Ларитэ 785 22 марта, 2011 Думаю, ни для кого не секрет, что состав партии влияет на исход каких-либо квестов. То есть, не просто плюс к дружбе/соперничеству, а дополнительные варианты действий, которые без этого сопартийца выполнить невозможно. Давайте расскажем друг другу об этих возможностях=) Внимание! В теме много сплойлеров! Вас предупредили) Начну я, что заметила: - В квесте "Милосердный поступок" можно обмануть храмовников, сказав, что маги мертвы и отпустить отступников. Но для этого в команде обязательно должен быть Варрик, и вы должны дать ему высказаться. - В квесте "Блудный сын", если в вашей команде Варрик, то можно уговорить работорговцев отпустить мальчика и свалить без боя. - В личном квесте Варрика "Дела семейные", Андерс может вернуть Бартранду разум на короткое время. - В квесте "Враги среди нас", если в отряде будет Андерс, то он сможет определить одержим ли храмовник. - В квесте "Что с воза упало", если в партии будет Изабелла, то после разговора с помощником начальника порта она посоветует прийти вечером и посмотреть его бумаги. То бишь, мы лишаемся необходимости платить этому жадине два золотых) - В финальной встрече с кунари, Фенрис, если он есть у вас в партии, организует вам сражение с Аришоком один на один (если Изабелла вернётся с реликвией, то это произойдёт и так, но если нет - помощь эльфа будет полезна). - Если на квест "Всё, что останется" взять Фенриса или Варрика, то они убьют Гаскара вместо вас. Больше пока ничего не нашла. Ваша очередь) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 22 марта, 2011 - В квесте "Враги среди нас", если в отряде будет Андерс, то он сможет определить одержим ли храмовник.Меррил тоже это может. Ну а про конфуз у склада с ней и так наверняка все знают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keiko 5 22 марта, 2011 В квесте "Враги среди нас", если в отряде будет Андерс, то он сможет определить одержим ли храмовник. Это с Кераном? Мерриль тоже может, по-моему. В квесте (дает Мередит в последней главе), где нужно выследить трех магов-отступников, один из них будет в таверне. Он скажет, что хотел просто покутить и поцеловаться с девчонкой, на что Хоук может предложить Изабеле (если она будет в партии) развлечься с этим парнем. У меня вот Бела отказалась, уж не потому ли, что влюблена в Хоука? :-$ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lord Snow 248 22 марта, 2011 Меррил тоже это может. Ну а про конфуз у склада с ней и так наверняка все знают. Что за конфуз? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 22 марта, 2011 (изменено) У меня вот Бела отказалась, уж не потому ли, что влюблена в Хоука? У меня не была влюблена и тоже отказала( "Он пративный!").Что за конфуз? Видел на ютуб, но у меня такого не было, видимо баг. Х- эй, тут пожар! Охранник- А, добро сгорит! М- я не вижу нигде пожара. Х- это уловка... М- оу...( +5 дружбы) О- нас атакуют, к оружию! Изменено 22 марта, 2011 пользователем Кастус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keiko 5 22 марта, 2011 (изменено) У меня не была влюблена и тоже отказала( "Он пративный!"). Ох уж привереда. Видел на ютуб, но у меня такого не было, видимо баг. Х- эй, тут пожар! Охранник- А, добро сгорит! М- я не вижу нигде пожара. Х- это уловка... М- оу...( +5 дружбы) О- нас атакуют, к оружию! Ну да, у меня так и было. Изменено 22 марта, 2011 пользователем Keiko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lord Snow 248 22 марта, 2011 У меня не была влюблена и тоже отказала( "Он пративный!").Видел на ютуб, но у меня такого не было, видимо баг. Х- эй, тут пожар! Охранник- А, добро сгорит! М- я не вижу нигде пожара. Х- это уловка... М- оу...