Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

(изменено)

Edolorin, вот есть с такой прической, ну брови не дугой, ну нет ямочки на подбородке, если она все-таки есть у персонажа.)) Не огорчайтесь, люди все между собой похожи, у всех две руки и две ноги. :D

Поддерживаю Емми.Хотя понятия не имею в чём соль,но если допустим я нашел какое то сходство,кого то с кем то,зачем меня за это осуждать? Я могу сказать похожа чем то-просто потому что у обоих будут веснушки и приблизительно одинаковый овал лица))))

:yes3: Надо же, а я о виснушках и не знала.))

Изменено пользователем Emmy

Поделиться сообщением

(изменено)

я не про Кейдена(веснушки),это из жизни :)

Изменено пользователем MyshLetuchiy

Поделиться сообщением

На 100% согласна с Вашим первым предложением. А варианты для фемШеп романа с настоящими мужчинами и без Кайдена есть, если Вы не против инопланетян, а именно: Гаррус или Тейн. Но, если нужен только человек, тогда, конечно, всё очень скучно, выбора нет(

Тейн, как по мне ничего, но в 3ей части он умирает, да и я играла только в 3, его у меня вообще не было. У Гаруса все же какае-то хищная пасть, но сам он оч классный тип. Исходя от своего персонажа-человека, конечно хочется ЛИ с человеком, с психикой-то все в порядке.))

я не про Кейдена(веснушки),это из жизни :)

ааа...)))

Поделиться сообщением

Вам то хорошо,у вас осуществимо.А мне хочется ЛИ одновременно с несколькими человеками;)

Поделиться сообщением

Я, народ, с вас просто обалдеваю.

На мою реплику со смайликом из поста http://www.bioware.ru/forum/topic/1901/page__view__findpost__p__1925837

с приведением другой фотографии, на которой "не похож", начинаются непонятные наезды с "разуй глаза" и прочей фигней.

На вторую реплику со смайликом опять претензии.

Адекватность нынче не в чести?

Поделиться сообщением

Мне кажется Лиара,Эшли и Саманта отлично бы смотрелись на кровати капитана вместе))))

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне кажется Лиара,Эшли и Саманта отлично бы смотрелись на кровати капитана вместе))))

Пропал дом. (с)

Ну как это к теме темы относится? Если только - "вместо". fixed

Изменено пользователем Edolorin

Поделиться сообщением

(изменено)

Не,эдо, в армии геев быть не должно.Если ты служил должен понять о чём я.А вот про похожесть и непохожесть-личное мнение каждого.для меня все китайцы на одно лицо к примеру

я то как раз по теме высказался,а вот претензии пошли уже не по теме-как это геи в армии не могут служить?))) Элементарно,Эдо.Он сразу выбьется из коллектива и слаженной команды не получится.Потеря одного-иногда потеря всего подразделения.Ну и зачем это нужно то?

У нас какое в России понятие о геях? Прально,в основном уголовное.Сиди отдельно,ешь отдельно,общайся отдельно.Ну кто будет уважать капитана гея? Кортез куда ни шло-летает себе и летает.Но даже его бы за...мучили в российской армии с его ориентацией.Сам бы дернул из войск.

Думаешь его бы там тр...хать стали? Нет,его бы били.И на очки отправляли постоянно ночами.Слава богу в моем подразделении не было геев и я не могу сказать наверняка что так бы и было,но я почему то в этом уверен на сто процентов

p.s. Лейтенант Аленко не голубой.Он герой,отдавший жизнь за спасение экипажа.И любил он какую то там девушку.Его имя навсегда останется в памяти экипажа Нормандия(у меня по крайней мере)

И про Лиару он чето там....интересовался.Вот Лиара голубая)))))

Поделиться сообщением

Ещё что вычитал ,интересно тоже:) : У кого то бытует ошибочное мнение,что ярые ненавистники геев ,тоже каким то боком геи)))))Вот я ярый ненависник тараканов.Считаю что тараканы-признак грязи и нечистоплотности.Получается что я таракан,гыы)))) Наука психология из любого способна сделать таракана;)

Поделиться сообщением

Чё-то и мне захотелось запостить карцынку с фейспалмом Что за нездоровая тяга смешивать игровые заковыки с реалом? Причём с такими завихрастыми примерами, которые вообще ни к месту. Что, хлипкий жизненный опыт прёт на демонстрацию? Кайден би, по желанию левой пятки разрабов, служит в Альянсе (не российской армии), служит хорошо. Смиритесь

Поделиться сообщением

У меня он не би.Он погиб на Вермайре.Смиритесь;)

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня он не би.Он погиб на Вермайре.Смиритесь ;)

У Вас он погиб как би. Потенциальный. Просто с этой стороны Вы его еще не успели узнать. Смиритесь. :victory:

Поделиться сообщением

я лучше знаю какой он у меня.Смиритесь :beee:

Поделиться сообщением

я лучше знаю какой он

Этого не может быть просто потому, что не может быть.

Вы знаете его от начала МЭ1 до Вермайера.

А мы знаем его от начала МЭ1 до конца МЭ3. Т.е. в несколько раз дольше. Смиритесь уже. :yu:

Поделиться сообщением

О том что ваш Кайден би вы узнали только в 3 части.Где факты ,что он хотел мужиков до вермайра? нету.А то,что он любил девушку-это факт

смиритесь так что вы:)

Может его коллектор не в туда укусил на Горизонте,я уж не знаю,но в 1 части у меня он даже на Лиарку любовался;)

Поделиться сообщением

(изменено)

О том что ваш Кайден би вы узнали только в 3 части.

