Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TiRTo

Впечатления

1 061 пользователь проголосовал

1. 1. Ваши впечатления от игры

• Положительные. Понравилось!
    • Отрицательные. Совершенно не понравилось
    • Смешанные чувства

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
5d9f0b21a8d482d437d6bd4a392e9a30.jpg

Ну и как вам, собственно, игра?

Обсуждение технических вопросов

Вопросы по прохождению

Интервью с дизайнером Dragon Age II с eurogamer.net:

Перевод Bismark. Ссылка на сообщение.

Показать контент
Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Прошел игру, остался неприятный осадок. Такое ощущение, что чересчур поторопились с релизом. Однотипные локации и боевые анимации, не совсем доведенные до ума скиллы - полно абсолютно бесполезных, глупость с "волновой" постановкой боя, баги с анимацией и квестами, не проработанные до конца сопартийцы... все это портит впечатление от игры. Да, вторая часть получилась довольно неплохой, если внимание не обращать на недостатки но недостаточно хорошей для эпичной линейки ДА, в итоге могу сказать что первую часть сиквел не превзошел, несмотря на все нововведения. Вобщем вся надежда на ДЛЦ

Поделиться сообщением

ДаО и ДА2 просто разные. Поймите, что не надо их сравнивать.

Поделиться сообщением

Я заметила одну забавную вещь. Читала с десяток страниц ваших отзывов, в большинстве своём - скорее отрицательных... читала... действительно искренне соглашалась с каждой деталью... с каждым минусом... хмуро кивала на каждую ошибку разработчиков... на всю эту лажу, сырость, ляпы... а потом, когда страницы кончились, удовлетворённо выдохнула и пошла доигрывать прохождение, т.к. Андерс не доромансен, Фенрис не задружен, мир не спасён и вообще-то у Хоук молоко убегает. :D

Можно сколько угодно говорить, что игра провальная, но она не утрачивает от этого некоторого очарования. Она просто... хорошая. Стоящая внимания. :)

Поделиться сообщением

Рад за всех, для кого плюсы игры перевесили минусы. Я как идиот сделал перед релизом апгрейд железа, с целью поиграться под дх11 в эпичную игру. Однако, проходить игру повторно как-то не тянет... :(

Поделиться сообщением

В 31.03.2011 в 12:37, Вероника сказал:

Я заметила одну забавную вещь. Читала с десяток страниц ваших отзывов, в большинстве своём - скорее отрицательных... читала... действительно искренне соглашалась с каждой деталью... с каждым минусом... хмуро кивала на каждую ошибку разработчиков... на всю эту лажу, сырость, ляпы... а потом, когда страницы кончились, удовлетворённо выдохнула и пошла доигрывать прохождение, т.к. Андерс не доромансен, Фенрис не задружен, мир не спасён и вообще-то у Хоук молоко убегает. :D

Можно сколько угодно говорить, что игра провальная, но она не утрачивает от этого некоторого очарования. Она просто... хорошая. Стоящая внимания. :)

Смотря для кого... 8) Я с трудом допинала Хоука до финальных титров, а о повторном прохождении даже не задумываюсь. По крайней мере, пока мододелы не наклепают сотни модов правящих все в этой игре. И почему-то не привлекают пройти еще раз ни нераскрытые любовные истории, ни сюжет, ни отыгрышь разных классов... Даже осознание того, что некоторые квесты могли быть пропущены не добавляет желания опять погрузиться в "Стори Хоук".

Поделиться сообщением

Воть на днях привезут лицензию)))))

А так игра очень очень круть ток короткая( и жалко что только людьми играть можно

Поделиться сообщением

*Прочитал перевод интеревью в шапке темы*

Разработчики уже заранее обрекли игру на провал, сами это признают.... что же, смело.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ширра, очень удачно выбран пример))

При всей моей субъективной любви к эльфам и их культуре(до ДА2 я играла исключительно за эльфиек), обновленные эльфы выглядят не слишком привлекательно на мой вкус. Сомневающиеся могут попробовать пробежаться по долийскому лагерю и попытаться обнаружить хотя бы одно миловидное лицо помимо Меррилл. Лично мне это не удалось. Для меня очевидна некая гиперболизация характерных эльфийских черт – если глаза большие и выразительные, то обязательно огромные и вылупатые, как у лемуров; если лицо узкое и удлененное, то неприменно изнеможденные и «огурцом», без выраженных скул, как у лошади; если нос точеный и ровный, то обязательно, как у небезызвестных инопланетян - в результате комбинации описанных черт эльфы стали очень походить на животных. На известном концепт-арте, изображающем различные расы Тедаса, эльфы выглядят красиво и привлекательно, но облаченные в ЗD, превратились в пародию. Возможно одна из причин в том, что носы с очень высокой спинкой, прямолинейно переходящие в лоб(т.н. «греческий профиль») всегда выглядят крупными на лице, особенно в профиль. А крупные носы, как известно - эстетический недостаток, особенно для изысканных эльфиек.

