Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 511 пользователь проголосовал

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      976
    • Храмовники
      252
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Прошла блин у меня все меньше желание пройти за храмовников

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Квест "Благородный поступок" - товарищ Яковлев Леонид написал, как его получить. Сер Маррен и его храмовники убивают всех родственников магов (просто для профилактики) и плюс всех тех, кто решил хоть чуть-чуть помочь какому-нибудь магу - в частности, когда мы его встречаем, он собирается убить некую девушку за то, что та дала поесть беглому магу.

О, вот кстати этого урода моя Хоук завалила с особенным удовольствием. Редкостный гад.

Что-то пресловутые Искатели, которых якобы храмовники опасаются, где-то не там ищут всю дорогу.

Поделиться сообщением

Еще орет, что это преступление против Создателя, нет конечно трон штука приятная, но быть марионеткой храмовников я не хочу.

Поделиться сообщением

Если он и за храмовников "уходит куда-то", то мне странно, что эту концовку зовут более приятной. По-моему, это еще нелепее: если с магами Хоук просто вынужден оставить город, то зачем он куда-то свалил, будучи наместником, и на кого он оставил Киркуолл?

Ну так разрабы наверняка придумают нормальное объяснение этому. Приятней ведь стать наместником, пусть и ненадолго, чем защищать якобы невинного Орсино и убедиться, что он сволочь. Мередит сразу видно, что не святая, на её сторону становятся ради принципа. И в общем-то её выкрутасы не шокируют сильно. Я спойлеров не читала про наших антагонистов, и вот Орсино меня просто-таки потряс, до эпического падения мага мне была противна мысль, что его нужно убить, мне Первый Чародей нравился всю игру. А вот от Мередит я ждала всё время чего-нибудь эдакого. И вообще, если оценить оба "злодея" постфактум, то в итоге Мередит куда более "чистой" выходит, ведь все эти зверства она учинила будучи уже не с своём уме под влияние идола, а Орсино перешел на "тёмную сторону силы" по собственной воле.

Поделиться сообщением

(изменено)

Орсино загнали в угол, а Мередит и до идола считали сумашедшей, тем более у них кабинеты рядом, а идол фонит, чуть ли не все здание.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Орсино загнали в угол, а Мередит и до идола считали сумашедшей, тем более у них кабинеты рядом, а идол фонит, чуть ли не все здание.

На счет идола вы где то вычитали или просто додумали?

Поделиться сообщением

Приятней ведь стать наместником, пусть и ненадолго, чем защищать якобы невинного Орсино и убедиться, что он сволочь. Мередит сразу видно, что не святая, на её сторону становятся ради принципа.

Мои ГГ к трону стандартно не рвутся, так что мне становиться наместником совсем не хотелось. На сторону магов я также встала не из-за Орсино, а из принципа(с) Потому что Хоук, поддерживающий храмовников без намерения минимизировать жертвы среди Круга в моих глазах выглядит мясником.

Поделиться сообщением

(изменено)

На счет идола вы где то вычитали или просто додумали?

А тут додумывать не требуется. Вспомните как фонил небольшой кусочек того самого идола, когда идешь разбираться с призраками в дома Бартранда.

Поделиться сообщением

(изменено)

Немного не понимаю - в чём именно произошло падение Орсино? Он говорил, что недолюбливает магию крови, хоть и знает её, а потому не придавал никакого значения опытам Квентина (и, насколько я понял - хотя это уже больше мои додумки - он не знал чем именно занимается Квентин). А теперь его загнали в угол, большую часть его учеников переубивали ни за что - так вот он и решил: уж если пусть убивают, то за что-то - и применил Магию Крови. Мне Орсино на деле очень жаль - плохо, что нету возможности его переубедить (хотя мне кажется, что такая возможность была, но потом разрабы её вырезали дабы было "труъ дарк фэнтези").

Ну а от меча Мередит с точки зрения логики статуи в Казематах должны были ещё пару лет назад ожить))

Поделиться сообщением

(изменено)

А тут додумывать не требуется. Вспомните как фонил небольшой кусочек того самого идола, когда идешь разбираться с призраками в дома Бартранда.

Не знаю, там это идол не был переработан. А мечуга что своргания Флемет кажется действовал только на Мередит. Ведь финальной битве храмовники не встали на её сторону.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мои ГГ к трону стандартно не рвутся, так что мне становиться наместником совсем не хотелось. На сторону магов я также встала не из-за Орсино, а из принципа(с) Потому что Хоук, поддерживающий храмовников без намерения минимизировать жертвы среди Круга в моих глазах выглядит мясником.

Мередит большинство (судя по отзывам) поддерживает ради принципа самого, считая, что систему нужно сохранить во чтобы то ни стало, так как после её развала станет только хуже. Сама рыцарь-коммандор особа опасная и из-за её личной харизмы мало кто полезет на рожон. Что касается стороны магов, то люди помогают им часто из-за именно слезных воззваний Орсино в тот критичный момент

после взрыва Церкви

даже если до этого всю игру поддерживали храмовников. Тут уже кто-то писал, что концовка достаточно дурацкая, так как не даёт беспристрастно выбрать сторону.

