во вторую часть и на крики Кайдена не обратила внимания. Может потому что я и в жизни их мимо ушей пропускаю?

И лишь потом играла в первую. И опять мимо. Лишь там роман был. Может я слишком не прониклась таким вниманием в игровым моментам? Даже письмо я лишь в интернете прочитала и фоток Аленко конечно же не было на столике.

В моем понимании это выглядело так. Ну понервничал человек, ну покричал. Так ведь когда кричат, значит что-то испытывают. Хуже когда молчат и безразлично-вежливо отвечают. Тогда это говорит о равнодушии, а то и отвращении.

Я думаю так.

Поделиться сообщением

Ладно, тогда вот что скажу. Я сразу играла во вторую часть и на крики Кайдена не обратила внимания. Может потому что я и в жизни их мимо ушей пропускаю?

И лишь потом играла в первую. И опять мимо. Лишь там роман был. Может я слишком не прониклась таким вниманием в игровым моментам? Даже письмо я лишь в интернете прочитала и фоток Аленко конечно же не было на столике.

В моем понимании это выглядело так. Ну понервничал человек, ну покричал. Так ведь когда кричат, значит что-то испытывают. Хуже когда молчат и безразлично-вежливо отвечают. Тогда это говорит о равнодушии, а то и отвращении.

Я думаю так.

Я правильно понимаю, что вы играли в МЕ2 без перенесенного сохранения, где с Кайденом есть роман? Т.е. он вел себя так же ,как в варианте дружбы? Потому как помнится мне, Эшли живая и без романа меня вообще не очень расстроила. Не помню, почему, переиграю, вспомню)

Но ведь вариантов больше же, не только накричал\промолчал.

Поделиться сообщением

Я если честно не помню, что он там чирикал. Вроде ворчал. Письмо не присылал. Может поэтому меня это особо не взволновало.

Поделиться сообщением

Пробки, пробки.. московские пробки... чтоб вас засосало в черную дыру.

Ну так, я никогда Шепард "нежным цветком" не представляла, как можно Шепард, ШЕПАРД! видеть сопливой девченкой. Никто, я думаю, Шепард такой не прдставляет, вы просто утрируете. Моя наприме парагон, любит Кайдена, но не значит это, что она сопливая или нежная такая вся из себя.

Напомнить с чего все началось? Впрочем, даже если нет, то все равно напомню:

Не верю я, что в случае нахождения общего языка между Кайденом и Шепард на Горизонте, статус кво в делах Призрака и Шепард продержалось бы дольше суток.

Возможно, у нас по умолчанию установлены разные версии программы "Русский язык, 2.0", но для меня это утверждение выглядит так, что Кайден (тут вам положено испытывать священный трепет) мог бы открыть глаза неразумной Шепард на всю широту подлость натуры Призрака, в результате чего она бы его послала куда подальше (Призрака, истессна, а не Поленку, последнего же как же можно же).

Я же полагаю, что Шепард не идиотка (даже в случае парагона головного мозга), все же прошла пресловутую N7, фёст хьюман спектр и т.п. (в моем случае кавалер Звезды Терры даже) и сама прекрасно понимает, ху из Призрак, с чем его едят и как маринуют. И откровения Аленко (который по приведённой выше версии их бы озвучил) могли бы сподвигнуть Шепард гордо хлопнуть дверью только в случае, описаном уже мною.

Не знаю,наверное я не понимаю этой омг любви к Торсу Веги, и выглядит это все смешно, когда кто то пишет, что он виснет на Торсе, подметает травку в храме, или еще что там у вас :)
Периодически нужно заниматься чем-то созидательным, а не только по пальмовым рощам гулять.

Подозреваю, такие понятия как живое воображение, роулплэй и прочее здесь ничего не скажут.

А эти все сценки про Шепард дурнушку, просто раздражают, обидно за нее, и за Кайдена конечно :)
Дурочку. Не дурнушку.

Поделиться сообщением

(изменено)

Шепард бы все равно выполнила задачу и воспользовалась ресурсами Цербера. Угроза людям была реальной, Альянс молчал, а времени не было.

А кто спорит, наверняка взяла бы его доступные ресурсы (Нормандию) и воспользовалась. Имея прикрытую спину, диалог пошел бы в другой плоскости. Или Вы считаете, что Шеп дура и продолжила бы пасовать мяч на условиях Приззи?