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

В 31.03.2011 в 17:51, galerus сказал:

Мне вот по ходу игры лишь однажды Андерс намекнул на что-то гейское. Я ему одветил что-то типа "это не мое". Потом переспал с Изабеллой и в беседах с мужиками сердечек больше вообще не появлялось. Сдается мне что жалобы на гейские приставания только у людей, кторые сами злоупотребляют нажатиями на кнопки флирта

А эльф в барделе не? А сын наместника не? А зевран не? ну ладно тада

Поделиться сообщением

Не нужно эту тему развивать.

Поделиться сообщением

Наконец еле прошел игру и вот мое мнение о Dragon age 2. Это подделка. Такое впечатление что игру делали совсем другие разработчики.

Да Dragon age 2 игра не плохая, но до отличной игры ей очень далеко.Единственное что лично мне понравилось что не нужно возиться с экипировкой спутников(хотя для rpg это минус), но во всем остальном игра просто кал.Боевка стала не просто быстрая а кривая дерганая нет плавности анимаций. Сюжет - топтание на месте 7 лет.Инвентарь - вызывает чувство рвоты(набор одинаковых иконок). Все эти ролики и киношность вызывает раздражение(надо в меру).Локации, это кошмар - вся игра происходит на 7 основных и 10(примерно) самокопирующихся локациях. Под конец игры мне от ни тошнило и выворачивало.Эльфы это вообще пипец. Куда делись талантливые художники и дизайнеры Bioware? Игра сведена к просмотру роликов и закликиванием толп врагов. Вся игра в целом это просто халтура, хотя за 1,5 года другого ничего и быть не могло.

Для Bioware Dragon age 2 это провал за долгие годы(как бы они не отмазывались) и в сравнении со всеми их rpg она хуже всех.Bioware давно уже начала деградацию в жанре rpg.Mass effect я всегда рассматривал как уникальный проект Bioware, но из-за него началась полная деградация rpg игр от Bioware что печально.Наверное таких проектов как Baldur's gate 1-2, Dragon Age Origins и Knights of the Old Republic нам не видать.

Другие игры от Bioware по 2-5 раз прохожу, но к этой не вернусь никогда! Уж слишком все уныло и убого. Конечно есть люди которым она нравится, но наверное это просто дань уважения Bioware за былые заслуги, либо они не ценят именно жанр rpg, который Bioware хоронит все глубже(Сейчас трудно поверить что именно Bioware сделали такой шедевр как Baldur's gate 2).

6 из 10 моя оценка.Играл играл и надеялся что дальше будет лучше но лучше не было.Как себя не переубеждайте большего она не заслуживает.

Поделиться сообщением

К чести разработчиков стоит отметить, что они взяли и без того морально сложный конфликт магов и храмовников и не просто заставили играть его всеми гранями, но подняли на совершенно новый уровень. Есть фанатичные храмовники, есть храмовники-нейтралы и те, кто сочувствует магам. И с магами примерно так же. Проблема показана объёмно, с максимально возможного количества сторон.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.04.2011 в 01:06, TiRTo сказал:

К чести разработчиков стоит отметить, что они взяли и без того морально сложный конфликт магов и храмовников и не просто заставили играть его всеми гранями, но подняли на совершенно новый уровень. Есть фанатичные храмовники, есть храмовники-нейтралы и те, кто сочувствует магам. И с магами примерно так же. Проблема показана объёмно, с максимально возможного количества сторон.

В чём-то тут согласна.

Ибо и призыв Морриган в БМ : "А давайте вырежем всех, ибо они рабы храмовников", и наезды Винн : "Ты применял магию крови, тебя надо сдать храмовникам и пофиг на Мор" выглядели нелепо, необоснованно.

С другой стороны нам вроде и показали, что может устроит одержимый, и рассказали, как храмовники могут обойтись с невиновным ещё в DAO.

Просто присутствует очень сильное ощущение "рельс", тянущих тебя к глобальной катастрофе.

Повеселили романы. " Нажми вовремя на сердечко и через три года сопартиец явиться к тебе домой для секаса...". :bad:

Ладно, опять увлекаюсь и начинаю не отвечать на пост, а описывать впечатления...

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

В 01.04.2011 в 10:33, Hellen777 сказал:

Повеселили романы. " Нажми на сердечко и через три года сопартиец явиться к тебе домой для секаса...".

В чем то тут согласна.:) Но только игры Биоваров смешивают элементы РПГ и романтические отношения..... причем равно для обоих полов. Так что, тут и сравнивать не с чем + ДА2 постоена на рассказе Варрика, который возможно не хочет углубляться в пикантные подробности....blush2.gif

Поделиться сообщением

Да... игра канешн не Origins по размаху и всему такому, но довльна играбельна. Прохожу сейчас по - маленьку... Только что прошел момент где кунари напали на город. Все бы хорошо, только пока пробивался к Аришоку в башню наместника аж раз 5 или 6 убил Стена :blink: Или это прост рядовые враги-кунари с одинаковыми именами или все таки старый добрый Стен из первой части :)

Поделиться сообщением

В 01.04.2011 в 13:36, Sishet сказал:

Или это прост рядовые враги-кунари с одинаковыми именами или все таки старый добрый Стен из первой части :)

Стэн - не имя. Но нашего там нет, наш комолый был.

