Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 511 пользователь проголосовал

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      976
    • Храмовники
      252
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

Эвлар, маги могут контролировать сеья при соответсвующем обучении. Но круг должен быть щколой ,а не тюрьмой с пациентами психушки некорректное сравнение...

Так я и не против, что должен быть, даже за. Просто не беру этот момент в расчёт при выборе стороны. Ну, не может мой Хоук доверять ребятам, которые в таком душевном раздрае находятся.

Видимо, чтобы навести порядок, он посчитал правильным выбрать сторону храмовников (хотя, по сути, хрен редьки не намного слаще).

А за сравнение - пардон, если Вас это покоробило =)

Поделиться сообщением

Я говорил не об абстрактной полезности Церкви (и не обвинял тебя в том, что ты говорил о ее бесполезности), а о том, что если чисто боевой вклад магов - решающий, то общий вклад Церкви в победу над кунари - еще более решающий.

Согласен.

Поделиться сообщением

(изменено)

А мне наоборот тошно стало от того, что магов наказывают за то что они не совершали да и при этом Хоук говорит про какую- то законность. Честно говоря хотелось послать всех нафиг , собрать вещи и уехать с Изей.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Ну, не может мой Хоук доверять ребятам, которые в таком душевном раздрае находятся.

Ничего себе, а Мередит не в раздрае, что ли?)

Поделиться сообщением

Вы люди Еще не успокоились что ли? Эта Извечная проблема Еще себя не исчерпала? Хммм....

Вообщем "ГОЛОСУЙТЕ ЗА МАГОВ!ОТКРОЙТЕ ДОРОГУ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!" :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы люди Еще не успокоились что ли? Эта Извечная проблема Еще себя не исчерпала? Хммм....:)

И это, заметь, при почти полном отсутствии новых фактов....

P.S. Хотя с великой и ужасной темой "Андерс" ей не сравниться :)

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

P.S. Хотя с великой и ужасной темой "Андерс" ей не сравниться :)

О, да!) Там то Истинное Болото! :-D

Поделиться сообщением

Почему никто не рассматривал идею изоляционистов? Самое логичное же. Маги жили бы своим обществом на каком-нибудь острове/материке/территории, без обычных людей. Сами решили бы проблемы обучения и одержимых. Заводили бы семью и проч., никаких храмовников, все славно. Дети без магического дара отправлялись бы к обычным людям, дети с даром - к магам (что поделать, они принадлежат другому миру, приходится идти на жертвы, да и естественный обмен). Возможно, воевать стоит как раз за это - за свою землю? Не Тевинтер, где простые люди капитально попали под раздачу, а за суверенную и изолированную землю чистой магии? Маги не станут простыми людьми, так, может, не стоит и пытаться?

Поделиться сообщением

А сколько бы это общество продержалось бы вряд люди потерпели целый остров населенный магами. А вдруг они там чего нехорошего задумали.

Поделиться сообщением

(изменено)
Почему никто не рассматривал идею изоляционистов? Самое логичное же.

И сколько этих изоляционистов? Это самая маленькая фракция магов. Идея создать такое общество просто не найдет поддержки даже среди магов.

Кроме того при создании этой закрытой общины придется столкнуться с таким количеством проблем, что лучше не пытаться.

Не Тевинтер, где простые люди капитально попали под раздачу,

У вас есть доказательства, что в других странах лучше?

Изменено пользователем Яковлев Леонид

Поделиться сообщением

Далеко не каждый маг согласится так жить. Да и детей своих отдавать непонятно кому, тоже.

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему никто не рассматривал идею изоляционистов? Самое логичное же. Маги жили бы своим обществом на каком-нибудь острове/материке/территории, без обычных людей. Сами решили бы проблемы обучения и одержимых. Заводили бы семью и проч., никаких храмовников, все славно. Дети без магического дара отправлялись бы к обычным людям, дети с даром - к магам (что поделать, они принадлежат другому миру, приходится идти на жертвы, да и естественный обмен). Возможно, воевать стоит как раз за это - за свою землю? Не Тевинтер, где простые люди капитально попали под раздачу, а за суверенную и изолированную землю чистой магии? Маги не станут простыми людьми, так, может, не стоит и пытаться?

Кстати, красивый вариант, но проблемы новых(родившихся после ухода на старых землях) магов Тедаса это не решит, как впрочем и указанные Эри и Леонидом.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

(изменено)

А сколько бы это общество продержалось бы вряд люди потерпели целый остров населенный магами. А вдруг они там чего нехорошего задумали.

Людям глубоко плевать на то, что происходит дальше, чем в полусотне километров от их дома. Они терпят Круги - а уж до неизвестного острова где-то там и вовсе никому не было бы дела.

И сколько этих изоляционистов? Это самая маленькая фракция магов. Идея создать такое общество просто не найдет поддержки даже среди магов.

