Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 511 пользователь проголосовал

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      976
    • Храмовники
      252
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

Каллен кстати как Фенрис,только Каллен немногодвинулся из за пыток,и считает что все маги кроме Жмагички зло,а Фенрису даже сравнивать не с чем.

Поделиться сообщением

Нашел в английской энциклопедии Da

The Mage-Templar War broke out in 9:37 Dragon Age, in Kirkwall, a city state in the southern Free Marches. The war erupted following the Battle of Kirkwall, when Circles across Thedas rose up in rebellion against Chantry control. The war is ongoing as of 9:40 Dragon and is being fought between the mages and templars.
As of 9:40 Dragon, the Andrastian Chantry is crumbling, with over nine hundred years of relative stability shattered. While many templars and the secret military branch known as the Seekers remain loyal to the Chantry, some templars have defected, either to hunt apostates independently, aid the mages' efforts, or secure lyrium to feed the addiction forced on them by the Chantry.

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще кое-что раскопал

The election of the current Divine, Justinia V was controversial, as rumours abound that many of the Grand Clerics were reluctant to elect her due to her colourful past, despite Revered Mother Dorothea (as she was then known) being the first choice of her predecessor, Beatrix III. In the end, she was successful, and began her reign in 9:34 Dragon.

http://dragonage.wikia.com/wiki/Divine

Изменено пользователем Яковлев Леонид

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще кое-что раскопал

The election of the current Divine, Justinia V was controversial, as rumours abound that many of the Grand Clerics were reluctant to elect her due to her colourful past, despite Revered Mother Dorothea (as she was then known) being the first choice of her predecessor, Beatrix III. In the end, she was successful, and began her reign in 9:34 Dragon.

http://dragonage.wikia.com/wiki/Divine

Это и по-русски есть. В кодексе про Джустинию.

Нашел в английской энциклопедии Da

В общем-то ничего удивительного. Все логично. Вот вам и раскол ордена и церкви, как и говорил Варрик.

Изменено пользователем Аурига

Поделиться сообщением

Маги!

Во-1, они становятся такими ужасными из-за храмовников!

Во-2, они такие же как и все люди, только наделены способностями, а это означает, они даже лучше чем остальные... ( а то что они считают их опасыми, это просто зависть их способностям)

И наконец в-3, без войны никак, не будь войны, были бы вечные ссоры... остаться в живых должен только один... (маги\храмовники)... но церковь я думаю не должна в этом участвовать... церковь отдельна... пусть существует, но только для верующих и нуждающися...

Поделиться сообщением

(изменено)

трабл трабл. Почему, когда охота поддержать магов, то Себастьян бычится. Все перепробовал, но нет доходило все до одного: либо убить андреса, либо заназить себастиану.

((((( почему так (((

Изменено пользователем Хаархус
Нарушение п. 3.1.8

Поделиться сообщением

(изменено)

По-моему обе стороны нужны. Если убрать храмовников - кто будит отлавливать магов-Крови? И Круги тоже должны быть, только в роли школы, а не интерната-тюрьмы.

Маги сильные, тоже нужны. Но у меня предчуствие что где-то 95% магов будут одержимы, если они будут свободны.

Скорей всего маги проиграют войну, если у них не будет большой поддержки (видели сцену "штурм Казематов"? Храмовники рубили магов, как траву) В мире DA почти все люди религиознопослушны, так-что большенство людей поддержат храмовников.

Но я все равно поддержал магов

Изменено пользователем DaVsePoGe

Поделиться сообщением

(изменено)

Если в DAO можно принимать прагматичные решения, так как или знаешь чем все закончится или прогнозируешь, то в DA2 такой подход не катит совершенно. Что будет дальше непонятно, и те и другие нехорошие. Поэтому я принял решение забить на всю эту хрень, и принимать решения в стиле "маленького человека", а не мессии, как в DAO. Когда приходит время выбора, становлюсь на сторону магов по той простой причине, что нужно защитить сестру. И точка. История DA2 это история человека, который случайно изменил мир. Разработчики тонко на это намекают.

Я для себя сделал заключение, что DA2 не менее глубокая игра, чем DAO, но вот за тоннами разговоров о плюсах и минусах это не сразу осознается.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Прошел игру три раза. В первом и втором прохождении прохождении поддержал магов, в третьем уже храмовников. И вот почему. Что в первой, что во второй части этот конфликт меня мало волновал, и я даже не особо вникал в ситуацию "что к чему" и "почему так произошло". Поддержал магов в первый раз, потому что сестра была в Круге, а во второй(сестру отправил в войска СС) потому что маги часто говорили фразу "нас угнетают" и "мы не плохие".

Третий раз игру прошел совсем не давно, и решил уделить этому конфликту все свое внимание. По мере прохождения, я все больше недоумевал, как вообще можно выбрать сторону магов. И к моменту выбора сомнений не было никаких. Даже если сестра в Круге. И вот почему.