Поделиться сообщением

Прошел игру. Даже не знаю что сказать. Впечатления какие-то... смазанные (я про концовку - за магов воевал). Ну не такая концовка должна быть и второй части саги под названием Dragon Age, ИМХО. А целом игра неплоха. Отдельные моменты вообще заставили переживать))) Игра конечно, не идеал, но более-менее прилично выглядит. 8/10.

Поделиться сообщением

(изменено)

Перед тем как высказать впечатления от игры хотелось бы сразу в целях объяснения своего так сказать ИМХО рассказать о себе: в игры биовар начал играть с jade empire, балдурс гейтов не видел даже, в котор не играл практически, ролевиком не явлеюсь (с мечом по лесу не бегаю), жанром рпг увлекся лет 10 назад.Драгон эйдж 2 прошел 3 раза за разные классы.

Ну и собс-но ИМХО:

Показать контент
Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Такое чувство что Bioware схалтурили.Однотипные локации(особенно заметно когда я сейчас прохожу AssassinsCreedBrotherhood) ,скучные бои(под конец пришлось ставить легкую сложность ибо надоело),плохая оптимизация.В сюжете что то понравилось что то нет.Но он более линеен чем в первой части.Персонаже тоже некотрые понравились некотрые нет.Игра хуже первой части.В отличии от Mass Effect 2 который мне понравился больше первой части.Моя оценка 7.5.PS:Не стоит она денег что я потратил на подписное издание в отличии о колекционки Mass Effect 2.

Изменено пользователем Morrigan~FaN

Поделиться сообщением

Что за фигня?,опять наверно модеры стерли мой комент,с какой целью это делать?ведь всем ясно что интимные отношения в игре никакие,зачем в таком случае существует данная тема?Кстати до сих пор непонятно,зачем время действия растягивать на 10 лет(хотя по игре всего 7) можно было растянуть на три-четыре года ,зато было-бы реальнее.

Поделиться сообщением

Хочу сказать всем кто игру нещадно критиковал: главное, пережить 1-ый акт. После него прут такие квесты и такие ситуации.... Такие. что не отрвёшься. Спутники отменно проработаны. и Биовар наконец-то избавились от повторящихся типажей(балагур Варрик. отъявленный противник магов Фенрис,.. Снимаю шляпу)

А в минусы запишу очень надоедливый баг с курсором и то. что в дневнике почти нет описания заданий.

Могу свою 8.0. которую бы поставил поначалу, смело менять на 9.5

Поделиться сообщением

Игра понравилась,все вроде нормально.Хороший сюжет,колесо ужасно,но потом я перестал его замечать,благо в большинстве случаев мог догадаться,что ляпнет герой(правда я никогда не прошу колесу ответ на вопрос

Показать контент

кто играл и выбирал поймет.Правда баги убили всю игру,пришлось окончить на easy.Теперь жду патча для нормального прохождения

Поделиться сообщением

УФ! Прошла наконец! :drinks: Неплохо. Затягивает. Хотя с Dragon Age: Origins, конечно не сравнится!

Надо сиграть еще разок, а то первый блин, явно, комом. Мать убили, Изабелла от меня ушла... Ну Андерс, конечно, ошеломил! Но я его все равно не смогла убить :cray: Я ж его, типа, люблю! :-$

Самый прикольный бой - это бой с Аришоком :) Он чего-то моего Андерса невзлюбил и пытался его убить(мы тогда уже вдвоем с ним остались). Андерс бегал от Аришока по кругу, тот за ним, а моя героиня колошматила Аришока двуручником по спине!!! Вот такая вот женская тактика!!! :yahoo:

Ооо! Масса впечатлений, короче!

Поделиться сообщением

Это же Мортал Комбат какой-то, а не DAO. Рваные движения и моментальные стометровые (!) прыжки с двухметровыми мечами на перевес! Кэмероновские аватары вместо эльфов, кунари с рогами.... и Флеммет с ними же. Эх.... прощай любимая РПГ. Гламур и разлетающееся в стороны мясо теперь рулят.

А могли бы сделать такое продолжение с сыном Серого Стража. Человеком-полубогом, борящимся за свое место в мире людей. Увы Биоварцы не рискнули выбрать одну концовку из DAO, как каноническую и скатились в казуальщину.

Вау! Все разлетается в стороны.

Вау! Я так быстро перемещаюсь и машу мечем!

Вау! Санта-барбарный сюжет!

Вау! Одним движением я могу раскидать 100 тысяч врагов.

Вау! У меня почти есть кнопка "Победить эффектно всех врагов разом и закончить игру".

Да, не для старперов эта мультяшная игра :cray:

Поделиться сообщением

Цитата
Человеком-полубогом, борящимся за свое место в мире людей.

Грустная история Морриган, пытающейся стрясти со Стража/Алистера/Логэйна алименты.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...