Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

Оно не намекает, оно дает возможность допускать, что при первом же удобном случае, он продаст тебя с потрохами. Андерсен не продаст, и он не продает. А Удина - продаст. И продает в итоге.

Я вот как раз и не видела в игре, что он пойдет на предательство. В первой части у меня к нему претензий нет. Во второй - мог бы и повежливее с Шепами обойтись, да, но глобально это ни на что не влияет.

Поделиться сообщением

Не кричите на меня., большими буквами *шутка* ))) Оно не намекает, оно дает возможность допускать, что при первом же удобном случае, он продаст тебя с потрохами. Андерсен не продаст, и он не продает. А Удина - продаст. И продает в итоге.

А с чего такая уверенность, что Андерсон не продаст? Во второй части он весьма сдержанно относится к свежевоскресшему Шепу, если что.

От внутренних расследований нас Хаккет прикрывает, кстати.

Насчет продажности Удины - в первой части "Нормандию" блокирует Совет, как корабль немножко повернувшегося на идее спасения Вселенной Спектра. К этому Удина никакого отношения еще не имеет - не его юрисдикция. подпевает - да, за что от Шеп и огребает, если отвечать ренегадской репликой, и то только потому, что у него работа такая - лоббировать интересы человечества на Цитадели (вплоть до сотрудничества с Цербером в третьей части до ручки дошел, бедняга).

Шеп, прежде чем ее привели под охраной Веги, с Хаккетом говорила у себя на корабле. если что. И сказала - заканчиваю с коллами и лечу на землю. Так и сделала. Так что если мы уж приплетаем Джеймса, то и подоплеку берем тоже. По поводу Горизонта - я уже говорила, кому там медали надо давать. и Шеп упомянула последней. Однако, Кайден видел, что там делала Шеп в конце концов. И как ему и остальным жизнь спасала, вместо того, что бы стрелять по ним.

А что, о том, что она с Хаккетом общалась, развешены объявления по всем офисам Альянса? Или общая рассылка была? Все эти разговоры - не для протокола, как бы. В глазах общественности (кстати, не факт, что какая-то огласка вообще была) - арестовали, ведется следствие и кришна с ними.

И кстати, на Горизонте Кайден ничего не видел, ибо эффектно появился, когда все уже закончилось. И, по хорошему,

Умный человек будет делать соответствующие выводы. Про повышение. Кайден ЗНАЕТ, как попадают в Спектры. Шеп на его глазах этот путь проходила, с ним причем ра руку. А тут ему подносит продажный типец Удина (мы помним МЕ1, да), эту должность на блюде с каймой. Без всяких докажи, что ты достоин. И что, никаких подозрений? За что ему майора дали, а? Или подозревать только Шеп можно, и мозг ей парить с требованием пояснений и анализом всеобщим. Вот про Удину бы лучше подумал. Остальное он своими глазами видит, и когда наступает критическая ситуация, у него ничего не щелкнуло даже, как будто ничего, что было до, не существует, и Удине, как Андерсену верить можно. А вот Шеп нужно подозревать всегда и во всем. И это ЛИ? Простите, но это капец, а не ЛИ. Да, я считаю, что у тех, кто был близок не одну ночку, а кому он в любви объяснялся, есть особые духовные нити. И если он полностью отметает интуицию, грош цена его чувствам к возлюбленной. Меня вот это и коробит в романе с Кайденом. Именно то, что мы 2!! части, объясняем ему одно и то же, причем в критических обстоятельствах. Ладно бы 1 раз, это понятно и нормаль. Но 2 части, это перебор. Кайден на субординацию наплевал еще в МЕ1, так что для него это как-то в порядке вещей )))

вы поразительно умеете делать выводы на основе собственных умозаключений, а не фактов из игры.

Переиграйте первый Масс, сделайте милость, а?

