Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dmitry Shepard

Мафия 009: Замок в Карпатских горах 2011

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ ЛС С РОЛЬЮ - ЗНАЧИТ ВЫ МИРНЫЙ!

...Но в заколдованном замке не помнит никто Большое то Счастье ЖИВОГО ВСЕГО быть маленькой частью...

post-15085-073705700 1300210712_thumb.gi

В игре участвуют:

Показать контент

post-15085-073705700 1300210712_thumb.gi

post-15085-012938800 1300216596_thumb.jp

post-15085-037945100 1300574519_thumb.jp

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 11

Поделиться сообщением

- Не боитесь увидеть себя на первых полосах газет через неделю? Если нет - тогда я схожу за фотоаппаратом

- Да нет, не боюсь, - Джун тоже рассмеялась. То ли алкоголь, то ли нелепость ситуации, то ли всё вместе - но сегодня она, наконец, смогла рассмеяться, впервые за то время, что прошло со дня того злополучного, хотя и такого успешного в её карьере старта. - Несмотря на всю свою близость к рок-н-роллу, я не рок-звезда и от лишней паблисити мне ни жарко, ни холодно. Пойду принесу настойку, и буду ждать вас на улице, Майкл. Или вы ждите меня. Уж как получится. И мы им покажем, что такое рок-н-ролл.

Поделиться сообщением

Пойду принесу настойку, и буду ждать вас на улице, Майкл. Или вы ждите меня. Уж как получится. И мы им покажем, что такое рок-н-рол

- Если этот Мастер не прикончит нас сегодня ночью, я буду сильно удивлен, - со смехом сказал Майкл, - Так что нам стоит зажечь, будто это последний день нашей жизни. Лишь бы завтра не мучала головная боль и совесть... Я подожду вас, Джун, у нас впереди еще целая ночь в ритме рок-н-ролла! Фильм ужасов, ха! - Добавил он, направляясь к дверям - Два раза "ха"! - Бурлящий в голове виски не оставлял страху или печали никаких шансов.

Поделиться сообщением

"Ночь укроет меня в своих объятьях, боль пропадет. Я стоял возле окна своей комнаты и наблюдал за звездами. Завораживающие звезды, ослепительная луна притягивала к себе. Волчий гул где-то в горах доносился до замка и умиротворял мою душу, а ночь... ночь стала моим вечным хранителем. Эти мгновения полного одиночества я отвел не для сна, ибо я уже не помню, когда в последний раз витал в облаках своего маленького мира; кошмар за кошмаром пронизывали мое тело и вгоняли в оковы отчаяния. Один и тот же кошмар, и так 20 лет.

Я все время думаю о ней, о своей жене. Мысли о ней не отступают ни на минуту, ее лик предстал передо мной вчера в облике той девушки. Как две капли воды: те же грустные глаза, та же растерянность в тяжелые минуты... Но все люди одинаковы, когда их объединяет одна боль - утрата близкого человека. Смирить свою боль и пыл не так уж и просто; человек горы свернет ради близкого человека, и на то вся его воля."

---

Маркус простоял так целую ночь и даже глазом не моргнул, а лишь поправил свой костюм, привел в порядок уставшее лицо и спустился в зал, где кроме пустующих кресел и диванов никого не было.

• Like 1

Поделиться сообщением

Солнце. Слепящее солнце разбудило Адама. Оно будто бы не хотело чтобы он продолжал спать, доставало его везде, куда бы он не прятался. И вот, наконец окончательно пробудило его. Адам обнаружил что спит среди вещей Ариель и Софи, разбросанных возле него. Он взял маленькую голубенькую шапочку, и вдохнул её запах. Другой, наверняка бы ничего не почувствовал, но Адам чувствовал те капли запаха Ариель, которые сохранила шапка. Воспоминания хлынули, из глаз Адама начали течь слёзы, так он просидел пару часов. Затем, придя в себя, он бережно собрал всю одежду в шкафчик, а сам шкафчик положил под кровать.

