onimusha15rus 158 22 марта, 2011 (изменено) Dragon Age: Inquisition Жанр: Role-playing | Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts | Дата выхода: осень 2014 Официальный сайт: Dragon Age: Inquisition Основой сюжета игры станет глобальный конфликт между магами и храмовниками, начавшийся во второй части игры и успешно продолжающийся через несколько лет. Целью главного героя будет восстановление порядка в мире. Для этого ему придется путешествовать и набирать себе союзников, среди которых будут и старые персонажи из первых двух частей саги, а также и новые спутники. Отсюда можно сделать вывод, что драконы, Морриган и другие ништяки входят в комплект. Трейлер Интересные находки и намеки: [Пророчество Сэндала: One day the magic will come back. All of it. Everyone will be just like they were. The shadows will part and the skies will open wide. When he rises, everyone will see. В описание вещи "Военные сапоги мага" в Dragon Age: Origins есть пророчество: "И придет расплата, злодеяния будут исправлены и наследие восстановлено, не в наш век и не в век нашего рода, но в будущие эпохи, когда воспрянет магия!" - из малоизвестных записок круга 4:60 ЧЭ. Справка: Черная и Священная Эра. 4:40 - 5:10 - Церковь проводит четыре Священных Похода для уничтожения "еретиков" в Тевинтере. Все четыре раза под знаменем Церкви собираются огромные армии, устремляющиеся в земли Тевинтера. Но ни разу церковникам не удается захватить Минратос, и Священные Походы лишь способствуют дальнейшему отделению Минратоса от Вал Руайо. Имперская Церковь начинает создавать собственные догматы и правила, и маги, бегущие в Империю из южных земель, становятся на защиту сей державы. Тема закрыта до выхода информации по игре. Для обсуждения вопросов, связанных, с DAI, проходите в таверну " Покусанный Инквизитор". Изменено 11 октября, 2013 пользователем Хаархус 62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 5 октября, 2012 Если я никого не приношу в жертву, не призываю демонов, не рву завесу, не делаю глупых экспериметов-- почему ж? Хочу напомнить, что любое действие МК производится через демона. А остальное лишь заблуждение и самоуспокоение. За становление МК нужно платить оооочень высокую цену- отношениями в партии, отношениями с миром, отношениями со своим "Я". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 5 октября, 2012 Хочу напомнить, что любое действие МК производится через демона. А остальное лишь заблуждение и самоуспокоение. За становление МК нужно платить оооочень высокую цену- отношениями в партии, отношениями с миром, отношениями со своим "Я". Тевинтерцы отлично управляют своими демонами, к слову. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 5 октября, 2012 Тевинтерцы отлично управляют своими демонами, к слову.Или демоны управляют Тевинтером? Интересный вопрос, не правда ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 310 5 октября, 2012 (изменено) Хочу напомнить, что любое действие МК производится через демона. Э.. Где об этом сказано? Андерс лишь говорил, что МК можно научиться "только посмотрев в глаза демону". Научиться-- а для того чтобы использовать, не обязательно к этому демону обращаться (правда, отпустит ли тебя этот демон, после того, как ему в глазки посмотришь-- тот ещё вопрос...). И то есть несколько опровержений того, что маг крови учится этому только от демонов: 1) Йован научился МК без помощи демонов. Поскольку он планировался как сопартиец, он как раз и мог научить героя МК-- то есть демоны опять не при делах. 2) Мы в ДАА учимся МК по книжке, без помощи демона. 3) В правилах настолки ничего не сказано об участии демонов в МК, тогда как при описании духовного целителя сказано, что источником его сил являются добрые духи Тени. Более того-- чтобы перейти в режим целителя, маг должен отправить свою душу в Тень и найти там духа, и так каждый раз, когда хочет творить заклинания духовного целителя. Про МК же там русским языком сказано, что ему можно обучиться по книжке. Обычной, не-магической книжке. Изменено 5 октября, 2012 пользователем Налия 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 5 октября, 2012 (изменено) Хочу напомнить, что любое действие МК производится через демона. А остальное лишь заблуждение и самоуспокоение. За становление МК нужно платить оооочень высокую цену- отношениями в партии, отношениями с миром, отношениями со своим "Я". Откуда такие сведения? Как раз МК самая свободная форма магии, так как маг не работает с Тенью напрямую, а использует только свои силы, в отличии от того же ДЦ. Жизненные силы. Другое дело, что трата жизни приводит и истончению завесы, но с чего это взято, что МК действует через демона? З.Ы. Опять же, хочу напомнить про Малкольма Хоука, который был МК без всяких демонов. Изменено 5 октября, 2012 пользователем Скользкий 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 310 5 октября, 2012 Гаскар Дюпюи ты ли это? Отчасти. Моральных ограничений у Гаскара как раз-таки не было. Увы, в моём случае у парня слишком высокая смертность ( Два раза я его сама сдавала, третий раз его Варрик прикончил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 5 октября, 2012 Хоук тоже может научиться МК без демонов. И даже без книг! Самородок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 5 октября, 2012 Всё, что касается заклинаний именно Магии Крови - только через демона. В том числе и чтение мыслей. Заклинания остальных школ конечно без обращения к нему. Всё это из кодекса, насколько я помню. То, что маг думает, что творит подобные заклятья сам- замануха демона. Чем больше применяешь, тем больше он над тобой властен. Не важно, как ты научился магии крови. Важно, что для её применения нужен демон. Книжка - не более чем элемент геймлея (вы постоянно путаете сюжетные и геймлейные компоненты). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 5 октября, 2012 Хоук тоже может научиться МК без демонов. И даже без книг! Самородок... Я таки для себя фантазирую, что это папанька его научиль чуть-чуть. Правда эта фантазия начинает рушиться, когда в Наследии Хоук корчит изумлённую мину узнавая что папка был МК. И тогда эту фантазию приходится подкреплять другой фантазией - мол Хоук работает на публику, что бы не запалили. Вот так, одна фантазия на другой, и держится у меня дырявая обоснованность ДА2) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 179 5 октября, 2012 Книжка - не более чем элемент геймлея (вы постоянно путаете сюжетные и геймлейные компоненты). Не совсем. В игре говорится, что в ферелденской Башне магов существуют книжки по МК. Скорее всего, по ним, к слову, Йован и выучился. Хоук тоже может научиться МК без демонов. И даже без книг! Самородок... Угу, он и Потрошителем становится сам по себе. Не иначе в детстве Лиандра вместо молока кровью драконов ребёнка поила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 5 октября, 2012 Нет, я понимаю, что многие тут любят магов и им сочувствуют, но магия крови это удел слабых. Смотрите правде в глаза. Пока что от неё было найдено лишь одно лекартсво - крайняя степень наивности. Но этому нельзя научиться. Ну или убей демона и потеряй всю власть. Так что хочешь получить власть над чистой магией и силой демона - плати за это огромную цену. В том числе и в глазах окружающих. Не совсем. В игре говорится, что в ферелденской Башне магов существуют книжки по МК. Скорее всего, по ним, к слову, Йован и выучился.Я конкретно про ДАА. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 310 5 октября, 2012 Всё, что касается заклинаний именно Магии Крови - только через демона. В том числе и чтение мыслей. Заклинания остальных школ конечно без обращения к нему. Всё это из кодекса, насколько я помню. То, что маг думает, что творит подобные заклятья сам- замануха демона. Чем больше применяешь, тем больше он над тобой властен. Не важно, как ты научился магии крови. Важно, что для её применения нужен демон. Из кодекса?! О_О Ни разу не видела. Нету подтверждений этого в игре, нету. Хорошо, книжка-- элемент гемплея. Но что ты тогда скажешь про настолку, где ничегошеньки