Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

Вы перевираете мои слова, которые сводятся к банальному вопросу - ПОЧЕМУ НЕТ? Вопрос этот не подразумевает четких фактов и заверенных у нотариуса Цитадели и лично Андерсоном на пару с Призраком копий рапортов и отчетов. Обоснование вопроса приведено выше, включая катсцену и саму игру.

Откуда все пошло-поехало:

Мое предположение: кандидатур на это славное звание не так много. Через три части с нами прошли и 100 % не умерли на суицидке: Кайден/Эшли, Лиара, Джокер. Прибавим сюда чудесное освобождение от стазиса на Горизонте, вуаля!

Можно, кстати, и без убиения))) Не говорю, что Обязательно предатель. И даже если такого в МЭ3 не будет вовсе, объяснить ситуацию с освобождением Биовар должны.

Почему они должны это объяснять, мне не очень понятно... представленных в игре материалов достаточно.

Поделиться сообщением

Коллекционеры не могут быть таким недальновидными, чтобы не заметить и оставить вооруженного и одетого в броню человека. Или все-таки могут?..

Еще никому не удавалось "прогрызться" сквозь их стазис. Что может сделать замороженный человек, пускай и с оружием в руках? Наверняка и в других колониях люди во время нападения успевали схватиться за оружие или какой-нибудь инструмент, чисто инстинктивно. Так что в этом проблем тоже не вижу. Стоит он себе в стазисе, опасности не представляет, дойдет и до него очередь. Не думаю, что коллекционеры ведут себя как дети в контидерской лавке, кидаясь от одного человека к другому. Как только рой сделает свое дело, дроны уже могут спокойно ходить по колонии, не шарахаясь от каждого замороженного колониста.

Поделиться сообщением

Претензия:

Вы, на основе катсцены, которая не дает четких данных, делаете вывод, что их обязательно, вот просто обязательно, должны были забрать.

И ответ на нее. Желаете обсудить вариант с предательством?

Поделиться сообщением

(изменено)

И ответ на нее. Желаете обсудить вариант с предательством?

Обсуждать с вами что-либо мне уже вообще не хочется. Но вы напишите свою версию поподробнее, я ее с радостью почитаю, но от комментариев воздержусь, ибо это ни к чему не приведет.

Пожалуй, на этом удаляюсь.

Изменено пользователем Holden

Поделиться сообщением

Но вы напишите свою версию поподробнее, я ее с радостью почитаю, но от комментариев воздержусь, ибо это ник чему не приведет.

Пожалуй, на этом удалюсь.

Право же, полную чашу не наполнишь. К чему вам мое непрофессиональное мнение и неуместные подозрения? Они нужны мне и только, но если вам от этого станет легче, а внутреннее мироустройство краше и спокойнее, когда-нибудь оформлю full-версию и отправлю вам в личные сообщения.

Поделиться сообщением

Может они оставили Кайдена как приманку, чтобы захватить еще и коммандера.

Поделиться сообщением

если честно,мысль о возможном предательстве со стороны Кайдена промелькнула у меня при первом же прохождении....странным показалось то,что человек,находящийся в стазисе,в конце выходит из....из чего он там выходит и ..."хээээй,Шеппи,как дела?"....не хочу строить догадки,но...не знаю,это действительно странно...очень бы не хотелось,чтобы это оказалось правдой...плюс Рафаэль со своим "это будет мега конец,который разобьет дамам сердце"...что может быть хуже того,что любимый мужчина предатель...нравится мне этот перс,он....особенный,жаль этого многие не замечают

Поделиться сообщением

Может они оставили Кайдена как приманку, чтобы захватить еще и коммандера.

Что ж, вполне рационально, жаль план не удался.

если честно,мысль о возможном предательстве со стороны Кайдена промелькнула у меня при первом же прохождении

Ах да, "Кайден-предатель". Мы отклонили эту теорию как несостоятельную ;)

Поделиться сообщением

Что ж, вполне рационально, жаль план не удался.