Главный зал. В нём сидел только какой то мужчина, один, погружённый в себя. "Странно, я думал я встал довольно поздно, а оказалось, одним из первых. Кормили бы за такое, без повара то...". С этими мыслями Адам сел в ближайшее кресло, и снова решил уйти в воспоминания, сейчас он готов был в них жить, навечно.

Поделиться сообщением

Широкий проём старинного окна идеально подходил для созерцания раскинувшегося под окнами замка пейзажа. Эми удобно устроилась на подоконнике и с безмятежной улыбкой смотрела вдаль. Красиво. Жаль, папочки нет рядом, и он этого не видит. Папочка. Улыбка стала грустной, девушка повернула голову и подняла глаза к потолку. Нет. Хорошо, что его нет рядом. Где бы ты ни был, оставайся там, вдали от этого места, этого страшного человека в маске. Чудак Ксено - как звали его все вокруг, начиная с коллег по исследованиям и заканчивая семейным терапевтом - часто повторял дочери: "Улыбайся. Судьба оценит твою улыбку." И она улыбалась - радостно, мечтательно, печально, всегда. В наушниках зазвучала любимая песня, Эми выставила звук на максимум и снова перевела взгляд за окно.

So, Love this life

Love this life, fill it up with sunshine

A happy thought

Is all you need to keep the clouds away

Love this life

Love this life, fill it up with sunshine

A little smile

And everything is gonna go your way

Дослушав композицию до конца, девушка убрала плеер в карман, спрыгнула с подоконника и направилась к выходу. Хватит отсиживаться. Да, она не хочет играть в эти жестокие игры. Но возможно она сможет сделать чьё-то прибывание здесь чуточку светлее. Ведь иногда достаточно одной улыбки.

• Like 3

Поделиться сообщением

Мне снился прекрасный сон про мою напарницу Веронику (по цензурным соображениям содержание сна оставлю за кадром), а и в самый интересный момент, был разбужен очень громким стуком в дверь. Когда я подошел к двери и открыл ее за ней никого не было, но невдалеке стояла какая-то старуха(с косой). Посчитав ее за ту, что нарушила мой сон,я решил проголосовать против Виктории Рейн.

Поделиться сообщением

- Как всё оперативно, уже успели спихнуть на бедную бабушку все злодеяния… В своё время, я много где побывала, и видела очень много несправедливости, сейчас один из этих случаев…

Увидев сидящего Адама, Виктория подошла к нему и присела рядом, посмотрела на мужа и произнесла:

- Вновь думаешь, о дочери? Прости, что вчера устроила скандал, мне жаль. Знаешь, у меня умерла первая дочь, сначала я винила себя, потом первого мужа, а позже решила с головой уйти в работу, мне это помогло, но… озлобило.

Вторую дочь я поклялась защищать любой ценой, что и пытаюсь сделать.

Если тебе понадобится помощь, обращайся, я готова тебе помочь, прости ещё раз за вчерашний разговор…

Поделиться сообщением

Ричард проснулся, когда солнце уже было высоко. Ну что ж... зато ему удалось сегодня заснуть. Хотя пол ночи где-то под окнами раздавался несторойный, но на редкость громогласный дуэт, вещавший про Smoke on the water и прерывающийся жизнерадостным смехом.

Самое забавное, что именно эти нестройные полуночные голоса в итоге и усыпили Шарпа. Что-то было в них такого..жизненного, радостного, контрастировавшего с тем сюрреалстическим фарсом, в котором оказался Ричард.

Рик спустился в холл, кивнул и довольно громко обратился к присутствующим:

-Добрый день. Ни у кого не найдется сигарет? - голос прозвучал хрипло. Рик тряхнул головой и неторопливо направился к дивану. Зяющая чернотой плазма на стене заставила его поморщиться. Итак, уже сегодня кто-то наведается в Лабиринт Фавна...

Поделиться сообщением

(изменено)

- Вновь думаешь, о дочери? Прости, что вчера устроила скандал, мне жаль. Знаешь, у меня умерла первая дочь, сначала я винила себя, потом первого мужа, а позже решила с головой уйти в работу, мне это помогло, но… озлобило.

