Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Daenlo

Моддинг в Dragon Аge 2

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Предлагаю в этой теме постить моды с описаниями, впечатления от них, инструменты и способы моддинга в ДА2.

Моды и сейвы

Показать контент

Инструменты для моддинга, файлы, свойства.

Показать контент

Гиды, пособия, переводы

Показать контент

Полезные сайты:

www.dragonagenexus.com

Социальная сеть Биовар

Изменено пользователем Daenlo

Поделиться сообщением

Всем Привет. Может быть кто-нибудь знает какие моды использовались автором данного видео ? В первую очередь интересует внешность гл.героини.

Заранее Спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.01.2018 в 17:50, Grey Warden сказал:

Всем Привет. Может быть кто-нибудь знает какие моды использовались автором данного видео ? В первую очередь интересует внешность гл.героини.

По поводу прически точно сказать не могу у меня стоят все возможные и среди них она есть, но из какого мода точно не знаю, вероятно этот или этот

На лице особых модов не заметила, но возможно стоит это, ресницы, глаза Одежда вроде эта Орлесианские доспехи, Орлесианская легкая броня, одежда для дома, Доспехи Себастьяна, ТНТ, Стража или эта и еще эта, стражника

Андерс: серьга, одежда и внешность

Фенрис: одежда

Авелин внешность

Ну и вероятно что-то на переодевание спутников, я знаю 2 мода: первый и второй, кажется если тавить второй, то при первом появлении спутники будут в нижнем белье. 

Изменено пользователем Bespredel

Поделиться сообщением

В 10.01.2018 в 20:53, Bespredel сказал:

По поводу прически точно сказать не могу у меня стоят все возможные и среди них она есть, но из какого мода точно не знаю, вероятно этот или этот

На лице особых модов не заметила, но возможно стоит это, ресницы, глаза Одежда вроде эта Орлесианские доспехи, Орлесианская легкая броня, одежда для дома, Доспехи Себастьяна, ТНТ, Стража или эта и еще эта, стражника

Андерс: серьга, одежда и внешность

Фенрис: одежда

Авелин внешность

Ну и вероятно что-то на переодевание спутников, я знаю 2 мода: первый и второй, кажется если тавить второй, то при первом появлении спутники будут в нижнем белье. 

Большое спасибо за моды. Буду разбираться )

Поделиться сообщением

Уважаемые мододелы! Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, как вытащить из файлов игры модель головы Аришока с рогами. Интересуют именно рога - хочу вставить их своему компаньону в Скайриме. Где именно эта голова с рогами хранится (модель и текстуры), чем распаковать и вообще - что  делать, чтобы благополучно портануть все это в 3D max.  Дальше я справлюсь))

Из клиента Ла2 таскать модельки нпс уже научилась, а тут ни в какую не пойму, с чего начать...

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

В 12.06.2018 в 05:42, kirarin сказал:

Уважаемые мододелы! Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, как вытащить из файлов игры модель головы Аришока с рогами. Интересуют именно рога - хочу вставить их своему компаньону в Скайриме. Где именно эта голова с рогами хранится (модель и текстуры), чем распаковать и вообще - что  делать, чтобы благополучно портануть все это в 3D max.  Дальше я справлюсь))

Из клиента Ла2 таскать модельки нпс уже научилась, а тут ни в какую не пойму, с чего начать...

Заранее спасибо!

Зачем так заморачиваться, если можно найти модель аришока для xnalara и портировать её?

Поделиться сообщением

Спасибо огромнейшее!!

Про xnalarа ничего не знала. Сразу все нашлось, уже портанула в Мах и полюбовалась)) Рога выдрать несложно, осталось текстуры в Фотошопе усовершенствовать - 512х512 для таких мощных рогов маловато. Буду 1к делать.

Поделиться сообщением

Подскажите, есть ли мод меняющий цветовую гамму на более мрачную, в стиле ДАО?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.07.2018 в 14:12, Русалка сказал:

Подскажите, есть ли мод меняющий цветовую гамму на более мрачную, в стиле ДАО?

Загугли Sweetfx, можно поменять гамму, четкость текстур, сглаживание и многое другое, существует куча разных пресетов, если есть рудиментарное знание энглиша я бы так же посоветовал загуглить Reshade и скачать с офф сайта последнюю версию, походит под любую игру и легко настраивается прямо во время игрового процесса.

Да и еще насчет Sweetfx, гугли Sweetfx и название игры дабы попасть в нужный раздел с пресетами.

Изменено пользователем Лемикс

Поделиться сообщением

Ребят помогите ,я сломал файл 2da.rim превратив его в другой файл , если у кого есть исходник этого файла залейте плиз или ссылку дайте очень нужно .

если что играю на пиратке патч 1.04

Поделиться сообщением

Я искала на нексусе и ничего не нашла, но возможно, кто-то видел на другом сайте. Есть ли мод, переодевающий Карвера в 1-м акте в воинскую броню? Типа той, которую Хоук-воин носит в прологе. Знаю, что есть Equip Your Party, но мне хочется чтоб отдельным модом все это дело было.

Поделиться сообщением

Народ, тут в ДА2 удобный мод выкатили. 

Добавляет зеркало для смены внешнего вида и шкаф для смены шмоток прямо в поместье Хоук, так что не нужно больше никуда мотаться.

В гардеробной можно изменить шмотье для поместья. Четыре варианта: шмотка по умолчанию, доспехи, наряд для вечеринки из DLC "Клемо Убийцы" и шмотье под кодовым названием Noble B (его с помощью модов можно тоже заменить на всякое).

Показать контент
Мод тут

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь подробное руководство по переводу модов для Dragon Age 2? Либо может кто знает какие использовать программы для разархивации файлов и как обратно добавлять их в мод... очень хотелось бы перевести мод Kirkwall Expanded для ДА2.

Буду благодарна за помощь.

Поделиться сообщением

В 09.05.2022 в 02:45, mari5787 сказал:

какие использовать программы для разархивации файлов и как обратно добавлять их в мод

Наверно, нашли уже сами, но на всякий случай напишу.

Для извлечения Erf-файлов - pyGFF editor https://www.nexusmods.com/dragonage/mods/4512 (открыть редактор, выбрать File - Export All, указать папку назначения. Просто Export для извлечения отдельных файлов)

Для обратной упаковки - ERFv3 Packer https://www.nexusmods.com/dragonage2/mods/4066 (создать папку, сложить туда все нужные для мода файлы, перетянуть папку на иконку Gibbed.Bioware.ErfPack, получится Erf-файл)

Поделиться сообщением

Ещё программы, указанные в шапке, с живыми ссылками

GDApp https://www.nexusmods.com/dragonage/mods/214 для открытия gda-файлов

TlkEdit2 https://neverwintervault.org/project/nwn2/other/tool/2datlkgff-editor-aka-tlkedit2 (требует Java 32-битную) для uti-файлов

Поделиться сообщением

TlkEdit на Нексусе https://www.nexusmods.com/neverwinter2/mods/931

32-битная Java https://www.java.com/en/download/manual.jsp (выбрать для скачивания оффлайн-версию, не подписанную как 64-бит)

Поделиться сообщением

Народ, кто-нибудь может для DA2 сделать мод на видимую консоль?! А в прохождении кое-где ошибся, а печать "в темную" терпения не хватает!)))

Поделиться сообщением

@arhipelat Там вроде бы нечего делать. В ДАО была проблема с отсутствующим/недокачанным шрифтом, при добавлении которого текст проявлялся, в ДА2 что-то другое.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...