Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 711 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность

• Отличная
      549
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      898
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      456
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.
  Показать контент

Изображения

Показать контент

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

Показать контент

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 18:45, Sqrat сказал:

Ответ один - социалка.

Они еще бы качественно "заказы" с социалки исполняли, если уж так прислушиваются к ней.

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 18:53, Киана сказал:

Они еще бы качественно "заказы" с социалки исполняли, если уж так прислушиваются к ней.

После прочтения некоторых тем даже как-то радуешься, что они таки непрофессионалы.

Поделиться сообщением

Ответ один - социалка.

Спрос рождает предложение, видимо на "противного" Кайдена был огромный спрос.

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 19:12, Dez сказал:

видимо на "противного" Кайдена был огромный спрос.

Это не так.

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 19:21, luckyorange сказал:

Это не так.

Хотелось бы.

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 19:25, Dez сказал:

Хотелось бы.

Ты думаешь, что подавляющее большинство фанатов кайдена, геи?

Круто)

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 19:32, luckyorange сказал:

Ты думаешь, что подавляющее большинство фанатов кайдена, геи?

Круто)

Нет конечно! Просто в Канаде давно узаконены однополые браки, сейчас эта тенденция по всему миру идет. Вот и разработчики или кто там, сценаристы видимо решили идти в ногу со временем, возможно в целях привлечения дополнительной аудитории . Или посчитали, что ко времени событий МЕ3 (поскольку в МЕ1,2 такого не было) общество достигнет пика толерантности.

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 16:20, Dez сказал:

Соглашусь.Я просто пытаюсь понять логику сценаристов, которые в 3й части сделали Кайдена геем, при прохождении МШ. Вроде нормальный мужик был, на женщин засматривался в первом МЕ, на тело Сузи засматривается в 3ей. с Лиарой у него есть очень слабые,но хоть какие-то предпосылки симпатий (выражение интереса хотя бы), в отличие от тех же Гарруса и Тали, которые внезапно прозрели. Лично мне было бы интересней на них посмотреть, чем на толерантную любовь с МШ. Про роман с женщиной не говорю.

Ответ один - социалка.

Нет. Еще есть мнение, что это от длительного полового воздержания. Побочка. А ведь люди когда-то искренне верили в его полезные свойства. Как же они ошибались :rolleyes:

В 02.04.2013 в 16:23, Redgard сказал:

Я всегда знал,что с Кайденом что-то не так.За 3 года не переспал ни с кем и стал геем.

Поделиться сообщением

Ну или модель Кайдена изъявил желания так сказать излить себя в мир.

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 20:36, q-image сказал:

Нет. Еще есть мнение, что это от длительного полового воздержания. Побочка. А ведь люди когда-то искренне верили в его полезные свойства. Как же они ошибались :rolleyes:

Мож он все это время развратничал на право и налево? Женщины надоели, ну и...и остается только додумывать, что произошло? :blink:

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 20:36, q-image сказал:

Хорошо, что есть знающие люди, которые помогли разобраться. Я бы вот и не догадалась.

В 03.04.2013 в 20:42, Dez сказал:

Мож он все это время развратничал на право и налево? Женщины надоели, ну и...и остается только додумывать, что произошло? :blink:

Хм, это же как надо было развратничать, чтоб аж женщины надоели? Моя фантазия не справляется.

Поделиться сообщением

Dez'Essent, да )

Вообще я к тому, что людей, имевших хотя бы однажды сексуальный/интимный опыт с представителем своего пола, достаточно много, и это реальность, не фантастика. Это просто есть. И было.

На западе более свободные взгляды, в СССР же и секса до недавнего времени не было, и популярность языческих богов и всякой нечисти в обществе еще довольно высока среди населения (см.популярность контента ТВ3 и т.п.), поэтому реакции вполне понятны и объяснимы.

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 20:52, Sqrat сказал:

Хм, это же как надо было развратничать, чтоб аж женщины надоели? Моя фантазия не справляется.

Ну так с этого все и начинается - пресыщаешься одним, когда все доступно, надоедает, требуется что-то новое. История нравов это хорошо иллюстрирует.

q-imagine, чьи реакции, что-то не понимаю? Про то, что все это было, еще со времен древнего Рима известно и даже раньше, но негласно это осуждалось. а сейчас сделалось нормой.

Вернее Гласно осуждалось.

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 21:08, Dez сказал:

q-imagine, чьи реакции, что-то не понимаю?

Общества. Все верно.

Поделиться сообщением

Да, следующими падут левши...

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не хотел бы провоцировать дискуссию о нетрадиционных отношениях (хотя кажется уже это сделал), поэтому закругляюсь. Буду признателен, если на этом мы остановимся.

Изменено пользователем q-image

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 21:08, Dez сказал:

Ну так с этого все и начинается - пресыщаешься одним, когда все доступно, надоедает, требуется что-то новое. История нравов это хорошо иллюстрирует.

Но у нас же тут будущее, инопланетяне всякие. И все равно банальные земные мужики? Хм...ой. О_о

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 21:17, Sqrat сказал:

Но у нас же тут будущее, инопланетяне всякие. И все равно банальные земные мужики? Хм...ой. О_о

Тут полагается сказать, что это потому, что он зануда *смеется*

Это я просто не выдержала, извините.

Сама я так не думаю))

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.04.2013 в 18:53, Киана сказал:

может быть на Кайдена тупо не хватило "лимита слов" отведенных на персонажа - ведь нужно было прописывать "и нашим и вашим", поэтому так куце и сумбурно и копипастно получилось. Ну и ещё вопрос в авторе персонажа (не знаю кто писал роман Аленко) - от автора очень даже много зависит. На примере другого персонажа я могу сказать что если автор активно читает социалку и тем более участвует там в обсуждении персонажа то в результате мы можем получить 100% фансервисный вариант: "сбылись мечты народные". С Дасти Эверманом примерно всё так и было и я помню наши не пожелания, а просто обсуждения и фантазии о том что хотелось бы увидеть персонажа и в бою и про автопилот в Кодьяке и про 3 слова и о том какой Вега бро и т.п. выходит Цитадель и нате вам - всё о чем говорили перед глазами.

Кстати говоря, судя по деван-арту у Кайден+мШепард какое-то дикое количество поклонниц женского пола... чего им его фШепкой не романсится хз... никак я этих слешерок огалтелых не пойму...

Изменено пользователем Ripley

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 21:17, Sqrat сказал:

Там это уже мейнстрим. Многие на инопланетян перешли.

Поделиться сообщением

Обращение ко всем хейтерам.

Не трогайте Кайдена! Он биотико-мозговой центр Галактики!

Конец обращения.

Поделиться сообщением

Вот он щас очень расстроился

Показать контент

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 21:19, Honesty сказал:

Тут полагается сказать, что это потому, что он зануда *смеется*

Это я просто не выдержала, извините.

Сама я так не думаю))

Я надеялась на что-то более оригинальное. =\

В 03.04.2013 в 21:23, Dez сказал:

Там это уже мейнстрим. Многие на инопланетян перешли.

Не только там. ;) А Кайден, значит, предпочитает арт-хаус? Молодец. ))

Поделиться сообщением

Ну вроде же слухи были, что в первой части люди некоторые были опечалены, что с Кайденом нельзя романсить мужчине, на Эшли такого спроса не было:D Вот они и решили пойти на встречу игрокам, которые до третьей части ждали этого перевоплощения, все просто.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...