Вторую дочь я поклялась защищать любой ценой, что и пытаюсь сделать.

Если тебе понадобится помощь, обращайся, я готова тебе помочь, прости ещё раз за вчерашний разговор…

Слова Виктории вернули Адама в реальность, снова, как некогда она это делала.

"Что же она замышляет? Ожидает поддержки с моей стороны, в такой щекотливой ситуации, или всё это искренне? Хммм... Просто принять её, было бы более... человечней, да и вчерашняя пощёчина, она была искренней, за обиду. Она когда-то любила меня, искренне, в отличие от меня самого. Ни за что-то, а именно за меня, такого какой я есть. Благодаря ей жизнь начала не быть такой жалкой, хотя моё положение в данный момент я бы не назвал жизнью." - И тут в голову к Адаму прокралась мысль, положительная, за долгое время. - "Вдруг она просто хочет нормально попрощаться перед смертью, ведь особой помощи я действительно не в силах оказать. Что ж, мне терять нечего, в любом случае."

Адам посмотрел на Викторию, просто посмотрел, пытаясь понять её выражение лица, оно было... Адам никогда такого раньше не видел.

- Я понимаю тебя, всё ради дочери, так же как и я. Мы на одном корабле, хотим этого или нет...

Изменено пользователем Morrigan~FaN

Поделиться сообщением

- Я понимаю тебя, всё ради дочери, так же как и я. Мы на одном корабле, хотим этого или нет...

- Моё время почти иссякло… И я хочу попросить тебя кое о чём… Присмотри за моей дочерью и внучкой. Завещание у юриста и ты в нём есть, денег будет достаточно, чтобы помочь встать тебе на ноги… - Виктория приподнялась, впервые за долгое время она искренне улыбнулась Адаму и молчаливо и безнадёжно опустила голову вниз, пустив обречённую слезу…

Поделиться сообщением

- Моё время почти иссякло… И я хочу попросить тебя кое о чём… Присмотри за моей дочерью и внучкой. Завещание у юриста и ты в нём есть, денег будет достаточно, чтобы помочь встать тебе на ноги… - Виктория приподнялась, впервые за долгое время она искренне улыбнулась Адаму и молчаливо и безнадёжно опустила голову вниз, пустив обречённую слезу…

"Она... плачет??? Не думал что такое возможно. Вот что бывает с людьми, которые знают что их конец скоро, трагично и типично одновременно."

- Не отчаивайся раньше времени, возможно что то резко и кардинально поменяет ситуацию, возможно... Но да, на всякий случай, только на всякий случай, я обещаю тебе присмотреть за твоей внучкой и дочерью. В знак расплаты за обман тебя, и использование. И не надо плакать, ты знаешь как я это ненавижу. Верь, ради дочери.

Поделиться сообщением

(изменено)

Маркус наблюдал за тем, как в зал постепенно стягивался народ. Стоя к окна и наблюдая за семейной парой, он вспомнил про первую встречу со своей будущей женой. Нелепая с первого взгляда ситуация в метро вылилась в незабываемое ощущение двух сердец. Любовь с первого взгляда, так это называется. "А я уже разучился любить, хоть это и не так..."

- Мне жаль вас, Виктория, но таковы правила нашего Мастера. Если не мы, то сектанты нанесут удар и тогда никто нам не поможет.

- Приветствую, - Маркус кивнул в сторону Ричарда, - Я бы рад вам дать сигареты, но они уже вошли в легенду, - он указал на место у окна, где был рассыпан табак.

Изменено пользователем Legislator

Поделиться сообщением

- Не отчаивайся раньше времени, возможно что то резко и кардинально поменяет ситуацию, возможно... Но да, на всякий случай, только на всякий случай, я обещаю тебе присмотреть за твоей внучкой и дочерью. В знак расплаты за обман тебя, и использование. И не надо плакать, ты знаешь как я это ненавижу. Верь, ради дочери.

- Я не реву, пред остерегаюсь, всякое может случиться, ни сегодня, так завтра. Люди будут верить лишь в то что показал им кто-то, это всегда так было.