про обязательный контакт с демонами не сказано? Нет, я понимаю, что многие тут любят магов и им сочувствуют, но магия крови это удел слабых. Смотрите правде в глаза. Я говорю не о силе или слабости МК, а об обязательности контакта с демоном (которой нет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 5 октября, 2012 Ещё раз. Вы даже геймплейно посмотрите. Все заклинания магии крови используются через потерю жизни героя. Открыто сказано - это жертва. Сразу же вопрос: Жертва кому? Отсюда всё и вытекает. Подтверждение более чем реальное. Ты даешь демону крови, он тебе свою силу и власть над "тенью". Именно поэтому на эти заклинания идет именно здоровье, а не мана. В отличие от всех остальных. Так что МК должен иметь преимущества в третьей части, но и жестоко страдать от последствий. Вот будет Тевинтер - там сколько угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felecia 1 536 5 октября, 2012 (изменено) Так что хочешь получить власть над чистой магией и силой демона - плати за это огромную цену. В том числе и в глазах окружающих. Я уже хочу это увидеть. Отыгрывать мага крови, который понимает, что практически подписал себе приговор в обмен на силу, но при этом сам себя все глубже затягивает в трясину. На вопли реагирующий не как Мерриль "Это дух!", не как Йован "Мне было любопытно!", а именно "Ты не говоришь мне ничего, чего я не знаю." А если сделают какой-нибудь квест для мага крови (отдать своему демону что-то очень ценное для главного героя, или убить демона и потерять силу)... А, ну да, "нехватка ресурсов", забыла. Изменено 5 октября, 2012 пользователем Felecia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 310 5 октября, 2012 (изменено) Отсюда всё и вытекает. Подтверждение более чем реальное. Ты даешь демону крови, он тебе свою силу и власть над "тенью". Именно поэтому на эти заклинания идет именно здоровье, а не мана. В отличие от всех остальных. Это твоя гипотеза, не более. Мана-- это абстрактная жизненная энергия мира, маг сосёт её из окружающей среды и лепит из неё заклинания (инфа из настолки). Не логично ли предположить, что кровь разумного существа (не видела ни одного доказательства, что для МК можно принести в жертву десяток свиней-- вроде бы нужны только разумные существа)-- это своеобразные концентрат маны? И магия крови всего лишь обращает способность мага высасывать ману не на природу, а внутрь себя (и внутрь других)? Лично для меня МК-- как ядерная энергия: опасно, заразно, но изучать надо. Изменено 5 октября, 2012 пользователем Налия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 5 октября, 2012 Всё, что касается заклинаний именно Магии Крови - только через демона. В том числе и чтение мыслей. Заклинания остальных школ конечно без обращения к нему. Всё это из кодекса, насколько я помню. То, что маг думает, что творит подобные заклятья сам- замануха демона. Чем больше применяешь, тем больше он над тобой властен. Не важно, как ты научился магии крови. Важно, что для её применения нужен демон. Книжка - не более чем элемент геймлея (вы постоянно путаете сюжетные и геймлейные компоненты). Абсолютная ложь! Нигде о таком в кодексе, да и в самой игре, не говориться. Итак, выдержки из кодекса: Древние тевинтерцы изначально вообще не рассматривали магию крови как магическую школу, она для них была просто средством усиления любой другой школы магии. Ее название указывает на тот факт, что магия этой разновидности расходует не ману, а жизненную силу, в особенности в виде крови. И из Вики: Магия крови - это магическое применение крови, самой жизни, в качестве топлива для заклинаний. Жизненная энергия может быть отдана как самим магом, так и добровольной или насильственной жертвой. Она позволяет магу контролировать чужой разум, а также использовать собственные жизненные силы, чтобы подпитывать свою мощь. Отсюда видно, что её основная разница это источник. Так как мана это связь с Тенью, то МК как раз свободна от этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 5 октября, 2012 Ещё раз. Вы даже геймплейно