Это и говорит о том, что в первой части он би. Потенциальный. (Латентный, если хотите). И смиритесь уже, наконец. :new_russian:

И я завязываю на этом. Не хочу злить модератора.

Поделиться сообщением

С чего он в первой части латентный? откуда такая инфа? Нет,в первой он нормальный,не знаю что уж потом с ним приключилось))))смиритесь,ну или не смиряйтесь,так веселее

:mamba:

Вот конкретно мне он о девушке рассказывал,а вам что,о мужиках тоже?))))Голубое издание покупали?

Вот мою ситуацию представляете,да? Кейден погиб на вермайре.И вы предлагаете обвинить мне человека в том чего он у меня не совершал :yes3:

да ещё и смириться с этим)))

Поделиться сообщением

(изменено)

С чего откуда такая инфа? Нет,в первой он нормальный...

...Вот мою ситуацию представляете,да? Кейден погиб на вермайре.И вы предлагаете обвинить мне человека в том чего он у меня не совершал

Вы какой русский изучали в школе? (с) :swoon2:

Вам значение слова "потенциальный" известно?

"Не совершил" не равно "не мог совершить". А что "мог" мы знаем. :yes3:

И то, что он у Вас не дожил до момента, когда "мог", это "не его проблемы, а Ваши недоработки" (с) почти

И почему "обвинять", если речь об "охарактеризовать"?

Голубое издание покупали?

DDE, посему ничего о его цвете не знаю. :sorry:

Upd. А, нет, сорри. Это была вторая часть. А третья - "Mass Effect™ 3 N7 - эксклюзивное цифровое издание". Может, конечно, Origin чего и те то подсунул.

Поделиться сообщением

ха))))в таком случае все потенциальные геи,мало ли что у кого вклинит в будущем.Глупости это всё.Как вышло,так вышло.Судьба моего Кейдена уберегла его от этой участи и он как и коммандер-отличные гетеро-офицеры,отдавшие долг Родине (матушке Земле)

Поделиться сообщением

Не, а что, если ему нравятся и мужчины и женщины, он должен об это всем и всюду рассказывать что ли?

Поделиться сообщением

(изменено)

Представляете,вы всех сейчас сделали потенциальными геями в ваших рассуждениях.Думаю не все будут довольны.Я вот лично совсем недоволен.Попрошу так больше не высказываться.

ille- если вы не переспали с женщиной вы всё равно лесбиянка? Думаю вы с этим не согласитесь.

Да и не нравились ему у меня в игре никакие мужики( в 1 части)я не увидел ниодного доказательства этому.

Приведите конкретно примеры где до вермайра Кейдену нравились мужики и я смирюсь;)

Поделиться сообщением

(изменено)

При чем здесь все люди, мы говорим конкретно о Кайдене. У вас он погиб. Но в третьей части он би, как не крути ( мы рассматриваем Шепарда мужчину), а следовательно и в первой был. Ну или, возможно, только в третьей части понял, что ему нравятся и мужчины, но так или иначе он би, всегда был, осознал это потом.

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

Ничего подобного.Где доказательства что человек-би с рождения? Может его кто то и жахнул у вас в игре после вермайра и ему понравилось,вот уж не знаю,но у меня ничего подобного до вермайра не было.Для каждого масс эффект пишет свою историю героев.Вот у меня Кайден не би.и я не вижу ни одной причины назвать его би.И опять же-ille-а вдруг вы тоже пока не осознаете? можно уже сейчас вас окрестить лесбиянкой? глупый вопрос,да?) Ну так а что вы прицепились к моему гетеро-кайдену?

Поделиться сообщением

(изменено)

Представляете,вы всех сейчас сделали потенциальными геями в ваших рассуждениях.

ЧЕГО?? :shok:

И когда это я такое успел? Не надо со мной щедро делиться Вашими "тараканами".

Речь только об одном определенном персонаже одной определенной серии игр исходя из конкретных знаний о том, как этот определенный персонаж может поступить, которые основаны непосредственно на событиях игры, предусмотренных ее сценарием. :rolleyes:

Видите, все понятно, ничего сложного.

У вас он погиб. Но в третьей части он би, как не крути ( мы рассматриваем Шепарда мужчину), а следовательно и в первой был. Ну или, возможно, только в третьей части понял, что ему нравятся и мужчины, но так или иначе он би, всегда был, осознал это потом.

Где доказательства что человек-би с рождения?

Хорошо, будем проще. Если Вы пользуетесь каким-либо автотранспортом и автомобильными дорогами, да даже только как пешеход переходите их, это значит, что потенциально Вы можете быть участником ДТП, но не значит, что до конца жизни хоть раз в это ДТП попадете. Чтобы говорить о потенциальности, не надо ждать факта наступления, главное - иметь предпосылки. Так же как и если Вы родились мужчиной, то потенциально Вы - будущий отец. Возможность не означает намерение.

Поделиться сообщением

(изменено)

мне не понятно.почему вы считаете что в первой он был би ,если он погиб на вермайре? Любите понятность,вот и обьясните мне понятно.

Как вы определили в первой части что он би? Вам так захотелось?

edolorin-к вам вопрос.вы гей? естественно если вы скрываете это или просто не хотите отвечать-не отвечайте.Но если вам скрывать нечего(и стесняться нечего)-ответьте пожалуйста.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...