В МЭ1 и Андерсон, и Удина Шепу помогали получить звание Спектра. Удина вон лично в Совет после Иден Прайма бегал, просил принять и выслушать. Кораблик у Андерсона реквизировал, опять-таки.

ну и убило наповал.

Интуицияяяяяяяяяя, жеванный крот!

Духовные нити.....

Для полноты картины не хватает карт Таро, толкования снов по девице Ленорман и заглядывания в хрустальный шар.

Поделиться сообщением

(изменено)

Удина не с транспарантом, но предает своего человека в МЕ1.

Когда он предает, при блокировке "Нормандии"? На мой взгляд, это никакое не предательство, потому что Удина собачьей верности Шепарду никогда и не демонстрировал, и он не обязан выгораживать любую его блажь перед Советом. И даже если забыть про то, что заблокировал корабль - вроде бы - Совет, а не Удина... Шепард, как ни крути, уже не только "его" человек, он еще и Спектр Совета, увлекшийся какой-то опасной идеей и готовый всех поставить под удар. С точки зрения человека, который не имеет оснований верить в технокреветок из темного космоса, шаг этот был разумным.

Ну и насчет того, как попадают в Спектры. Если я правильно помню, в игре вовсе не говорится, что проверка Найлус-стайл устраивается всем кандидатам. Да и Шепард, если помните, свою проверку с треском провалил, но все-таки получил заветное звание.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

(изменено)

Народ, если Шепу дали статус Спектра, со всеми соответствующими полномочиями, с какой стати его останавливают, как одержимого? Где передача по секретному каналу, и предупреждение от советника на Цитадели? Еще раз - Сарену. как спектру, верят, пока Тали всем не показывает запись с разговором, где никаких намеков нет. Открытый текст. Ясно дело, на совет надавили в МЕ1, когда Шепу статус дали, но зачем теперь то своего топить? Это не открытое предательство, да, но и верить такому, я бы точно не стала. Не говоря о том, что бы власть давать.

Про Кайдена я писала уже, на Горизонте вокруг него трупы коллов валялись, колонию похитили, его самого заморозили (пока шел к Шеп, видимо видел замороженных). Видел, кто его спал, в МЕ1 прошел с Шеп путь, видел, что за человек Удина, сам на него фыркал (вроде фыркал, когда обманом заманили Нормандию на Цитадель). Дальше были сцены с Шеп на его глазах в начале МЕ3. Нет, ну если до Аленко доходит только когда Удина советницу Азари убить пытается, то его в окоп солдатом надо, а не в спектры.

Шеп проверку не провалил, он раскрыл заговор, благодаря этой подставе. Так что провалом я бы это не назвала. Кайден же, не окажись рядом Шеп, погиб бы однозначно. И Совет тоже (одурманивание сродни смерти) И все из-за веры политику, которым по факту верить нельзя)))

Вопрос не по диалогу: мы Новый Год праздновать тут будем? )))

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

Шеп, прежде чем ее привели под охраной Веги, с Хаккетом говорила у себя на корабле. если что. И сказала - заканчиваю с коллами и лечу на землю. Так и сделала. Так что если мы уж приплетаем Джеймса, то и подоплеку берем тоже.

По поводу Горизонта - я уже говорила, кому там медали надо давать. и Шеп упомянула последней. Однако, Кайден видел, что там делала Шеп в конце концов. И как ему и остальным жизнь спасала, вместо того, что бы стрелять по ним. Умный человек будет делать соответствующие выводы.

Про повышение. Кайден ЗНАЕТ, как попадают в Спектры. Шеп на его глазах этот путь проходила, с ним причем ра руку. А тут ему подносит продажный типец Удина (мы помним МЕ1, да), эту должность на блюде с каймой. Без всяких докажи, что ты достоин. И что, никаких подозрений? За что ему майора дали, а? Или подозревать только Шеп можно, и мозг ей парить с требованием пояснений и анализом всеобщим. Вот про Удину бы лучше подумал.