посмотрите. Все заклинания магии крови используются через потерю жизни героя. Открыто сказано - это жертва. Сразу же вопрос: Жертва кому? Отсюда всё и вытекает. Подтверждение более чем реальное. Ты даешь демону крови, он тебе свою силу и власть над "тенью". Именно поэтому на эти заклинания идет именно здоровье, а не мана. В отличие от всех остальных. Так что МК должен иметь преимущества в третьей части, но и жестоко страдать от последствий. Вот будет Тевинтер - там сколько угодно. На этом я закончил. Можете обманываться дальше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 310 5 октября, 2012 ЛогнаймНет, по-моему, ты слишком серьёзно относишься к игре ) Мы сейчас не этичность магии крови обсуждаем и в реале становиться магами крови не собираемся. Мы лишь обсуждаем механику её действия в рамках Тедаса. И эта механика с демонами никак не связана. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никто не знает все 404 5 октября, 2012 Я уже хочу это увидеть.<..>А, ну да, "нехватка ресурсов", забыла. Мне кажется тут не нехватка ресурсов, а банальное грубость инструментов отыгрывания роли. Игроки в массе не воспринимают таких мелочей, которые Вы описали. К сожалению, поэтому и способность создавать подобных героев будет лишней. Я думаю не совпадение, что рпг практически приравнивают к фентези. В фентези герои не обременены сложным характером, там часто (да почти всегда) герои белые или черные. Таких создавать просто даже самым грубым инструментом. Сложным, развивающимся характерам, похоже, не место в рпг. К сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 795 5 октября, 2012 связана она с демонам Налия,демоны дают иллюзию, а человек из за своего тщеславия сам идет в ловушку к демонам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 5 октября, 2012 ЛогнаймНет, по-моему, ты слишком серьёзно относишься к игре ) К отдельным аспектам. Если уж придумали неординарную и опасную ветку магии - ну будьте добры её интересно обыграть. Нужно же это. Иначе это будет просто очередная ветка магии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 5 октября, 2012 Тогда где же тот демон, который поймал в ловушку Хоука-МК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 5 октября, 2012 Тогда где же тот демон, который поймал в ловушку Хоука-МК?В ДА2 ветки специализаций вобще никак не обыграны. Это проблема игры в целом, а не МК в частности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felecia 1 536 5 октября, 2012 (изменено) Тогда где же тот демон, который поймал в ловушку Хоука-МК? Там же где и разнообразные локации, множество вариантов ответа в диалогах, etc. etc. Мне кажется тут не нехватка ресурсов, а банальное грубость инструментов отыгрывания роли. Игроки в массе не воспринимают таких мелочей, которые Вы описали. К сожалению, поэтому и способность создавать подобных героев будет лишней. Я думаю не совпадение, что рпг практически приравнивают к фентези. В фентези герои не обременены сложным характером, там часто (да почти всегда) герои белые или черные. Таких создавать просто даже самым грубым инструментом. Сложным, развивающимся характерам, похоже, не место в рпг. К сожалению. И это печалит больше всего. Хотя раньше у Bioware можно было и создать "иллюзию" изменения героя. Добрая девочка, с испугом в глазах покидающая Кэндлкип и со слезами сбегающая с поля боя, в Хэлле могла превратиться в злобную тварь, мучающуюся собственной черной кровью. Причем было бы это вполне обосновано. Почему в старой игре, которая, по тем временам, жрала больше "ресурсов" чем DA2 и ME3 вместе взятые на сегодняшний день, такое есть? А в современной, продвинутой игре, такое как несбыточная мечта. Изменено 5 октября, 2012 пользователем Felecia 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 310 5 октября, 2012 Налия,демоны дают иллюзию, а человек из за своего тщеславия сам идет в ловушку к демонам. Какие-либо доказательства, кроме фантазий и параллелей с христианскими представлениями о демонах? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты