Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 711 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность

• Отличная
      549
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      898
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      456
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.
  Показать контент

Изображения

Показать контент

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

Показать контент

Поделиться сообщением

В 15.06.2018 в 18:42, Паша сказал:

Что-то стало жалко Кайдена... Он остался там один, с розбитым сердцем :sob: Его Герой пожертвовал собой ради отстальных!:react_leitenantnityo: 

Хотя, я все же надеюсь, что при уничтожении Риперов Шеп вышил! И Кайден стиснул того в обьятиях :hugging:

сто пудов Кайди пролетел сотни световых лет до Земли (услолвно Цитадели)) и нашел-раскопал Шепа! я тоже риперов уничтожил)0 не мог он его еще раз бросить, этова не может быт:wink:

Поделиться сообщением

В 15.06.2018 в 19:30, Игoрь сказал:

сто пудов Кайди пролетел сотни световых лет до Земли (услолвно Цитадели)) и нашел-раскопал Шепа! я тоже риперов уничтожил)0 не мог он его еще раз бросить, этова не может быт:wink:

Он в конце выглядит таким увереным. Решительным!:flushed: Видно сразу, что не теряет надежды! Что не верит! Я тоже солидарен, что он его обязательно нашол и теперь отдыхают на пляже :innocent:

Поделиться сообщением

да твою ж налево, откуда вы вылазите периодически,  Игори да Паши.  

Поделиться сообщением

В 25.08.2018 в 19:21, АльфаБета сказал:

да твою ж налево, откуда вы вылазите периодически,  Игори да Паши.  

чисто случайно заметил твой ник на главной форума) привет ) а на игорей и паш забей)

Поделиться сообщением

Спустя 6 лет прошла всю трилогию заново. Хочется процитировать своих любимых героев:

- Это был хороший полет.

- Лучше не бывает. 

Девочки поймут.

Поделиться сообщением

В 27.08.2018 в 05:27, АльфаБета сказал:

Спустя 6 лет прошла всю трилогию заново. Хочется процитировать своих любимых героев:

- Это был хороший полет.

- Лучше не бывает. 

Девочки поймут.

И я снова засела за масс эффект, хотела быть стойкой! И ни хера! Нельзя просто взять и не зароманить Кайдена в первом масс эффект :)

Поделиться сообщением

Ууу, Кайден ренегат это забавно :) Кайден ратающий за уничтожение рахни, Кайден считающий потратить тысячи жизней на спасение совета глупостью, Кайден недоверюящий инопланетянам. Он становится решительнее и брутальнее и даже его возмужание к третьей части кажется уже органичнее :) Мне понравился это вариант прохождения :)

Поделиться сообщением

А вот мне интересно, что когда проходишь миссию по спасению турианских солдат с Тучанки Кайден говорит касаемо сына примарха: "Представляю, что он чувствует. Отец становится примархом, а у тебя на первом же задании гибнет почти весь отряд. Не оправдал, так не оправдал..."  

К чему эта отсылка? Ведь на первой Нормандии Кайден говорит, что под его командованием вообще солдаты не гибли ни разу.  Да и про отношения с его отцом тоже не так много информации. Или это отсылка к каким-то комиксам?

Поделиться сообщением

В 14.10.2018 в 09:19, mari5787 сказал:

А вот мне интересно, что когда проходишь миссию по спасению турианских солдат с Тучанки Кайден говорит касаемо сына примарха: "Представляю, что он чувствует. Отец становится примархом, а у тебя на первом же задании гибнет почти весь отряд. Не оправдал, так не оправдал..."  

К чему эта отсылка? Ведь на первой Нормандии Кайден говорит, что под его командованием вообще солдаты не гибли ни разу.  Да и про отношения с его отцом тоже не так много информации. Или это отсылка к каким-то комиксам?

А откуда инфа, что это отсылка? Почему Кайден не может просто дать оценку ситуации и высказать свое отношение к косячнику?

Поделиться сообщением

В 15.10.2018 в 10:30, Thinvesil сказал:

А откуда инфа, что это отсылка? Почему Кайден не может просто дать оценку ситуации и высказать свое отношение к косячнику?