( +5 дружбы) О- нас атакуют, к оружию! Да уж Мерриль, такая Мерриль)), очень нравится ее голос и характер. Я с собой постоянно Варрика таскал, любую ситуацию разрулит) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 22 марта, 2011 Меррил тоже это может. Ну а про конфуз у склада с ней и так наверняка все знают. Кстати, от чего в данном диалоге зависит возможность соврать стражникам как таковая? У меня во второй раз вообще не появилось такой реплики, только варианты: напасть или уйти. Я решила было, что наличие Варрика в партии - залог успешного вранья, перезагрузилась и вернулась вместе с ним, но шиш. Пришлось заявиться ночью, когда стража спала под дверью. Из действий сопартийцев: Фенрису время от времени можно давать команду "Фас!", если не хочется убивать кого-то из НПЦ самому. Работорговца в квесте "Блудный сын" и сына судьи он точно может прикончить по нашей просьбе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keiko 5 22 марта, 2011 В прологе (уже в Киркволле), если выбрать в качестве работодателя Атенриль, в первом же ее задании нужно будет разобраться с торговцем. Если задействовать Авелин, то все пройдет быстро и гладко: торговец отдает деньги и уходит. Ну, это все знают, я думаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lord Snow 248 22 марта, 2011 (изменено) Кстати, от чего в данном диалоге зависит возможность соврать стражникам как таковая? Это от хитрости зависит. Изменено 22 марта, 2011 пользователем Lord Snow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 22 марта, 2011 (изменено) Кстати, от чего в данном диалоге зависит возможность соврать стражникам как таковая? Обычный баг от случая к случаю. Мне за два прохождения так и не повезло.Кстати по квесту с работорговцами и полуэльфом- так там нам вроде, если с Варриком, ещё и доплачивают пару золотых. А в пещере с магами крови( когда их надо спасти от храмовников) вполне реально обойтисьи и без нашего дорогого гнома. Это от хитрсти зависит.И сколько? Я разбойником тогда играл. Изменено 22 марта, 2011 пользователем Кастус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Challenger 113 22 марта, 2011 (изменено) Изабелла вообще кадр))) В данном случае это ни на что не влияет особо, кроме дополнительных опций диалога, но, если взять ее на квест Убийство воронов и при этом крутить с ней роман, то можно "повеселиться" втроем с Зевраном. А так в конце квеста она выдаст что-то вроде: "Куда пошел? А как же секс?!" Изменено 22 марта, 2011 пользователем Challenger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lord Snow 248 22 марта, 2011 И сколько? Я разбойником тогда играл. Я тоже проходил разбойником, прокачивал хитрость и ловкость 2 к 1 проблем не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keiko 5 22 марта, 2011 Изабелла вообще кадр))) В данном случае это ни на что не влияет особо, кроме дополнительных опций диалога, но, если взять ее на квест Убийство воронов и при это крутить с ней роман, то можно "повеселиться" втроем с Зевраном. А так в конце квеста она выдаст что-то вроде: "Куда пошел? А как же секс?!" Мой мХоук романсил с Изабелой. Так вот, когда она сказала это Зеврану, Хоук состроил жалобную моську и спросил: "А как же я?" :laugh: Белка говорит, дескать, и ты присоединяйся. Пока они втроем веселились, Авелин и Мэрриль стояли с каменными физиономиями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларитэ 785 22 марта, 2011 А в пещере с магами крови( когда их надо спасти от храмовников) вполне реально обойтисьи и без нашего дорогого гнома. Тоже хитрость надо прокачанную? Я пробовала магичкой, но без Варрика не вышло. Пришлось грузиться и переигрывать. У меня не была влюблена и тоже отказала( "Он пративный!"). Ну, откровенно говоря, он правда противный)) Особенно если вспомнить его неуклюжие и пошлые заигрывания с жХоук про копьё.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 22 марта, 2011 (изменено) Я уверен что не вихтрости дело, а в багах. Да и ещё до релиза нам говорили что никакие навыки не влияют на разговор. Никакие. А храмовнику я сказал что все перебили друг друга. Он поверил. Или то что их вожак сбежал. Точно не помню, это было при первом прохождении, а при втором я уже с Варриком был. Изменено 22 марта, 2011 пользователем Кастус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keiko 5 22 марта, 2011 Ну, откровенно говоря, он правда противный)) Особенно если вспомнить его неуклюжие и пошлые заигрывания с жХоук про копьё.. Ой, а я не помню такого. Хотя первое прохождение всегда как в тумане. