Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 511 пользователь проголосовал

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      976
    • Храмовники
      252
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

Насчет Долов совершенно согласен. Эльфы нашли для себя новый дом, приобрели новую надежду, и все это Церковь отобрала у них из-за того, что эльфы всего-лишь хотели вернуть себе мудрость, обычаи своих предков. А когда я увидел концовку, то окончательно разуверился в Церкви. По-моему, верховная жрица хочет найти защитника и стража не только для того, чтобы утихомирить всех, но и для того, чтобы вернуть себе утраченный авторитет. Обычный народ уже не верит ни церкви, ни храмовникам. Вообще никому. А страж и хоук-они лидеры, те люди, которые были в самом центре водоворота событий. Народ послушает их. И в любом случае, чтобы они не сделали, народ последует их примеру. Таким образом мы можем либо закончить эту войну и вернуть власть церкви, либо окончательно разбить ее. Мне больше по душе второе

Поделиться сообщением

Боюсь что у церкви по прежнему будет много приверженцев.Ведь я подозреваю что большинство населения Тедаса не отличается особенной образованностью.А толпой невежественных людей церковники всегда смогут манипулировать.Как я ранее писал стоит хотя бы как то повлиять если не изменить общественное мнение по поводу церкви.Лишь тогда у магов появиться какой-то шанс.А вообще я придумал удобное для себя развитие событий(моя фантазия).Например выжившие маги,сумевшие вырваться из своих кругов создадут свою общину где-нибуть в пустыне Коркари.В это время в Тедас вторгнется огромная армия кунари и завоюет большую его часть.Хорошо-бы кунари изгнали бы всех церковников из завоеванных територий или вообще взяли-бы штурмом главный храм церковников и разрушили бы его.Чтобы церковники отведалм своих же лекарств и сами стали-бы изгоями как маги.Вот видите и маги здесь как бы не причем.

Поделиться сообщением

.А вообще я придумал удобное для себя развитие событий(моя фантазия).Например выжившие маги,сумевшие вырваться из своих кругов создадут свою общину где-нибуть в пустыне Коркари.

В DAO, если помочь гномке учиться в башне кругов, то позже тевинтерские маги организовывают в Орзаммаре свой круг магов, неподвластный церкви. Церковь готовит священный поход.

Поделиться сообщением

Варрик в разговоре с Кассандрой упоминал, что Церковь УЖЕ распалась, маги бунтуют, весь Тедас захлестнула война. И я уже упоминал, что церковь нуждается в тех людях, которых обычный народ послушается. Верховная жрица даже отправила своих самых приближённых людей (Кассандру и Лелиану) на их поиски. Это говорит о катострофической ситуации. И тут ты прав. Кунари не поленятся вновь попытаться захватить Тедас. Не удивлюсь, если вся третья часть будет крутиться вокруг этой войны

Поделиться сообщением

(изменено)

Первый раз поддержал магов, сейв оставил, потом поддержал храмовников. На мой взгляд поддержать храмовников более правильный выбор (хоть мой ГГ и был магом) т.к. Андрес сошел с ума как и все маги, постоянные одержимые и магия крови, да что уж тут лукавить если сам первый чародей свихнулся, тем более как оказалось он был в курсе всех дел и нагло нам врал и использовал нас(тварь). Кстати потом Андрес поплатился самым нижним вариантом за содеяное, мне и жалко то его не было, возможно даже наоборот, в общем получил по заслугам.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну сдавать то своих он не стал бы и всю ситуацию он не контролировал, вон даже чем подчиненные не знал, чем они по ночам занимаются. Виновата Мередит она создала все условия для бунта притеснения,за любую провинность усмирение.

Да и что уж скрывать она помешалась на власти, Орсино лишь хотел защитить своих подопечных.

Мередит одержима властью, ненавистью и с легкостью нарушает или корректирует под себя законы.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, поэтому посчитав сумасшедших с каждой стороны я понял что нужно поддержать храмовников иначе весь Ферелден заполонят маги крови и одержимые как Осино))

Если честно я не понял разрабов, когда ты поддерживаешь Орсино в момент когда все спокойно и осталось завалить одну Мередит наш Капитан Гениальность решает что он фиг знает кто и вообще все кувырком переворачивает...