Почему, мог. Меня просто смутила фраза, что он это представляет словно на собственном опыте. Я почему-то подумала,что может подобные чувства он испытывал после Нулевого скачка, вернувшись домой.  Ну и подумала, что может где в комиксе про его молодость в Нулевом скачке могло что-то промелькнуть. Просто мысль, никого ни в чем не убеждаю :)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.10.2018 в 10:49, mari5787 сказал:

Почему, мог. Меня просто смутила фраза, что он это представляет словно на собственном опыте. Я почему-то подумала,что может подобные чувства он испытывал после Нулевого скачка, вернувшись домой.  Ну и подумала, что может где в комиксе про его молодость в Нулевом скачке могло что-то промелькнуть. Просто мысль, никого ни в чем не убеждаю :)

Не, у него там что-то мелькало с батей, но не помню ничего такого похожего на сына праймарха (в смысле, никаких таких фейлов замечено не было). Наверное, просто показывает, что Кайден обладает достаточным уровнем эмпатии и понимания, я думаю. Он такой.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

В 15.10.2018 в 10:53, Thinvesil сказал:

Не, у него там что-то мелькало с батей, но не помню ничего такого похожего на сына праймарха (в смысле, никаких таких фейлов замечено не было). Наверное, просто показывает, что Кайден обладает достаточным уровнем эмпатии и понимания, я думаю. Он такой.

Согласна.

Поделиться сообщением

(изменено)

d5aemkk-9a52075d-3191-44c2-a0a2-0bc232b1

Люблю все разговоры в больнице.

Изменено пользователем mari5787

Поделиться сообщением

Понимаю, что вся эта тема уже давно пройдена, но все же интересно спросить, что вы думаете о Кайдене как о персонаже. Как бы вы описали его характер и образ в целом? Объективно, абстрагируясь от извечной темы Горизонта и Марса, а в общем и целом.

P.S. Еще мне интересно, класс персонажей таких как инженеры, и их гибриды считается, что обладает соответствующими техническими знаниями (иными словами, не тупые ребята), в соответствующих науках и т.д. или типа этот их инструметрон - суперуниверсальное средство и выполняет всю работу за них, а они только им пользоваться и умеют?

Поделиться сообщением

Кайден парень не плохой, много о нем сказать не могу - он у меня никогда не переживал Веймар. Хотя может не стоит им жертвовать и спасать Эш, если все равно роман с Лиарой... С другой стороны, он почти сразу производит впечатления нытика, а разве нам нужны такие в команде?

Поделиться сообщением

В 21.11.2018 в 12:28, Andral сказал:

Кайден парень не плохой, много о нем сказать не могу - он у меня никогда не переживал Веймар. Хотя может не стоит им жертвовать и спасать Эш, если все равно роман с Лиарой... С другой стороны, он почти сразу производит впечатления нытика, а разве нам нужны такие в команде?

Он не нытик, ему просто поговорить не с кем. =) 

На мой личный пристрастный взгляд, Кайден скучноват. Но это я, любитель всяких странных ребят вроде Легиона и вообще ксенофил. А так он надежный товарищ (разве что, с Горизонтом палку перегнул, но там Альянс постарался в уши надуть, а разбираться уже времени не было) и хорошая пара. Сцены с ним очень спокойные и какие-то домашние, что ли.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.11.2018 в 08:22, Thinvesil сказал:

Он не нытик, ему просто поговорить не с кем. =) 

На мой личный пристрастный взгляд, Кайден скучноват. Но это я, любитель всяких странных ребят вроде Легиона и вообще ксенофил. А так он надежный товарищ (разве что, с Горизонтом палку перегнул, но там Альянс постарался в уши надуть, а разбираться уже времени не было) и хорошая пара. Сцены с ним очень спокойные и какие-то домашние, что ли.