- Мне жаль вас, Виктория, но таковы правила нашего Мастера. Если не мы, то сектанты нанесут удар и тогда никто нам не поможет.

Ненужно меня жалеть, ваши мотивы мне понятны, но я считаю их большой ошибкой.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Ненужно меня жалеть, ваши мотивы мне понятны, но я считаю их большой ошибкой.

- Вы глубоко ошибаетесь, за вас я голосовать не собираюсь, ни за кого. Хватит c нас лишних слез, незачем обострять душевную боль.

Поделиться сообщением

(изменено)

"Снова думы, как же мне это надоело. Где здесь бар?"

С этими мыслями Адам направился к бару, расслабиться, и уйти ото всех мыслей.

Изменено пользователем Morrigan~FaN

Поделиться сообщением

(изменено)

"Залить горе выпивкой? Бесполезно, от себя не убежишь. Алкоголь лишь притупляет боль, сам очаг возгорания невозможно потушить, как бы ты не пытался"

Маркус вновь уставился на окно. Пейзажи очаровывали его, да...

Поделиться сообщением

Майкл проснулся с жуткой головной болью. Черт бы побрал это похмелье... Он ведь прекрасно знал, что пить умеет не лучше, чем петь. Голова раскалывалась так, будто по ней пару раз промаршировало стадо слонов, а все, происходившее прошлой ночью было окутано плотной завесой тайны. Завеса почему-то пахла зверобоем. Майкл, уткнувшись в подушку, пошарил рукой по прикроватной тумбочке. Чем черт не шутит, может быть, какой-нибудь добрый волшебник оставил ему хотя бы аспирин. Как выяснилось, надеяться на доброго волшебника не стоило. Приподняв голову, журналист отметил, что в постели находится он один, что сразу позволило отбросить несколько теорий о вчерашних событиях. Вдруг он перевернулся и хлопнул себя по лбу. Фотоапарат! Застонав, Майкл потянулся к своим вещам, чуть не свалившись с кровати, взял камеру в руки и быстро пролистал последние снимки. Постепенно завеса исчезала. Ночь. Много спиртного. Песни. Песни хорошие, исполнение плохое. Но громкое. По крайней мере, было весело. Очень. Но вот остановиться, пожалуй, стоило на виски, а от настойки вообще держаться подальше. Проклятая настойка... Это не настойка, это какое-то крепленое ракетное топливо. Дай Бог, вчера оно кончилось, иначе сегодня снова придется насладится его божественным вкусом.

Обхватив голову руками, Майкл сел и задумался. Ловушка. Кровожадный маньяк в маске. Игра. И пьянка. Пир во время чумы. Журналист попробовал засмеяться, но новый удар головной боли заставил его прекратить эти попытки. А почему бы и нет, в конце концов? Неужели лучше просто лечь и умереть? Нет уж. Пусть этот псих видит, что запугать нас у него не выйдет. А еще Майкл остро чувствовал, что Джун как никогда была нужна поддержка, как и ему самому. может быть, эта отчаянная пьянка отодвинула от них сумасшествие хотя бы на один день. Но вот против похмелья такие светлые мысли вряд ли помогут.

Постаравшись придать себе более-менее приличный вид, Майкл, наконец, вышел из комнаты и спустился в зал, ни на кого не глядя. Сегодня предстояло сделать очередной выбор, и гораздо более серьезный, чем вчера. Похмелье - не лучшее для этого состояние, но выбора было немного. Журналист опустился в первое попавшееся кресло. На его глазах разворачивалась очередная драма: пожилая дама, обвиненная вчера в убийстве повара, пыталась оправдаться и, похоже, даже плакала. Нетипично для нее. Впрочем, против нее улики есть. Ну или кажется, что есть. А выбор был небольшим. впрочем, до установленного Мастером срока был еще почти целый день, так что времени еще вполне достаточно для того, чтобы все еще раз взвесить, тем боле, что его вчерашней знакомой в зале еще не было.

