Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 511 пользователь проголосовал

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      976
    • Храмовники
      252
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

Так тогда другой будет приставать, Мередит видать специально таких товарищам волю дала чтобы они всячески унижали магов.

Поделиться сообщением

стоит ли позволить Варрику наврать с три короба в первой главе рядом с пещерой с Грейс, или лучше всё же нашинковать Карраса в капусту?))

Учтите что после убийства Карраса после в второй и третьей главах из-за этого будут мини квесты где на вас нападет прорва храмовиков.Во второй главе ночью в Верхнем городе.В третьей на пути к побережью.

Поделиться сообщением

Учтите что после убийства Карраса после в второй и третьей главах из-за этого будут мини квесты где на вас нападет прорва храмовиков.Во второй главе ночью в Верхнем городе.В третьей на пути к побережью.

У меня нападали только во второй. Может глюк?

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня нападали только во второй. Может глюк?

Нападала женщина-храмовик так?Если да наверное глюк.

Изменено пользователем Rookie

Поделиться сообщением

Да, именно женщина-храмовник. Но в третьей главе никто не нападает

Возможно нужно,что-то еще...Ладно после патча перепройду,может узнаю точно.

Поделиться сообщением

Я Карраса и оставляла, и шинковала - не заметила вообще никакой разницы.

Поделиться сообщением

Я Карраса и оставляла, и шинковала - не заметила вообще никакой разницы.

А что вы хотели,он близкий друг Мередит.Мередит явно не глупая женщина и наверняка знала,что из себя представлял Каррас.А раз знала и держала его на высокой должности,подле себя,ее устраивал курс который вел Каррас по отношению к магам.

Поделиться сообщением

Инетресно она про Алрика знала?

Поделиться сообщением

(изменено)

Инетресно она про Алрика знала?

Это тот,который хотел всех усмирить?Да знала,но его идеи не поддерживала,так как отчетливо понимала,что ее снимут с поста если она решиться на это без оснований.Она предпочитала содержать магов в концлагерях со всей жестокостью,а не усмирять всех.Даже Каллен говорил,что она отвергла идеи усмирителя.ИМХО

Поделиться сообщением

Я про его усмиренных.

Поделиться сообщением

Я про его усмиренных.

Имеете ввиду тех кого он усмирял все-равно?Скорее да,чем нет,может и делала ему выговор,но уж точно не выносила сор из избы.Не забывайте Мередит считала,что при ней Кирквол стал эталоном по содержанию опастных магов,она не могла позволить,чтобы что-то очернило законность действий храмовиков,только маги должны быть виновны.Так что не исключено,что официально она его и поощряла за этих усмиренных.ИМХО

Поделиться сообщением

Имею ввиду что он развлекался с усмиренными.

Поделиться сообщением

Имею ввиду что он развлекался с усмиренными.

А,не знаю касательно этого.Но уж точно он там не один такой был.

Поделиться сообщением

Ей всен равно было, усмиренные по сути дело вещи, которым все равно что с ними делают

Поделиться сообщением

А - ну на них мне как-то пофиг: кто ж моему Хоуку то сможет противостоять)) Думаю, всё же нашинкую Карраса - будем из него беляши лепить))

Ей всен равно было, усмиренные по сути дело вещи, которым все равно что с ними делают

Однако лучше от этого поступки Алрика и ему подобных храмовников ничуть не становятся.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне ще становиться противнее когда я увидела, сэра Алрика с Эльзой и без всякой С моя Хоук вне себя была.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Да интересный тут у вас спор но и так все очевидно что избавившись от храмовников и создав вмсто этого что типа ночного дозора можно легко решить проблему

Поделиться сообщением

(изменено)

Да интересный тут у вас спор но и так все очевидно что избавившись от храмовников и создав вмсто этого что типа ночного дозора можно легко решить проблему

Предлагаете всех магов отправлять на север и отгородиться от них стеной?Это не очень гуманно:)

А вообще поскорее бы показали Тевинтер.Там маги свободны,а в Тень еще не съехали.Интерестно как у них работают "регулирующие" органы.Не удивлюсь если у них там служат Прайды,которые в обмен на n-ое количество жизней рабов в месяц не пускают своих сородичей в страну.

Поделиться сообщением

Нет я имел в виду просто контролирующий огран из храмовников бывших и магов которые бы следили за порядком

Поделиться сообщением

Нет я имел в виду просто контролирующий огран из храмовников бывших и магов которые бы следили за порядком

А...тогда согласен,это разумно.

Поделиться сообщением

Сам прошёл пока за магов, и не много не понимаю почему Орсино тут называют психом, упырём и прочее. Он вообще толковый очень. Даже не хотел храмовников уничтожать, просто хотел нормальной свободы кругу. Действий Андерса, кстати, он не одобрил совсем. В конце сорвался правда, но блин. На его глазах почти весь круг полёг от руки храмовников, вот и использовал он МК.

З.Ы. Насчёт порядка без храмовников - это да. Выделять той же Авелин несколько магов, да и храмовников в стражу и всё.

Поделиться сообщением

Так не в порядке дело, а во власти. Зачем церкви порядок, если она имеет возможность править только во время беспорядков?

Поделиться сообщением

Церковь должна основательно пересмотреть свое отношение к магами надеюсь в этом ей помогут кунари,которые основательно наступят на церковничий "павлиний" хвост.Вот тогда церковнички-инквизиторушки и прибегут к магам с требованием помощи в войне с кунари.Конечно если к этому времени хоть в одном круге останется хоть один живой маг.И я тоже поддерживаю идею нового порядка без института храмовников и тотальной мирской власти церкви. Маги вообще должны понять,что сложив руки в ожидании неизвестного они ничего для себя не добьются.Если они хотят свободы от храмовничьего произвола,то при необходимости они должны ее для себя отвоевать.Это не значит основать подобие Тевинтерской империи - магов попросту слишком мало для этого.Я считаю разумным вариант исхода выживших магов за пределы обжитых территорий и последующее основание своего государства ,например в диких землях Коркари.Вот это бы была поистине великая цель для ГГ в игре - основать свое государство,где маги имели бы права и свободы и принимали участие в охране правопорядка,помогая стражникам и борясь с демонами и всякой нечистью.А вот и сюжет для игры,и не одной, - основать свое государство вместе с магами,беженцами,варварами,эльфами и гномами а затем возглавить освободительный поход против кунари,завоевавших большую часть Тедаса.При этом кунари вполне могли бы уничтожить андрастианскую церковь на завоеванных территориях.Если церковь напрямую и не участвовала в храмовничьем произволе,то все равно это происходило при ее попустительстве и невмешательстве.Следовательно церковники должны понести соответствующее наказание за свою политику по отношению к магам.

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, а вот на каком положении храмовники в Тевинтере исходя из того, что в начале до отделения Тевинтерской церкви от Орлейской, они вроде следили за магами. Но вот произошло разделение церквей Тевинтер отделился, но храмовники Тевинтера не исчезли сразу после отделения, вопрос что с ними стало исходя из того, что Тевинтерским магам они больше не начальники..

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...