Насчет домашние согласна. В паре с Шепом он всегда ведет себя так словно они сто лет женаты уже, то есть как то спокойно, раскованно без наигранной театральности и формальностей что ли, что создает ощущение какого-то уюта в общении с ним. Хотя лучшие друзья Шепа (Лиара, Чаквас, Джокер, Гаррус) тоже себя так ведут, особенно Гаррус и Лиара)

Мне вот, что еще интересно. Это интеллектуальная сторона персонажа. Я имею ввиду, он же наполовину инженер вроде как, а значит все же должен обладать хоть какими-то научными и техническими знаниями. Вообще интересно чем-то еще кроме приказов, пушек и войны да биотики интересуется ли данный персонаж или он просто солдат, у которого собственно кроме армии и выполнения приказов совета да Хакета ничего в голове и нет? Кто-нибудь подмечал какую-нибудь инфу в диалогах? Сам про себя он сказал один раз, что у него есть некоторые навыки и назвал себя человеком-загадкой. Также еще сказал, что у него есть несколько секретов (в ответ на реакцию Шепа при виде Кайдена в костюме). Плюс Лиара на Марсе про него говорит, что майор стал в последнее время очень одаренным. Ну и сам факт его быстрых повышений о чем то да говорит. Ну и готовить он может)) Но это не то. Это скиллы + опыт, на вопрос про знания это ответа не дает как и равно про увлечения помимо войны. Я просто всех реплик в игре про него и не только уже не помню. По идее образование то должно у него быть. В Альянс он врятли сразу на фронт попал, судя по словам Саманты они не без диплома идут служить. Ну и в "Скачке" чему-то его наверняка учили кроме биотики.

P.S. Кстати, еще мне интересно, что у него с руками...

Изменено пользователем Galaxy777
исправление ошибок, дописала пару строк

Поделиться сообщением

Мне все интересно: что у него с руками? Точнее, что с текстурами кистей его рук?

Еще такой вопрос: в диалогах нигде не упоминались имена его родителей и то, кем была его мать? Про отца говорилось.

Поделиться сообщением

Окей, сейчас будет простыня.

Показать контент

Я полностью осознаю, что мое мнение может не совпадать с другими, поэтому ни кому его не навязываю, так что давайте будем друг к другу терпимее.

А насчет текстур его рук... Будем честными, текстуры в масс эффект так себе...

Поделиться сообщением

В 05.12.2018 в 11:39, mari5787 сказал:

Кайдан - мой любимый ЛИ. Я не понимаю людей, которые говорят, что он скучный. Мне кажется, если под термином «скучный» подразумевать - заслуживающий доверия, надежный и верный, тогда, да.

Я же специально выделила, что скучен он для меня лично, для которой быть человеком - само по себе уже скучно. Я нигде не говорила, что это плохо, или что мне не нравится Кайден, я просто уточнила, что он немного не то, что мне для себя нужно, но тем не менее имеет ряд достоинств. Давайте будем терпимее друг к другу.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.12.2018 в 12:36, Thinvesil сказал:

Я же специально выделила, что скучен он для меня лично, для которой быть человеком - само по себе уже скучно. Я нигде не говорила, что это плохо, или что мне не нравится Кайден, я просто уточнила, что он немного не то, что мне для себя нужно, но тем не менее имеет ряд достоинств. Давайте будем терпимее друг к другу.

Ну и замечательно, что в этой игре мы находим персонажей интересных личных для себя. Я вот Гарруса не люблю и довольно равнодушно отношусь к Лиаре, что ж нам теперь помидорами в друг друга кидаться? :) 

Это вы меня простите, если была резка :) 

Я вот очень люблю этого NPC и не могу себя заставить не на Вермайере его оставить, ни роман ни с кем другим завести на SR2, а вот у мужа Кайден дольше Вермайера не живёт ибо "че-то он слишком смазливый" и ничего живём не ругаемся:)

Поделиться сообщением

В 05.12.2018 в 12:55, mari5787 сказал:

Ну и замечательно, что в этой игре мы находим персонажей интересных личных для себя. Я вот Гарруса не люблю и довольно равнодушно отношусь к Лиаре, что ж нам теперь помидорами в друг друга кидаться? :) 

Да я не кидалась вроде. =) Норм все. Гаррус и Лиара тоже скучные, я вздыхаю по Легиоше, но там неразделенная любовь. Так что моя Шепка хоть и романсила Кайдена, он был чем-то вроде тихой гавани, привычного старого платья, а сердце принадлежало, увы, другому. 