Изменено пользователем TiMac

Поделиться сообщением

Да, поэтому посчитав сумасшедших с каждой стороны я понял что нужно поддержать храмовников иначе весь Ферелден заполонят маги крови и одержимые как Осино))

Орсино до последнего хотел решить дело миром, он чуть ли не на коленях пред ней ползал, то что он применил это некромантия и то после того как убили большую, часть за тех кто он отвечал.

Поделиться сообщением

(изменено)

Орсино до последнего хотел решить дело миром, он чуть ли не на коленях пред ней ползал, то что он применил это некромантия и то после того как убили большую, часть за тех кто он отвечал.

Короче он тоже спятил, главное мой ГГ стоит перед ним, а это падло нападает на союзника, причем если Мередит была под воздействием лириумного оскола, то этот КЕП перед тем как напасть еще и все рассказал, что он был в курсе магии крови, хоть бы постеснялся.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати Мередит не была не такой уж безумной, дело в том, что он не учел, что превращении у него система свой чужой слетит. Но если там было так много магов крови, то вряд ли храмовники смогли бы так легко перебить фактически большую часть магов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати когда выбираешь сторону храмовников есть очень показательный момент, когда шайка магов желает сдаться и Мередит(которая уже приближается к безумию) хочет казнить их, но Каллен исполняет твои указания(это показывает некое хладнокровие и здравомыслие в такой непростой ситуации) а не ее, тобишь их можно спасти и вернуть в круг, хоть они и бунтовщики. Вот этот момент по моему и стал решающим в пользу храмовников(для меня)+неоправданный поступок Андреса(который опустил его на мой взгляд ниже некуда)ну и + лживый Орсино+еще же мать Хоука убил какой то больной маг крови. Чето в ДА2 маги прямо последователями Сатаны стали, империя зла какая то, причем своих не щадят. Собственно вот почему я за храмовников)))

Поделиться сообщением

(изменено)

Для меня показательный момент был, когда за преступление Андерса должен был отвечать круг, казни Андерса, но она объявила право уничтожение, а к вашему сведенью в круге есть дети, которые уж точно не в чем невиновны.

А если мать Хоука к примеру убил лучник, то казним всех лучников по вашему. Маньяк больной человек им мог быть кто угодно.

Кстати храмовники представлены тоже не лучшим образом один сэр Ульрих и Меридит отправили на смерть и усмирили больше, чем маги крови, но ведь мы не судим храмовников по ним.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да но больных магов больше чем храмовников+маги предают своих(можно вспомнить еще Грейс) это факт. Какие еще дети, тем более что нам их не показыают, когда началась война было столько жертв, одержимые маги бегают по Киркволу, в отличие от храмовников, которые хоть как то пытаются навести порядок в этом хаосе. Споры и действия с обеих сторон привели к войне, а поступок Андреса и вовсе стал решающим. Так что я думаю нету смысла искать виноватого т.к. сколько не считай, но маги повели себя недостойно. А со стороны храмовников было всего то 2 сумасшедших))

Согласен маньяком мог быть кто угодно но в ДА2 почти все маньяки - маги. И если честно мне непонятен такой ход разрабов т.к. они показывают их как террористов и врагов народа, хотя все знают что без магов Мор бы был не остановлен, но тут же парадокс из за чего появился первый Мор(а других то версий и нету). Ух как все запутано...

Поделиться сообщением

(изменено)

Точное число сумасшедших среди храмовников нам не известно, именно давление храмовников привело к появлению мк. Когда тебя в любой момент за любую провинность могут усмирить или убить, то ты начинаешь задумываться об о сопротивлении,а еденственанная альтернатива мк

На счет детей, в круге магов содержиться и дети, в младенческом возрасте их забирают от родителей А когда объявляют право уничтожение то храмовники убивают всех магов.

Кто виноват Варрик говорит Кассандре решать тебе.

Мы не знаем о море есть только церковная версия, но она может быть не совсем правдой. Что на счет маньяков нам показали только одного. Орсино наооброт спас аристократов, при этом он прекрасно понимал, что никто не прикроет ему спину и потом его не кто даже не поблагодарит

Андерс шесть лет лечил бесплатно лечил людей в Клоаке..