но автор идеи вроде бы ребенок, если я правильно понимаю, так что для нас поучительно в этом то, что в этом взгляде нету никакой подоплеки даже женского любовного романа как жанра сугубо взрослого, замороченного на поиске партнера сознания. То есть даже не так: просто тут нету места семейным разборкам)))

Именно что.

"Отбросив мирскую шелуху, мы принимаем мир в себя, а не стараемся подыскать укромный уголок, лишь бы было где поблевать" (с).

Чой-та? (с)

Как на мой взгляд, то то, что Вы сказали, отдает чистой вкусовщиной.

Возможно, у нас по умолчанию установлены разные версии программы "Русский язык, 2.0", но для меня это утверждение выглядит так, что Кайден (тут вам положено испытывать священный трепет) мог бы открыть глаза неразумной Шепард на всю широту подлость натуры Призрака, в результате чего она бы его послала куда подальше (Призрака, истессна, а не Поленку, последнего же как же можно же).

Я же полагаю, что Шепард не идиотка (даже в случае парагона головного мозга), все же прошла пресловутую N7, фёст хьюман спектр и т.п. (в моем случае кавалер Звезды Терры даже) и сама прекрасно понимает, ху из Призрак, с чем его едят и как маринуют. И откровения Аленко (который по приведённой выше версии их бы озвучил) могли бы сподвигнуть Шепард гордо хлопнуть дверью только в случае, описаном уже мною.

100% разные версии, ибо ничем другим такое извращение моих слов объяснить не могу. Али Вы "статус-кво" еще с чем-то перепутали?

Даже дурочке, по Вашей версии, понятно кто такой Приззи, чем занимается и что ему от Шеп надо. Только с появлением Кайдена (не, нету трепета почему-то, то ли кончился, то ли не завезли, хз) изменяется расклад сил в команде. Появляется прикрытие тылов (хоть Вам, возможно, это слово и не понравится). Начинается игра. Другая Игра. И уже не правила Приззи в ней играют основную роль. И уж, поверьте, не романтические отношения я имею ввиду. И вот, по моему мнению, чтобы избежать неоправдавшихся ожиданий игроков, сценаристы и не допустили попадания Кайдена в команду. Чтобы процесс развития сюжета продвигался по накатанной колее - заполучил напарника в команду, расцеловал его в задницу, двигаем дальше за следующим. Накопилась критическая масса "балласта" - вперед на суицидалку. :rolleyes:

Изменено пользователем Edolorin

Поделиться сообщением

(изменено)

А кто спорит, наверняка взяла бы его доступные ресурсы (Нормандию) и воспользовалась. Имея прикрытую спину, диалог пошел бы в другой плоскости. Или Вы считаете, что Шеп дура и продолжила бы пасовать мяч на условиях Приззи?

Именно что.

"Отбросив мирскую шелуху, мы принимаем мир в себя, а не стараемся подыскать укромный уголок, лишь бы было где поблевать" (с).

Чой-та? (с)

Как на мой взгляд, то то, что Вы сказали, отдает чистой вкусовщиной.

100% разные версии, ибо ничем другим такое извращение моих слов объяснить не могу. Али Вы "статус-кво" еще с чем-то перепутали?

Даже дурочке, по Вашей версии, понятно кто такой Приззи, чем занимается и что ему от Шеп надо. Только с появлением Кайдена (не, нету трепета почему-то, то ли кончился, то ли не завезли, хз) изменяется расклад сил в команде. Появляется прикрытие тылов (хоть Вам, возможно, это слово и не понравится). Начинается игра. Другая Игра. И уже не правила Приззи в ней играют основную роль. И уж, поверьте, не романтические отношения я имею ввиду. И вот, по моему мнению, чтобы избежать неоправдавшихся ожиданий игроков, сценаристы и не допустили попадания Кайдена в команду. Чтобы процесс развития сюжета продвигался по накатанной колее - заполучил напарника в команду, расцеловал его в задницу, двигаем дальше за следующим. Накопилась критическая масса "балласта" - вперед на суицидалку. :rolleyes:

То есть вы считаете, что ресурсы Цербера=Нормандия? Вы правда считаете, что только на Кайдена у Шепард может быть нажежда? Что именно он изменил бы расклад сил? А с чего вдруг?

Это... альтернативная версия, определенно.

Конечно, то, что я сказала, отдает вкусовщиной. Например, есть люди, которые считают, что в отношениях должна быть страсть со швырянием тарелок, ревностью и бурными примирениями. А я вот не допускаю возможности строить отношения с Кайденом. Для меня его поведение - маркер непригодности. А кому-то - нет. Что в этом плохого?