Поделиться сообщением

В 05.12.2018 в 11:39, mari5787 сказал:

Окей, сейчас будет простыня.

Показать контент

Я полностью осознаю, что мое мнение может не совпадать с другими, поэтому ни кому его не навязываю, так что давайте будем друг к другу терпимее.

А насчет текстур его рук... Будем честными, текстуры в масс эффект так себе...

Согласна полностью насчет "последовательный и независимый, преданный и верный", но вот только на мой взгляд слепо преданный Альянсу, что бы тот не вытворял. И именно по этой причине не создает ощущения надежности как верный и преданный именно друг, а не солдат. с Кайденом возникает ощущение, что его принципы и приказы для него дороже не только его чувств, но и дружбы и даже дорогих ему людей. Иными словами, преданным мне он кажется только себе и Альянсу. И это именно то, что отталкивает от него. Как можно доверить жизнь тому, кто от тебя в любой момент отвернется, стоит тебе сделать лишь один неверный шаг, ступить на отличную от Альянса дорожку? Хотя мне нравится его характер в целом (когда он на твоей стороне) и поддержка, которую он оказывает Шепу, если они пара. Ну и то, что он всегда открыто о своих чувствах говорит, не скрывает. Вообще с самой первой части складывается ощущение по части отношений, что этот персонаж всегда знает, что хочет, и не скрывает этого. То есть вполне уверенный в себе персонаж. Не знаю кому там показалось, что именно Шеп тащит его в койку. Мне все три части игры казалось обратное, особенно в катсценах перед финальными миссиями. :D

В койку она сама тащит как раз-таки всех остальных)

Кстати, меня одну на протяжении романа не покидает ощущение, что чувства Шепа к нему только на словах? Во всем поведении Шепа такое ощущение, что с Кайденом она только потому что он сам к ней привязался. Если сравнить ее поведение с теи же Гаррусом, например.

P.S. Еще я бы назвала его вечно сомневающимся во всем и противоречивым. Например, по Вирнусу он сделал вывод, что турианцы как и люди - есть хорошие, есть плохие. А вот Цербер у него все - абсолютное зло. А то, что там тоже работают разные люди, он не задумывался до спасения тех ученых, после чего у Шепа спрашивал, мол, получается, что ученые Цербера те - неплохие люди, оказывается. Какие-то у него прям двойные стандарты. Или его это только от Цербера так бомбит?)

P.P.S. Не в тему вышесказанного, но никого не развеселила фраза Кайдена в письме в DLС Цитадель про стриптиз, если играешь фемшеп и в романе с Кайденом состоишь?)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 07.12.2018 в 06:10, Galaxy777 сказал:

Согласна полностью насчет "последовательный и независимый, преданный и верный", но вот только на мой взгляд слепо преданный Альянсу, что бы тот не вытворял. И именно по этой причине не создает ощущения надежности как верный и преданный именно друг, а не солдат. с Кайденом возникает ощущение, что его принципы и приказы для него дороже не только его чувств, но и дружбы и даже дорогих ему людей. Иными словами, преданным мне он кажется только себе и Альянсу. И это именно то, что отталкивает от него. Как можно доверить жизнь тому, кто от тебя в любой момент отвернется, стоит тебе сделать лишь один неверный шаг, ступить на отличную от Альянса дорожку? Хотя мне нравится его характер в целом (когда он на твоей стороне) и поддержка, которую он оказывает Шепу, если они пара. Ну и то, что он всегда открыто о своих чувствах говорит, не скрывает. Вообще с самой первой части складывается ощущение по части отношений, что этот персонаж всегда знает, что хочет, и не скрывает этого. То есть вполне уверенный в себе персонаж. Не знаю кому там показалось, что именно Шеп тащит его в койку. Мне все три части игры казалось обратное, особенно в катсценах перед финальными миссиями. :D

В койку она сама тащит как раз-таки всех остальных)

Кстати, меня одну на протяжении романа не покидает ощущение, что чувства Шепа к нему только на словах? Во всем поведении Шепа такое ощущение, что с Кайденом она только потому что он сам к ней привязался. Если сравнить ее поведение с теи же Гаррусом, например.

