Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 511 пользователь проголосовал

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      976
    • Храмовники
      252
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

И да, я против МК, поэтому считаю, что и с ней надо бороться)

А если так подумать зачем с ней бороться?

Поделиться сообщением

(изменено)

Морриган - адекватный отступник не лояльный кругу (она не ест младенцев, не устраивает кровавых месс, не портит посевов)

Йован (когда ему дан шанс) - адекватен, занят помощью людям, не лоялен кругу

Андерс (пока его не задолбали) - адекватен, помогает людям, не лоялен кругу

Скетч - до сих пор адекватен и не жрёт младенцев

Ученик Винн - помогает братьям эльфам, не лоялен кругу, не жрёт младенцев

ДэКопьи - кретин, но обалдеть не жрёт младенцев

Ален - хмм да всё равно адекват, выбрал кирквольский круг (видимо меньшее зло... сколько раз его еще должны избить, что б и он с катушек слетел)

Фейнриель - адекват (если конечно ему помочь с его проблемой)

Ученик Квентина - абалдеть, тоже может вести себя адекватно вне круга

Папа Хоука - ну страашный тип, вы понели в круге оставаться не хотел

Потеря "вменяемости" обычно связана с угрозой жизни, либо прочими непосильными обстоятельствами. (Эльза, Орсино)

Дайте магам жить спокойно и они будут жить, ни кого не трогая, кто-то даже помогать будет

Да!!! Доброта во все поля и будет Тэдасу счастье. Согласен с вами. Изменено пользователем Антоха кучерявый

Поделиться сообщением

Ибо все доводы, какими бы они не были, тупо разбиваются о крики "несчастных и угнетённых" о том, что они "самые несчастные в мире Карлосоны маги" , ни в чём не повинны, а если и сделали пакость, то от отчаяния, так что тут тоже не виноваты. Давайте взорвём всё, к такой-то матери. Пользы мало, зато красиво!!!))))

Нет, вы просто путаете действия группы/организации и отдельных личностей.

Поделиться сообщением

А Андерс предлагает убить храмовника, чтобы выпустить магов, глава которых был магом крови. По системе "кирквольских жриц" - виновны по всем статьям, видели его деяния и не действовали.

Если ему отказать, он на вас набросится?

Поделиться сообщением

А если так подумать зачем с ней бороться?

А зачем запрещать ядерное оружие?

Поделиться сообщением

(изменено)

Дайте магам жить спокойно и они будут жить, ни кого не трогая, кто-то даже помогать будет

Нинада говорить за всех )) Кто-то будет, кто-то - не будет.

Вильгельм жил спокойно, пугал селян големом и держал в подвале демона. Не помогал ))

Данариус живет спокойно, однако народишко режет исправно (см. горку трупов в поместье). С другой стороны, то, наверное, рабы и их не жалко ))

Изменено пользователем tw3025

Поделиться сообщением

PS Антох, Вильгельм искал лекарство от одержимости, вообще-то.

Вот этого не знал. Спасибо. Значит его действие тоже были во благо и винить его не в чем нельзя.

Данариус живет спокойно, однако народишко режет исправно (см. горку трупов в поместье).

Я видел там только трупы убитых стражников руками Фени с Хоуком и Ко. Но были ли там трупы до того как Хоук с Феней туда ворвались не рискну судить. Знаю точно что Феня так и не сподобился убрать их.

Зря его запретили кстати. Америка сейчас и нападает только на тех у кого его нет.

Поделиться сообщением

Я видел там только трупы убитых стражников руками Фени с Хоуком и Ко. Но были ли там трупы до того как Хоук с Феней туда ворвались не рискну судить. Знаю точно что Феня так и не сподобился убрать их.

На втором этаже аккуратно сложены в уголке пяток трупов. Мы их не убивали.

Поделиться сообщением

На втором этаже аккуратно сложены в уголке пяток трупов. Мы их не убивали.

Может это рабы которые подняли бунт? Или же товарищи паникеры. А может это были стражники что рабыней попользовались и Данариус их наказал. Мы ведь не знаем чьи это трупы.

Поделиться сообщением

Зря его запретили кстати. Америка сейчас и нападает только на тех у кого его нет.

Железная логика, но оффтопить на тему США не буду)

Поделиться сообщением

Может это рабы которые подняли бунт? Или же товарищи паникеры. А может это были стражники что рабыней попользовались и Данариус их наказал. Мы ведь не знаем чьи это трупы.

Сам подумай. Данариус напичкал поместье демонами. Откуда энергию взял?

Поделиться сообщением

Нет, вы просто путаете действия группы/организации и отдельных личностей.