Поделиться сообщением

Точное число сумасшедших среди храмовников нам не известно, именно давление храмовников привело к появлению мк. Когда тебя в любой момент за любую провинность могут усмирить или убить, то ты начинаешь задумываться об о сопротивлении,а еденственанная альтернатива мк

На счет детей, в круге магов содержиться и дети, в младенческом возрасте их забирают от родителей А когда объявляют право уничтожение то храмовники убивают всех магов.

Кто виноват Варрик говорит Кассандре решать тебе.

Как бе я это все знаю, просто я имел ввиду что дети есть не только в Круге, но и на простых улицах Кирквола и всего Ферелдена, и когда одержимые маги борясь за свободу убивают абсолютно всех, как то не задумываешься о том что и в Круге есть дети - маги. Тем более что как мы видим, храмовники(опять же решать тебе) принимают капитуляцию магов и если они пощадили бунтовщиков, то ни в чем не повинных детей и вовсе погладят по головке. Почему же неизвестно их 2 - Мередит и Ульрих.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да неизвестно нам было сколько вот таких как Ульрих работают в Круге. Теперь был вечер, районы были оцеплены, чтобы не дать магам сбежать. Основное место дейтсвие были Казематы, вряд ли ночью там бродили люди.

Теперь про бунтовщиков только они и спаслись и то там человек пять, и то их Мередит в дальнейшем собиралась казнить,так что там отсрочка была скорее всего.

Тем более первое время резали всех без разбору да и уже на тот момент когда Орсино, храмовники контролировали уже большую часть территории круга.

Поделиться сообщением

(изменено)
и когда одержимые маги борясь за свободу убивают абсолютно всех, как то не задумываешься о том что и в Круге есть дети - маги. Тем более что как мы видим, храмовники(опять же решать тебе) принимают капитуляцию магов

ИМХО, кстати в этой теме постоянно забывают о спойлерах

сцена, где храмовники обступили с мечами девушку-мага говорит об обратном. Они её явно не уговаривали вернуться в круг, не вели переговоров о капитуляции, они исполняли приказ на уничтожение. Ну и получили одержимую

одержимые маги бегают по Киркволу, в отличие от храмовников, которые хоть как то пытаются навести порядок в этом хаосе
Забыли, с чего начался хаос?

магам четко сказали что их будут резать на месте без суда и следствия.

Почему же неизвестно их 2
Я ще пару-тройку назвать могу

Самсон - лириумозависимый, мстящий за увольнение из рядов; сестра Петуния Петрис (надеюсь имена не напутала) - ей опять же помогал храмовник, сестра кстати тоже в счет, т.к. принадлежит той же системе. - вот вам несколько фанатиков со стороны церкви. Я вам еще напомню менее масштабного приятеля Керана, который стал одержимым по своей вине, вы не задумывались о том, что если бы он исполнял свой долг, а не мотался по барделям, то ни чего бы с ним не случилось. Аскеза, она ведь не только для магов круга придумана, но и для храмовников, во избежание вот таких вот случаев. А в Киркволе просто разгул разврата в среде храмовников.

Кстати когда выбираешь сторону храмовников есть очень показательный момент
Кстати, а вас не смутило в этом показательном моменте, что наш старый добрый Каллен

и остальные храмовники, вместо "наведения порядка" шли арестовывать Защитника, который выступал на их стороне, между прочим.

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

(изменено)
Я вам еще напомню менее масштабного приятеля Керана

Он не один такой. Если спросить, хозяйка борделя скажет, что храмовники их лучшие клиенты. К этому моменту пропало уже несколько храмовников, и непонятно отсутствие скольких просто не заметили

Изменено пользователем Яковлев Леонид

Поделиться сообщением

Он про Керана сказала, что он бывал у них столь часто, что хозяка борделя удивлялась, что он еще успевает храмовничать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Как я уже предлагал ранее - хорошо бы выжившие маги покинули обжытые территории Тедаса и жили бы где-нибудь на отшибе(пустыня Коркари например).А в это время пусть кунари завоюют большую часть Тедаса(кроме Ферелдена) и уничтожат культ Андрасте на завоеванных территориях.Тогда уже поддерживайте "праведных" но зачастую беспомощных без магов храмовников.НЕ все маги маньяки ,точно так как и храмовники.Но не стоит излишне отбелять храмовников - это Мередит и подобные ей кровожадные фанатики заварили эту кашу.Не стоит забывать ,что Андрасте сама могла быть магом - но уже ее последователи начали травлю магов,боясь и завидуя им одновременно.Прямая обязанность храмовников - бороться с одержимыми а не принуждать магов ими становиться.Магам просто нужно было в свое время дать больше свободы,позволить заводить семьи - это не значит поощрять МК.Может быть в DA2 слишком много магов крови но не стоит говорить что тирания храмовников на это никак не повлияла.Действие вызывает противодействие.Мне никогда не нравился религиозный фанатизм и если церковь Андрасте не будет реформирована ,то пускай ее уничтожат кунари - мне фанатиков не жалко.Но это мое личное мнение ,пусть любители храмовников не обижаються - а я за Магов.