Кроме того при создании этой закрытой общины придется столкнуться с таким количеством проблем, что лучше не пытаться.

У вас есть доказательства, что в других странах лучше?

Умных людей всегда меньшинство! =) Идея найдет поддержку, когда альтернатива - всеобщая ненависть и уничтожение. Магов любить не будут никогда, они для этого слишком сильны. А значит, дело рано или поздно закончится кровью.

Ну, маги же хотят доказать, что в состоянии решать свои проблемы самостоятельно. Вот пускай и попробуют.

Ну вот и при чем тут другие страны? В Тевинтере маги у власти, это все, что я хотела сказать.

Кстати, красивый вариант, но проблемы новых(родившихся после ухода на старых землях) магов Тедаса это не решит, как впрочем и указанные Эри и Леонидом.

Так почему не отсылать ребенка-мага со старых земель на новую? Вот и задача для храмовников. Идеальных решений не существует, и все равно придется идти на жертвы. Если ребенок принадлежит миру магии, такова его судьба, там ему будет лучше.

Изменено пользователем Klerfe

Поделиться сообщением

После восстания, врядли маги примут подобную идею. Всё-таки, их борьба сейчас на совсем иное направлена, и на такой компромисс в жизни не согласятся.

Поделиться сообщением

(изменено)

А где их селить-то?) В землях Коркари, куда долийцев пихают? В какие-нибудь другие отдаленные неиследованные земли? ОК, найдут территорию, пригодную для жизни. Я представляю, сколько денег и ресурсов уйдет на то, чтобы магов организованно туда транспортировать. А потом еще тратить деньги и ресурсы, чтобы переправлять магов, родившихся позже. И так далее. Проблем куча.

Не говоря уже о том, что это сплошная демагогия) Потому что маги уже восстали и скорее всего пошлют любого, кто им предложит идею переехать непонятно куда.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Мой Хоук - суровый воин-мечник, но от этого конфликта до последнего старался держаться подальше. Все-таки обе стороны в чем-то неправы, в чем-то перегибают палку. И какая разница, какая собака лает громче; лают-то обе. Но когда его поставили перед последним выбором "или-или", то он выбрал магов. И из-за сестры, и в силу данной конкретной ситуации, когда по отношению к Кругу творилась явная несправедливость.

Поделиться сообщением

Умных людей всегда меньшинство! =)

Дебилов тоже, мне изоляционисты не кажутся особо умными

Идея найдет поддержку, когда альтернатива - всеобщая ненависть и уничтожение.

Попробовать спрятаться тоже альтернатива и гораздо лучшая, к тому же найдутся и те кто будет готов драться до конца.

А где их селить-то?) В землях Коркари, куда долийцев пихают? В какие-нибудь другие отдаленные неиследованные земли?

Мне кажется, что в Тедасе вся земля где можно жить уже занята, а Земли Коркари так и вовсе переполнены.

А потом еще тратить деньги и ресурсы, чтобы переправлять магов, родившихся позже.

Немерено ресурсов уйдет просто на обеспечение минимального контроля, остров или долину не окружить солдатами

Вот и задача для храмовников

И дополнительные налоги для народа

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, да. Народу бы это явно не понравилось.

Мне кажется, что в Тедасе вся земля где можно жить уже занята, а Земли Коркари так и вовсе переполнены.

Ну, долийцев же в Коркари поселили, значит, земли есть. Другое дело, что магов надо селить именно на изолированную территорию. Иначе, смысл затеи теряется.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Ну, долийцев же в Коркари поселили, значит, земли есть.

По моему, в кодексе первой части есть запись, что в не столь отдаленном будущем возможна война с хасиндами, потому что скоро их станет слишком много и им понадобиться новая земля.

Поделиться сообщением

(изменено)

Попробовать спрятаться тоже альтернатива и гораздо лучшая, к тому же найдутся и те кто будет готов драться до конца.

Драться за что? Маги всегда будут или у власти, или людьми второго сорта, как эльфы. Или будут жить отдельно своим обществом, как нормальные люди.

Тедас - лишь материк. Кунари откуда-то взялись. Все это только отговорки, если бы маги сами постарались, и место нашлось бы, и ресурсы.

Немерено ресурсов уйдет просто на обеспечение минимального контроля, остров или долину не окружить солдатами

А зачем окружать остров или долину солдатами? Не думаю, что кому-то из магов захочется сбежать в мир, где их все боятся и ненавидят.

Люди заплатят, чтобы раз и навсегда избавиться от перспективы встреч с одержимыми и прочей нечистью.

После восстания, врядли маги примут подобную идею. Всё-таки, их борьба сейчас на совсем иное направлена, и на такой компромисс в жизни не согласятся.

А на что направлена их борьба? "Мы хотим быть, как все, и пусть к нам относятся так же"? Но это же бред полный, никто и никогда не будет относиться к ним, как простым людям, по той причине, что простые люди не могут швыряться фаерболами и подчинять разум, а маги могут. Сейчас это скорее борьба не "за", а "против", т.е. в никуда, поскольку решений проблемы никто не предлагает.