• Like 1

Поделиться сообщением

"Я обещал построить для тебя сказку... Ты лучезарно улыбалась, смеялась и шутила... Ты так много дала мне, а я не смог для тебя сделать даже самого простого - уберечь тебя..."

Кухня была на удивление просторная, светлая и приятная - и это как-то совершенно не вязалось со вчерашними событиями. Почему-то казалось, что в связи со смертью повара она должна напоминать тёмный сырой погреб, кишащий крысами или забрызганный кровью. Но реальность сильна отличалась от этого образа.

В холодильнике нашлось немного куриных грудок, листья салата, черри... В общем, Эдварду хватало его несильного кулинарного мастерства, чтобы что-нибудь из этого приготовить.

Морс вошёл в зал с тёмным экраном, поставив на стол большую пиалу с салатом Цезарь - а сам направился в смежный с этим зал, соединённый с ним одной открытой аркой в несколько дверей длиной - можно было сказать, что половина стены, отделявшая комнаты, отсутствовала. Этот зал был этажа в два-три высотой и оканчивался с одной стороны большим полукругом, выступавшим из ровных наружных стен замка как полу-башня. Вдоль всего полукруга высились и блистали мягкими, желтовато- косыми лучами света высокие замковые окна, тянущиеся до трёхэтажного потолка. И в центре этого выступа стоял рояль.

Эдвард сел за инструмент, пробежавшись пальцами по клавишам...

- Извините, вы случайно не умеете играть на флейте? - неожиданно обратился он к беловолосой девочке со странной, таинственной улыбкой.

Поделиться сообщением

Шарп подошел к мужчине, стоявшему у окна и не оставившего без внимания вопрос Рика о сигаретах.

- Ричард, - протянув руку для пожатия шарп повнимательнее присмотрелся к новому знакомому. - что вы думаете о всем происходящем? Я вот одного взять в толк не могу. Все мы сюда приехали в надежде встретить небезразличных нам людей. Агенты ФБР - точно расчитывают на это... Но сектанты? Эти ненормальные собственноручно принесли в жертву своих родственников и друзей. Зачем им было переться по этому приглашению, зная, что это обман?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ричард, - протянув руку для пожатия шарп повнимательнее присмотрелся к новому знакомому. - что вы думаете о всем происходящем? Я вот одного взять в толк не могу. Все мы сюда приехали в надежде встретить небезразличных нам людей. Агенты ФБР - точно расчитывают на это... Но сектанты? Эти ненормальные собственноручно принесли в жертву своих родственников и друзей. Зачем им было переться по этому приглашению, зная, что это обман?

Маркус, рад знакомству, - Грисем проявил манеры и пожал руку своему собеседнику, - Мне кажется, что это место наиболее подходит для их... оккультных ритуалов, тем более контингент замка целиком и полностью является подопытным материалом. Или же это банальная игра чувств, как удар по самому по больному, ведь сектанты знают, что здешние обитатели потеряли кого-то из родных и близких. Но, судя по всему, вы не сильно-то и грустите и не поддаетесь своим отчаянным душевным крикам. Человек, покинувший вас, не является вашим родственником?

Поделиться сообщением

(изменено)

Эдвард сел за инструмент, пробежавшись пальцами по клавишам...

- Извините, вы случайно не умеете играть на флейте? - неожиданно обратился он к беловолосой девочке со странной, таинственной улыбкой.

Эми удивлённо обернулась к самопровозглашённому музыканту.

Оо

- На флейте? Нет, я не владею ни одним музыкальным инструментом. Интересно, что заставило вас так обо мне подумать? - Улыбка снова стала грустной, - знаете, когда-то мама хотела, чтобы я научилась играть на скрипке. А потом мамы не стало, а папочка.. - Грусть пропала, уступив место задумчивой нежности, - папочку всегда интересовали совсем другие вещи. И конечно, когда мы с ним остались одни, ему очень нужна была моя помощь, на занятия музыкой совсем не осталось времени.

Изменено пользователем tenar
  • Like 1

Поделиться сообщением

Но, судя по всему, вы не сильно-то и грустите и не поддаетесь своим отчаянным душевным крикам. Человек, покинувший вас, не является вашим родственником?