На протяжении всей игры нам показывают насколько маги опасны. Что один маг(даже не самый сильный) может наделать вагон проблем. И чем больше магов тем длиннее наш состав, и больше шансов, что этот состав тронется с места. Но маги все как один кричат - мы белые и пушистые, дайте нам свободу. Будто свобода сможет их уберечь от соблазна творить всякое направо и налево. Но так как маги тоже люди, им никто не верит. И на протяжении всей игры мы видим, что не напрасно. Что ни маг, то либо одержим, либо маг крови, либо просто злодей, либо просто идиот. Вменяемых магов встречаемых за две игры всего несколько - Винн, Мориган и Флемет(Беттани не в счет). Из круга только Винн. Остальные не компетентны их либо усмирять либо убивать. На протяжении всей игры маги совершают столько плохого, что жалобы о притеснении просто смешны. Магов заботит только сами маги. На обычных людей им по большей части накласть с высокой колокольни. Чего не скажешь о Церкви, которая защищает людей от магов. И как видно из игры, маги, а именно Первые Чародеи, мало могут контролировать своих подчиненных. И вместо того, что бы следить за своими коллегами, и не давать им делать всякую фигню, то есть тиранить всех так, что бы даже мысли не возникло о магии крови и о дружбе с демонами, он зам занимается всем этим, и воет о том что его притесняют этим заниматься. Да еще помогает серийному маньяку магу-некрофилу. Так что Право Уничтожения нужно использовать почаще, а то видно, что маги его вообще не бояться.

Самый главный промах разрабов в том, что многие выбирают сторону магов только из-за Андреса.

Зы.Сы. Это мой первый пост в этой теме. Предыдущие посты не читал, так как их ну очень много.

Изменено пользователем Nokolos

Поделиться сообщением

На протяжении всей игры маги совершают столько плохого, что жалобы о притеснении просто смешны. Магов заботит только сами маги. На обычных людей им по большей части накласть с высокой колокольни. .

Пара простых вопросов. А почему магам, сидящим у себя в Круге, не должно быть плевать на простых людей (которым, кстати, точно так же плевать на них, в лучшем-то случае)? И не слишком ли много плохого за игру совершают храмовники, чтобы вам не расхотелось их поддерживать?) Мальчика вот долийского, говорят, пытали, даже не мага - это помимо всяких изнасилований и незаконных усмирений в Круге.

Поделиться сообщением

глупый спор.все люди звери эгоистичные, чего еще можно ожидать, главное принять сторону победителя 8)

Поделиться сообщением

Пара простых вопросов. А почему магам, сидящим у себя в Круге, не должно быть плевать на простых людей (которым, кстати, точно так же плевать на них, в лучшем-то случае)? И не слишком ли много плохого за игру совершают храмовники, чтобы вам не расхотелось их поддерживать?) Мальчика вот долийского, говорят, пытали, даже не мага - это помимо всяких изнасилований и незаконных усмирений в Круге.

"С большой силой приходит большая ответственность". А ответственность у магов, в лучшем случае, около нуля. Всю свою ответственность они переложили на плечи Храмовников. Те в свою очередь не дают им скатиться до тех уродов, что находятся в Империи Тевинтер. Хотя могли даже не заморачиваться, а тупо вырезать всех магов. Но нет, магам сохраняют жизнь, дают им возможность учиться и быть полезными в обществе.

На фоне магов, Храмовники особо плохого ничего не сделали. Я бы даже сказал - Вот они точно белые и пушистые. И то что нужно было применить Право уничтожения, было правильным решением, стало видно в битве с Орсино.

И кстати, усмирение не может быть "незаконным". Оно всегда законно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Побои,изнасилование,ну еще запугивание близких магов. Действительно с чего это они ропщут Усмирение крайния мера, а в кирковльском за любую провинность могли усмирить.

И чего криминально Орсино защищал своих учеников

А Мередит которая с лириумной хренью бегала вверх ответственно и здравомыслие.

Кстати на счет первого, так Орсино и говорит. что намного гуманей было топить в младенчестве как котят. Маги пользу обществу не приносят, они сидят всю жизнь в тюрьме.

Ну вон в Орлее шевалье тоже уроды, может их тоже под замок посадим или вырежем.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Возрождение холивара? :diablo:

Поделиться сообщением

...И на протяжении всей игры мы видим, что не напрасно. Что ни маг, то либо одержим, либо маг крови, либо просто злодей, либо просто идиот. Вменяемых магов встречаемых за две игры всего несколько - Винн, Мориган и Флемет(Беттани не в счет). Из круга только Винн. Остальные не компетентны их либо усмирять либо убивать. На протяжении всей игры маги совершают столько плохого, что жалобы о притеснении просто смешны. Магов заботит только сами маги. На обычных людей им по большей части накласть с высокой колокольни...