Остальное он своими глазами видит, и когда наступает критическая ситуация, у него ничего не щелкнуло даже, как будто ничего, что было до, не существует, и Удине, как Андерсену верить можно. А вот Шеп нужно подозревать всегда и во всем. И это ЛИ? Простите, но это капец, а не ЛИ. Да, я считаю, что у тех, кто был близок не одну ночку, а кому он в любви объяснялся, есть особые духовные нити. И если он полностью отметает интуицию, грош цена его чувствам к возлюбленной.

Меня вот это и коробит в романе с Кайденом. Именно то, что мы 2!! части, объясняем ему одно и то же, причем в критических обстоятельствах. Ладно бы 1 раз, это понятно и нормаль. Но 2 части, это перебор.

Ну, Вегу приплетаем ибо он там приплетен разработчиками. Почему Шеп сам(а) не явился(лась) пред очи ясные Альянса, и он (Альянс) отправил за ним(ней) Вегу, это нам не сказали. Но факт остается фактом.

Ну, так Кайден и сделал выводы насчет Горизонта вполне разумные. Или нет?

Где Удина продажный? Неприятный, могу согласиться, но до третьей части до событий на Цитадели никто не мог сказать, что он продажный. Он политик, а это уже подразумевает скользкую натуру. И у меня такое впечатление, что повышение Аленко как-то уж очень больно задело твою Шеп. Что плохого в том, что он не топчется на месте, а растет в звании?

Хм. Но, как раз, если речь идет об ЛИ, то он верит сразу. Если, конечно, этот, наверное правильно тут будет сказать бывший ЛИ, не проявил свое пренебрежительное отношение к их прошлым отношениям. Так что, никакой крамолы не вижу.

Тут уж каждый видит все по-своему. Для меня в его расспросах нет ничего необычного или обидного. Наоборот, если хочет досконально разобраться в мотивах поступка, то Шеп ему небезразлична.

Поделиться сообщением

Народ, если Шепу дали статус Спектра, со всеми соответствующими полномочиями, с какой стати его останавливают, как одержимого? Где передача по секретному каналу, и предупреждение от советника на Цитадели? Еще раз - Сарену. как спектру, верят, пока Тали всем не показывает запись с разговором, где никаких намеков нет.

Шепарда останавливают, потому что он по-прежнему подчиняется Совету. А Сарену верят, потому что для его обвинения нужны доказательства. Мы их приносим, и вуаля, Совет на нашей стороне.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, так Кайден и сделал выводы насчет Горизонта вполне разумные. Или нет?

Где Удина продажный? Неприятный, могу согласиться, но до третьей части до событий на Цитадели никто не мог сказать, что он продажный. Он политик, а это уже подразумевает скользкую натуру. И у меня такое впечатление, что повышение Аленко как-то уж очень больно задело твою Шеп. Что плохого в том, что он не топчется на месте, а растет в звании?

Хм. Но, как раз, если речь идет об ЛИ, то он верит сразу. Если, конечно, этот, наверное правильно тут будет сказать бывший ЛИ, не проявил свое пренебрежительное отношение к их прошлым отношениям. Так что, никакой крамолы не вижу.

Тут уж каждый видит все по-своему. Для меня в его расспросах нет ничего необычного или обидного. Наоборот, если хочет досконально разобраться в мотивах поступка, то Шеп ему небезразлична.

По Горизонту он написал честный отчет. Выводы он правильные сделает, после событий на Цитадели в МЕ3, если Шеп будет парагонить половину игры)))

Мою Шеп задело не то, что ему дали Спектра без проверок, ее задело то, что он получив этот статус, сразу отвернулся от Шеп. Вплоть до ситуации на Цитадели. Да-да, второй диалог в больнице, мне не понравился, Кайден изменился сразу. И после разговор в кафе, про эту не сложившуюся карьеру. Есть он в женском прохождении, я его помню.

И еще, мою Шеп задело то, что ее в звании не повысили, учитывая, что она три части всех спасает, не смотря на палки в колеса и от Совета, и от Альянса, как и то, что ей две части приходится оправдываться перед любимым человеком.

Шепарда останавливают, потому что он по-прежнему подчиняется Совету. А Сарену верят, потому что для его обвинения нужны доказательства. Мы их приносим, и вуаля, Совет на нашей стороне.

Где у Совета доказательства, что Шеп их обманывает с Властелином? Доказательств у них нет, и Удина, как представитель человечества должен был не подпевать Совету, а дать возможность Шеп действовать. Он же предпочел заманить Нормандию на Цитадель, и поставить под угрозу жизнь Галактики. Это не открытое, но предательство. И продажность, за лояльность Совета. Если что, я был на вашей стороне, не забудьте, мол.

Поделиться сообщением

(изменено)

Выводы он правильные сделает, после соытий на Цитадели в МЕ3, если Шеп будет парагонить половину игры)))

Неправда! Я вот проходила ренегаткой, так, не навещала и все ренегатские ответы. В доке, после стычки с Удиной, если ему ответить ренегатской репликой, он на Нормандию не пойдет, а если ответить парагонской, он на Нормандию пойдет и так же скажет, ччто больше в Шеп сомневаться не будет.

ее задело то, что он получив этот статус, сразу отвернулся от Шеп. Вплоть до ситуации на Цитадели. Да-да, второй диалог в больнице, мне не понравился, Кайден изменился сразу.

Какого фига? простите. Что он ей такого говорит, что так задело Шеп, что он прям отвернулся? Сказки то не сочиняйте. Он говорит, что он рад будет оказаться на Нормандии, но надо найти биотиков и его еще не выписали , черт побери, опять все по кругу.

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

Где у Совета доказательства, что Шеп их обманывает с Властелином?

Странная постановка вопроса) Это Шепарду надо Совету доказательства собственной правоты предоставлять, а не наоборот.

Поделиться сообщением

Где у Совета доказательства, что Шеп их обманывает с Властелином? Доказательств у них нет, и Удина, как представитель человечества должен был не подпевать Совету, а дать возможность Шеп действовать. Он же предпочел заманить Нормандию на Цитадель, и поставить под угрозу жизнь Галактики. Это не открытое, но предательство. И продажность, за лояльность Совета. Если что, я был на вашей стороне, не забудьте, мол.

Илос находится в системах Терминус. Ну не может Совет взять, и отпустить туда Шеп не имея малейших доказательств.

Почему верят Сарену? Потому что он давно на них работает и отлично работает, у них не было причин ему не доверять. Как получают запись, тут все ясно становится. А у Шеп нет никаких доказательств, только услышанное и увиденное, почему она не записывает на Инструметрон, я не знаю, наверное такая функция не предусмотрена :D нет у нее доказательств, ну что хотите делайте, нет и все.

Поделиться сообщением

Нет, ну если до Аленко доходит только когда Удина советницу Азари убить пытается, то его в окоп солдатом надо, а не в спектры.

Кайден же, не окажись рядом Шеп, погиб бы однозначно.

Вообще-то, если мне память не изменяет, при хороших отношениях с Шеп, Кайден наводит на Удину пистолет почти сразу, полностью доверившись Шеп. При не очень хороших отношениях, подозрение его вполне оправдано.

Откуда такая уверенность? Кайден не юный солдат, впервые попавший в боевую обстановку. Не говорила бы так уверено, что он погиб бы.

По Горизонту он написал честный отчет. Выводы он правильные сделает, после событий на Цитадели в МЕ3, если Шеп будет парагонить половину игры)))

Мою Шеп задело не то, что ему дали Спектра без проверок, ее задело то, что он получив этот статус, сразу отвернулся от Шеп. Вплоть до ситуации на Цитадели. Да-да, второй диалог в больнице, мне не понравился, Кайден изменился сразу. И после разговор в кафе, про эту не сложившуюся карьеру. Есть он в женском прохождении, я его помню.