P.S. Еще я бы назвала его вечно сомневающимся во всем и противоречивым. Например, по Вирнусу он сделал вывод, что турианцы как и люди - есть хорошие, есть плохие. А вот Цербер у него все - абсолютное зло. А то, что там тоже работают разные люди, он не задумывался до спасения тех ученых, после чего у Шепа спрашивал, мол, получается, что ученые Цербера те - неплохие люди, оказывается. Какие-то у него прям двойные стандарты. Или его это только от Цербера так бомбит?)

P.P.S. Не в тему вышесказанного, но никого не развеселила фраза Кайдена в письме в DLС Цитадель про стриптиз, если играешь фемшеп и в романе с Кайденом состоишь?)

Иными словами, преданным мне он кажется только себе и Альянсу. - Знаете, это и не удивительно, с учетом отношения к биотикам в человеческом обществе. Биотикам по сути  податься некуда кроме военной службы, как сам Кайден и говорит: "мы уроды", и это лучше "чем сидеть дома с дозой красного песка". Сам ли он сидел или только его знакомые история умалчивает и сам он об этом не рассказывает. Но Альянс стал его прибежищем, заслужив его доверие.

А вот Цербер у него все - абсолютное зло. - С Цербером мы же начинаем свое знакомство и вправду с нерадужных моментов: убийсто гражданских, эксперименты над солдатами Альянса, убийство генерала Кахоку. В первой части, что Цербер, что геты представляются антоганистами и противниками. Это ШЕПАРДУ во второй части дается возможность посмотреть организацию изнутри, увидеть в ней отдельных людей со своими страхами и переживаниями за семью и близких (одни разговоры на Нормандии между персоналом чего стоят), это мы знакомимся с Легионом и начинаем видеть, что не все геты одинаковы. Так что как я и писала я его реакцию на Горизонте вполне понимаю. ЕГО доверие надо заслужить, а он пока что видел только плохую сторону Цербера и тех же гетов (Именно бойня на Иден ПРайм на него очень сильно повлияла). 

А вот как раз то, что и в Цербере есть люди, которые хотели бы уйти,  не могут он столкнулся только в третьей части. Столкнулся и сразу стал задавать вопросы и сразу стал переосмысливать свое виденье. Тот же Гаррус и Тали прошли этот процесс еще в МЕ2. И если мне не изменяет память, Тали в МЕ2 сразу начинает палить по Легиону, когда приходишь ее спасать вместе с ним, несмотря на стоящего рядом Шепарда. Что же ее не обвиняют в предвзятости к гетам :) 

Какие-то у него прям двойные стандарты - Так что нет, стандарты у него не двойные. Просто он столкнулся с людьми, и увидел, что это организация не только садистов и убийц, поэтому и стал пересматривать свое мнение. И не будем забывать сколько дерьма помимо первой части сделал Цербер, которая нам открывается во второй (опыты на детях-биотиках, исследование разума гетов (Девид Арчер среди этих проводов просто жуткое вызывал зрелище, хотелось его брата пристрелить на месте). Так что плохое мнение об этой организации у Кайдена вполне оправдано на мой взгляд. 

Или его это только от Цербера так бомбит?) -  У меня от Цербера тоже бомбит :)

Например, по Вирнусу он сделал вывод, что турианцы как и люди - есть хорошие, есть плохие.  - А кто сказал, что к этому выводу он пришел сразу? мы с ним знакомимся, когда ему уже 32 года,  аистория произошла, кода ему было 16-17 лет. 

но вот только на мой взгляд слепо преданный Альянсу, что бы тот не вытворял. - А что вытворял Альянс? Или это вы о том, что цербер сам был когда-то ячейкой Альянса?

Поделиться сообщением

В 07.12.2018 в 07:05, mari5787 сказал:

Так что как я и писала я его реакцию на Горизонте вполне понимаю. ЕГО доверие надо заслужить, а он пока что видел только плохую сторону Цербера и тех же гетов (Именно бойня на Иден ПРайм на него очень сильно повлияла). 

А никто не пробовал приходить на Горизонт с Легионом? Там вроде можно модом его присоединить, и даже есть реплики и реакция в миссиях, вроде вербовки Архангела. Интересно, как Кайден на гета отреагрировал бы.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...