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть вы считаете, что ресурсы Цербера=Нормандия? Вы правда считаете, что только на Кайдена у Шепард может быть нажежда? Что именно он изменил бы расклад сил? А с чего вдруг?

Нет, нет, да в отношениях Шепард-Приззи (я именно о них), с того, о чем выше написал. Случись Кайден, он стал бы новой переменной в и так нестройной системе уравнений.

Конечно, то, что я сказала, отдает вкусовщиной. Например, есть люди, которые считают, что в отношениях должна быть страсть со швырянием тарелок, ревностью и бурными примирениями. А я вот не допускаю возможности строить отношения с Кайденом. Для меня его поведение - маркер непригодности. А кому-то - нет. Что в этом плохого?

Ничего, просто Ваша изначальная фраза прозвучала так, будто отношений с ним вообще строить не нужно ибо ведет себя не ахти. Сорри за то, что не понял сразу, что Вы себя имели ввиду.

Вы бы, наверное, и со мной не стали строить отношения, случись что, потому как я бы себя повел в ситуации аналогичной Горизонту так же как и объект обсуждения. Хотите - называйте мужской солидарностью, хотите гордостью, но к человеку, которой не продемонстрировал свою заинтересованность в восстановлении прежних отношений, сам первый шаг не сделаю. Я понимаю, что с точки зрения ценности данных, которые могли бы быть получены (а могли и не быть), поступок не совсем рационален, но большинство из нас подвержены эмоциям в той или иной степени. Так что в этом вопросе камень в Кайдена я кинуть не могу, ибо сам не без греха.

Изменено пользователем Edolorin

Поделиться сообщением

Нет, нет, да в отношениях Шепард-Приззи (я именно о них), с того, о чем выше написал. Случись Кайден, он стал бы новой переменной в и так нестройной системе уравнений.

Почему?

Поделиться сообщением

Я вообще не припомню, что бы она пасовала мяч на условиях Призрака. Она использовала его ресурсы для того, что бы сделать дело и спасти колонии. Они были союзниками в той борьбе.

Поделиться сообщением

Я всегда полагала, что статус кво - это существующее положение. Уж на какое существующее положение Кайден мог пролить свет своим присутствием, я в упор не могу понять.
Только с появлением Кайдена (не, нету трепета почему-то, то ли кончился, то ли не завезли, хз) изменяется расклад сил в команде. Появляется прикрытие тылов (хоть Вам, возможно, это слово и не понравится). Начинается игра. Другая Игра. И уже не правила Приззи в ней играют основную роль.
О да, героическая поленка - единственный лояльный Шепард член команды (пустила слезу). Настолько лояльный, что Гаррус и Тали ему в подметки не годятся, а Лиара (пользуясь случаем, передаю привет голубому кальмару, собравшему нас по запчастям), вообще просто-таки предательница, наверное. И Рекс гад. Почему, не знаю. За компанию, наверное. Вот пришел бы он, и сразу стало бы все дОлжно. А до этого мы так, фигнёй маялись, дилетанты.

Поделиться сообщением

А я вот не допускаю возможности строить отношения с Кайденом. Для меня его поведение - маркер непригодности. А кому-то - нет. Что в этом плохого?

Можно спросить почему? )

Поделиться сообщением

(изменено)

Можно спросить почему? )

Ну, мое глубочаайшее имхо заключается в том, что "любви" там вообще нет. Доверия. Заботы. Ну и всякого другого, что мне нужно от близких отношений. Вот зачем мне близкие отношения, если в тот момент, когда они тебе нужны больше всего, тебя ими же и стукнут?

Как бы то, что нет прямо "любви" - это нормально, любовь она ведь не вкл.\выкл., она развивается, но хм, с таким отношением к близким... как она вообще развиться может? В общем, опять сугубое имхо, для отношений Кайдена нужно готовить самостоятельно, как блюдо какое-нибудь, чтобы оно было съедобно. Правильно обращаться, знать, куда нажать и т.д., носиться с ним, короче. И быть ответственной за все это. Односторонее что-то. "Быть собой" туда вообще не вписывается. Ну и рефлексия, которая выше всего остального. Часто путается с романтичностью (вообще в жизни, я думаю) и чувствительностью.

Ну и никакого признания своих ошибок, конечно. Еще раз имхо на всякий случай.

Но если брать отдельно Горизонт - то это иллюстрация - "моя рефлексия превыше всего и в первую очередь меня будет беспокоить она, мои собственные страдания а не наши отношения" . Еще раз не претендую на поспорить.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...