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Challenger 113 22 марта, 2011 Авелин и Мэрриль стояли с каменными физиономиями. Фенрис интересовался, а точно ли он из гильдии ассасинов, а не какой другой)) Какой проницательный) Я тоже проходил разбойником, прокачивал хитрость и ловкость 2 к 1 проблем не было. Я оба раза проходила магами и всегда у меня все норм было с пожаром - охрана убегала проверять. Хитрость мало прокачана была... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 22 марта, 2011 Я оба раза проходила магами и всегда у меня все норм было с пожаром - охрана убегала проверять. Хитрость мало прокачана была... Проблема не в том, что охрана не убегает, а в том, что такого варианта вообще нет в разговоре. Хотя я сейчас пытаюсь вспомнить, отвалила ли я денег тому инспектору или нашла нужные сведения у него на столе - может, от этого тоже зависит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arit 344 22 марта, 2011 (изменено) Мой мХоук романсил с Изабелой. Так вот, когда она сказала это Зеврану, Хоук состроил жалобную моську и спросил: "А как же я?" :laugh: Белка говорит, дескать, и ты присоединяйся. Пока они втроем веселились, Авелин и Мэрриль стояли с каменными физиономиями. Этот эпизод мне тоже понравился, там можно хорошо посмеятся, если Хоука отправить на "любовь в троем", а два сопартийца останутся. У меня был Себастьян и Фенрис ещё в группе, точно не помню их разговора, но Себастьян чтото про детсво вспомнил и с Фенрисом вышел забавный диалог у них о распутности. В последствии, оба минусанули на - 5 Кстаи, насчет охраны. Возможно дело в шутках, проходил магом, выбирал чаще злые реплики, сейчас разбойницей играю, которая чаще шутит и падка на деньги) Вот с ней удалось обмануть охрану, хитрость была в районе 25- 30, т.к. решил ей её её до 40 в начале поднять. Возмоно дело в ней или в шутливых репликах. Вообще, в большей половине квестов можно выйти "сухим" и никого не убивать. Изменено 22 марта, 2011 пользователем Arit Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keiko 5 22 марта, 2011 минусанули на - 58) Ничего себе Хоук "повеселился" :blink: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 22 марта, 2011 Если уговорить Гаскара вместе убить некроманта, то при встрече с ним в клоаке можно сказать Авелин, чтоб она его допросила. Потом он присылает письмо с артефактом в качестве извинений. Письмо открылось, а артефакт что-то не появился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларитэ 785 22 марта, 2011 Ой, а я не помню такого. Хотя первое прохождение всегда как в тумане. У него фамилия де Копьи вот и говорил, что у их семейства такие хорошие копья, не хочет ли Хоук, чтобы он ей своё показал. Мне после этого ещё сильнее захотелось отдать его в Круг.) Вспомнила ещё один момент - если взять с собой на квест "Найти и снова потерять" Авелин, то она лихо приструнит стражника, который отвернулся) Если уговорить Гаскара вместе убить некроманта, то при встрече с ним в клоаке можно сказать Авелин, чтоб она его допросила. Потом он присылает письмо с артефактом в качестве извинений. Письмо открылось, а артефакт что-то не появился. О! Я даже не пыталась его потом найти - надо будет попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keiko 5 22 марта, 2011 У него фамилия де Копьи вот и говорил, что у их семейства такие хорошие копья, не хочет ли Хоук, чтобы он ей своё показал. Мне после этого ещё сильнее захотелось отдать его в Круг.) Ничего себе паренек! Копье, блин :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ancaria 755 22 марта, 2011 (изменено) Про пожар у склада в квесте "Что с воза упало" Это не баг, и не от навыка зависит. Просто если ваш Хоук петросян, будет доступная эта опция. Если нет, то только боем прорваться можно. Я 2 раза петросянкой проходила, а в последнем прохождении была злючкой - вот и не было такого пункта. Изменено 22 марта, 2011 пользователем Ancaria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты