Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 711 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность

• Отличная
      549
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      898
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      456
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.
  Показать контент

Изображения

Показать контент

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

Показать контент

Поделиться сообщением

Цитата
Пост великолепен. :give_rose: Я согласна с написанным, и разумеется понимаю все то, о чем вы пишите. И Шепард уже другая, и Кайден иной, да, и отношений я с Кайденом не продолжаю в МЕ3, причины сто раз тут уже писала. Но вот тот роман, что был у них в первой части, все равно остался в памяти моей Шепки, как нечто даже дорогое. Как что-то, что не хочется забывать, и чего уже им обоим не вернуть. Тот роман закончился со смертью Шепард в начале части 2. Это опять имхо.

Я Вас понимаю. :) Я тоже тот роман вспоминаю несколько отдельно, как что-то приятное из юношеских лет. Все такие молодые и горячие.

Цитата
Не, не, не закончился. Мой закончился в конце МЕ3, перед финальным боем. Его вздох, его взгляд.Вот она точка. Больше ничего не будет.

Мой роман закончился в моей голове, потому что согласно моей концовке Кайдан не повесил плашку и с улыбкой посмотрел вдаль - так что у них все впереди. Ну хотя бы надежда - а это немало. :rolleyes:

Поделиться сообщением

В 12.09.2012 в 13:22, АльфаБета сказал:

Не, не, не закончился. Мой закончился в конце МЕ3, перед финальным боем. Его вздох, его взгляд.Вот она точка. Больше ничего не будет.

Какой выбран финал? )))

Поделиться сообщением

В 11.09.2012 в 21:55, Windwald сказал:
  Показать контент

По-моему, эта фраза просто идеально характеризует романы в МЕ. В этом плане МЕ3 (и отчасти Ме2) мне нравится намного больше.

P.S. Как же я скучала по твоим простыням.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
P.S. Как же я скучала по твоим простыням.
  Показать контент

Спасибо большое. :)

Я просто очень люблю эту тему и её обитателей. И предмет обсуждения, конечно же.

Касательно же

Цитата
В этом плане МЕ3 (и отчасти Ме2) мне нравится намного больше.

Я немного скучаю по задумке из Папиной Табуретки, где романы выходили на потенциально новый уровень. Один занимаемый младенцем слот чего стоит)) И забавно, и мило, хоть и не поклонник киндеров. Но, на мой взгляд, именно в этом направлении романы должны двигаться: чем сильнее игра становится похожа на кино, тем выше, имхо, в ней вопросы должны подниматься (выше уровня "сцена с сиськами и затенение экрана").

Изменено пользователем Windwald

Поделиться сообщением

Мне больше нравится Кайден из МЕ1. Да как не крути, а романы в первой части были лучше. После каждого задания персонаж раскрывался. Не было ощущения, что ЛИ сделаны для галочки.

Еще сильно сказывается что Кайдена в МЕ3 очень мало. Мизер, о каком ЛИ может идти речь если диалоги с ним коротки и их очень мало.

И не надо мне про условия войны писать. Это игра, биовары могли как то обыграть долгие разговоры.

Смотреть на развивающиеся отношения СУЗИ и Джокера у нас время есть, а лишний раз поболтать с Кайденом или Эшли, нету. *негодование и печаль*

Поделиться сообщением

В 13.09.2012 в 11:03, Лелька сказал:

Мне больше нравится Кайден из МЕ1. Да как не крути, а романы в первой части были лучше. После каждого задания персонаж раскрывался. Не было ощущения, что ЛИ сделаны для галочки.

Еще сильно сказывается что Кайдена в МЕ3 очень мало. Мизер, о каком ЛИ может идти речь если диалоги с ним коротки и их очень мало.

И не надо мне про условия войны писать. Это игра, биовары могли как то обыграть долгие разговоры.

Смотреть на развивающиеся отношения СУЗИ и Джокера у нас время есть, а лишний раз поболтать с Кайденом или Эшли, нету. *негодование и печаль*

бери его на все миссии да будет тебе счастье ^_^

не вижу преимущества у кайдена 1.0 перед второй (или все-таки третьей?) версией. один и тот же персонаж, только развивается и редизайнится. хотя конечно, да-да, первый ме и ламповее, и трава там зеленее) но то что происходит там, трудно назвать романом, он к ней завалился в каюту и то, только потому что, возможно они все умрут-с)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.09.2012 в 11:07, Hysteria сказал:

но то что происходит там, трудно назвать романом, он к ней завалился в каюту и то, только потому что, возможно они все умрут-с)

Вообще, это единственная причина заваливаний в каюты в МЕ))) Кайдены всякие нужны, Кайдены всяке важны.

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата

Ээээ.

Лелька, прости, но ты сравни это количество с количеством контента для гаррусофилов?.. Его в разы больше.

К тому же, если сравнивать с МЕ1 (помню приблизительно, так что за точное число, если кто подсчитает, буду признательна):

МЕ1: 3 или 4 диалога (оригинальные диалоги, которые есть только с фем-Шеп, являются видоизмененными общими, исключая диалог в случае "двойного" флирта с Лиарой - т.е. их может получить и м-Шепард, отличие в одной или двух строках) с Кайданом на Нормандии, плюс 1 флирт с Кайданом на Цитадели (строка в диалоге при выборе просмотра панорамы Цитадели), плюс 1 постельная сцена.

МЕ3 (считаю с ЕС, т.к. он по умолчанию являются неотъемлемой частью игры): любовные диалоги - 1 диалог на Марсе, 2 диалога в больнице, дополнительная анимация при приеме обратно на Нормандию, 1 диалог в кафе (+ отдельно нарисованная анимация), где-то две или три реплики специально под романы с Шепард на Нормандии (можно также посчитать Левиафана, но не считаю по понятным причинам), 1 постельная сцена с крупным диалогом, 1 диалог в Лондоне + еще 1 диалог в ЕС (у Предвестника), дополнительная сцена в случае романа на Нормандии в ЕС с плашкой.

В МЕ3 контента с ним - больше. Тупо по количеству анимации и диалоговых строк.

Поправьте, если что-то забыла. Недавно спецом прошла МЕ1, чтобы удостовериться: диалогов с ЛИ там крайне мало, а между Нормандийными вообще никаких упоминаний нет.

Изменено пользователем Windwald

Поделиться сообщением

(изменено)

Новенькое (:

Показать контент
Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.09.2012 в 15:03, Windwald сказал:

Поправьте, если что-то забыла. Недавно спецом прошла МЕ1, чтобы удостовериться: диалогов с ЛИ там крайне мало, а между Нормандийными вообще никаких упоминаний нет.

Большое имхо, но для меня в МЕ1 роман теплый, тем и дорог. Там еще нет Горизонта, Марса, Цербера и прочего недоверия, что образовали между персами пропасть. Я даже когда роман восстанавливала таки с ним, чувствовала, что того тепла, которое по сути должно бы быть у любящих людей, в их отношениях нет. И едва ли оно будет. Горизонт, ее воскрешение и Цербер, как глубокий шрам в их отношениях, который никакая пластическая хирургия не уничтожит. Еще раз имхо.

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

В 13.09.2012 в 11:07, Hysteria сказал:

но то что происходит там, трудно назвать романом, он к ней завалился в каюту и то, только потому что, возможно они все умрут-с)

Зато там спонтанные приступы ревности и разнообразные прояснения ситуации!..

ШЕПАРД ЧТО У ВАС С ЛИАРОЙ

АХ НИЧЕГО А ЧТО ЖЕ У ВАС СО МНОЙ

ЧТО ЗНАЧИТ ТОЖЕ НИЧЕГО

ME3 и не снилось даже.

Поделиться сообщением

Мне нужен фильм с Кайденом. Но это мечта ж...

Поделиться сообщением

Мне кажется или во второй части у него голос прокуренный ? :yes3:

Поделиться сообщением

В 16.09.2012 в 02:50, Elessa сказал:

Мне нужен фильм с Кайденом. Но это мечта ж...

Вот выйдет фильм по ME, посмотрите на своего Кайдена...вплоть до Вермайера.

Поделиться сообщением

А кто сказал,что на Вермайре Кайден останится,м?

Я вообще сомневаюсь,что фильм снимут.

Поделиться сообщением

В 16.09.2012 в 07:49, illeaillas сказал:

А кто сказал,что на Вермайре Кайден останится,м?

Я вообще сомневаюсь,что фильм снимут.

Ну, если фильм снимут, логически просто Шепард оставит умирать Кайдена. У Эшли есть два аргумента в пользу нее.

А так, фильм - немного странная и глупая затея.

Поделиться сообщением

В 16.09.2012 в 07:55, Arigator сказал:

Ну, если фильм снимут, логически просто Шепард оставит умирать Кайдена. У Эшли есть два аргумента в пользу нее.

правая грудь и левая грудь что ли? -_-

Поделиться сообщением

В 16.09.2012 в 07:55, Arigator сказал:

Так ли? Все мы помним любовь Биоваров к Лиаре. Так что наверняка она будет ЛИ Шепарда. А тогда зачем спасать Эшли? Ради двух аргументов? Смешно. =3

По скольку Кайден явный няшка, он может привлечь женскую половину зрителей и продюсера это знают. х3

Поделиться сообщением

(изменено)

Какие это аргументы? Девушка и возможная любовь? Логичнее,как раз таки,спасать Кайдена,он старше по званию,опытней,он инженер,биотик. Шепард не дурак,надо спасать нужных людей. У Эшли таких качеств,увы,нет. Если будет фильм,может никто не погибнет. А ли,мне кажется,будет Лиара. С алиенами то интереснее народу покажется,ее и в игре пихают везде,так что Эшли вообще ни о чем. В таком раскладе, Эш на Вермайре и останется. Но мы не знаем,чего они придумать там могут. Просто думаю,фильма не будет,как и фильма по World of Warcraft.

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

В 16.09.2012 в 09:52, Лелька сказал:

По скольку Кайден явный няшка, он может привлечь женскую половину зрителей и продюсера это знают. х3

Бездушные продюсеры сделают это с помощью всяких Тейнов.

А кто вообще самый популярный женский ЛИ?

Поделиться сообщением

Ну и Лелька выше все правильно сказала:)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.09.2012 в 09:54, Zertylon сказал:

Лиара с Тали, естественно. Ааааа, если имеется в виду для жГГ, то тогда Гаррус.

По теме: Эм...ну девушкам нравится, мужчины в прохождении используют вермаерское удобрение "Кайден".

Изменено пользователем Arigator

Поделиться сообщением

В 16.09.2012 в 09:54, Zertylon сказал:

Бездушные продюсеры сделают это с помощью всяких Тейнов.

судя по всему, гаррус

Поделиться сообщением

В 16.09.2012 в 10:01, Arigator сказал:

Лиара с Тали, естественно.

По теме: Эм...ну девушкам нравится, мужчины в прохождении используют вермаерское удобрение

ЛИ для женщин.

И про Тали очень сомнительно, если честно.

В 16.09.2012 в 10:02, Hysteria сказал:

И Кайден месте на третьем.

Я даже не знаю, но по мне, если они в фильме собираются пересказывать сюжет игры и будет мужчина, то может на Вермаире оставят Кайдена. Это... ну, классика.

А вообще, я не хочу, чтобы в фильме был Вермаир и вообще сюжет игры.

Поделиться сообщением

кто хочет туда на стрижку? )

Показать контент

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...