Ах да, "Кайден-предатель". Мы отклонили эту теорию как несостоятельную ;)

Ну куда уж без фирменной фразочки турианца-советника... :-D

Поделиться сообщением

это где и когда было?и почему это?

Поделиться сообщением

Это шутка. :) Один из мемов игры. Забейте в поисковик "Ah yes, Reapers"

Поделиться сообщением

Несостоятельность теории хотя бы в том, что К/Э отказались идти с Шеп. И даже если бы внушению нужно было какое-то время, позже они тоже не просятся на корабль. Предатель на корабле того, кто больше всего представляет для жнецов угрозу, самый удобный вариант, однако К/Э устроили истерику и улетели обратно в теплые объятия Альянса.

Поделиться сообщением

(изменено)

Несостоятельность теории хотя бы в том, что К/Э отказались идти с Шеп. И даже если бы внушению нужно было какое-то время, позже они тоже не просятся на корабль. Предатель на корабле того, кто больше всего представляет для жнецов угрозу, самый удобный вариант, однако К/Э устроили истерику и улетели обратно в теплые объятия Альянса.

Ну если всерьез собраться наступить на те же грабли, то... Фух, неужели я опять это пишу? :) - для формирования должного влияния нужно определенное время (квест с мертвым Жнецом нам это хорошо показывает). Но для подтверждения/отказа "теории" дождаться, наконец, МЭ3 будет уместнее всего.

Изменено пользователем Volucris

Поделиться сообщением

=)сразу вспомнился момент,когда Лиара в 1 части на подшучивание Шепа,не понимая это,говорит что-то вроде "о,богиня,какая же я глупая" и бьет ладошкой по голове

итак,может все-таки у вас есть мысли на этот счет?да,я знаю...догадки..догадки....ну уж этот "мега финиш"от Рафи...не дает мне покоя...и,"назови меня параноиком"(с),но это все очень странно...ну,на самом деле,смерть Кайдена-это предсказуемо, хеппи энд не слишком смахивает на тождество с "мега финиш",а вот предательство,хотя...не знаю,давайте обсудим)

охх долго писала,успели раньше меня ответить)

Поделиться сообщением

а вот предательство,хотя...не знаю,давайте обсудим)

Боюсь, если я продолжу обсуждать и строить догадки, меня забьют камнями))) Кстати, с выходом в Большой Свет в этой теме! :drinks:

Поделиться сообщением

давайте не забывать о том,что якобы мертвый таракан-это подстава со стороны Призрака,и Горизонт,кстати,тоже...думаю это ясно как белый день...ладно,шут с ним с Призраком,вариант того,что мистер К. пошел бы сразу при встрече, будучи находясь под влиянием таракашки-слишком уж нелепый,ну не собака же он в конце концов...да и ,кстати,та докторша из вторжения тоже сначала казалась милой...без признаков внушения....кто знает кто знает...я бы не заворачивала этот вопрос

Поделиться сообщением

Ну если всерьез собраться наступить на те же грабли, то... Фух, неужели я опять это пишу? :) - для формирования должного влияния нужно определенное время (квест с мертвым Жнецом нам это хорошо показывает). Но для подтверждения/отказа "теории" дождаться, наконец, МЭ3 будет уместнее всего.

Если все же подобное вставят в сюжет, я бы предположила тогда, что он был индокринирован после прохода Шеп через Омегу-4. Все же как говорила выше, после Горизонта у К/Э было время (при учете их индокринации во время нападения на колонию) найти способ проникнуть к Шеп и напакостить по велению жнецов (они-то как раз МЕ3 ну никак не ждут :-D ).

Поделиться сообщением

Боюсь, если я продолжу обсуждать и строить догадки, меня забьют камнями))) Кстати, с выходом в Большой Свет в этой теме! :drinks:

спасибо!

я давно хотела написать,читая ваши сообщения,но как-то...я не форумвумэн и не часто что-то пишу,но этот перс...вот он смотрит сверху из-за спины Шепа слева в 3/4...в глазах...напиши,Даш,напиши....)а если серьезно,буду рада обсудить все,что касается этого перса и темы масса в целом^^

Поделиться сообщением

давайте не забывать о том,что якобы мертвый таракан-это подстава со стороны Призрака

Не скажу, что подстава. Цербер его давно ковырял исследовал. Призрак объединил приятное с полезным: система "Свой-Чужой" и получение данных об ученых. Шеп прекрасно догадывалась/лся, что задание - не приятная прогулка.

