Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Daenlo

Моддинг в Dragon Аge 2

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Предлагаю в этой теме постить моды с описаниями, впечатления от них, инструменты и способы моддинга в ДА2.

Моды и сейвы

Показать контент

Инструменты для моддинга, файлы, свойства.

Показать контент

Гиды, пособия, переводы

Показать контент

Полезные сайты:

www.dragonagenexus.com

Социальная сеть Биовар

Изменено пользователем Daenlo

Поделиться сообщением

Кто нибудь в курсе-русскоязычный инструментарий существует?

Поделиться сообщением

(изменено)

Респект за броню сопартийцев, действительно работает, плохо, что только на людях (т.е. на остальных тоже работает, но не отрисовывается или отрисовывается неправильно). Кроме того, не совсем понятно, куда деваются улучшения, надо наверно подождать, пока всё это отладят. Откуда сам мод, кстати, на нексусе я его не видел.

В 18.03.2011 в 12:54, Skvorec сказал:
Кто нибудь в курсе-русскоязычный инструментарий существует?

Пока никакого не существует, но есть надежда, что сделают из тулсета для первой части.

Изменено пользователем Halmabad

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.03.2011 в 12:58, Halmabad сказал:

Респект за броню сопартийцев, действительно работает, плохо, что только на людях (т.е. на остальных тоже работает, но не отрисовывается или отрисовывается неправильно). Кроме того, не совсем понятно, куда деваются улучшения, надо наверно подождать, пока всё это отладят. Откуда сам мод, кстати, на нексусе я его не видел.

Пока никакого не существует, но есть надежда, что сделают из тулсета для первой части.

Скачал с Bioware Social . Про улучшения там писали, но на готовом файле всё как-то и заглохло, и тема пропала в недрах форума.

У меня самого есть соображения насчёт модов, но сам я в этом плане дуб дубом, попробую сделать реквест, может кого-то там заинтересует. Вообще модов уже довольно много, но больше по мелочи.

Поделиться сообщением

В 18.03.2011 в 14:05, Daenlo сказал:

Скачал с Bioware Social . Про улучшения там писали, но на готовом файле всё как-то и заглохло, и тема пропала в недрах форума.

У меня самого есть соображения насчёт модов, но сам я в этом плане дуб дубом, попробую сделать реквест, может кого-то там заинтересует. Вообще модов уже довольно много, но больше по мелочи.

Аналогично,опыта ноль,идеи присутствуют.Будем пробовать. :drinks:

Поделиться сообщением

В общем раз никто делится своими навыками особо не спешит, пришлось взять инициативу в свои руки.

Инструментом для извлечения файлов, для последующего их редактирования является программа pyGFF

Самим редактором является программа GDApp .

Пример использования, взятый в одной из тем соцсети Биовар, где пользователь задал вопрос, как изменить % использования маны/стамины в переключаемых умениях.

1. Скачать и запустить pyGFF .

2. В меню выбираем пункты : file->export, указываем путь к файлу в корневой папке Dragon Age 2 /packages/core/data/2da.rim

3. выделяем из списка файл abi_base.gda

4. Сохраняем, как abi_всёчтоугоднонаписано.gda в documents/bioware/dragon age 2/packages/core/override (хм, вот это новость, я сохранял до этого в корневой папке по тому же пути и всё работало) (при сохранении будьте внимательны, программа сама не добавляет расширение файла и .gda нужно дописывать ручками)

5. Запускаем gdapp

6. Используем его для открытия только что сохранённого файла.

7. Находим в поле способности, которую вы хотите изменить колонку "cost".

8. Редактируем стоимось

(опционально, рекомендуемо для публичного релиза) убирает все поля, которые вы не изменяли

9. Сохранить и выйти

10. Перезапустить игру

Поделиться сообщением

Можешь более подробную инструкцию какая колонка за что отвечает,список скриптов и тд...

Ну или хотябы где обозначается радиус каста?

Как переделать формулу поглощения урона?

Есть какой-либо доступный способ изменять структуру дерева умений.

Буду премного благодарен

Поделиться сообщением

(изменено)

Сейчас сам пытаюсь разобраться со спеллами, нашёл один интересный пост , там указано в какой колонке показатели урона, кд, продолжительность и т.п. Пытаюсь сделать ветку силы дамажащей но пока не особо успешно, где-то видимо туплю. Ковыряю мод, убирающий требования статов на вещи, хотел его переделать, чтоб на доспехи требовался только один стат, но мод основан на файле item properties, как я понял там можно просто отключить эти требования в игре, а не на определённой вещи. если кто-то знает, какие файлы за что отвечают, прошу выкладывать их названия с описанием сюда.

Вообще хочу перебрать ветки умений на все классы, чтоб сделать каждую ветку более специализированной, приблизительно так.

prototypeg.th.jpg

prototype2previewready.th.jpg

Выкладывал реквест в соцсети биовар, но там никто этим не заинтересовался (хотя возможно их отпугнул мой английский)

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот вот сам работаю в этом напровлении,пока пытаюсь переделать рейндж (сделать его функцией от магии),потом займусь облагораживанием магии крови и переделкой механики брони

Ах да как разбирусь попробую воспроизвести спецу Боевой маг,и более менее сбалансить.