Организация состоит из личностей, а значит действуя совместно, есть шанс изменить систему... Но, видимо, для многих это не вариант. Проще искать виноватых.)))

Поделиться сообщением

(изменено)

Чтоб убрать один из основных сдерживающих факторов, привести мир к диктатуре военных доминант или сделать возможной новую мировую войну?)

Но вообще некоректно отвечать вопросом на вопрос? Зачем запрещать магию крови? Если отбросить факторы паника\страх\зло проклятое создателем и тд..

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Сам подумай. Данариус напичкал поместье демонами. Откуда энергию взял?

Демоны могут быть просто игровой условностью для разнообразия игрового процесса. Там так та за все 3 акта Хоук успевает перерезать население всего Кирквола 4 раза. Те же самые МК вылезающие из под всех щелей. Гайдер сам говорил что такое количество магов крови на улицах Кирквола было сделано для разнообразия.

Поделиться сообщением

Короче, виноваты все кроме мага. :D

Поделиться сообщением

Чтоб убрать один из основных сдерживающих факторов, привести мир к диктатуре военных доминант или сделать возможной новую мировую войну?)

Вот. А если бы у всех стран мира было бы ядерное оружие, то воевать тупо было бы не с кем если бы каждый в ответ тебе мог бы посылку прислать межконтинентальную.

Короче, виноваты все кроме мага. :D

Короче виноват Гайдер :D А если еще дальше копнуть, то Лейдлоу 8)

Поделиться сообщением

Антоха, я даже отвечать не буду. ) Все, я ушла обратно. Всем чмоки в этом чате.

Поделиться сообщением

Короче виноват Гайдер :D А если еще дальше копнуть, то Лейдлоу 8)

Нене, ты продолжай. Дальше видимо пойдет версия, где стражники выбегали из-за угла и случайно напарывались на кинжал Денариуса :D

Поделиться сообщением

Организация состоит из личностей, а значит действуя совместно, есть шанс изменить систему... Но, видимо, для многих это не вариант. Проще искать виноватых.)))

Вы мне сейчас напоминаете одного чувака, который заявил, что corporations are people) Ну да ладно. Речь шла о том, что у храмовников, как организации, есть власть над магами. Храмовники, как организация, этой властью злоупотребляют. И даже если они ею не злоупотребляют, то все равно действуют в рамках прогнившей системы, в которой маги - не люди. Поэтому да, виноваты храмовники.

Поделиться сообщением

Нене, ты продолжай. Дальше видимо пойдет версия, где стражники выбегали из-за угла и случайно напарывались на кинжал Денариуса :D

А че! Отличная версия. Я в 3 акте заходил к Фене. Так у него свежие трупы по всему поместью валялись. Что то с этим Феней явно не то :ph34r: Он явно от своей необоснованной мести обезумел и отправился по ночному Киркволу убивать не магов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если государство не исполняет свои же законы - проблема не в законах.

Законы подстраиваются под обстоятельства, а не наоборот. Сколько не пиши замечательные законы для Церковно-круговой системы, она всё так же неизбежно будет идти по пути магофобической пропаганды, урезания прав магов и эскалации насилия, такова её природа, определяющая вектор эволюции. Замени церковь-монополиста на государство-монополиста и исчезнет пропаганда, но резко возрастёт прямая эксплуатация кругов.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Вот только закон не работает. И да, я против МК, поэтому считаю, что и с ней надо бороться)

Он не работает только в случае горстки очень больших шишек, количество которых невелико. По сути дела, магистры-- это депутаты, которые заседают в думе, то бишь сенате/магистреиуме.

Дамы, вы лишний раз убедили меня, что решить этот конфликт с помощью реформ просто невозможное.

Исключительно потому, что большая часть Церкви не готова к компромиссу. Она даже расследование того, что произошло в Киркволле, оказалась начать не готова.

Ибо все доводы, какими бы они не были, тупо разбиваются о крики "несчастных и угнетённых" о том, что они "самые несчастные в мире Карлосоны маги" , ни в чём не повинны, а если и сделали пакость, то от отчаяния, так что тут тоже не виноваты.

Уж не знаю, где можно было углядеть такие крики.

Данариус живет спокойно, однако народишко режет исправно (см. горку трупов в поместье).

Или это были воры, которые забрались в дом и напаролись на духов.

Организация состоит из личностей, а значит действуя совместно, есть шанс изменить систему... Но, видимо, для многих это не вариант.

Увы, большинство личностей не готовы к диалогу, а готовы затоптать тех, кто готовы. Джустиния на стороне магов, она помогала Винн, как могла. И что? Ламберт в итоге разоврвал соглашения.