Изменено пользователем Alex123

Поделиться сообщением

В DAO, если помочь гномке учиться в башне кругов, то позже тевинтерские маги организовывают в Орзаммаре свой круг магов, неподвластный церкви. Церковь готовит священный поход.

Если мне память не изменяет, там не Тевинтерские маги Круг основали, а Сообщество Магов, которому можно походу игры помогать. В принципе, это неплохой вариант для магов, свалить в Орзамар. Гномы будут им только рады. Лишнее преимущество в борьбе с ПТ. Это правда в том случае, если не помочь одному гному открыть в Орзамаре церковь Андрасте (что лично я сделал только один раз, и то потом раскаялся).

Поделиться сообщением

Ситуация в игре смахивает на темное средневековье с его "Молотом ведьм", видимо, это и бралось за основу. По сути при правильном подходе из магии можно извлечь столько полезного - то же целительство, развитие науки, ремесленичества, это вообще новый этап развития, над которым нужно работать, а не бояться и искоренять. А раз это так подавляется, значит, общество еще слишком дикое для прогресса. И пока умами рулит церковь в том виде, как есть, ничего не изменится. Так что согласна, все может быть пересмотрено только после реформации. Ну либо после глобального катаклизма типа опустошительной войны или эпидемии. Вот интересно, повлияет ли в целом результаты финала на общую ситуацию, или все сведут к местечковым стычкам и войнам.

Поделиться сообщением

(изменено)

В первый раз выбрал магов, у меня были отношения с Андерсом и мне хотелось чтоб у моих героев все сложилось. Второй раз играл за храмовников, у меня опять была любовь с Андерсом и я решил убить

его когда он взорвал церковь.

Самое интересное, что уже в самом конце когда Варрик говорил свою финальную речь, он сказал что Андерс единственный кто остался со мной... наверное Хоук везде с собой его труп тоскал...

Поделиться сообщением

(изменено)

Определённо, мой выбор - маги. Давно ещё, до выхода и даже до анонса DA2, когда тут, на форуме, обсуждалась ситуация с магами, я всегда выступал за освобождение магов, а точнее - за снижение контроля за ними до приемлемого с точки зрения морали минимума. Храмовники осуществляют важную функцию, но им следует ослабить хватку.

Но, даже придерживаясь такой позиции, я был совсем не рад, когда Андерс презентовал свой финальный трюк, ибо революция - это путь слабых и нетерпеливых. По крайней мере, в том виде, в каком её устроил Андерс. Но вернёмся к магам. Даже если учесть то, что они опасны и, по сути, Круг - это рациональное и практичное решение проблемы, устраивать зачистку у Мередит не было никакого морального права - Церковь подорвал отступник, за чьи преступления нельзя винить никого, кроме него самого. Так что и с точки зрения банальной справедливости магов следует защищать.

Изменено пользователем TiRTo

Поделиться сообщением

(изменено)

Читать всю тему выше моих сил, поэтому три раза ку, если баян.

Обратил внимание, что логически выбор между храмовниками и магами никак не привязан к предыдущему прохождению. В DAO нас игра готовила к Собранию Земель и решению по участи Логейна. Нам по крупинкам подкидывали информацию, которую можно было использовать для оправдания или казни тейрна.

А что тут? Тут решение у большинства, как мне показалось (и у меня тоже, в частности), логически вытекает не из пройденной игры, а из текущего момента.

Текущий момент: Андерс взрывает церковь, Мередит за это приказывает уничтожить Круг. Приказ очевидно безумный и, само собой, если мы не отыгрываем совсем уж фанатичного храмовника или человеконенавистника, то поддерживаем магов.

К опыту пройденной игры решение не привязывается практически никак.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...