Нет, он не был мне родственником, -отрывисто ответил Шарп и лицо его слово окаменело.- Я понимаю, что вами движет не досужее любопытство, и сами вы, несомненно тяжело переживаете происходящее. Так что сможете меня понять. Я не хочу пока говорить о том, что меня сюда привело. - Рик помолчал. - Эта секта. Знаете, людей, а точнее нелюдей, которые вот так, не дрогнув, способны убить близких, принести в жертву дорогих людей, надо остановить.

И вот что я вам скажу. Когда я вчера услышал эту абсурдную новость про повара и сов - я первым делом подумал про нашего мультимиллионера - любителя природы, рыбалки и прочих дремучих красот. - Шарп кивнул на восседавшего за роялем Морса. - Но наш нынешний Помошник Мастера высказал догадку, которая, как мне кажется, верна на все сто. И тем более я убеждаюсь в его провоте, чем больше слушаю эти унылые разговоры уважаемой Виктории Рейн о завещании, все эти прощания и прощения... Дама явно знает, что конец ее близок, и явно чувствует свою вину.

Поделиться сообщением

Нет, он не был мне родственником, -отрывисто ответил Шарп и лицо его слово окаменело.- Я понимаю, что вами движет не досужее любопытство, и сами вы, несомненно тяжело переживаете происходящее. Так что сможете меня понять. Я не хочу пока говорить о том, что меня сюда привело. - Рик помолчал. - Эта секта. Знаете, людей, а точнее нелюдей, которые вот так, не дрогнув, способны убить близких, принести в жертву дорогих людей, надо остановить.

- Конечно, конечно, я все понимаю. Честно сказать, иногда лучше тайне быть во мраке, нежели чем на виду у всех. А сектанты... сектанты - звери, кровожадные звери, стремящиеся разрушить и без того шаткие чувства некоторых из нас, - Маркус повернулся к окну и закрыл глаза, - Я не могу с уверенностью сказать, что мы выберемся отсюда живыми и с близкими, но тем не менее победу должны одержать именно мы, и только мы.

Поделиться сообщением

- На флейте? Нет, я не владею ни одним музыкальным инструментом. Интересно, что заставило вас так обо мне подумать? - Улыбка снова стала грустной, - знаете, когда-то мама хотела, чтобы я научилась играть на скрипке. А потом мамы не стало, а папочка.. - Грусть пропала, уступив место задумчивой нежности, - папочку всегда интересовали совсем другие вещи. И конечно, когда мы с ним остались одни, ему очень нужна была моя помощь, на занятия музыкой совсем не осталось времени.

- Жаль... Не знаю почему, но мне казалось, что вы играете на флейте. Идёт она вам, что-ли... Просто хотелось сыграть одну композицию, а для неё нужна также и флейта... - ответил Эдвард, грустно посмотрев куда-то за мерцающие тонким хрусталём стёкла окон. "Ты любила эту мелодию - и играла на флейте..."

- Но скрипка вам тоже пойдёт, - повернулся Морс к беловолосой и, задумчиво вздохнув, добавил, - Моё имя, я думаю, вы уже успели узнать - а ваше имя вы позволите мне узнать?

Поделиться сообщением

Рик с сочувствием посмотрел на Маркуса. Вот уж у кого действительно горе. Парень явно потерял что-то очень ценное для себя. А не как Шарп - бывшего партнера, прихватившего их общие деньги и похоронившего бизнес. Щека Ричарда дернулась. ЕГО бизнес, дело, которому он посвятил всего себя!

Но чем больше Рик смотрел на Маркуса, с отрешенным видом стоявшего у окна, тем больше он понимал, что есть в жизни что-то гораздо более важное, чем пара сотен, тысяч или миллионов - какая к черту разница?! - баксов.

Рику было неловко прерывать воцарившееся тягостное молчание.

- Я пойду наведаюсь в бар, - невпопад проговорил Шарп. - Где есть спиртное - должны быть и сигареты...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...