Поделиться сообщением

Вы мне сейчас напоминаете одного чувака, который заявил, что corporations are people) Ну да ладно. Речь шла о том, что у храмовников, как организации, есть власть над магами. Храмовники, как организация, этой властью злоупотребляют. И даже если они ею не злоупотребляют, то все равно действуют в рамках прогнившей системы, в которой маги - не люди. Поэтому да, виноваты храмовники.

Но тут будет честным сказать что и некоторые маги ведут себя не очень хорошо сбегая из кругов и обращаясь к мк что приводит к одержимости и еще большему притеснению магов со стороны храмовников.

Поделиться сообщением

За дело как видно. Потому что даже такую дуру как Адриан никто не бил.

Адриан не били, потому что понимали, что можно получить в ответ фаерболом по морде. Били, видимо, тех, о ком знали, что те побоятся ответить. Садисты обычно хорошо это чувствуют.

Да. Почти все маги,к торых мы знаем остсупники. И картина вырисовывается печальная. Все вменяемые- лояльны Кругу.

А что ж они, если так лояльны, не пошли в Круг добровольно? А наоборот, сбегали из него, как те же Малькольм Хоук и Анейрин?

Скажи тогда ты мне, конкретно, раз Антоха не смог. Ты бы спокойно катался рядом с людьми, у которых в руках граната?

Граната в руке - не совсем точная аналогия (разве что для необученного мага, только что открывшего в себе дар). Одержимость я бы сравнил именно с вождением автомобиля, а сами заклинания - скорее, с пистолетом/автоматом. Просто граната может взорваться случайно с гораздо большей вероятностью, чем обученный маг - случайно стать одержимым.

На остальное другие уже ответили )

Орсино в любом случае не стал бы сдавать Квентина. Он, скорее самолично пошёл бы и прикончил того(после устранив все доказательства), но не стал бы компромитировать круг.

Вот кстати, да - скорее всего он так бы и сделал. Я, пожалуй, ошибся в прошлом посте сказав, что Орсино его сдал бы...

Магов, как и храмовников, все осуждают за поступки единиц. Рассуждая о пользе/вреде тех и других, как правило, стараются собрать всех в кучу и предать анфеме. Понимаю, что так проще. Вот только мало кто учитывает личные качества представителей тех и других. Храмовники не все поголовно сексуальноозабоченые маньяки с садистскими наклонностями

Дамы, вы лишний раз убедили меня, что решить этот конфликт с помощью реформ просто невозможное. Ибо все доводы, какими бы они не были, тупо разбиваются о крики "несчастных и угнетённых" о том, что они "самые несчастные в мире Карлосоны маги" , ни в чём не повинны, а если и сделали пакость, то от отчаяния, так что тут тоже не виноваты. Давайте взорвём всё, к такой-то матери. Пользы мало, зато красиво!!!))))

Блин, ещё раз напишу то. что писал в позапрошлом своём посте:

"Так мы и не спорим с тем, что далеко не каждый храмовник урод и садист. Но даже наличие некоторого (не слишком большого) количества подобных может превратить жизнь магов в ад. И механизмы законной защиты от этих "некоторых" попросту не действуют! И именно поэтому система гнилая, а не потому, что там типа все маньяки ведроголовые."

Поделиться сообщением

(изменено)

А че! Отличная версия. Я в 3 акте заходил к Фене. Так у него свежие трупы по всему поместью валялись. Что то с этим Феней явно не то :ph34r: Он явно от своей необоснованной мести обезумел и отправился по ночному Киркволу убивать не магов.

Они друг друга перебили, не могли Феню поделить

Законы подстраиваются под обстоятельства, а не наоборот. Сколько не пиши замечательные законы для Церковно-круговой системы, она всё так же неизбежно будет идти по пути магофобической пропаганды, урезания прав магов и эскалации насилия, такова её природа, определяющая вектор эволюции. Замени церковь-монополиста на государство-монополиста и исчезнет пропаганда, но резко возрастёт прямая эксплуатация кругов.

Ок, пойдут. А законы о свободе магов приведут к Тевинтеру, стало быть.

Граната в руке - не совсем точная аналогия (разве что для необученного мага, только что открывшего в себе дар). Одержимость я бы сравнил именно с вождением автомобиля, а сами заклинания - скорее, с пистолетом/автоматом. Просто граната может взорваться случайно с гораздо большей вероятностью, чем обученный маг - случайно стать одержимым.

На остальное другие уже ответили )

Еще какая точная. Граната же не обязательно без чеки. А вот рвануть может по желанию хозяина или по неосторожности - всегда.

Изменено пользователем Элесар

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...