Насчет же трона - меня удручает идея, что Хоук, прошедший столько испытаний, проливший галлоны крови (своей и чужой) на своем пути к славе и богатству, вдруг бросает свой роскошный особняк и уходит куда-то там в глушь из города, где его считают героем. Какого чёрта, спрашивается?)) Тут он может жить всеми уважаемый, да и наместником он куда больше пользы принесет людям

Изменено пользователем Arabella

Поделиться сообщением

(изменено)

А мечуга что своргания Флемет кажется действовал только на Мередит.

??? Флемет? Это когда такое говорится?

Поделиться сообщением

(изменено)

Система разваливаться на глазах, Мередит пятой точкой сидит на пороховой бочке и думает что контролирует ситуацию

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

???

Флемет? Это когда такое говорится?

Брат Варрика говорит что идол купила у него старуха. Мередит говорит в финальной битве что ей продала мечугу старуха. Нас спасает старуха которая пророчит что мы будет вертеться в хаосе и прочей бла-бла-бла. Так что можно предположить что это или Винн или Флемет. Гы.

Поделиться сообщением

Да уж во всех важных событиях в первой и второй части Флемет могла принимать важное участие.Она могла и приложить руку к безумию Мередит.И каша вокруг магов и храмовников - это часть ее плана.А еще я вспомнил что Сэндал в имении Хоуков говорил что за ним следит какая-то старуха ,хотя никто другой ее не видел.Так что меня очень интересует роль Флемет в прошедших и последующих событиях в Тедасе :good:

Поделиться сообщением

(изменено)

Да уж во всех важных событиях в первой и второй части Флемет могла принимать важное участие.Она могла и приложить руку к безумию Мередит.И каша вокруг магов и храмовников - это часть ее плана.А еще я вспомнил что Сэндал в имении Хоуков говорил что за ним следит какая-то старуха ,хотя никто другой ее не видел.Так что меня очень интересует роль Флемет в прошедших и последующих событиях в Тедасе :good:

А когда именно он это говорит?

помню что он просто рассказывал про страшную старуху.

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Я почему-то пропустил фразу Мередит, что она купила меч у старухи - и думал что Бартранд непосредственно ей идола и продал. А так всё становится даже интереснее))

Но на самом деле эта старуха - постаревшая сестра Перепетуя. Она - сосредоточение мирового коварства))) rofl.gif

Я жду-недождусь, когда же Биовэйры раскроют тайну Сэндала - порождений тьмы он пачками валит, незаметную Флемет за километр видит, из чистого лириума руны как нефиг делать вырезает... Что-то тут неспроста))

Поделиться сообщением

(изменено)

Я почему-то пропустил фразу Мередит, что она купила меч у старухи - и думал что Бартранд непосредственно ей идола и продал. А так всё становится даже интереснее))

Но на самом деле эта старуха - постаревшая сестра Перепетуя. Она - сосредоточение мирового коварства))) rofl.gif

Я жду-недождусь, когда же Биовэйры раскроют тайну Сэндала - порождений тьмы он пачками валит, незаметную Флемет за километр видит, из чистого лириума руны как нефиг делать вырезает... Что-то тут неспроста))

Вы мне прям открыли сейчас глаза, это заговор бабулек. х)

Я читала что разработчики никогда не раскроют тайну некоторых персонажей.

Хотя обсуждался такой вариант, что мол Сэндел и Флемет одни из бывших Архидемонов которые переродилимь после Ритуала. о_О Но это вообще как то странно.

Поделиться сообщением

(изменено)

При чем тут Сэндал и Флемет, статую она купила Батранда и потом передала в меч никаких старух не было

Поделиться сообщением

(изменено)

При чем тут Сэндал и Флемет, статую она купила Батранда и потом передала в меч никаких старух не было

Внимательно вспомните последнюю битву с главной храмовницей, она на несколько секунд всех оглушает несет бред и говорит что ей продала этот меч старуха. Она уже купила его именно мечом, а не идолом.

Поделиться сообщением

ТО что несет Мередит это бред, она ещн себя чуть ли не Андрасте считает, этому тоже верить.. Первоначально она говрит что купила идол у одного идиота

Поделиться сообщением

(изменено)

ТО что несет Мередит это бред, она ещн себя чуть ли не Андрасте считает, этому тоже верить.. Первоначально она говрит что купила идол у одного идиота

Пфф. Когда именно, в какой части игры?

Бартрад продал идол где около второго акта, а у Мередит мы видим этот меч только в третьем акте. =__=

Поделиться сообщением

Ну может магичес ки обрабатывала это вспе таки чистый лириум

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну может магичес ки обрабатывала это вспе таки чистый лириум

Она сама по вашему это делала? Вспомните пожалуйста что лириум могут обрабатывать только усмиренные и гномы. И то есть риск. Тут не надо быть гением что бы понять что на протяжении всей игры нами играет Флемет. И в том что Мередит получила меч из красного лириума и окончательно тронулась умом тоже не вина Хоук. Если не верите мне, еще раз внимательно пройдите игру и убедитесь в этом.

Поделиться сообщением

У мередит в подчинениее есть усмиренные что ей мешает отдл=дать обрабатывать им.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...