Вот вот. После того, как даже сам Первый Чародей пошёл против всех принципов и сделал-таки то, что он пока только теоретически мог сделать - превратился в гадкого монстра, возникло искушение не приручать магов, а просто лишать их этой возможности. Это ж, блин, что обезьяна с гранатой. Ну, хорошо, относительно дрессированная...

Хотя, по-доброму, нужно бы как-то дать возможность магам жить и приностиь пользу себе и обществу, найти практическое применение их способностям.

И опять же, рассказ Мередит, как одержимая девочка всю деревню порешила...

Поделиться сообщением

(изменено)

Nokolos, я ни в коем случае не считаю храмовников средоточием зла, но то, что в Киркволле творилось - это полнейшая жесть) За магами нужно присматривать, а не делать из Кругов тюрьмы строгого режима.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

(изменено)
Всю свою ответственность они переложили на плечи Храмовников

А какая может быть ответственность, если храмовники контролируют каждый шаг? И ответственность в какой-то мере у магов все же есть - не все нормальные маги хотят превратиться в одержимых. Переложили ответсвенность только первые маги (имею ввиду инициаторов создания круга). Но разве за более 500 лет (не помню когда точно круги были основаны) ничего не изменилось?

Те в свою очередь не дают им скатиться до тех уродов, что находятся в Империи Тевинтер

И между тем Тевинтер стоит уже несколько тысяч лет. Кроме того, даже в империи есть храмовники. И скорее всего, могущество империи держится на рабах в большей степени чем на магах. Маги там потомственные аристократы.

Но нет, магам сохраняют жизнь, дают им возможность учиться и быть полезными в обществе.

Какую же пользу оказывают маги обществу?

На фоне магов, Храмовники особо плохого ничего не сделали. Я бы даже сказал - Вот они точно белые и пушистые. И то что нужно было применить Право уничтожения, было правильным решением, стало видно в битве с Орсино.

И кстати, усмирение не может быть "незаконным". Оно всегда законно.

И эти белые и пушистые насилуют, пытают, избивают...

Насчет права, и всех детей и стариков тоже? Где-то говорили, что Орсино, таким образом дал, время на побег глашатым.

И еще на минуточку, усмирение может быть незаконным, если маг прошел истязание. Усмирение после истязания - это уже личная заслуга Мередит (либо не доглядела, либо закрыла на это глаза)

И скажите, в последнем прохождении Вы позволили убить Беттани?

Изменено пользователем Daerd

Поделиться сообщением

Интересно, в подобных темах за рубежом распределения мнений такое же?

Поделиться сообщением

Кстати о пользе магов в обществе. В игре данная тема вообще не раскрыта. От чего складывается впечатление, что маги обществу не особо то и нужны. И выходит, что бы не делали плохого храмовники, они все равно защищают общество от магов. Орсино вообще не следит за своими коллегами. Не пытается навести дисциплину в Круге, ведь дисциплина есть притеснения, а маги не любят ограничение свободы в любой форме. Вот и получается, что все приходиться делать Храмовникам. С учетом того, что если маг сбежит и натворит что-то плохое, то в первую очередь ответственны за это будут Храмовники, так как дали сбежать. И как видно сбегают из Круга часто. Орсино на это накласть, а Храмовникам нет. Вот они и ужесточают законы.

Поделиться сообщением

Кстати о пользе магов в обществе. В игре данная тема вообще не раскрыта. От чего складывается впечатление, что маги обществу не особо то и нужны.

Ага, Андерс в Клоаке бесплатную клинику не открывал)) Нужны маги и даже очень.

Поделиться сообщением

Ага, Андерс в Клоаке бесплатную клинику не открывал)) Нужны маги и даже очень.

Польза от магов в в условиях сложившейся системы исключительно потенциальная, собственно они единственный реальный противовес технологиям Кунари, остальное скорее исключение чем правило.

Поделиться сообщением

Польза от магов в в условиях сложившейся системы исключительно потенциальная, собственно они единственный реальный противовес технологиям Кунари, остальное скорее исключение чем правило.

Нет, я к тому, что

В игре данная тема вообще не раскрыта. От чего складывается впечатление, что маги обществу не особо то и нужны.

Нужны, но да, в сложившихся условиях только усмиренные реальную пользу приносят. Хотя может я не так поняла Nokolos'a.

Поделиться сообщением

Так и есть. В игре от магов больше пороблем, чем пользы. А как боевую единицу их трудно представить. Дисциплине их не учат, как и ответственности.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, я к тому, что

Нужны, но да, в сложившихся условиях только усмиренные реальную пользу приносят. Хотя может я не так поняла Nokolos'a.

Получается хреновенький такой контраст: потенциальная польза от использования и развития магии огромна,но в сложившихся условиях полностью невелированна.Собственно поэтому я в данном конфликте на стороне магов, уж очень меня впечетлили успехи древнего Тевинтера и Орлатана.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

А как боевую единицу их трудно представить.

Серые и Кайлан очень хорошо их как боевую единицу представляли. Да и, опять же, войну с кунари выиграли только благодаря им.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...