А где их селить-то?) В землях Коркари, куда долийцев пихают? В какие-нибудь другие отдаленные неиследованные земли? ОК, найдут территорию, пригодную для жизни. Я представляю, сколько денег и ресурсов уйдет на то, чтобы магов организованно туда транспортировать. А потом еще тратить деньги и ресурсы, чтобы переправлять магов, родившихся позже. И так далее. Проблем куча.

Не говоря уже о том, что это сплошная демагогия) Потому что маги уже восстали и скорее всего пошлют любого, кто им предложит идею переехать непонятно куда.

Проблемы будут в любом случае, зато результат того стоит.

Хорошо, и какой же вариант, по вашему, сейчас предпочтут маги? Они восстали, да. Пол-мира в крови. Здорово. Только дальше-то что?

Изменено пользователем Klerfe

Поделиться сообщением

Только дальше-то что?

Договориться с Церковью о мирном существовании? Ужиться с другими магам не так сложно, как кажется. Просто в головах людей Тедаса есть стереотип: Все маги - опасные фрики. Потому что они этих магов не видят и пользы им от этих магов никакой. Вон, Андерса не боялись, потому что он их лечил (хотя они, конечно, не знали, что тот одержим, но это уже другой вопрос).

Поделиться сообщением

(изменено)
Тедас - лишь материк. Кунари откуда-то взялись. Все это только отговорки, если бы маги сами постарались, и место нашлось бы, и ресурсы.

Чтобы найти это место нужны... ресурсы, которых у магов нет, а тем у кого есть не нужно место.

Люди заплатят, чтобы раз и навсегда избавиться от перспективы встреч с одержимыми и прочей нечистью.

Дело в том, что платить нужно не один раз, а регулярно.

К тому же люди привыкли, что могут встретиться с нечестью (которая может появляться без помощи магов) и не будут платить за избавление от того, что большинство не видели

А зачем окружать остров или долину солдатами? Не думаю, что кому-то из магов захочется сбежать в мир, где их все боятся и ненавидят.

Почему из круга бегут? Оттуда будут бежать по примерно тем же причинам.

Изменено пользователем Яковлев Леонид

Поделиться сообщением

(изменено)

Ужиться с другими магам не так сложно, как кажется.

Всё-таки, опасность одержимости не преувеличена. Другой вопрос, что она, как правило, появляется тогда, когда магов травят.

Да и Klerfe права в том, что маги слишком уж могущественны. По идее, простые люди будут очень зависеть от них, что, помимо очевидных плюсов, приведёт к мыслям "Они нами управляют!" или что-то в таком духе.

*Пример с Андерсом немного некорректен, поскольку в Киркуолле разруха, кунари, бандиты, да и сами защищавшие его - беженцы, которым выжить бы.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

Почему из круга бегут? Оттуда будут бежать по примерно тем же причинам.

Наверное, потому, что в Кругах за ними неусыпный контроль, а там они будут на своей земле и в своем праве?

Договориться с Церковью о мирном существовании? Ужиться с другими магам не так сложно, как кажется. Просто в головах людей Тедаса есть стереотип: Все маги - опасные фрики. Потому что они этих магов не видят и пользы им от этих магов никакой. Вон, Андерса не боялись, потому что он их лечил (хотя они, конечно, не знали, что тот одержим, но это уже другой вопрос).

Кто же спорит, что среди магов есть замечательные люди? Никто не спорит. Только как простой человек, в этих делах неискушенный, должен догадаться, кто перед ним: "Андерс" или "Квентин"? Причем эти типы легко могут трансформироваться друг в друга. Андерс лечил людей, но был готов утопить город в крови за Хоук, и он, натурально, мог это сделать. Так что ужиться с магами горааааздо сложнее, чем кажется.

А у беженцев все было так плохо, что выбирать не приходилось - любая помощь кстати.

Поделиться сообщением

(изменено)
Только как простой человек, в этих делах неискушенный, должен догадаться, кто перед ним: "Андерс" или "Квентин"? Причем эти типы легко могут трансформироваться друг в друга. Андерс лечил людей, но был готов утопить город в крови за Хоук, и он, натурально, мог это сделать. Так что ужиться с магами горааааздо сложнее, чем кажется.

Маньяки всегда были и будут, это я про Квентина. Я думаю человеку пофиг, убьет его псих маг, или псих обычный человек. Напишу ещё раз. опасность есть всегда, риск есть всегда, даже в нашей современной жизни. Но если не растить из магов психов, не загонять их в угол, не угрожать постоянно им самим, и тем, кто им дорог никаких утоплений городов в крови не будет. А если у мага будет что терять, как я уже говорила, - семья, свобода, мирная жизнь, все эти риски становятся значительно меньше.

Изменено пользователем alla-n

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...