И еще, мою Шеп задело то, что ее в звании не повысили, учитывая, что она три части всех спасает, не смотря на палки в колеса и от Совета, и от Альянса, как и то, что ей две части приходится оправдываться перед любимым человеком.

Верный отчет показывает то, что выводы по Горизонту были сделаны правильные. По Цитадели выводы тоже, вроде, вполне верные, сделаны. Что не так?)

Где, ну где он отвернулся? Он был в больнице. Его никто не выписывал оттуда вплоть до событий на Цитадели. И, вообще, что он должен был сделать, чтобы его не обвиняли в том, что он отвернулся?

Разговор не о не сложившейся карьере. Совсем не о ней. Даже не знаю, как можно его так извратить)

За что именно Альянс мог повысить ее в звании? За то, что была мертва два года (или притворялась, как могли подумать в Альянсе)? За то, что сотрудничала с террористами? За то, что подорвала целую населенную систему, пусть и из благих намерений? За что именно?

И оправданий я в диалогах с Кайденом не вижу. Объяснение вижу, оправдания не вижу.

Поделиться сообщением

И оправданий я в диалогах с Кайденом не вижу. Объяснение вижу, оправдания не вижу.

Ага, половину Масс Эффекта 3 Шеп уходит от ответов (ренегат) или спокойно отвечает на вопросы (парагон), другой постоянно извиняется, в обоих случаях, а все равно все недовольны.

Поделиться сообщением

Вообще-то, если мне память не изменяет, при хороших отношениях с Шеп, Кайден наводит на Удину пистолет почти сразу, полностью доверившись Шеп. При не очень хороших отношениях, подозрение его вполне оправдано.

Откуда такая уверенность? Кайден не юный солдат, впервые попавший в боевую обстановку. Не говорила бы так уверено, что он погиб бы.

Верный отчет показывает то, что выводы по Горизонту были сделаны правильные. По Цитадели выводы тоже, вроде, вполне верные, сделаны. Что не так?)

Где, ну где он отвернулся? Он был в больнице. Его никто не выписывал оттуда вплоть до событий на Цитадели. И, вообще, что он должен был сделать, чтобы его не обвиняли в том, что он отвернулся?

Разговор не о не сложившейся карьере. Совсем не о ней. Даже не знаю, как можно его так извратить)

За что именно Альянс мог повысить ее в звании? За то, что была мертва два года (или притворялась, как могли подумать в Альянсе)? За то, что сотрудничала с террористами? За то, что подорвала целую населенную систему, пусть и из благих намерений? За что именно?

За одну Цитадель Шепарду полагается новое звание,даже если оно будет присвоено посмертно.А за Тучанку и Раннох Шепу надо дать генерала,а не посылать его в пострелушки играть.

Поделиться сообщением

За одну Цитадель Шепарду полагается новое звание,даже если оно будет присвоено посмертно.А за Тучанку и Раннох Шепу надо дать генерала,а не посылать его в пострелушки играть.

То, что после первой части не повысили, действительно странно. Ну, а Раннох и Тучанка все-таки в МЕ3, да и к Альянсу отношения не имеет.

Поделиться сообщением

Какое отношение Тучанка и Раннох имееют к Альянсу? правильно никакого. Шеп молодец конечно, что помощью кроганам и квари , собирает мощную арми против Жнецов, и конечно будут и награды и звания, хоть и посмертно, но точно не за Тучанку и Раннох.

Поделиться сообщением

Какое отношение Тучанка и Раннох имееют к Альянсу? правильно никакого. Шеп молодец конечно, что помощью кроганам и квари , собирает мощную арми против Жнецов, и конечно будут и награды и звания, хоть и посмертно, но точно не за Тучанку и Раннох.