Поэксперементировал,менял параметры только фаербола=>Включился адский френдли фаер(раз в 5 сильнее собственно урона)мой герой терь убивается при использовании ледяного конуса. :blink:

Пока норм действует только колонка анимации (притом анимации там как действий героя так и например полета огненого шара)

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Так ничего толком и не получилось. Если приписать к дебаффающим спеллам цифры урона, то наносить они его всё равно не начинают. Доставило, что в игре меняется автоматом описание спеллов при редактировании .

G2DA_COLUMN_100 в файле abi_base.gda отвечает за процент восстановления здоровья от умения, хотя в не лечащих скиллах она тоже используется. Похоже в зависимости от свойств умений её роль меняется

Поделиться сообщением

Можно ли как нибудь поменять текстуры Доспеха защитника Воина, на Доспех защитника мага? А то у мага самый крутой доспех...

Поделиться сообщением

(изменено)

Два мода которые мне понравились – Hide Weapons

Не показывает в мирном режиме оружие болтающееся за спиной. Я поставила только скрывающий посохи файл так как гг с оглоблей за спиной немного раздражала. Удаляет классовое соответствие для тех или иных предметов. Так что маг с двуручем теперь вполне возможная картина.

Второй - Item Restrictions Removed

Имхо немного читерский но опять таки как посмотреть. (Установлен был из за раздражающих опереньем мажеских роб)

Изменено пользователем Key

Поделиться сообщением

Люди, кто-то в курсе, как изменять лица у неписей?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.03.2011 в 15:57, m.o.n.t.e сказал:

Можно ли как нибудь поменять текстуры Доспеха защитника Воина, на Доспех защитника мага? А то у мага самый крутой доспех...

Крутая тема о рескининге с картинками http://www.thenexusf...ing-gff-editor/

В 19.03.2011 в 19:05, junay сказал:

Люди, кто-то в курсе, как изменять лица у неписей?

Сам если честно об этом не имею понятия, наткнулся на обсуждение в этой теме, может будет что-то полезное http://social.bioware.com/forum/1/topic/307/index/6531282/1

Поделиться сообщением

я в этом ничего не понимаю, можешь помочь?

Поделиться сообщением

Гость Marry

Подскажите, как изменить модель Хоука на модель одного из компаньонов (лицо и тело).

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.03.2011 в 20:42, m.o.n.t.e сказал:

я в этом ничего не понимаю, можешь помочь?

Да я сам такой. Завтра попытаюсь разобраться в этом, если что-то получится, то распишу.

UPD

Оказалось, что там плёвое дело, затестил на роге, скин поменяло, вот файл для воина, вставить в Documents/BioWare/Dragon Age 2/packages/core/override. Шлема почему-то маговского нет. Отпишись пожалуйста, сработало или нет, у самого воина нет, затестить не могу

UPD

Вольный перевод гида с того сайта:

Показать контент

Поделиться сообщением

Daenlo, все сработало на варе теперь текстуры мага)

Я не понимаю как название узнать? Скажите как хоть Меч Защитника называется.

Поделиться сообщением

В 19.03.2011 в 20:48, Double Zero сказал:

Подскажите, как изменить модель Хоука на модель одного из компаньонов (лицо и тело).

Вроде мод уже выпустили можно играть хоть Флемет.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.03.2011 в 08:20, m.o.n.t.e сказал:

Daenlo, все сработало на варе теперь текстуры мага)

Я не понимаю как название узнать? Скажите как хоть Меч Защитника называется.

Название, если я правильно понял, можно узнать только методом тыка. В некоторых вещах можно просто догадаться, например магическая броня защитника имеет название Special - Mage Iconic Player Armor

Нашёл картинки с названием моделей двуручей и одноручей, на остально к сожалению ничего нет

Показать контент

Поделиться сообщением

Гость Marry
  Цитата
Вроде мод уже выпустили можно играть хоть Флемет.

В общем, я видел сохранения с Флемет, но меня интересует сам метод. Как заменить модель? На русском с пояснениями для чайников.

Поделиться сообщением

Внешность можно и с помощью читов заменить.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пара модов для тех, кто считает, что с доспехами и мантиями в игре все плохо.

Женское одеяние Серого Стража

Показать контент

Рескин второго наряда Мерриль

Показать контент

Штаны для Изабелы!!

Показать контент

И на закуску тем, кто не мыслит игры без хилера, но не хочет делать им своего ГГ и в то же время задолбался переключать Андерса из одного режима в другой.

Показать контент
Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Гость Marry
  Цитата
Внешность можно и с помощью читов заменить.

Читы в студию.

Поделиться сообщением

C заменой тел вроде разобралась, сейчас попробую сделать любительский перевод этого способа.

690923m.jpg

Моя Хоукша с телом Изабеллы.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...