Если все же подобное вставят в сюжет, я бы предположила тогда, что он был индокринирован после прохода Шеп через Омегу-4. Все же как говорила выше, после Горизонта у К/Э было время (при учете их индокринации во время нападения на колонию) найти способ проникнуть к Шеп и напакостить по велению жнецов (они-то как раз МЕ3 ну никак не ждут :-D ).

Нельзя. Если рано спалятся, не дадут звание СПЕКТРа, а вместе с ним и новую броньку :)

Поделиться сообщением

Это была западня, не зря шеп так бурно прореагировал

Поделиться сообщением

(изменено)

Это была западня, не зря шеп так бурно прореагировал

Вы о чем? О Горизонте? О мертвом жнеце? Или "как бы" заброшенном корабле коллекционеров?

Изменено пользователем Volucris

Поделиться сообщением

Нельзя. Если рано спалятся, не дадут звание СПЕКТРа, а вместе с ним и новую броньку :)

Да-да, жнецы знают, что Э/К дадут Спектра и новую броньку)

Если им нужна Шеп и они хотят сделать шпиона из того, кто близок ей (как друг, ибо скорее всего о более личных отношениях, при наличии таковых, все же не было известно), то логично предположить, что это ради того, чтобы заслать его к ней. Если им нужен был высокопоставленный шпион (хотя бы тот, кто не является рядовым солдатом), не обязательно для этого разыкивать бывших сослуживцев Шепард. Есть множество более простых возможностей и множество тех, кого можно индокринировать.

Поделиться сообщением

ох уж эта новая броня...

Поделиться сообщением

Если им нужна Шеп и они хотят сделать шпиона из того, кто близок ей (как друг, ибо скорее всего о более личных отношениях, при наличии таковых, все же не было известно), то логично предположить, что это ради того, чтобы заслать его к ней. Если им нужен был высокопоставленный шпион (хотя бы тот, кто не является рядовым солдатом), не обязательно для этого разыкивать бывших сослуживцев Шепард. Есть множество более простых возможностей и множество тех, кого можно индокринировать.

Во-первых, разные предыстории предусматривают разных знакомых. Во-вторых, они могли просто подвернуться под руку на Горизонте. Зачем искать кого-то близкого/высокопоставленного, когда вот они, рядом?

Поделиться сообщением

Во-первых, разные предыстории предусматривают разных знакомых. Во-вторых, они могли просто подвернуться под руку на Горизонте. Зачем искать кого-то близкого/высокопоставленного, когда вот они, рядом?

Причем тут предыстории? Шеп знает К/Э при любом раскладе. Про "подвернуться под руку" - так же могли и другие подвернуться. На К/Э свет клином не сошелся. И в глазах жнецов они никто, если уж говорить начистоту. Могу предположить, что их собирались все же захватить как приманку, если Шепард в итоге так и не прилетит на Горизонт. Таков и был в принципе план. Так что об индокринации они и не думали в тот момент, а потом уже было не до этого.

И даже если нужно было какое-то время, чтобы внушение подействовало (хотя Предвестник-то как раз не мертвый жнец, и его вуншение должно срабатывать быстро), все равно в рамках событий МЕ2, уже после Горизонта, мы бы получили какую-то весточку (кроме невнятного письма со стороны обоих при романе). А так тишина.

Будь Э/К индокринированы, разве они не попытались бы выманить как-то Шепард? Заданием например или наводкой.

Я могу допустить, что индокринация была (и могу допустить, что подобное решат вставить в сюжет МЕ3), однако не верю, что это произошло на Горизонте. У нас как минимум есть еще время между МЕ2 и МЕ3, когда Шепард была арестована, а ее экипаж распущен. Тут уже каждый сопартиец может быть под подозрением (а не только Э/К).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...