Подумаешь завалил два Жнеца и добыл пару армий.Фигня.Каждый день такое происходит.Альянсу не нужна помощь.Все правильно

Поделиться сообщением

Причем параллельно этому маму Шепарда повышают, потому что никогда не лишне иметь еще одного Шепарда в запасе)

Поделиться сообщением

(изменено)
Подумаешь завалил два Жнеца и добыл пару армий.Фигня.Каждый день такое происходит.Альянсу не нужна помощь.Все правильно

Если речь идет о самых благоприятных исходах, то да. Хотя большинству моих Шепам пофиг в связи с кончиной.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

То, что после первой части не повысили, действительно странно. Ну, а Раннох и Тучанка все-таки в МЕ3, да и к Альянсу отношения не имеет.

Вот про время после первой части, насколько я помню, на социалке когда-то разбирались повысили Шепа или нет. И, вроде, проскакивало мнение, что, таки на одно звание повысили. Вот только подтверждения этому нигде нет(

Поделиться сообщением

Вот про время после первой части, насколько я помню, на социалке когда-то разбирались повысили Шепа или нет. И, вроде, проскакивало мнение, что, таки на одно звание повысили. Вот только подтверждения этому нигде нет(

А почему люди подумали, что повысили?

Поделиться сообщением

(изменено)

А почему люди подумали, что повысили?

Если бы я помнила. Может, в игре что-то проскакивало. Но, там говорили, что в первой части Шеп Lieutenant Commander, а во второй уже Staff Commander. Лично я этому подтверждения нигде так и не нашла.

Но, все-таки, после событий первой части вполне логично было бы Шепа повысить.

Возможно, как вариант конечно, что после приема Шеп в СПЕКТРы, звания Альянса, как таковое становится не нужным. Но, с другой стороны, Альянс же продолжает давать задания. В общем, хз.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Попался мне случаем Кайден в тумблере, правда не один, но все равно:

0_7460d_68be6dd0_XXL.jpg

Art by Nedoshi

Поделиться сообщением

(изменено)

Попался мне случаем Кайден в тумблере, правда не один, но все равно:

0_7460d_68be6dd0_XXL.jpg

Art by Nedoshi

Рисовка симпатичная, тут не поспоришь. Но так и веет двусмысленностью) Чего и следовало ожидать)

Изменено пользователем Red Dawn

Поделиться сообщением

(изменено)

Андерсон и Хаккет отдали Шеп прямой приказ - что бы получить хотя бы шанс спасти Землю, нам нужна помощь всех рас. Что бы получить помощь - Шеп заключает договора. Помогает тем, кого хочет просить о присоединении, те встают на его сторону. Приказ выполнен? - выполнен. Армия собрана? - собрана. Параллельно заполучена поддержка Совета. Это что, не стоит повышения? Турианец открыто говорит, в присутствии толпы народа, что у него бы не получилось сделать то, что сделала Шеп. Хакетт открыто говорит - у него бы не получилось притянуть кроганов и турианцев, советница азари открыто говорит - они пробовали, у них не вышло. Шеп делает все это, выполняет поставленную задачу, и прицепом повышает статус людей в галактическом сообществе. Она опять не достойна повышения?

Отправили бы тогда Аленко с такой задачей. Раз все так просто и повышать его можно без ущерба для своего статуса. Опять, меня не задевает его майорство, меня задевает то, что не повышают Шеп, ставя перед ней задачи из серии едва ли выполнимых, которые она выполняет.

В части 2, если бы она не пошла против всех и не использовала те ресурсы, какие были ей доступны без распальцовок, части 3 бы не было вообще. Я полностью согласна с теми, кто считает Призрака в части 2, самым адекватным персонажем из числа сильных мира сего.

По поводу больницы, вы его отстраненный тон там помните, когда ему Шеп про Нормандию говорит? У него все мысли в новой должности. Не произойди феерия на Цитадели, Кайден скорей всего бегал бы с Удиной забыв про полеты, ЛИ и все остальное. Тут очень хорошо об этом всем писал Ripley

На остальное уже ответили за меня.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...